Интерьер фиолетово черный


Фиолетово-черный цвет и сочетание с ним

Фиолетово-черный цвет – глубокий, ночной, небесный оттенок, холодный и завораживающий. Этот цвет дал название первому альбому рок группы «Пикник», по одноименному названию хита «фиолетово-черный», который передает настроение оттенка, как скрытую силу, связанную с чем-то трансцендентным и потусторонним, а также облачает потаенные желания и страсти. Автор песни связывает фиолетово-чёрный с дьяволом, и мы ясно воображаем всю темную сущность этого создания. Но почему?
Фиолетовый, как ментальная сфера бытия, в которой обитают демоны, незнающие покоя и постоянно находящиеся в борьбе со страстями и жизненной мудростью, вселяют в этот тон тайну, о которой мы только догадываемся.
Черный, как цвет разрушения, хаоса, греха и смерти, может показаться тревожным, но при этом он несет силу, характер, харизму, что наделяет наш тон устойчивостью, уверенностью.
Фиолетовый подтон в нашем оттенке лишает черный его привязанности к плоти и создает космический потенциал.
Как оттенок черного, который помимо своих фундаментальных качеств и разнящихся символов, от отречения от мирского до проявления чрезмерного богатства, фиолетово-черный может принимать нейтральный характер в одежде или интерьере. Он не будет угнетающим или тревожным, но в нем всегда будет чествоваться сила и загадка.

Оттенки фиолетово-черного

Оттенков фиолетово-черного – не много, так как они загнаны в узкие рамки. Цвет должен быть достаточно темным, поэтому небольшие изменения в подтоне практически не уловимы. Так же оттенок может быть более или менее ярким.

Сложное сочетание с фиолетово-черным

Фиолетово-черный можно сочетать в сложных композициях

— с золотым цветом (2) – контрастное сочетание по всем параметрам. Дополнительный цвет к фиолетовому будет желтый, поэтому эти оттенки хорошо смотрятся вместе.

— с кремово-белым (3) – яркий световой контраст. Как черное и белое – всегда уместное, всегда эффектное. Это сочетание как нельзя лучше подчеркивает формы объектов, за счет резкой границы столкновения цветов.

Дополните сочетание цветом яйца дрозда, красной розы и Черным морем.

Сочетание фиолетово-черного с другими цветами

Фиолетово черный сочетается с другими цветами, как черный, за той разницей, что фиолетовый подтон делают комбинации менее строгими и более сочными. Как и черный тон, цвет создает в основном световые контрасты, но как фиолетовый, эти контрасты имеют усиленный колорит. Бледные оттенки на фоне основного тона смотрятся более насыщенно, а чистые, светлые имеют эффект свечения.
Помимо яркого, светового контраста в парах часто присутствует и тепловой.

Сочетание фиолетово-черного с розовым могут быть очень разнообразными. Вы можете взять даже очень бледный оттенок розового с серым подтоном и он на этом фоне расцветёт нежнейшими красками. Чем темнее тон, тем спокойней будет пара, но если оттенок розового светлый и чисты, то он будет сиять, как волшебный огонек. Палитра составлена из бело-розового, пепла розы, орхидеи, лососевого, пурпурно-фиолетового.

Фиолетово-черный сочетается с красным, создавая яркую, насыщенную композицию. Так как основной конек фиолетово-черного – это световые контрасты, с красным будет сложнее, так как у него практически нет светлых оттенков, но ест яркие и пронзительные, которые будут чересчур навязчивые в такой паре. Используйте приглушенные светлые и замысловатые средние красные тона. Таблица сочетаний включает в себя светло-красный, красную терракоту, вишневый, кораллово-бордовый, винный.

Фиолетово-черный и оранжевый – сочетаются, образуя выраженный тепловой контраст. Приветствуются приглушенные и бледные оттенки, они прекрасно раскрываются на этом темном фоне, не теряя своей изысканности и грации. Цветовая гамма включает в себя персиковый, манго, золотисто-медный, медный, рыжий.

Фиолетово-черный сочетается с желтым, как дополнительные цвета. Мягкие, золотистые или с оранжевым подтоном желтые цвета очень хорошо смотрятся на темном фоне с фиолетовым отливом. В такой композиции яркий контраст световой, тепловой, цветовой. Палитра состоит из серо-желтого, песочного, шафранового, желтого золота, старого золота.

