Интерьер гостиной в теплых тонах фото


Цвет стен в гостиной - как выбрать, 100 фото-идей интерьера гостиной

Выберите город:

  • Великий Новгород
  • Владимир
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Калуга
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Санкт-Петербург
  • Тверь
  • Тула
  • Ярославль

20 Цветовые схемы Приглашающей гостиной

Ваша гостиная - это не только прибежище вашей семьи, но и место, куда чаще всего будут заходить ваши гости. Цвет действительно может превратить простую гостиную в нечто особенное. Вот почему так важно выбрать цветовую схему гостиной, которая отражает ваш стиль и индивидуальность. От ярких современных оттенков до теплых землистых тонов - существует бесконечное множество вариантов для вашего дома.

Чтобы ваши творческие соки текли перед вашим большим шагом или предстоящей реконструкцией, мы собрали для сортировки множество привлекательных цветовых схем гостиной.Не забудьте украсить каждую комнату в доме принтами на холсте или индивидуальными подушками и одеялами. Если вы хотите улучшить другие комнаты в своем доме, ознакомьтесь с этими другими идеями цветовой схемы.

Contemporary Appeal

Источники: Бек Стюарт

Включение оттенков желтого может превратить обычную гостиную в уютное убежище. Чтобы обеспечить плавный переход из одной комнаты в другую, придерживайтесь одинаковых по цвету стен, меняя при этом мебель и декор.Эта кухня и гостиная в стиле Элисон Льюис объединены большим проемом в стене, но разделены дизайном. Акценты белого, серого и дерева составляют основу дизайна первого этажа, а яркие цвета разнообразят пространство.

Яркие и красивые

Источники: K + B Photography

Если вы выбираете яркие стены, преуменьшайте цвет своей мебели и декора. Бирюзовые стены идеально сочетаются с темно-серым диваном и подушками. Тем не менее, не бойтесь добавлять небольшие пятна цвета, такие как эти ярко-розовые пледы, чтобы выровнять пространство.

Lavender Charm

Источники: Kathryn Macdonald Photography

Известно, что лаванда успокаивает, что делает ее идеальным базовым цветом для вашей гостиной. Соедините его с оттенками серого, ярко-розового и белого, чтобы создать спокойное пространство для вас и ваших гостей. Чтобы модернизировать пространство, используйте уникальные элементы дизайна, такие как современная люстра, и добавьте золотые акценты.

Natural Escape

Источники: Лизанна ван де Клифт

Блогер и дизайнер Лизанн ван де Клифт создала эту гостиную, вдохновленную природой, с использованием естественных тонов и ярких цветов.Если вы хотите воссоздать такое уютное пространство, используйте более темные оттенки нейтральных цветов на стенах и в мебели. Затем наступает самое интересное - выберите свои любимые теплые тона для декора, похожие на то, как эти подушки и покрывала дополняют пространство. Чтобы оживить комнату, еженедельно меняйте местами свежие местные цветы.

Креатив берет на себя ответственность

Источники: Studio Ten 25

Ваша гостиная воплощает ваш стиль и индивидуальность. Встречайте гостей в своем доме с пространством, которым вы гордитесь, сочетая в себе ваши любимые цвета, узоры и дизайн.Поскольку основной цвет этой гостиной простой, вы действительно можете взять верх, когда дело доходит до цвета. Эти разноцветные декоративные подушки, узорчатый ковер и уникальные произведения искусства безупречно сочетаются друг с другом, создавая яркую комнату.

Калейдоскопический шедевр

Источники: Studio Ten 25

Украсьте классическую гостиную множеством неожиданных цветов и предметов. Этот ковер и мебель составляют большую часть цветовой гаммы без необходимости менять цвет краски.Не бойтесь смешивать и сочетать - это может превратиться в такой калейдоскопический шедевр.

Citrus Renewal

Источники: Venvisio, LLC

Мандарин может стать идеальным акцентом в нейтральной комнате. Если вашей цветовой схемы не хватает, обновите декор, добавив в него всплеск цвета, подобный тому, который был разработан Хафф-Дьюберри. Для теплых базовых цветов выберите оттенки красного, оранжевого или желтого, но если у вас более холодная база, выберите оттенки зеленого или синего.

