Интерьер гостиной с камином и телевизором в доме


50+ фото в интерьере, красивые идеи дизайна

Советы дизайнеров по размещению в интерьере

Несколько рекомендаций:

  • Не следует располагать телевизор над камином, так как это может не только вызвать дискомфорт при просмотре, но и за счет тепла, исходящего от очага, негативно повлиять на технику, что будет не соответствовать правилам безопасности. Однако, если все таки решено разместить тв данным образом, его можно защитить от нагревания с помощью специальной ниши или широкой каминной полки.
  • Для большой гостиной будет уместно разместить тв и камин на разных стенах, чтобы каждый из предметов формировал свои собственные зоны.
  • В маленьком зале не следует использовать слишком большие каминные конструкции и габаритные плазмы. Лучшим решением станет расположение компактных устройств на одной стене или в углу.

На фото гостиная с телевизором над камином, облицованным плиткой серого цвета.

Какие виды каминов можно размещать в зале?

Выделяют несколько типов устройств.

Электрокамин

Представляет собой стилизованный под камин электрообогреватель, который воспроизводит реалистичную имитацию пламени, не нуждается в топливе и не выделяет вредных запахов, что идеально подходит для любых гостиных. 

Фальш-камин

Несет в себе исключительно декоративную функцию. Обычно данные искусственные модели не занимают много места, они могут быть стационарными или передвижными, выполненными из различных материалов и оформленными самыми разнообразными способами.

Биокамин

Работает от биотоплива на спиртовой основе, которое по мере расходования достаточно просто подливать. Биокамин не нуждается в вытяжке, не требует сложного ухода и отличается широким рядом моделей. 

Дровяной

Является традиционным и классическим вариантом, требующим топки дровами и источающим натуральное тепло.

На фото дровяной очаг и телевизор на одной стене в интерьере гостиной с эркером.

Газовый

Из всех искусственных моделей, данный вид, больше всего похож на настоящий камин. Он работает от природного газа, предоставляет возможность управлять уровнем пламени и отлично обогревает помещение.

Как расположить на стене камин и телевизор?

Популярные варианты размещения очага и телевизора в интерьере гостиной:

Читайте также

Как повесить телевизор над камином?
  • На одной стене. Самый распространенный вариант. Наиболее удачным является горизонтальное или вертикальное расположение на одной стене, которое позволяет органично скомпоновать предметы мебели, что особенно ценно для небольших комнат.
  • На смежных сторонах. Один из лучших и самых удачных способов размещения, где диван, находится напротив телевизора, а с боку от него очаг, который будет красиво гореть и дарить тепло, при этом не отвлекая от экрана.
  • В углу. Данный угловой вариант не занимает много места, что позволяет значительно экономить площадь и с легкостью оформлять небольшие гостиные в квартирах типа хрущевка.
  • На противоположных стенах. При расположении очага и тв, на противоположных стенах, лучше установить их по диагонали, так как, если эти два предмета будут находиться напротив друг друга, то языки огня, отражающиеся в экране, могут помешать просмотру.
  • Телевизор встроенный в мебель. Благодаря огромному выбору мебельных конструкций в виде тумбы, шкафов, стенок и стеллажей, получается создать по-настоящему комфортную и функциональную тв-зону.
  • В нише. Камин и тв-панель в гипсокартонном углублении, облицованным самыми различными отделочными материалами и украшенным разнообразным декором, станут главным акцентом в гостиной.

При расположении данных предметов важно учитывать, не только интерьерное решение гостиной, но и ее площадь и планировку. Также желательно, чтобы очаг и тв-устройство были примерно одинакового размера, в противном случае один из элементов будет притягивать на себя больше внимания и выбиваться из общей композиции.

Идеи дизайна маленькой гостиной

Для оформления маленькой гостиной нужно особенно серьезно подходить к выбору мебели и декоративных элементов. Сэкономить максимум свободной площади можно с помощью углового или встроенного в специальную нишу очага, который чаще всего располагают под телевизором. Это позволит сформировать два центральных акцента в комнате.

Примеры совмещения в загородном или частном доме

В деревянном доме или на даче достаточно часто встречаются дровяные очаги, представляющие собой, не только источник тепла, но и центр притяжения внимания.

Современные тв-модели также отлично вливаются в общую дизайнерскую концепцию загородного коттеджа и гармонируют с камином, формируя атмосферу уюта. 

На фото камин и телевизор на смежных стенах в интерьере гостиной в загородном доме.

Варианты дизайна в квартире

Для декорирования гостиной в квартире, в основном предпочитают электрические модели, биокамины или фальш-камины, которые отлично сочетаются с плазменным телевизором, музыкальным центром и прочей современной техникой.

