Интерьер гостиной в хрущевке реальные фото


Дизайн гостиной в хрущевке - 80 фото интерьеров после ремонта, красивые идеи маленького зала

Панельные хрущевки печально известны своими маленькими комнатами, странной планировкой и низкими потолками. Они мало пригодны для капитальной переделки и выглядят не особо вдохновляюще. Знакомая проблема? Мы готовы помочь с ее решением! Рассмотрим несколько хитростей и идей по оформлению дизайна гостиной в хрущевке. Бери на заметку!

Зонирование гостиной в хрущевке

Чтобы маленькая гостиная была действительно удобной и функциональной, не обойтись без зонирования. Но выбор решений для хрущевки не так велик, ведь перегородки, массивные шкафы, объемные занавески и даже раздвижные ширмы занимают место.

- Самый простой способ зонирования – островная расстановка мебели. Мягкий уголок с телевизором и книжными полками – отдельно, рабочая зона – отдельно, зеленый уголок – отдельно.

- Локальная подсветка – инструмент именно для тебя. Сделай независимое освещение отдельных зон, и оно само по себе обозначит их границы.

- Сочетай разные цвета и используй акценты: коврик у дивана, одна яркая стена на нейтральном фоне, текстильное оформление.

- Радикальное решение – снос стен или перегородок. Чаще всего гостиные в хрущевке объединяют с балконом или кухней. Учти только, что в первом случае тебе понадобится качественная теплоизоляция, а во втором – вытяжка и вентиляция.

- Если хочешь оставить гипсокартонную перегородку или подиум – используй их для дела. Туда можно встроить ниши, ящики, выдвижные коробы или целые современные системы хранения.

Отделка и материалы

При выборе отделочных материалов учитывай два нюанса: тебе понадобится что-то максимально компактное и негромоздкое. И вместе с тем – то, что скроет дефекты и неровности, свойственные всем хрущевкам без исключения.

Стены

Для стен есть два основных варианта, в зависимости от твоих предпочтений:

- Сделать всю гостиную полностью однотонной, чтобы визуально объединить и облегчить пространство. Используй обычную светлую краску, фактурную штукатурку, одноцветные обои;

- Использовать акценты, чтобы зонировать пространство и визуально изменить его форму. Например, одна яркая стена в вытянутой гостиной сделает ее зрительно просторнее и ровнее. Используй краску, декоративный камень, фотообои, обои под кирпич или деревянные панели.

Пол

Самое универсальное решение для пола в гостиной в хрущевке – это ламинат. Выбери светлую коллекцию с выраженной древесной фактурой – и это сразу вдохнет в комнату жизнь и уют.

Обрати внимание на линолеум, ведь сейчас он в корне отличается от старого скучного коричневого покрытия. Некоторые дизайны почти неотличимы от настоящего камня или дерева.

Если позволяет бюджет – выбери паркет. Но лучше используй светлые породы, ведь с темными цветами в маленьких комнатах нужно быть очень осторожным.

Потолок

Потолки в хрущевках довольно низкие, поэтому избегай громоздких конструкций. Но это не значит, что нужно совсем отказываться от гипсокартона и натяжных полотен. Тем более, они скрывают все дефекты и перепады высоты, которые бы все равно пришлось равнять.

Отличная хитрость – двухуровневые натяжные потолки. Это один из самых доступных методов зонирования для маленькой гостиной в хрущевке. Сделай отдельный ярус над рабочей зоной или зоной отдыха.

Выбирай светлые материалы, а в идеале – глянцевые. Это классический способ визуально увеличить комнату и добавить света. А вот с явными контрастами стоит быть осторожнее, чтобы не сделать комнату еще теснее.

Освещение

Лучший «друг» в гостиной в хрущевке – сложное многоуровневое освещение. Откажись от концепции с одной массивной люстрой и используй серию встроенных точечных светильников. Увидишь, помещение преобразится на глазах.

