Интерьер гостиной в голубых тонах


Голубая гостиная - 90 фото идеи современного дизайна в гостиной в голубом цвете

У многих голубой цвет ассоциируется с невесомыми просторами, глубинными далями. Небесную гамму также связывают с прохладой или льдом, она наполняет помещение воздухом и прозрачным светом.

Голубой приносит покой, порождает ощущение свободы, поэтому интерьеры жилищ в таком тоне смотрятся аристократично.

Психологи относят небесную голубизну к символам чистоты разума, стремления к духовному совершенству. Они считают, что глядя на небо или воду, человек старается постичь секреты глубин.

Голубой интерьер гостиной всегда наполнен спокойствием. В нем все кажется первозданно чистым, а обстановка наполнена гармонией и идиллией.

Мнение современных дизайнеров о голубом цвете в гостиной

Ассоциирующийся со свежестью, раздольем цвет дизайнеры рекомендуют для комнаты для гостей. Предпочтительно применять его в комнате, где окна выходят на южную сторону. Его можно комбинировать с белым либо пастельными оттенками.

Небесно-голубой рекомендуют сочетать с эффектными, яркими цветами.

Особенности использования голубого цвета в гостиной

Грамотно обставленная и красиво оформленная гостиная располагает к активному общению и отдыху. У вас есть возможность выбрать любой из эффектных голубых оттенков.

Васильковый, лазурный, лавандовый, сапфировый, небесно-голубой, циан, барвинок – все эти тона способны сделать атмосферу приятней и доброжелательней.

Выбор дизайна и стиля гостиной в голубых тонах

Традиционная классика. Светло-лазурный является фоном для изысканной мебели и утонченного декора. Стены красят в светлые цвета, иногда сероватого или стального оттенка.

Стиль побережья. Без голубого цвета в таком направлении не обойтись. Здесь он может быть любым — начиная от очень тусклого и заканчивая неоново-ярким.

Современный минимализм. В минимализме голубой может быть не только фоном, но и основным цветом в комнате. Его часто используют для привлечения внимания к стене.

Освещение

Голубой в интерьере гостиной требует определенного подхода к свету Предпочтение желательно отдавать не ночникам, а красивой люстре с множеством плафонов теплых оттенков и подсветкой.

Что касается точечной подсветки, то рекомендуется встроить ее в потолок у стен таким образом, чтобы свет равномерно освещал вертикальные поверхности, в этом случае вместо ламп допустимо использовать голубые светодиодные ленты и блоки.

Отделка стен, потолка, пола

В традиционной гостиной лучше сделать потолок белым цветом. Он зрительно увеличит помещение. Можно стены оклеить светло-бирюзовыми обоями, чтобы не создать унылую обстановку.

Нежно голубой при попадании солнца будет всех домашних приводить в восторг и дарить хорошее настроение. Необыкновенным решением станет голубая стенка с камином.

Для полов в голубую комнату лучше выбирать ламинат или керамическую плитку. Можно также покрыть паркетом с рисунком елочка. Можно покрыть белой или светлой керамической плиткой.

Зонирование пространства и цветовые сочетания палитры голубых оттенков

Цветовое решение в интерьерах предпочтительнее в светлых голубых тонах. Голубые оттенки близки к синим цветам, но они более нежные, не такие насыщенные, дающие больше света и пространства.

Меблировка

Выбор мебели, соответствующей цвету интерьера – это нелегкая задача. Считается, что дерево гармонирует с любым цветовым решением интерьера, однако случаются несовпадения оттенков, которые могут повлечь диссонанс.

Дизайнеры рекомендуют следовать следующим советам при выборе мебели для голубой гостиной:

Мягкая мебель (диван, кресла, пуфы, обивка стульев) должна иметь цвет, который выступает в интерьере вторым по важности.

Окраску корпусной мебели следует выбирать, отталкиваясь не только от основной гаммы интерьера, но и его стиля.

В классическом интерьере приветствуются только натуральные древесные оттенки.

Для современного стиля можно выбрать мебель контрастного цвета с однотонными или комбинированными глянцевыми фасадами, стеклянным и металлическим декором.