Данную зону можно оформить с помощью электрических светильников, подсветки и другого различного декора.

Фото камина и телевизора в различных стилях

Варианты оформления гостиной в популярных стилевых решениях.

Тонкие плазмы в сочетании с современными каминами, становятся неотъемлемой частью интерьера и полноценными элементами декора, добавляющими гостиной особой эстетичности.

На фото подвесной камин и плазменный телевизор в интерьере гостиной в современном стиле.

Высокая классика предполагает, каминные порталы, обрамленные натуральным камнем, украшенные коваными, резными элементами, лепниной или полуколоннами. Тв-плазмы часто встраивают в дорогую мебель или декорируют под картины с помощью грациозных молдингов или багетов.

Скромные и элегантные каминные модели в светлых, белых или молочных тонах, с легким и ненавязчивым декором, в виде небольших вензелей или кованых элементов, особенно удачно соседствуют с компактными тв-панелями. Данная композиция будет смотреться завершенно и гармонично вписываться в уютный и спокойный прованс.

Для кантри характерны, как миниатюрные, так и полноценные большие камины в виде печи, с продуманной конструкцией и оформлением. Если грамотно совместить очаг и тв-устройство, то они сформируют более целостное восприятие гостиной в стиле кантри.

На фото гостиная в стиле кантри и угловой кирпичный камин в сочетании с телевизором.

Строгие, четкие и прямые линии телевизора в сочетании с лаконичными каминными устройствами, представляющими собой лишь пламя, органично вписываются в минималистичный дизайн, в котором полностью отсутствуют лишние предметы, декор и аксессуары.

Фото галерея

Гостиная с грамотно расположенным камином и телевизором, представляет собой по-настоящему гармоничное и уютное пространство. Такое оформление создает комфортную атмосферу в комнате и предоставляет возможность приятного времяпровождения с друзьями и семьей.

жилых комнат, которые не все указывают на телевизор

Ваш дом - техническая мечта? Или зона, свободная от экрана? Многие из нас отказываются от телевизоров и предпочитают транслировать потоки на свои ноутбуки и планшеты или вообще пропускают весь процесс в пользу более высокой производительности. Число зрителей традиционного телевидения сокращается, так как же наши современные дома соответствуют этой тенденции?

Если вы пытались украсить свою гостиную так, чтобы не смотреть на телевизор, то вы точно не одиноки.Как вы хотите расположить стулья так, чтобы они были удобны для развлечения? Или, может быть, вы сможете освободить свою комнату и найти себе новый фокус. Решите, для чего вы хотите сделать свою гостиную наиболее подходящей.

Я нахожу, что наличие дома без телевизора дает гораздо больше свободы для перемещения мебели и другой настройки, что отлично подходит, когда вещи нуждаются в небольшом изменении, весенней уборке или для наилучшего использования солнечного света в разное время года.

Итак, вот несколько идей, как сделать вашу гостиную такой же уютной, но без ревущей идиотской коробки , смотрящей на вас из угла комнаты.

Тусоваться

источник изображения

В этой великолепной комнате есть множество других вещей, которые привлекают взгляд, в том числе настенные рисунки с рисунками, гравюрами, картинами и тщательно подобранными вещами.Цветовая палитра соответствует комнате вокруг нее даже собачке! Так что же в остальной части комнаты? Что ж, ответ - больше сидячих мест.

источник изображения

Гамак - прекрасная альтернатива традиционным сидениям, и именно этот гамак выглядит великолепно. Вдоль другой стены находится еще одна скамейка, которая не только служит местом для сидения, когда друзья ушли, но и служит столом для мелочей и винилового плеера.

источник изображения источник изображения

Комната была перестроена так, что она обращена внутрь, с различными сиденьями по краям.Здесь есть на что посмотреть со всех сторон, особенно на зеленую зону за окном! Я думаю, что это отличная идея - предоставить себе больше видов и углов для сидения в комнате.

Камин на месте

Длинные окна пропускают немного света в эту комнату, которая привлекает внимание дровяным камином и великолепной бумажной скульптурой, которая нависает над ним. Кому нужен телевизор, когда есть на что посмотреть?

Мебель снова кругами лицом к середине, чтобы облегчить разговор.Выберите понравившуюся мебель, чтобы у вас было больше возможностей для сидения, где вам нравится.

Прибрежный прохладный

источник изображения

Сделайте перерыв и расслабьтесь. Мебель мягкая, прибрежная; подумайте о том, чтобы отвлечься от повседневных дел и расслабиться с хорошей книгой.