Для экономии места замени массивные торшеры и настольные лампы на компактные пристенные бра, используй подсветку везде, где это возможно. Светодиодные ленты и встроенные мини-светильники хороши в нишах, шкафах, на полках, среди стеллажей, при оформлении гипсокартонных конструкций.

Мебель для гостиной в хрущевке

Гостиная в хрущевке – маленькая и тесная, даже если объединить ее с кухней или балконом. Поэтому заранее продумай, какая именно мебель тебе нужна, и откажись от всего лишнего.

Используй всю стену, когда выбираешь полки и стеллажи. Устанавливай их от пола до потолка, ведь зазоры сверху визуально «режут» высоту. Изучи планировку: иногда лучше полностью занять одну стену и разгрузить все остальные.

Откажись от громоздких сервантов, шкафов-купе, устаревших стенок и от всего хлама в гостиной. Не используй массивные комоды и тумбы под телевизор. Выбирай максимально эргономичные и легкие конструкции: стекло, светлое дерево, металл, ротанг, плетеные элементы.

Хорошо смотрятся гарнитуры в стиле контемпорари, хай-тек, минимализм, в скандинавском стиле. Они максимально лаконичны и изящны, но при этом функциональны. А вот массивная декоративная мебель в классических стилях – уже чересчур.

Выбор мягкого уголка

Чтобы сэкономить место в маленькой гостиной, замени классический комплект из дивана с креслами на компактный угловой диван. При необходимости его можно разложить в дополнительное спальное место. А в собранном состоянии – сложить внутрь белье или другие вещи.

Не бери слишком громоздкие конструкции с массивной спинкой или бортиками. Хорошо смотрятся простые геометрические диваны с лаконичной текстильной обивкой. Слишком вычурные фактуры, вроде бархата, жаккарда или кожи, излишне сложные для маленькой гостиной в хрущевке.

Цветовая гамма

В качестве основы для гостиной в хрущевке выбирай светлые цвета. А вот акценты можешь расставлять на свое усмотрение. Главное – не переусердствовать с комбинациями: не больше 2-3 ярких оттенков в одном интерьере.

Белая гостиная в хрущевке

Белый цвет – самый простой и очевидный вариант для малогабаритной гостиной в хрущевке. Он всегда был и будет беспроигрышной базой для любых экспериментов с переходами, контрастами и акцентами. А если хочешь чего-то оригинальнее, обрати внимание на кремовые, молочные, сероватые оттенки.

Коричневая гостиная в хрущевке

Цвета натурального дерева всегда универсальны и практичны, поэтому вписываются и в классические, и в современные интерьеры. Но на этом коричневая палитра не заканчивается! К твоим услугам кофейные, коричные, шоколадные, тауповые, терракотовые оттенки.

Серая гостиная в хрущевке

Серый цвет стремительно ворвался в моду, как стильная альтернатива наскучившему белому и бежевому. Вопреки стереотипам он отнюдь не скучный, ведь представлен множеством теплых и холодных оттенков. Особенно серый хорош для современных интерьеров гостиных: контемпорари, хай-тека, минимализма.

Зеленая гостиная в хрущевке

Зеленый – самый природный цвет, поэтому его естественные оттенки отлично сочетаются с любыми другими. Он одновременно расслабляет и бодрит, поднимает настроение, создает атмосферу тепла и уюта. А разнообразие оттенков зеленого позволяет экспериментировать с интерпретациями.

Пастельная гостиная в хрущевке

У пастельных оттенков в маленькой гостиной в хрущевке есть два главных преимущества. Во-первых, все они светлые и нейтральные, поэтому визуально расширяют комнату. Во-вторых, все они отлично сочетаются между собой, что удобно для цветовых экспериментов и зонирования.

Стили для гостиной в хрущевке

Чтобы гостиная в хрущевке была удобной и функциональной, лучше использовать современные стили. Ведь большинство из них как раз ориентированы на сочетание простоты, эргономичности и функциональности.