Фиолетово-черный с теплым зеленым: сочетание цветов – умеренное, уравновешенное, особенно если оттенки зеленого имеют серую примесь, то такая палитра выглядит благородно и целостно. Стоит подбирать светлые или средние оттенки, чтобы световой контраст был приятным. Композиция включает в себя бледно-зеленый, цвет авокадо, лягушка в обмороке, оливковый, коричнево-зеленый.

Сочетание цветов: фиолетово-черный и холодный зеленый – замысловатая, приятная пара. Основной тон может подчеркнуть любой зеленый тон, но лишь сложные и драгоценные оттенки раскроются на нем по-настоящему. Сложные холодные, хрустальные оттенки будут светится на темном фоне «ночного неба». Цветовая гамма состоит из зеленого цвета воды, светлого серо-зеленого, келли, изумрудного, малахитового.

Сочетание фиолетово-черного и синего – мягкое, спокойное, притягательное. Оттенки синего являются родственными фиолетовому, поэтому вместе они всегда смотрятся гармонично, элегантно, но просто. Основная игра такой комбинации состоит в световом балансе. Для составления палитры были взяты бело-голубой, серо-голубой, темно-бирюзовый, берлинская лазурь, черничный.

Фиолетово-черный сочетается с фиолетовым – это комбинация в одной гамме, где наш оттенок выступает в роли глубокой тени. Фиолетовый в этой гамме будет смотреться, как часть одного градиента, где будут блики, отблески и тени, что сделают фон живым, глубоким и переливающимся. Палитра составлена из глицинового, серо-сиреневого, коричнево-фиолетового, ежевичного, виноградного.

Фиолетово-черный и коричневый сочетаются в строгую, немного мрачноватую пару, где световой контраст небольшой, а тепловой не набирает свою силу из-за сложности и приглушенности оттенков в этой гамме. Контраст такой пары можно назвать низким, но в нем существует игра оттенков. Цветовая гамма построена из верблюжьего, кофе с молоком, сепии, махагона, горького шоколада.

Фиолетово-черный сочетается с белым, бежевым, серым и черным, как нейтральные цвета. Светлые или средние придают строгость сочетанию, как и в случае с черным, поэтому выбирайте замысловатые тона, они сделают образ более дорогим и глубоким. Таблица состоит из слоновой кости, бежевого, серо-лилового, стального, антрацитового.

Фиолетово-черный цвет в одежде

Фиолетово-черный цвет в одежде имеет массу преимуществ, например, он значительно стройнит, и в отличие от черного, не столь строг, но при этом универсален. Его можно надеть, как и в офис, так и на вечеринку. Как и черный, этот цвет формы и в зависимости от нее приобретает разные контексты: с этим оттенком можно сделать костюм ведьмы или гламурное платье, и они будут полностью раскрывать их сущность.
Фиолетово-черный цвет скорее осенне-зимний, чем весенне-летный оттенок. В жаркую погоду одежда темного тона будет впитывать тепло, и в нем оказаться не комфортно.
Фиолетово-черный подойдет представителям цветотипов «контрастное лето», «осень», «зима». Для «весны» он слишком темный, хотя с ярком тоже подойдет.

Фиолетово-черный цвет в интерьере

Фиолетово-черный цвет в интерьере может стать изюминкой. С развитием лакокрасочной промышленности цвет стал элементом декора, заменяющий форму (колонны, сложную резную мебель, предметы искусства), но это равносильный заменитель так, как и цвет и различная форма несут изменения в ощущении реальности.
Стена из высокотехнологичного материала покрытая однотонной краской, в настоящее время говорит не меньше, чем фреска, а также подчеркивая благосостояние хозяина.
Естественно, нужно дополнение в виде мебели в такую комнату. И чтобы не выходить за рамки стиля, мебель должна быть в ногу со временем. Особой популярностью и престижностью в настоящее время пользуется стиль хай-тек.
Кожаный диван и кресла будет достаточно для уюта комнаты. Подушки и пледы – те аксессуары, которые не только поддержат уют, но и подчеркнут вашу индивидуальность. Нужен еще журнальный столик, желательно стеклянный. Картины и зеркала в современном стиле прислоняются к стене, для этого они должны быть достаточно объемными. Этот стиль не терпит загруженности образами, поэтому картины приобретать лучше в художников абстракционистов.
Современная люстра, хоть и имеет множество вензелей, выглядит простой и даже рисованной.
Пол лучше покрыть ламинитом или сделать паркет. Ковры небольшого размера с высоким ворсом.