источник изображения источник изображения

Посадка растений

источник изображения

Кто решил, что в гостиной должен быть телевизор? Вы должны определить, что такое жилое пространство и что оно значит для вас.В этом номере есть низкий столик посреди набора стульев. Это похоже на зону дзен, где можно посидеть и расслабиться, поиграть в шахматы и согреться у плиты. Вы определяете, чем вы занимаетесь, поэтому не стесняйтесь. Вы можете включить то, что хотите использовать. Например, может быть, вы любите делать записки или вам нужно место, где можно попрактиковаться в каллиграфии, и в этом случае для вас будет иметь смысл иметь стол в гостиной и место, где вы можете хранить все свои материалы.

Низкая подвеска

источник изображения

Пример низкого журнального столика и достаточного количества сидячих мест для классной комнаты. В то время как другие комнаты решили сосредоточиться на камине, в этой комнате один из краев оставлен открытым, чтобы улучшить вход и перетекать в зону отдыха. Он отлично подходит для перехода от расслабляющего к еде, идеально подходит для развлечения.

Загородный дом

источник изображения

В этом доме в загородном стиле отлично сочетаются кожа, узор и другие элементы мягкой мебели, которые делают комнату по-домашнему уютной.Диваны и кресла снова обращены внутрь, чтобы можно было больше поговорить с семьей.

источник изображения

Этот коттедж 17 века в Корнуолле - это мечта английского деревенского стиля, в котором сочетается скандинавское тепло. Низкие потолки и открытые балки - это лишь некоторые из поразительных архитектурных особенностей, которые отвлекают от потребности в телевизоре в гостиной.

источник изображения

Нет необходимости в телевизоре в салоне, с таким видом! Когда вы находитесь в дикой природе, отложите эти телешоу в глубине души и создайте собственное приключение.Замечательно использовать идеи дизайна без телевизора для вашей гостиной, ища эти уединенные места в сельской местности. Сосредоточьте свой взгляд на окне и вместо этого наблюдайте, как проходит мир!

Роскошная жизнь

источник изображения

Мне нравится этот пол из терраццо и большие фотографии, которые украшают эту гостиную. Пусть ваше любимое искусство станет началом разговора.

источник изображения

Верните комнату

В большинстве случаев комнаты потребуется разная планировка в зависимости от формы, размера и доступного пространства.Но посмотрите на свою гостиную и на то, для чего вы ее используете, освободите комнату! Если вы в основном используете его для больших собраний, поставьте стулья друг к другу, чтобы было много мест для сидения. Тем, кому важно иметь правильный свет для чтения, убедитесь, что ваше кресло находится в нужном месте, чтобы обеспечить лучший обзор и обзор книжного шкафа. Зимой вы можете предпочесть быть поближе к камину, а летом вы можете смотреть в окно.

Мы хотели бы узнать, как вы оформляете свои гостиные без экранов.Сообщите нам в комментариях ниже, как вы сделали свою комнату целостной даже без телевизора.

.

Интерьер дома с открытой планировкой. Гостиная с камином Stock Photo

Похожие изображения

Бело-серый Интерьер гостиной с открытой планировкой.

Большая гостиная

Серая кухня открытого плана и гостиная, белый каминный портал со свечами и журнальный столик с букетом белых роз

Гостиная с открытой кухней

Интерьер, в котором камин нагревает атмосферу

Семейный номер открытой планировки

Интерьер загородного дома с дровяным камином

Открытая планировка дома Продажа

детали интерьера столовой старинного загородного дома

Большой кожаный угловой диван в гостиной открытой планировки

Гостиная с камином, переходящим в кухню

Интерьер деревянной кабины

Зона отдыха

Современное жилое пространство

.

Нет телевизора в гостиной? Вот как это должно выглядеть

Знаете, когда вы устали после долгого рабочего дня, приходите домой, плюхаетесь на диван в гостиной, включаете телевизор и погружаетесь в шестичасовой марафон "Лучше звоните Солу"? Да, ну Патти Моррисси из Хантингтона, штат Нью-Йорк, этого не делает. Почему нет? Во-первых, в ее гостиной нет телевизора.

Около 10 лет назад она бросила телевидение на несколько недель во время Великого поста. Позже она поняла, что без постоянного фонового шума телевизора она больше слушает музыку или заполняет пространство тишиной и глубокими размышлениями.«Это намного больше способствовало чувству спокойствия, расслабленности и продуктивности», - объясняет Моррисси, профессиональный организатор и один из первых, кто прошел сертификацию по KonMari, японской философии очистки от мусора, в Соединенных Штатах.