Декор голубой гостиной

Для гостиной в голубом цвете используйте портьеры бирюзовых тонов. Красиво выглядят серебристые или золотистые шторы. Оригинальным решением будут японские гардины разных цветов, можно использовать различные ткани с крупным рисунком.

При выборе украшений надо учитывать стиль интерьера. Для морской тематике можно установить в центре комнаты вазу с красивыми цветными камешками. Это могут быть также сундуки, наручники, ракушки и множество других подобных вещей.

Практические советы для создания гармоничного интерьера гостиной в голубых тонах

Цвета-компаньоны

Монохромный дизайн голубой гостиной будет смотреться изысканно, но слишком строго, поэтому для свежести будут уместны дополнительные цветовые эффекты. Есть несколько цветов-компаньонов, которые помогут сформировать стильный запоминающийся дизайн.

Если стены оклеены обоями небесного цвета, потолок сделайте белоснежным. Интерьер будет бесподобен в союзе этих двух цветов. Голубой оттенок стен оживят белые шторы, комфортный кожаный диван и пушистый ковер на полу.

Нежно и романтично будут смотреться в интерьере бело-голубые обои с цветочным или абстрактным узором.

Настенное покрытие в бело-голубую полоску станет хорошим фоном для гостиной в классическом стиле, если добавить серебряные или позолоченные элементы декора, поставить соответствующую стилю мебель, использовать в качестве отделки натуральные материалы.

Клеим на стены лазурные обои, красим потолок в белый цвет, используем яркие желтые шторы и текстиль – вот она, идиллия летнего солнечного дня. Гостиная в таких тонах обязательно будет поднимать настроение.

Декор

Чтобы сделать гостиную визуально легкой и невесомой, сделайте стены в стиле минимализм. В этом случае откажитесь от таких декоративных элементов как: молдинги, лепнина и другие предметы, которые способны загромоздить стену.

Камин в гостиной – это главное место в комнате, вокруг которого сосредоточена вся мебель. Как правило, стену с камином выделяют цветом. В совокупности стена с камином должна стать ярким местом в помещении.

Создавая дизайн, необходимо попытаться все продумать таким образом, чтобы гостиная в голубом цвете не выглядела безжизненной ледяной пустыней.

Бесспорно, изначально простой и светлый интерьер будет абсолютно вас устраивать своей свежестью, однако совсем скоро сдержанность тонов будет явно раздражать, изнурять и отбивать желание трудиться.

Данные нюансы – отличительная черта всех прохладных расцветок, по этой причине не оставляйте гостиную в исключительно голубом решении, разбавляйте её обстановку насыщенными теплыми акцентами и не забывайте, что их в таком стиле помещения может быть до 20%, так что не стремитесь слишком сдерживать свои порывы.

Немного воображения и вкуса преобразят вашу гостиную в действительно великолепное место для приема гостей, которым вы сможете заслужено гордиться!

Фото новинки интерьера голубой гостиной

20 Впечатляющий синий диван в гостиной

Синий - мой любимый цвет. Раньше он был зеленым, потому что это был цвет нашего факультета, когда я учился в колледже. После колледжа я понял, что синий - это мило, потому что он хорошо сочетается со всем, с чем я хочу его использовать; с одеждой и модой, декором и мебелью. Этот цвет очень гибкий и подходит ко многим вещам дома и на улице.

Сегодня я собрал фотографии 20 впечатляющих синих соф в гостиной, которые наверняка произведут на вас впечатление, потому что они чудесно выглядят в каждой гостиной.Вы также будете поражены тем, как все цвета смешаны и сочетаются с ним и действительно хорошо сочетаются друг с другом! Взгляните ниже и расскажите нам, что вы думаете!

1. Квартира с видом в Сан-Франциско

Нанетт Вонг

Люди, написавшие статью об этом месте, сказали, что там отличный вид, ну, просто глядя на этот участок, я уже вижу красивый вид.

2. Атуотер Вилладж

Тейлор + Тейлор

Белые стены и белые шторы хорошо контрастируют с синим диваном и прекрасными цветами в этой комнате.

3. Современная канадская гостиная

Atmosphere Interior Design Inc.

Мне нравится цвет этого дивана, он заставляет вас чувствовать себя по-королевски из-за цвета дивана и всего интерьера!

