Интерьер гостиной венге с бежевым и серым классика


идеи дизайна комнат, цветовые сочетания (85 фото)

Оттенки и фактуры под древесину никогда не выходят из моды, как и вся вечная классика. Но при нынешнем разнообразии материалов и при трендах на индивидуальность и эклектичность хочется чего-то поинтереснее. И здесь на помощь вновь приходит природа, ведь только она создает самые яркие и необычные вещи. Цвет венге – та самая альтернатива однотипным коричневым оттенкам, который всегда смотрится дорого, роскошно и благородно. Разберемся, в чем его особенности!

Особенности и влияние цвета венге

Цвет венге можно определить как темно-коричневый с черными прожилкам, но не все так просто. Как и у любых других сортов древесины, здесь есть свои вариации. Срезы бывают красноватыми, золотисто-коричневыми, с легким зеленоватым и фиолетовым отливом, теплее или холоднее. Проще сначала разобраться, что такое венге само по себе, а уже потом – как использовать это в интерьере.

Венге – тропическое дерево родом из Центральной Африки, которое относится к ценным породам и разрастается до 20 метров в высоту. Это довольно редкий вид, поэтому за ним ведется настоящая охота – вот и в интерьерах такая отделка ценится особенно. Специфика именно в характерном срезе: он очень декоративный, а прожилки напоминают борозды от когтей хищников.

После спила срез венге быстро темнеет, и золотистая древесина приобретает тот самый темный шоколадный оттенок. Причем чем старше дерево – тем его тон темнее. Выразительную фактуру сложно обрабатывать и невозможно перепутать с другими породами. Поэтому перед дизайнерами она предстает во всей своей красе.

Натуральная древесина венге тяжелая, массивная, не боится плесени и паразитов, устойчива к деформации и изгибам. Но в современных интерьерах чаще используются имитации или ламинат. И в этом случае особенно важно в мелочах повторить сложный и многогранный оттенок.

Цветовые сочетания

Цвет венге очень многогранен, а его восприятие напрямую зависит от освещения и сочетаний. Поэтому в разных комбинациях он играет совершенно разными красками. А значит, дает безграничный простор для креативных дизайнерских интерьеров.

Цвет венге с белым

Сочетание темных оттенков венге с белым – беспроигрышная классика, с которой невозможно прогадать. Но следи, чтобы в отделке использовался один оттенок белого, иначе контрастное сочетание только подчеркнет разногласия между теплым молочным, желтоватым, синеватым или сероватым тонами.

Цвет венге с бежевым

В классических интерьерах венге лучше всего сочетается со всеми вариациями бежевого: от кремового до слоновой кости. Такие интерьеры всегда теплые и по-домашнему уютные, даже если ты возьмешь древесину с холодным отливом.

Цвет венге с серым

С одной стороны, лаконичный серый цвет еще больше подчеркивает выразительную, но строгую фактуру венге. С другой, серый сам по себе – такой же многогранный и многообразный, а значит – можно подобрать комбинацию на свой вкус.

Цвет венге с красным

Если ты любишь броские, смелые и экстравагантные сочетания – используй венге с яркими алыми акцентами. Приглушенные коралловые и розоватые оттенки создадут в комнате атмосферу нежной романтики. А сложный глубокий бордо подчеркнет благородную фактуру в традиционных стилях.

Цвет венге с желтым

Венге с выбеленным ванильным желтым – хорошая альтернатива наскучившему бежевому. В темных комнатах, где вечно не хватает солнца, сочетай венге с ярким и насыщенным банановым или горчичным. А вписать классический «деревянный» цвет в ультрасовременные интерьеры поможет яркий лимонный неон.

Цвет венге с зеленым

Коричневый с зеленым – главное и самое распространенное сочетание в природе, так что можешь ни в чем себе не отказывать. Кислотный неоновый, нежный фисташковый, многогранный бирюзовый, яркий травянистый или глубокий изумрудный – все они хороши в сочетании с венге.