Однако через некоторое время ее муж перестал смотреть спорт. Поэтому, когда они столкнулись со скидкой на Черную пятницу на гладком плоском экране, они вернули телевидение в свою жизнь. Вскоре ужин с включенным телевизором снова стал привычкой, и Моррисси почувствовала, что она движется назад.Ей просто не нравилось, что экран является центром внимания в их маленькой гостиной.

Она перенесла телевизор в подвал.

«Теперь, когда мы хотим что-то посмотреть, мы должны стараться изо всех сил, чтобы спуститься вниз и надеть это», - говорит Моррисси. А ее гостиная, в которой есть корзины с игрушками для ее маленькой дочери, а также полки с настольными играми и журналами, стала местом для общения и отдыха, а не для того, чтобы смотреть в экран.

Хороший звук? Тогда, возможно, вы готовы следовать тенденции изгнания телевизора из своей гостиной.

Еще больше телевизоров покинуло гостиную - вот почему

Когда-то камин был центральным элементом гостиной, объясняет Дэвид Паску , помощник главного архитектора Abramson Teiger Architects в Лос-Анджелесе. Затем этот фокус превратился в радио, а затем и в телевидение. Перенесемся на многие десятилетия вперед. Теперь, когда растет популярность просмотра видео на планшетах, которые можно смотреть где угодно, отпала необходимость превращать гостиные в пространство для собраний и просмотра телевизора.

Следовательно, дизайнеров, таких как Charmaine Wynter из Далласа, все чаще просят создавать макеты, не связанные с секционными диванами, обращенными к стене, или шкафом с экраном телевизора.

«Телевизор больше не Бог», - говорит Винтер. «Меньше планирования, где будет проводиться кабельное соединение и куда пойдет черный ящик».

Вместо этого Винтера просят придумать более креативные концепции, такие как «холодные комнаты» или пространства, в которых есть сгруппированные зоны отдыха с удобными подушками, или уютные уголки для чтения, которые служат игровой, а не телевизионной.«Без традиционного фокуса, - говорит Винтер, - внезапно появляется пространство для таких занятий, как медитация, чтение и разговор. Это очень раскрепощает».

Что заменяет телевизор?

Убрав экраны из картинки в некоторых гостиных, дизайнеры также используют привлекающие внимание акценты и центральные элементы. Архитектор Дэвид Паску заметил, что некоторые из его клиентов предпочитают демонстрировать удивительное произведение искусства, вместо того, чтобы отдавать первоклассную гостиную огромному экрану телевизора - даже относительно не громоздкому варианту с плоским экраном.

В некоторых случаях камин снова стал центром внимания. Только эти новые модели воспроизводят музыку или размещаются в текстурированных стенах. Точно так же Canadian Ambience Design Group в Вудбридже, Онтарио, устанавливает инновации, в том числе негабаритные аквариумы и даже зеленые стенные сады, которые не только заводят разговоры, но и улучшают качество воздуха в помещении.

Центральная часть камина

Индивидуальный камин и акцентная стена

«Многие наши клиенты ищут моменты, когда технологии не мешают проводить время вместе с семьей», - объясняет Сара Абате Резванифар из Ambience.«Им нужен барьер между всеми электронными устройствами и собой».

Лучше всего то, что эти новые координационные центры не должны быть дорогими или даже особенно инновационными. Лекси Бохигиан , 23 года, из Остина, Техас, хотела создать место, где можно было бы распаковать и отключить все технологии, с которыми она имеет дело на работе. Поэтому она просто изгнала свой телевизор из гостиной и заменила его письменным столом, радио и несколькими книжными шкафами. «Теперь я расслабляюсь в своей гостиной», - объясняет Бохигиан.А ее сверстники-миллениалы продолжают хвалить ее за решение домашнего декора. «Им это нравится», - говорит Бохигиан. «Потому что, когда у меня теперь друзья, разговоров гораздо больше».

Полезно для вашего здоровья, плюс отличное начало разговора: живой сад за стеной.

Ambience Designs

В конце концов, отключенные от электросети жилые комнаты могут быть только началом. «На самом деле я мечтаю избавиться от телевизора вместе», - признается Моррисси, которая также усложнила своей семье тратить время на свои телефоны и планшеты, избавив свою гостиную от зарядных станций и ограничив их тарифные планы на передачу данных.Потому что, когда они позволяют себе скучать, начинают происходить такие вещи, как эпические игры Uno и танцевальные вечеринки на кухне. «Без экранов мы больше сосредоточены друг на друге», - говорит она. «Вся атмосфера изменилась».

Зачем смотреть в экран телевизора, если можно пообщаться с рыбками?

zazamaza /istock.com

.

Смотрите также