Vibrant Delight

Источники: Will Ellis Photography

Вы будете удивлены, насколько легко можно преобразить комнату с помощью расписной мебели.Если вы устали менять цвет своей комнаты, вы можете просто покрасить мебель, чтобы создать эффектный предмет. Яркие цвета в этой гостиной открывают пространство и делают его привлекательным для гостей.

Midnight Oasis

Источники: Lisa Russman Photography

Планируя цветовую схему и стиль вашей гостиной, не упускайте ни одного дюйма. Команда дизайнеров Roost Interiors подумала нестандартно и покрасила потолок в цвет оникса.Этот смелый шаг помог создать гладкое, современное пространство с пространством для добавления ярких акцентов, таких как диван лазурного цвета. Чтобы комната не выглядела меньше, небольшие штрихи белого цвета на сиденьях, шторах и полках помогают контрастировать со стенами и открывать пространство.

Summertime Sanctuary


Чтобы создать плавный переход от гостиной к кухне, гармонируйте тона цветов. Хотя обе комнаты имеют разную цветовую гамму, по яркости все цвета дополняют друг друга.Эти оранжевые стены и красочные подушки хорошо сочетаются с бирюзовой и белой кухней.

Pristine Lime Green


Яркие стены позволяют разделить большую комнату и могут похвастаться высокими потолками, не выглядя слишком громоздкими. Выберите свой любимый цвет и покрасьте самую дальнюю от входа стену, чтобы комната выглядела еще более привлекательной. Этот зеленый акцент хорошо скрашивает гостиную, а оттенки оранжевого и янтарного прекрасно дополняют ее.

Цветочный восторг


Ваша цветовая схема задает настроение в комнате, а узоры добавляют стиль.Согласованные цвета ткани, дополняющие друг друга, такие как эти цветочные желто-зеленые, черные и серые узоры. Как только вы найдете идеальную ткань, добавьте ее в шторы и декоративные подушки, чтобы создать систематизированную цветовую схему.

Industrial Allure


Промышленные лофты в моде, но высокие потолки и открытые стены оставляют некоторых людей неуверенными в том, как подойти к дизайну. Чтобы превратить недостроенный вид во впечатляющее пространство, добавьте яркие цвета в мебель и декор.Этот диван из тропического бирюзового цвета выделяется на фоне бетонных стен, а зелень создает гостеприимную атмосферу.

Очаровательная обитель


Пусть ваш декор поднимет вашу цветовую схему на новый уровень. Красно-бежево-белая гостиная создана из любимой ткани для изготовления штор, подушек и чехла для оттоманки. Если у вас нейтральная гостиная, улучшите ее с помощью вашего любимого дизайна ткани.

Minimalist’s Dream


Выбор черно-белой цветовой схемы объединит любое современное пространство, в то время как добавление ярких цветов добавит вашей индивидуальности.Если у вас небольшая гостиная, слишком много цветов могут утяжелить ее. Используйте минимальные цвета, чтобы раскрыть его, и полагайтесь на стиль для универсальности.

Peacock Inspired


Павлиньи перья полны прекрасных оттенков драгоценных камней. Используйте свои любимые цвета, чтобы создать величественную цветовую схему гостиной. В этом номере используются оттенки зеленого и синего, что достигается за счет включения текстуры и узора. Если вы планируете использовать различные цвета, похожие на эту комнату, убедитесь, что у вас есть место, где вы можете использовать нейтральные цвета, такие как этот белый камин.

Warm It Up


Если вы хотите создать теплую и комфортную гостиную, ваша цветовая гамма будет иметь большое значение. Смешайте глубокие тона красного и коричневого, чтобы создать гостиную, из которой вам не захочется покидать. Если у вас есть камин, разместите свою мебель вокруг него, чтобы усилить ощущение тепла и уюта.

