Интерьер фахверкового дома


40 реальных фото, обзор лучших идей

Что такое фахверк?

Строительство зародилось в Германии. Дома построенные по немецкой технологии фахверк, имеют свои отличительные признаки. На фасаде за счет сочетания балок и стропил образуются неповторимые каркасные конструкции. Во многих проектах применяется контрастная комбинация цветов, когда на белом фоне располагаются темные декоративные элементы. Приветствуется панорамное остекление, обеспечивающее естественный свет в большом количестве. В коттедже всегда присутствует домашний очаг.

На фото проект фахверкового дома из клееного бруса с панорамным остеклением.

Плюсы и минусы

Преимущества и недостатки строений.

Плюсы Минусы

Внешне смотрятся привлекательно, отличаются необычностью и эстетичностью.

Главным недостатком является высокая ценовая категория.
Фахверковые дома строятся довольно быстро. Примерно за два или три месяца возводят готовое жилье под ключ. Деревянные конструкции нуждаются в постоянной обработке от грибка, дезинфекции от паразитов и требуют пропитки с помощью специальных огнеупорных смесей.
Строительство обходится дешевле за счет возможности сэкономить на возведении фундамента. Из-за сложного климата, строение требует дополнительного утепления и гидроизоляции. Первый этаж в данном случае оборудуется теплым полом.

 

Коттедж из клееного бруса имеет небольшой вес и обладает минимальной усадкой. 

Благодаря панорамному остеклению дом всегда наполнен солнечным светом.

Для того, чтобы панорамное остекление было максимально прочным, предполагается установка бронированных окон или триплекса.  

За счет особенностей возведения конструкции, предоставляется возможность удобного размещения коммуникаций. Электропроводка и водопроводная система с легкостью прячутся в нишах, образованных при строительстве.

Особенности отделки

В первую очередь учитывают внешний облик фахверкового дома. Участки между смежными балками, расположенными под разным углом оформляют разными материалами.

Фасад дома в стиле фахверк

Для облицовки внешних стен выбирают строительные материалы с учетом климатических условий местности. Перегородки часто возводят из толстого и прочного стекла. Прозрачный фасад из стеклянных блоков обеспечивает хороший обзор, позволяет достичь полного единения с природой и наполняет внутреннее пространство воздухом.

Наружные стены также возводят из цсп, обладающих лучшими свойствами дерева и цемента, а также используют надежный кирпич. В данном случае предполагается обязательное армирование балок. 

Чтобы повысить шумо-, теплоизоляцию, водостойкость и исключить появление плесени, ячейки внутри будущих стенок наполняют с помощью специального материала. Снаружи используют обшивку в виде фанерных плит. Благодаря такой технологии получается добиться комфортной, тихой и уютной атмосферы в коттедже.

Для глухих стен подойдет оштукатуривание. Подобное недорогое решение является очень популярным. Фасад, отделанный штукатуркой в комбинации с балками темного коричневого цвета представляет собой фирменный стиль проекта классического фахверкового дома.

На фото вариант внешней отделки в проекте одноэтажного дома в стиле фахверк.

Придать строению природности и натуральности можно за счет отделки деревом. Стилизованные деревянные доски, дополненные камнем и стеклом, позволят постройке гармонично слиться с окружающей средой.

Наиболее бюджетным вариантом является сайдинг, который подойдет для облицовки фасада дачного дома в стиле фахверк. 

По-настоящему привлекательно будет смотреться экстерьер с резными угловыми стойками или фигурными балками.

На фото фахверковый коттедж с белым оштукатуренным фасадом.

Крыша фахверкового дома

В проекте немецкого дома фахверк присутствует двускатная крыша с покрытием из традиционных материалов в виде мягкой кровли, ондулина или имитации черепицы. Не желательно использование шифера, способствующего утяжелению конструкции.

Красивая скатная крыша со стропильной системой имеет широкие свесы, которые выполняют защитные свойства. 