Скандинавский стиль в гостиной

Он вошел в моду сравнительно недавно, но уже в первый год приобрел сумасшедшую популярность. И не зря, ведь он уютный, теплый, красивый, лаконичный и сравнительно бюджетный.

Используй светлые пастельные оттенки, состаренное дерево, натуральные ткани, грубые необработанные фактуры. Не забывай о мелочах: романтичном клетчатом пледе и подушках на диване, живых растениях в вазонах, милых деталях ручной работы.

Современная гостиная в хрущевке

Современный стиль интерьера идеально сочетает в себе сдержанность и функциональность. Он одновременно простой и изысканный, ведь минималистичные формы сочетаются с интересными фактурами.

Для гостиной в хрущевке в современном стиле используй сдержанные цвета, но сочные акценты; классическое натуральное дерево, но современное исполнение. Сюда органично впишутся многофункциональные системы хранения, раздвижные двери и дверцы, система «push to open».

Средиземноморский стиль в гостиной

Средиземноморский стиль одновременно аскетичный и экзотический для наших широт – то, что нужно для гостиной в хрущевке. Выбирай светлую фактурную штукатурку, натуральное дерево и бамбук, хлопок и лен.

Характерная особенность – естественные природные оттенки: нежный голубой, морская волна, бирюза, песочный, охристый, лавандовый, зеленый, оливковый, коричневый. И все это – на нейтральном белом фоне.

Минималистичная гостиная в хрущевке

Главное преимущество современного минимализма – его многообразие. Несмотря на всю популярность, сложно найти два одинаковых интерьера. Используй нотки футуризма и холодные металлические оттенки или светлое дерево и теплые пастельные тона.

Вся мебель – максимально простая, без декоративной фурнитуры, резьбы, сложных спинок, ручек и ножек. Хорошо смотрятся встроенные и монолитные конструкции. А красок добавит яркий акцент: ковер на полу, панно на стене, изящная композиция из суккулентов.

Неоклассика в гостиной в хрущевке

Хотя классические интерьеры требуют пространства, отказаться от них полностью тяжело. Слишком давняя и привычная традиция давно уже укоренилась в быту, даже в хрущевках.

Но классику можно переосмыслить и модернизировать. Именно так выглядят неоклассические интерьеры, которые вобрали в себя современную функциональность и эргономичность в сочетании с классическими формами, конфигурациями, материалами, симметрией.

Дизайн гостиной в хрущевке – фото реальных интерьеров

Перед тем как делать ремонт, тщательно обдумай разные стили и варианты планировки. А чтобы тебе было легче, мы подобрали эту коллекцию фото дизайнов гостиных в хрущевках. Вдохновляйся!

Видео: Идеи для маленького зала в хрущевке

. .

20 Японское украшение дома в гостиной

Японская культура может быть одной из самых интересных азиатских культур, особенно их искусство и архитектура. Есть несколько известных японских архитекторов, внесших свой вклад в историю. Один из моих любимых - Тадао Андо, он разработал популярную Церковь Света. Найдите его в Интернете, и вы наверняка удивитесь.

Конечно, это только один из популярных архитекторов в Японии, с которым я «познакомился», когда учился в колледже.Ха-ха! В Японии тоже есть прекрасные творения, которыми можно гордиться - поэтому сегодня мы покажем вам несколько фотографий, на которых вы сможете увидеть немного культуры, искусства и архитектуры японцев в наше время, посмотрите сами!

1. 5126 Фэрглен

Дизайн Christian Gladu

Стиль

Arts and Crafts настолько далек от пенистых викторианских диванов и витиевато резных футляров, насколько это возможно. Вместо этого он включает в себя прочную, не украшенную, удобную мебель, которая рассчитана на длительный срок и в равной степени связана с функцией, а не с формой.

2. Современная японская реконструкция Аркадии

Elle Interiors, Эллинор Эллефсон

Подход Elle Interiors заключался в создании изысканного, безмятежного, но интересного дома, который выдержал бы время. Наши клиенты любят свой новый дом и получают постоянные комплименты по поводу его дизайна.