Soft Sanctuary


Выберите светлые пастельные тона, чтобы создать мягкую и душную гостиную. Чтобы создать такое простое пространство, не усложняйте слишком много цветов. В этом номере два основных цвета - розовый и синий, а угольный и белый - уравновешивают.

Творческое логово традиционалистов


Если вы традиционалист, но у вас есть творческая сторона, объедините их вместе! Этот традиционный номер был обновлен современными картинами и вязанной подставкой для ног. Не бойтесь сочетать универсальные цвета - эффектные цвета добавляют индивидуальности гостиной без украшений.

Modern Escape


Есть бесконечные способы создать современную гостиную! Мыслите нестандартно и комбинируйте цвета и узоры, которые дополняют друг друга.В этом номере стены окрашены в мягкие светлые тона, а мебель - в ярких тонах.

Teal Takeover


Используйте свой любимый цвет во всем декоре! Эта простая гостиная была обновлена ​​оттенками бирюзового и небольшими штрихами зеленого лайма. Если вы используете разные оттенки одного и того же цвета, у вас будет возможность обновить комнату новыми находками без необходимости идеально сочетать все остальное. .

идей цвета гостиной - лучшие цвета краски для гостиной

Выбор правильного цвета краски для гостиной может иметь большое значение для пробуждения чувства счастья, ностальгии, а также воспоминаний о прошлом и настоящем. Правило большого пальца, которое следует использовать при выборе цветовой идеи для гостиной: теплые цвета бодрят и вызывают радостные чувства, в то время как холодные цвета краски для гостиной могут успокаивать и превращать человека в гармонию и расслабление.

Важным моментом при выборе цвета краски для гостиной является знакомство с цветовым кругом, а также смешивание и согласование цветов для гармонизации и баланса различных аспектов комнаты.

Этапы выбора цвета краски для гостиной

  1. Выберите тему - Цветовые темы окраски делятся на разные категории: монохромные, смежные / аналогичные, дополнительные и триадные. Большинство из этих названий говорят сами за себя, но вот краткое описание каждой схемы: монохромная цветовая схема включает один оттенок для всей гостиной. Он может быть простым белым или бежевым, или вы можете использовать практически любой оттенок, оттенок или оттенок. Аналогичная или смежная цветовая гамма позволяет использовать узоры и акцентировать внимание на одном оттенке с несколькими разными акцентами.Дополнительные цвета - это цвета, лежащие на противоположных клиньях цветового круга. Примеры включают синий и оранжевый, красный и зеленый и так далее. Триадные цветовые схемы включают выбор трех цветов на колесе, равноудаленных друг от друга. Варьируя интенсивность трех цветов в триадной схеме, можно уравновесить и выявить уникальные особенности гостиной.
  2. Общие сведения о цветовых семьях - Ознакомьтесь с такими терминами, как первичные, вторичные и третичные цвета.Красный, синий и желтый - основные цвета. Фиолетовый, зеленый и оранжевый - это цвета, полученные путем смешивания двух основных цветов, и называются вторичными цветами. Третичные цвета представляют собой смесь основных и вторичных цветов и включают такие оттенки, как красно-оранжевый, сине-зеленый и т. Д.
  3. Комбинируйте и подбирайте - Смешивайте и подбирайте выбранные вами цвета краски для гостиных, но помните о таких аспектах, как оттенки, оттенки, оттенки и тона для каждого цвета. Оттенок означает сам цвет, оттенок - это цвет плюс количество черного в нем, оттенок - это цвет плюс количество белого в нем, а тон - это цвет плюс серый.
  4. Отрегулируйте интенсивность цвета - Наконец, отрегулируйте интенсивность выбранного цвета (что означает игру с тусклостью или яркостью цвета).