Интерьеры в цвете венге - фото

Чаще всего оттенки венге используются для разных деталей отделки, напольного покрытия, шпона, мебельных гарнитуров. Они хорошо сочетаются с другими сортами древесины – ясенем, дубом, кленом. Венге одинаково гармонично дополняет и роскошный классицизм, и причудливый ар-нуво и современный контемпорари.

Цвет венге в гостиной

Роскошная древесина венге – настоящая находка для больших и просторных гостиных в классическом стиле. Более темные тона хорошо сочетаются с нейтральным белым или бежевым фоном, а посветлее – с насыщенным бордо, горчичным или даже малиновым. Паркет из венге в гостиной оставит в восторге друзей и родственников, а прослужит десятилетиями.

Темный и многогранный оттенок хорош и в современном минимализме. На нейтральном белом фоне такая мебель смотрится еще более стильно, тонко балансируя на грани между лаконичностью и вычурностью. Минималистичной гостиной в цвете венге даже не нужны дополнительные акценты и аксессуары – она уже полностью самодостаточна.

Цвет венге на кухне

Если ты любишь классические деревянные кухонные гарнитуры с распашными дверцами и состаренной фурнитурой – венге однозначно твой выбор. Особенно эффектно смотрится островная планировка или кухня с отдельной барной стойкой. А массивный стол цвета венге станет настоящей звездой обеденной зоны во время праздничных застолий.

В небольших кухнях используй минималистичные гладкие фасады под венге с такими же лаконичными ручками или вовсе без них. Сочетай темные контрастные вставки с нейтральным светлым фоном. Используй простую геометрию и минимум декора – многогранный оттенок красив сам по себе.

Цвет венге в спальне

Спальня в цвете венге подойдет не всем, но наверняка оставит в восторге любителей строгих, сдержанных и лаконичных интерьеров. С таким оттенком и простыми формами можно интересно обыграть восточный стиль, контемпорари или неоклассику. А добавить нотки романтики поможет теплый персиковый, кремовый или лососевый цвет.

Чтобы комната не получилась слишком мрачной, не советуем оформлять ее под венге полностью. Темную мебель можно оттенить светлым ламинатом в тон светлых стен. А визуально облегчить дорогой и изысканный паркет поможет уютный светлый прикроватный коврик.

Цвет венге в ванной

Натуральная древесина венге очень прочная и не боится плесени и грибка, так что ее можно использовать в ванной даже в первозданном виде. Но ничуть не хуже смотрится напольная плитка или глянцевые фасады того же оттенка. Тем более, сочетание темного дерева с белым, бежевым или серым – это та самая тонкая грань между классикой и остромодной современностью.

Венге изумительно сочетается с белоснежной сантехникой и каменными белыми столешницами. Ничуть не хуже на таком фоне смотрятся хромированные или стеклянные детали. Обрати внимание на двери венге – они не только дорого смотрятся, но и прослужат годами.

Цвет венге в прихожей

В большой и просторной прихожей можно смело использовать венге как основной цвет. Это беспроигрышная визитная карточка дома – древесная фактура выглядит элегантно и подчеркивает хороший вкус владельцев. Можешь даже воссоздать атмосферу старинного замка, аккуратно сочетая брусья и балки с кирпичной кладкой.

В маленькой прихожей венге – хороший контраст к нейтральному светлому фону, если обычный черный тебе давно надоел. Вытянутые вертикальные линии помогут зрительно поднять потолки и увеличить пространство. Это могут быть как импровизированные декоративные колонны, так и просто вытянутая вертикальная мебель – вешалки и пеналы.

Цвет венге в детской комнате

Темные цвета редко используют в детских, как слишком мрачные и угнетающие. Но спешим заверить тебя – это точно не про венге! Конечно, дорогие классические гарнитуры, ценный паркет или огромная кровать с балдахином неуместны. Но высокий стеллаж, борты кроватки или боковые панели шкафа станут выразительным акцентом и помогут визуально увеличить комнату.