Другие интерьеры в красно-фиолетовом цвете.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ (нажать на картинку)

15081 фиолетовая фотография интерьера - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Ультрафиолетовый интерьер гостиной с ретро-креслом и комодом. Ящиков рядом с золотой лампой. Реальное фото

Деревянный столик рядом с серым диваном с розово-фиолетовой подушкой в ​​интерьере серого лофта. Реальное фото. Растение на деревянном столе рядом с серым диваном с розовым и фиолетовым

Интерьер гостиной темно-фиолетовый.Макет на бетонной стене в интерьере темной гостиной с фиолетовым диваном и серебряной вазой на столе

Фиолетовый цветок в горшке в интерьере сцены музыкального мероприятия, фон.

Кресло под старину из фиолетового дуба в темном интерьере. У больших белых дверей

Антикварное кресло из фиолетового дуба в интерьере. У белых больших дверей

Минималистичный фиолетовый интерьер гостиной.Ваза на золотом столе рядом с фиолетовым бархатным креслом в интерьере гостиной в минималистском фиолетовом цвете с копией пространства

Стеганый велюр на пуговицах фиолетовый фиолетовый цвет ткани стены узор фона. Элегантная винтажная роскошная обивка дивана. Интерьер шикарный. Фон

Фиолетовый фильтр в интерьере темной спальни. С кроватью под покраску рядом с лампой на деревянном столе

Неоново-фиолетовый интерьер метро, ​​никто, туннель.Фиолетовый пустой интерьер метро. концепция путешествия. Иллюстрация угла перспективы, флуоресцентный (фиолетово-синий цвет)

Реальное фото коричневого кожаного дивана с фиолетовой подушкой и пастельно-розовым одеялом, стоящего в светло-сером интерьере гостиной с пн. Завод Stera Deliciosa

Фиолетовая кухня в новом интерьере с деревянным полом и белыми стенами. Фиолетовая кухня в новом дизайне интерьера с деревянным полом и белыми стенами

Фиолетовый дневной интерьер комнаты.С уютным диваном и бордовым пледом

Фиолетовый элегантный интерьер гостиной. Растения рядом с фиолетовым диваном под лампой в интерьере элегантной гостиной с белой лепниной

Здоровый фиолетовый йогурт с черникой в ​​миске, полосатая соломка в модном современном интерьере кухни в пастельных мятных тонах на белом дереве. Доска, копировальная

Фиолетовый интерьер гостиной.Плакат на фиолетовой стене над замшевым диваном в интерьере гостиной с шахматным полом

Фиолетовая кирпичная стена. Дизайн интерьера лофт. Фиолетовая краска фасада. Архитектурный фон

Фиолетовая кирпичная стена. Дизайн интерьера лофт. Фиолетовая краска фасада. Архитектурный фон

Фиолетовая кирпичная стена. Дизайн интерьера лофт. Фиолетовая краска фасада.Архитектурный фон

Фиолетовые цветы на белом столе в интерьере простой столовой с стеной с лепниной. Реальное фото. Концепт

Фиолетовая текстура штукатурки. Дизайнерский интерьер фон. Абстрактная архитектурная поверхность

Фиолетовая текстура штукатурки. Дизайнерский интерьер фон. Абстрактная архитектурная поверхность

Фиолетовая текстура штукатурки.Дизайнерский интерьер фон. Абстрактная архитектурная поверхность

Фиолетовая текстура штукатурки. Дизайнерский интерьер фон. Абстрактная архитектурная поверхность

Фиолетовая текстура штукатурки. Дизайнерский интерьер фон. Абстрактная архитектурная поверхность

Фиолетовая текстура штукатурки. Дизайнерский интерьер фон. Абстрактная архитектурная поверхность

Розово-фиолетовый интерьер спальни.Розовое одеяло и фиолетовые подушки на кровати в интерьере спальни с серой стеной с концепцией лепнины

Золотой лист монстеры в вазе на ультрафиолетовом шкафу рядом с металлическим стулом в креативном интерьере гостиной. Реальный. Фото

Фиолетовый свадебный букет стоит на столе в интерьере руками флориста. Свадебные тенденции. В цвете

Фиолетовый женский интерьер спальни.Фиолетовое одеяло на кровати с синим изголовьем в женском интерьере спальни с концепцией плаката и цветов

Фиолетовый женский интерьер спальни. Фиолетовые тюльпаны на медном столе рядом с кроватью в женском интерьере спальни с лампой и концепцией плаката

Фиолетовый интерьер уютной гостиной. Фиолетовое бархатное кресло у фиолетовой стены в интерьере уютной гостиной с кабинетом и копией

.