4. Гостиная "Чикаго"

Jenna Wedemeyer Design, Inc.

Диваны и стулья, выбранные в этой гостиной в Чикаго, были использованы в трех разных оттенках синего.

5. Уютный семейный дом

Нишевые интерьеры

Если вы увидели эту гостиную под другим углом, то увидите, как желтые акценты в этом пространстве хорошо сочетаются с синим диваном.

6. Современная гостиная Detroit

Jonna Luxury Homes

Диваны королевского синего цвета хорошо сочетаются с белым акцентным креслом и сероватыми стенами.

7. Georgetown Townhouse

Zoe Feldman Design, Inc.

Бархатный синий диван с красными и серыми декоративными подушками на фоне серой стены подчеркнет синий диван!

8. Гринвич-Виллидж Резиденс

IPD Partners, Inc.

Мягкий диван королевского синего цвета в гостиной нейтральных тонов; скажи мне, что я ошибаюсь, но я точно люблю все это пространство!

9. Хэнкок Парк

Тейлор Джейкобсон Дизайн интерьера

Это традиционный дом, который демонстрирует игру цветов в мебели и декоре.

10. Лейк-Форест

Джони Спир Дизайн интерьера

Голубые диваны друг напротив друга у красивого камина - какое красивое зрелище!

11.Лондонская современная гостиная

LLI Design

Это гостиная, о которой я рассказывал вам во вступлении, о том, как синий диван дополняет гостиную с разными цветами.

12. Современная эклектичная холостяцкая квартира

Lane McNab Interiors

Мне нравится простота этого пространства, отличный декор и акценты, которые хорошо сочетаются друг с другом.

13. Современный винтажный шарм

Мятный домашний декор

Вот одна гостиная, которая кажется эклектичной из-за игры мебели, сделанной с использованием несогласованных стульев, дивана и шезлонга.

14. Нантакет, штат Массачусетс.

Дизайн интерьера из стекла для пляжа

Этот образ идеально подходит для пляжного домика, в котором вы хотите быть летом или на отдыхе.

15. Проект города Нью-Йорка

Аманда Нисбет Дизайн

Прекрасная гостиная в Нью-Йорке с сочетанием синего, желтого и серого, которая действительно работает!

16. Гостиная в Сан-Франциско

Дизайн интерьера Шерил Берк

В этом доме в Сан-Франциско выставлены большие картины - я бы сказал, довольно культурная среда.Что вы думаете?

17. Scotland Contemporary Living Room

Дженна Маклафлин

Красивые обои, такой же прикроватный столик и лампы. Это одно красивое и симметричное жилое пространство. Мы видим, что синий и оранжевый отлично смотрятся вместе в этой настройке!

18. Тейлорс

Сара Виттенбрейкер Интерьеры

Если вы заметили, что изображение до этого было симметричным, то в гостиной все наоборот.Хотя у них такое же потрясающее чувство, как когда смотришь на пространство.

19. Коттедж «На рубеже веков»

Tom Stringer Design Partners

Мне нравятся шторы и плетеное кресло в этой гостиной, и я отмечаю, как хорошо сочетаются синий диван и зеленые подушки.

20. Причудливый дизайн

Jeneration Interiors

Это определенно один причудливый пробел для начала и конца этого списка.Один диван синего цвета сочетается с удобными креслами в синюю полоску.

Посмотрите, почему я люблю синий цвет? Он может быть изысканным и стильным, может быть непринужденным и даже простым, но при этом выглядеть красиво. Если вам нравится этот цвет дивана, вам также может понравиться другой список, который мы создали перед этим, демонстрируя сплошные цвета диванов, которые делают наши гостиные красивее и веселее!

.

26 идей синей гостиной (фотографии дизайна интерьера)

В этой галерее представлены идеи синей гостиной из различных стилей дизайна. На этих фотографиях вы найдете дизайны интерьера, в которых синий цвет творчески используется для создания уютного и привлекательного жилого пространства. Синий используется в цвете краски, декоре, акцентах и ​​мебели, чтобы создать безмятежную и успокаивающую атмосферу в доме.