В детской смело разбавляй венге яркими и сочными цветными красками – оранжевым, желтым, зеленым. Такая комната получится одновременно веселой и непринужденной, но достаточно взрослой. Она будет легко «расти» вместе с малышом – достаточно постепенно менять детали и аксессуары.

Как стать серым, когда весь ваш дом бежевый - РАЗРАБОТАН

Скорее всего, у вас повсюду теплые нейтральные тона - у большинства людей здесь есть.

Если у них есть травертин или плитка, похожая на травертин на полах, фартуках, ванных комнатах и ​​т.д., то последуют теплые нейтральные цвета: теплые нейтральные гранитные столешницы, ковер, краска, оконные покрытия, мебель и т.д.

И эти предметы не это дешево.

Если вы не можете позволить себе роскошь переделать все в своем бежевом интерьере, но хотите немного серого, у меня есть для вас то, что вам нужно - ну, вообще-то, две вещи.

1) Используйте темно-серый цвет с кремовой отделкой и отделкой.

Я работал над несколькими проектами, где мы использовали темно-серый цвет для контраста с теплым бежевым или теплым белым.

В одном интерьере везде был Sherwin Williams Antique White (очень желто-белый): на шкафах, карнизах, дверях и плитке, напоминающей травертин, на кухне, в зале для завтраков и в каждой ванной комнате. В целом, весь дом выглядел довольно пожелтевшим.

Клиент хотел стать серым, и мы это сделали, но мы не покрасили всю эмаль Antique White.Мы просто покрасили стены и потолок, что значительно упростило покраску и сделало ее более экономичной.

В этой работе, описанной ниже, у нас была та же проблема. Все было теплых тонов и золотистого цвета. Sherwin Williams Antique White был цветом отделки, дверей и потолка. Это очень пожелтевший белый цвет.

.

блаженств мягких и элегантных бежевых гостиных!

Это освежающее ощущение - войти в теплую гостиную, наполненную светом. Каким-то образом светлый и хорошо освещенный интерьер создает отличное сочетание спокойного и живого декора. Спокойствие ничего не умаляет жизнерадостности пространства. Белый цвет - очевидный выбор для такого интерьера, но это делает его очень предсказуемым. Если вы хотите чего-то более характерного, бежевый - это тон, с которым вы откроете для себя счастье! Посмотрите на эти удивительных и элегантных бежевых гостиных для большего вдохновения -

Мягкий крем

Бежевые стены и соответствующая мебель создают открытое, уютное пространство, где каждый будет рад отдохнуть.Добавьте вишню сверху с помощью ярких синих декоративных ваз, чтобы добавить цвета!

СВЯЗАННЫЙ: Как украсить бежевым

В нейтральной гостиной может быть много разнообразия. Выбирайте предметы мебели так, чтобы каждый из них немного отличался, будь то цветовой оттенок или дизайн! Диван, кресло и пуфик имеют разные оттенки бежевого, что делает комнату очень разнообразной.

Темно-синий пуфик в бежевой гостиной станет невероятным центральным элементом, который только подчеркнет окружающий кремовый интерьер!

Минималистичная гостиная прекрасно подойдет для нейтральной цветовой палитры.Если вы хотите получить аккуратный и простой вид, вам не понадобится больше, чем несколько избранных предметов декора на прозрачном журнальном столике!

Одно из главных достоинств бежевой гостиной - это то, насколько хорошо она сочетается с дневным светом! Он не отражает его так сильно, как белая комната, и кажется гораздо более уютным, но при этом остается очень ярким!

Бежевый определенно не означает скучный - это просто

.

16 идей дизайна ванной комнаты в бежевых и кремовых тонах

Мы должны знать, что существует множество идей для выбора лучшего цвета для вашей ванной комнаты. Поскольку окраска или покраска собственной ванной комнаты является самым главным приоритетом. Мы также знаем, что многие из нас хотят иметь в своем доме большую ванную комнату. Но этого очень сложно добиться, особенно если вы не живете в роскошном огромном доме.