Лучшие цветовые решения для гостиной

  • Безупречный белый цвет - Белый цвет символизирует чистоту, чистоту и невинность. Некоторые из лучших цветовых идей гостиной включают в себя украшение белыми не только на стенах и потолке, но и на мебели. Более теплые оттенки белого могут помочь смягчить зоны, а также добавить ощущение комфорта в современные гостиные.Более холодные формы белого цвета символизируют баланс и безопасность. Люди, которые хотят создать романтическую обстановку в своих гостиных, могут выбрать белые цвета на основе жемчужного или шампанского для гламура с оттенком спокойствия и гармонии.
  • Органические и изысканные деревенские тона - Современные тенденции в цветовых решениях для гостиной включают контрастирующие текстуры и ткани с естественными оттенками в цветах для жилых комнат, включая рустикальный коричневый, коричневый и глиняный.
  • Городские нейтральные оттенки - Многие современные дизайнеры интерьеров рекомендуют серые и коричневые цвета для жилых комнат, поскольку эти нейтральные цвета помогают придать ощущение безмятежности тем местам, где происходит общение.Преимущество использования этих оттенков заключается в том, что вы можете экспериментировать с более яркими тонами и мягкими пастелями, используя эти цветовые идеи для гостиной.
  • Dare с красным - Смелые цвета, такие как красный, создают эффектный образ и обязательно добавляют изюминку в жилые помещения. Добавьте голубой диван, чтобы дополнить красные стены. Сделайте одну стену красной, чтобы добавить фокус, или добавьте всплеск красного цвета с помощью современных аксессуаров для гостиной.
  • Другие цветовые решения для гостиной - Можно также поэкспериментировать с влажным синим, креативным пурпурным, натурально-зеленым или солнечным (но светлыми оттенками) желтыми цветами для окраски жилых комнат.В каждом из них доступно множество различных вариантов, и вы можете просмотреть различные палитры в Интернете (или в автономных магазинах), чтобы получить общее представление.

Выбор цвета краски для гостиной может быть непростой задачей. Некоторые домовладельцы предпочитают четкие белые или нейтральные оттенки, чтобы создать убежище уединения. Другие предпочитают насыщенные и королевские цвета, которые привлекают внимание и добавляют новизны. Как обычно, нет строгих правил, когда дело доходит до выбора цветовых идей для гостиной, но мы надеемся, что эти советы помогут вам выбрать правильные цвета краски, которые отражают ваш личный стиль, при этом подчеркивая цвет комнаты. уникальные черты.

.

Как выбрать цвета гостиной

Нет никаких сомнений в том, что краска может полностью изменить ощущение комнаты. Но знаете ли вы, что способ нанесения краски также может изменить комнату? Абсолютно может! Используя краску Glidden Room Visualizer , мы составили несколько различных схем окраски гостиной, чтобы вы могли увидеть, что действительно может изменить краска.


Давайте начнем с группы нейтральных дополнительных цветов краски. Здесь мы смотрим на Ghost Writer , Coronation и Bark .

Первый вариант - использовать Ghost Writer на стенах, Coronation на отделке и Bark в качестве акцентного цвета. Но что, если вместо этого мы повесим Барк на потолок?



Прекрасно и классически, правда? Давайте посмотрим, что произойдет, если мы перевернем это и используем Bark на стенах и Ghost Writer на потолке.



Эта схема окраски гостиной также прекрасна и классична, но имеет более капризный вид, чем первая комната.

Что, если бы мы хотели более современного? Давайте перевернем его еще раз и используем Coronation для стен, Ghost Writer для отделки и Bark для потолка.



Намного более современно, правда? И мы использовали одни и те же три цвета в каждой комнате.


Давайте посмотрим, как это работает в другой комнате с другим набором цветов. Для следующей группы попробуем набор цветов с холодными тонами: Aqua Blue , Little Dipper и Cuppa Coffee .

Ваша первая мысль могла бы заключаться в том, чтобы попробовать комнату с аква-синим цветом на стенах, чашкой кофе в качестве акцентного цвета и маленькой Медведицей на отделке. Вот как это выглядит:



Такое сочетание цветов делает комнату с традиционной отделкой более современной.Что, если мы поменяем местами стены и акцентные цвета?



Голубой цвет Aqua Blue под перилами стульев придает этой комнате немного уникальности. Давайте перевернем все еще раз и нанесем Little Dipper на стены и Cuppa Coffee на отделку.



Разве это не неожиданно? Все три схемы окраски гостиной великолепны.

.

Смотрите также