Несимметричная форма, накрывающая все жилое строение позволяет разнообразить экстерьер дома в стиле фахверк. За счет длинных свесов, перекрывающих боковые стенки, постройка смотрится очень стильно и эффектно.

Некоторую часть крыши иногда монтируют глухими панорамными окнами. Двускатная крыша в проекте коттеджа без потолочного перекрытия организует второй свет.

Достаточно недорогой и простой вариант представляет односкатная крыша с минимальным количеством стропильных элементов. Конструкция такого типа является удобной, равномерно распределяет силовую нагрузку и атмосферные осадки, поэтому отличается долгим сроком службы.

На фото проект двухэтажного дома фахверк с плоской крышей.

Варианты дизайна интерьера

Благодаря свободному размещению внутренних перегородок, можно добиться неповторимой и просторной планировки в доме фахверк. 

Оформляя интерьер следует учитывать наличие балок, являющихся одной из составляющих каркаса строения. Такие дополнительные архитектурные детали представляют отличительную черту фахверкового проекта здания. Поэтому их важно красиво обыграть например, балки будет уместно выкрасить в белый цвет и визуально расширить пространство. Элементы выполненные в черных тонах наделят обстановку особой элегантностью.

Для пола в основном применяют деревянное покрытие. Идентичным материалом облицовывают стеновые балки и лестничный пролет. В проектах старинных фахверковых домов, поверхность стен в основном светлая. В качестве отделки подойдет краска или фактурная штукатурка. Интерьер можно дополнить немецкой топкой или установить камин, облицованный натуральным камнем.

На фото дизайн кухни-гостиной со вторым светом в проекте дома в стиле фахверк.

Каминная зона оформляется мягкой мебелью, которая часто имеет кожаную обивку. Оригинальным решением станут отреставрированные мебельные предметы. В дизайне приветствуется использование элементов из древесного массива, украшенного ковкой или необычной резьбой.

Неординарное архитектурное решение в виде второго света станет настоящим украшением интерьера, которое не только придаст обстановке стильный и респектабельный вид, но и наполнит светом каждый уголок в пространстве.

На фото ванная комната на мансардном этаже в интерьере фахверкового дома.

Подборка реализованных проектов

Перед началом строительства тщательно продумывают проект фахверкового дома. Это предоставляет возможность точно просчитать расходные строительные материалы, технологический рабочий процесс и закладку фундамента. Таким образом удается добиться по-настоящему оригинальной и неповторимой конструкции коттеджа.

На фото дизайн проект одноэтажного немецкого дома в стиле фахверк.

Широко распространенными являются проекты одноэтажных построек в стиле фахверк. Такие дома отлично подойдут как в виде дачного варианта, так и в качестве строения для постоянного проживания. Немецкая технология позволяет реализовать самые разнообразные простые и незатейливые или сложные и причудливые конструкции.

На фото двухэтажный фахверковый коттедж с мансардой.

Очень самобытно выглядит проект маленького фахверкового дома. Он может представлять собой небольшое загородное строение или домик для отпуска.

На фото проект небольшого дома в стиле фахверк.

Мансарда - это важная архитектурная часть, придающая постройке особой очаровательности. Кроме того, за счет проекта с просторным мансардным этажом получается организовать выход на балкон с которого можно любоваться видом прилегающего сада. Если в проекте предполагается терраса, ее декорируют цветочными украшениями, окна дополняют с помощью ставней и ящиков с растениями.

На фото терраса возле двухэтажного фахверкового дома.

Фотогалерея

В настоящее время проекты домов в стиле фахверк совмещают в себе исторические ценности и современные веяния, которые воплощаются в оригинальных постройках со свободной планировкой, естественным вторым светом и неповторимым внешним видом. 

.

Фахверковый дом Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог .

Фахверковые работы | архитектура | Britannica

Фахверк , метод строительства, при котором внешние и внутренние стены строятся из деревянных каркасов, а промежутки между элементами конструкции заполняются такими материалами, как кирпич, гипс или плетень и мазня. Традиционно фахверковое здание строили из бревен дуба прямоугольной формы, соединенных пазами, шипами и деревянными колышками; Каговидный структурный каркас здания часто укрепляется по углам распорками.Этот метод деревянного каркаса был адаптирован как для невысоких, разваливающихся загородных домов, так и для шести- или семиэтажных домов в многолюдных городах. В 20 веке все еще использовалась модифицированная версия этого метода, при которой световые подоконники, стойки и балки толщиной всего 2 дюйма (5 см) прибивали вместе, чтобы сделать каркас дома вместо старых балок, балок и т. и подтяжки. Там, где желателен только декоративный эффект фахверка, на поверхность стены наносят доски в имитационном варианте старого структурного рисунка.

фахверковое здание Anne Hvides Gård, музей с деревянным каркасом, Свендборг, Ден. Kåre Thor Olsen

Фахверк был распространен в Китае и, в изысканной форме, в Японии, и использовался для внутренней архитектуры по всей северной континентальной Европе, особенно в Германии и Франции, до 17 века. В Англии он был популярен в регионах, где не было камня в качестве строительного материала. Он использовался в Англии в южных графствах и в Уэст-Мидлендсе, особенно примерно с 1450 по 1650 год.

Многие дома, построенные из деревянных домов, имеют характерный выступ второго этажа. Эта проекция занимает мало места на верхних уровнях. Главное преимущество, однако, является конструктивным: консоли на концах балок частично уравновешивают нагрузку, переносимую их частями перекрытия.

Деревянные рамы фахверковых построек XIII и XIV веков часто украшались искусным орнаментом. На открытых столбах первого этажа часто были вырезаны изображения святых покровителей, тогда как другие элементы обрамления были украшены изящными беговыми узорами.Во Франции последние подчеркивали вертикальные элементы, а в Англии тенденция заключалась в подчеркивании горизонтальных линий конструкции.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

В 15-16 веках был полностью использован декоративный контраст между темным деревом и более светлым заполнением. Панели между стойками были сделаны из кирпича в елочку или из гипса, отформованного или вырезанного с цветочными формами или с инкрустациями из сланца, плитки или мергеля.Резной орнамент был пышным и причудливым, с классическими мотивами. Многие деревянные элементы были добавлены без конструктивной необходимости. Они часто перекрещивались под окнами, а в Англии, где было выставлено больше деревянных конструкций, они были собраны в форме остроконечных выступов или шевронов, чтобы создать поразительные узоры «черно-белых» усадеб Чешира и Ланкашира.

В Германии более смелый и грубый эффект был получен за счет использования меньшего количества элементов и усиления угловых связей. Английские жители американских колоний сочли целесообразным использовать изолирующий слой деревянного сайдинга (вагонки или обшивки), при этом фахверк снаружи не был виден.Однако во французских и немецко-американских поселениях здания были точными копиями европейских образцов.

.

Britain Express Страница не найдена

Ой, не беспокойтесь!

Наш сервер не может найти запрошенный вами файл. Это могло быть связано с временная проблема с нашим сервером, неработающая ссылка, которую проскользнул наш обычно бдительный дизайнер сайта, или, если вы пришли с другого site, скорее всего, их ссылка на нашу страницу была неверной.

Поиск достопримечательностей

найти Выберите тип достопримечательностиВсе достопримечательностиСредневековое аббатство или монастырьЗамокИсторическая церковьСадИсторический домИсторическое зданиеМузейДоисторическое местоРимское местоГород / деревняКадуЦерковный фонд охраны церквейАнглийское наследиеИсторическая ШотландияНациональный фондНациональный фонд Шотландии

в

--Выберите округ -

найти .

Смотрите также