Встроенные книжные полки и шкафы обычно используются с двумя целями: функционально полезное пространство для хранения и эстетический декор пространства.В приведенном выше фото-примере встроенные места для хранения выкрашены в яркий и смелый белый цвет и имеют простую геометрическую форму. Это хорошо сочетается с потолком из деревянных панелей, окрашенным в белый цвет. Темный оттенок синих стен и приятный контраст с белыми элементами, а также придает комнате темно-синий оттенок. Этот мотив также можно увидеть на бело-голубых коврах и декоративных подушках в темно-синем цвете. Деревянные жалюзи, пол из окрашенной древесины красного дерева, удобный секционный диван светло-коричневого цвета и тканый журнальный столик с деревянной столешницей - все это добавляет тепла в пространство.

Эта гостиная, оформленная в морском стиле, прекрасно смотрится с синей и белой цветовой палитрой. Белая обшивка окутывает комнату, обрамляя французские двери, и гармонирует с белым сводчатым потолком наверху. Полы из твердых пород дерева и мебель в деревянных рамах элегантны и создают ощущение прибрежной атмосферы.

В этом современном дизайне гостиной используется акцентная стена синего цвета, обрамляющая живописные виды на окружающий пейзаж. Этого эффекта можно достичь, используя такие большие стеклянные окна.Чтобы контрастировать с яркостью стен, в интерьере использованы паркетные полы с темной морилкой с глянцем, отражающим свет, проникающий из многочисленных окон. Белый кожаный секционный диван в стиле Лоусона с игривыми зелеными и синими декоративными подушками, журнальные и боковые столики из полированного камня в минималистском стиле, а также светло-коричневый ворсистый ковер завершают современный, современный вид.

Креативные художественные картины - изящный элемент любого современного дизайна. В этом интерьере гостиной использованы удивительные абстрактные произведения искусства в синих тонах, чтобы пространство выглядело изысканным и живым.Современная мебель только усиливает художественное чутье в комнате - поразительно смелая современная люстра, богато украшенный приставной столик из стекла и металла, современные кресла в обрамлении темного дерева и геометрические узоры на ковре прекрасно сочетаются с интерьером. дизайн. Темно-синяя акцентная стена, темно-синие атласные декоративные подушки и не совсем белый цвет задних стен и обшивки помогают связать все это воедино. .

Желто-синий интерьер: гостиные, спальни, кухни

Мы снова приближаемся к тому времени года, когда на смену приходит праздничное веселье с яркими огнями, семейными обедами и множеством покупок. Кроме того, это время, когда осенние цвета постепенно начинают уступать место зимнему холоду. Воспоминания о тех теплых, прекрасных летних днях кажутся далеким прошлым, и вы быстро начинаете думать о том, как можно победить хандру, вызванную погодой на улице.В то время как некоторые домовладельцы предпочитают зимой использовать деревенский стиль зимних домиков, другие предпочитают радостные летние оттенки, чтобы придать своему дому яркую и веселую атмосферу. Немногие оттенки делают эту работу так элегантно, как синий и желтый .

Красивое сочетание желтого и бирюзового в гостиной [Дизайн: Скотт Сандерс]

Вместо того, чтобы использовать эти цвета по отдельности, этой осенью попробуйте комбинацию желтого и синего . Эта модная цветовая схема прослужит вам весь год и работает с различными стилями и темами дизайна.И что самое приятное, вам не придется совершать какие-либо серьезные изменения, чтобы отпраздновать этот радостный образ!

Лимонно-желтый и красивый синий цвет в стильной спальне [Источник: Willey Design] Современная гостиная с морской атмосферой [Дизайн: Anthony Baratta] Добавьте красок в гостиную с помощью декора и штор [Дизайн: Верхняя разработка] Элегантное использование желтого и синего в детской спальне [Источник: Clean Design]

Дизайн уютной спальни

Спальня - одно из лучших мест в доме, где сочетается уникальное сочетание желтого и синего.Оба цвета имеют такой широкий спектр оттенков и оттенков, что возможности практически безграничны. Поскольку вы хотите, чтобы в спальне было расслабляющее, безмятежное пространство, способствующее хорошему сну, использование мягких желтых тонов для стен и ярких голубых акцентов - отличный вариант. Теплые, но светло-желтые стены также придают комнате уютную атмосферу, которая превращает ее в уютное уединение в зимние месяцы.

.

Смотрите также