Цвета ванной комнаты играют решающую роль, создавая визуальную ценность любой ванной комнаты.Так что вы также должны знать идеальную тему для ванной комнаты, которая вам нравится. Тематика, которая удовлетворит ваше настроение с правильными аксессуарами и мебелью. Итак, сегодня мы дадим вам еще одно представление о ванной в бежевых и кремовых тонах. Теперь взгляните на различные изображения Beige Bath ниже.

Тропакс

Тропакс

Взгляните на эту бежевую ванную комнату с белой ванной и писсуарами нейтрального бежевого цвета.

Бежевая ванная

альдринв2

Как видите, красные стулья и яркая молния, использованные здесь, очень эффективны для создания элегантной ванной комнаты.

Анна 1984

анна1984

Чтобы разбить светлые тона, примененные в этой области, дизайнер применил здесь немного красных и серебряных аксессуаров.

Эль-Мохдар

Сара эль Мохдар

Вы можете увидеть, как дизайнер успешно использовал стеклянные материалы, чтобы отделить душевую зону от писсуаров и раковины.

Элегантная бежевая ванная

keremgo.deviantart.com

Можно сказать, что даже если эта область темная и нуждается в большем количестве освещения, бежевый тон стен очень эффективен для получения более светлого оттенка.

Кэмпбелл

Дизайн Дебры Кэмпбелл

Клетчатая плитка на полу нарушает простоту этой области и добавляет пространству больше объема.

Основная ванна Bubier

Эми Бубье

Темный цвет этой тумбы в умывальнике, а также серая зона душа подчеркивают кремовую краску на стенах.

Венере Ривестименти 2

Версаче

Белые аксессуары, освещение и мебель, размещенные здесь, очень эффективны, чтобы сделать его более живым.

Ванная Drury Beige

Гейл Друри

Занавеска с цветочным рисунком и классический стиль бежевого дизайна ванной комнаты действительно подкупают.

Walk-in-Generation

Вы можете заметить темный тон винтажных шкафов и аксессуаров, который уравновешивает светлые тона стен и душевой зоны.

Друри

Drury Designs

Это может выглядеть классически, но окна рядом с ванной позволяют клиенту почувствовать комфорт и легкость принятия душа.

Знаменитости 3

Версаче

Здесь есть роскошные и простые вещи, которых достаточно, чтобы сделать это место подходящим для знаменитостей.

Порцеланит Dos

porcelanitedos

Мозаичная плитка на полу и стенах создает грубую текстуру, контрастирующую с гладкостью ванны.

Лаи Резиденс

ПМК + Конструкторы

Душевая зона просторная и хорошо просматривается сквозь стеклянные материалы.

Зеленый чай

Прохлада воды в этой ванне, а также умиротворяющая атмосфера этого района просто доказывают, что она может обеспечить расслабляющую и спокойную атмосферу в доме.

Ellisse

Американский стандарт

Вы увидите, что дизайнеру удалось создать грубую текстуру стен и полов, используя здесь невероятный дизайн плитки.

Таким образом, можно сказать, что бежевый и кремовый цвета придают натуральность. А нейтральный цвет - это один из тех огромных цветов, которые мы можем смешивать или сочетать с другими яркими или темными цветами аксессуаров в ванной комнате. Кроме того, говорят, что бежевый и кремовый обычно используются для украшения интерьера. Это может быть простой цвет, но он может подойти мальчикам и девочкам. Он также может применяться к любым типам ванных комнат, таким как современные, деревенские или даже с естественным дизайном. И когда мы рассмотрим различные дизайны бежевых и кремовых ванных комнат выше, мы можем сказать, что использовать эти цвета для вашей ванной комнаты безопасно.Наверняка вам подарили еще одну партию дизайнерских идей для ванной комнаты.

. .

Смотрите также