Мебель Интерьер Фиолетовое Пространство Складе Иллюстрация

Другие стоковые иллюстрации

Классическая мебель в классическом интерьере с копией пространства

Макет внутренней стены гостиной с фиолетово-фиолетовым диваном, пустая белая стена со свободным пространством наверху

Современный интерьер фиолетовой гостиной с коричневым диваном и желтым цветочным горшком на белом глянцевом деревянном полу.Элемент лампы. Дом

Современный интерьер дома с диваном, книжными полками.

Два кресла и стеклянный стол с зеленым растением на пустой фактурной фиолетовой стене в интерьере гостиной

Пустая фиолетовая стена в современном интерьере с белым диваном, белым полом и низким столиком.

Дизайн интерьера с креслом на

Заголовок баннера концепции нестандартной мебели

Векторная иллюстрация дизайна интерьера.модная мебель

Кухня, комната, фиолетовый, розовый, интерьер, стол, стул, окно, иллюстрация

Низкополигональное роскошное фиолетовое кресло

Интерьер современной гостиной

Однокомнатная квартира, интерьер бело-фиолетовый, паркет, open space: кухня, обеденный стол, гостиная с диваном, кресла

Интерьер гостиничного номера с кроватью, спальней.Векторные иллюстрации.

.

Фиолетовый интерьер фона иллюстрации. Иллюстрация натуральный

Другие стоковые иллюстрации

Макет плаката на темно-фиолетовом монохромном фоне интерьера современной гостиной

Темный макет стены с фиолетово-фиолетовым диваном, двумя столами и стулом на фоне современного интерьера, гостиной с большим окном

Вектор фиолетовый бесшовных текстур кирпичной стены.Абстрактная архитектура и лофт интерьер фиолетовый фон

Фиолетовая кирпичная стена фоновая текстура архитектура домашний интерьер обои векторные иллюстрации узор бесшовные искусство графический дизайн

Интерьер с фиолетовыми шторами и шахматным полом

Фиолетовые цветы в цветочном горшке на белом фоне. Предназначен для дизайна интерьера, карточного дизайна.

3d студия дизайна стульев для дома.Современный стул пастельные фиолетовый фон аннотация в фиолетовой внутренней стене комнаты. Реалистичный 3d рендеринг

Текстура фиолетовой кирпичной стены. Ярко-фиолетовый фон кирпича. Фиолетовый образец кирпичной стены. Деталь интерьера. Дизайн фона. Emp

Футуристическая пустая сцена на элегантном фиолетово-синем фоне с абстрактным подиумом. Внутренний фон для целевой страницы, витрины

Яркие фиолетовые вертикальные линии.Элегантный дизайн интерьера. черный фон

Набор современных фиолетовых скандинавских классических и каменных стульев в современном пустом интерьере с мраморным полом, архитектор-дизайнер co

Пустая стена для макета на синей стене в современном хипстерском интерьере с фиолетовым диваном и белым столом.

3d визуализация, современный абстрактный геометрический фон, минималистичный интерьер комнаты, сияющий неоновый свет, пустая витрина, треугольная

Абстрактный фон Фиолетовое лицо в профиль.Иллюстрация

.

Фиолетовый дневной интерьер комнаты изображение. Изображение бордового

Похожие изображения

Постер в черной рамке в скандинавском стильном современном интерьере, фиолетовое кресло, фикус, гостиная. Пустое место для макета дизайна

Интерьер комнаты с множеством разных часов на стене.

Концепция Дня матери из розовых гвоздик в бутылке

Современный домашний интерьер

Тюльпаны на фиолетовых тонах свисают

Фиолетовая ваза в комнате с красивой природой ниже

Современный домашний интерьер

Весенняя сирень в уютном интерьере

Милые фиолетовые цветы в стеклянной вазе для дома

Маленький мальчик ангельски улыбается и сидит на роскошном фиолетовом кресле.Малыш в крыльях ангела в интерьере комнаты в стиле барокко.

Женщина сидит с кружкой кофе в фиолетовой одежде, стоит в центре гостиной с большими окнами, солнечные лучи рассвета

Интерьер ванной

Фиолетовая орхидея на окне

Деревянный офисный стол с фиолетовым цветочным горшком и красным красивым трикотажем

.

Смотрите также