3. Азиатское вдохновение

Feinmann, Inc.

Бонсай - это как дома в этом интерьере в японском стиле, и на самом деле такая комната могла бы казаться неполной без бонсай.

4. Азиатская гостиная в Сан-Франциско

Строительство каньона

Тихая гостиная с видом на город.

5. Capitol Hill Row House

На дорогу

Этот рядный дом имеет ширину всего 18 футов, поэтому домовладельцы приняли японское решение раздвижных ширм, чтобы комнаты оставались открытыми и просторными, но при необходимости раздельными.

, 6. Cheng Soon Lane,
.

The Interior Place (S) Pte Ltd.

Это современная азиатская гостиная, которая тоже потрясающе привлекательна и манит!

7. Кристенсен Реконструкция

Genesis Architecture, LLC

«Этот консольный конец гостиной был необычным местом; клиенту понравилась идея превратить его в зону для чая дзен », - говорит Далин.

8. Японская мебель немецкого производства

Trend-Studio Интерьер | Экстерьер

Хотя это подлинное японское пространство и сиденья в японском стиле, на самом деле они не очень хорошо сочетаются друг с другом, как вы думаете?

9.Гостиная в японском стиле

Elle Decor

Когда я увидел это изображение, я сказал себе, что, возможно, именно так будет выглядеть современная японская гостиная.

10. Японский фермерский дом в Сан-Диего

Wardell Builders, Inc.

Эта гостиная кажется безмятежной; Здесь красивый ковер, пол из более темного дерева, потолочное освещение и потрясающие балки.

11. Японская чайная в Сан-Франциско

Ashford Associates

В Японии, где затраты на электроэнергию являются одними из самых высоких в мире, домовладельцы используют оконную обработку как декоративную, так и функциональную.Эти японские оттенки рисовой бумаги (так называемые «сёдзи») обеспечивают защиту от сквозняков, позволяя при этом естественное освещение в течение дня.

12. Зои

Уитни Лайонс

Внутри Krislock сделано немного скудно, чтобы лесные окрестности украли все зрелище. Она купила показанное здесь шелковое кимоно ручной работы в магазине, когда жила в Японии. «Японские женщины носят разные кимоно для разных частей свадьбы», - говорит она.

13. Традиционная японская гостиная

Niraeika

Мне нравятся детали на дверной решетке справа и милые шары, свисающие с потолка.

14. Традиционная чайная в Японии

Каттеррена

Мы видим, как выглядит чайная в японской домашней обстановке - широко распространены ширмы и растения.

15. Современная традиционная гостиная Делюкс

Dunlap Design Group, LLC

Эта гостиная - пример того, как выглядит современная японская гостиная. Это красиво, правда?

16. Домашняя японская гостиная

Дизайн Haiku

Экранированные стены, зонт, растение в горшке и несколько подушек с чайным сервизом - чего еще можно желать?

17.Гостиная в современном японском стиле

Дизайн интерьера Башфорда и Дейла

Мне нравятся детали на акцентной стене за телевизором; римские оттенки тоже потрясающие!

18. Маленькая жилая площадь в Японии

Дизайн-сборка Rothers

Вот один взгляд на традиционное японское жилое пространство в современной Японии.

19. Украшение гостиной в японском стиле

Raphael Architects

Традиционные материалы и декор только с более современной интерпретацией японского жилого пространства.

20. Японские татами

11728

В японской гостиной обычно есть один стол для чая, но время от времени они используют складные столы, поскольку их жилые комнаты обычно пусты.

Вот и все, дамы и господа, прекрасная культура, которой Япония поделилась с нами, которая обслуживает не только традиционных людей, но и современных, которые все еще хотят видеть частичку своей культуры в своем доме вдали от Японии. .Надеюсь, вам понравился этот список, ребята! Обязательно ознакомьтесь со статьей о пространствах в японском стиле!

.

Смотрите также