Интерьер холла на втором этаже в частном доме фото


Дизайн интерьера холла 500+ фото

Обустраивая квартиру или дом, особое внимание следует уделить дизайну интерьера холла. Пространство входной зоны необходимо организовать максимально комфортно и функционально. При этом, помните, что интерьер должен вписываться в общую стилистическую концепцию жилища.

Холл, как визитная карточка любого дома

В английских домах холлом является просторная комната с лестницей, ведущей наверх. В современных домах холл - это большая прихожая, предназначенная для ожидания, отдыха и встреч. Придя к вам в дом, гость первым делом попадает в холл, поэтому именно по его дизайну создается впечатление обо всем доме. Продуманный интерьер холла подчеркнет безупречный вкус хозяев и статусность помещения, а также расположит гостей к приятной беседе.

Основные принципы обустройства холла

Первым делом нужно определиться со стилистическим оформлением помещения. Самыми популярными для оформления холла считаются следующие стили:

  • Классический. Воплощение изысканности и простоты. Классический дизайн холла можно комбинировать с другими стилями, такими как ампир, ренессанс или барокко. Классика предусматривает использование натуральных материалов. Если шкаф для верхней одежды, то деревянный. Если диван, то кожаный. Если напольное покрытие, то только паркет. Для декорирования прихожей в классическом стиле часто выбирают зеркала, картины, искусственные или живые цветы в высоких напольных вазах. Кстати, зеркала помогут визуально расширить пространство. Если холл отличается малой площадью, то его стоит оформить в светлых оттенках.

  • Геометрический минимализм. Придется по душе людям, ведущим активный образ жизни. Минимализм характеризуется размещением исключительно необходимых предметов интерьера, которые в идеале должны быть многофункциональными. О загромождении помещения не может быть и речи, наоборот, в таком холле очень много свободного пространства. Для отделки помещения допускается комбинирование светлых и темных оттенков, а также цветовое выделение функциональных зон. Геометрический минимализм представлен на некоторых фото интерьеров холлов, поэтому при желании оформить свою прихожую именно так, рекомендуем ознакомиться с подобными снимками.

  • Неоклассика. Данной стилевой концепции присущи выразительные оттенки и замысловатые формы мебели. В холле присутствует мебель, креативный декор, фантазийное освещение и всевозможные яркие акценты. Именно о таком дизайне грезят экстравагантные и творческие натуры.

Еще один важный этап обустройства прихожей: выбор напольного покрытия. Учтите, что в холле на пол оказывается высокая нагрузка. Поэтому подойдут только прочные материалы, которые при этом можно быстро очистить от пыли и загрязнений. Распространенными для холла напольными покрытиями являются линолеум, ламинат и кафельная плитка. Как говорилось ранее, для классического стиля идеален паркет.

Таким образом, если подойти к отделке холла с умом, удастся создать по-настоящему впечатляющий дизайн, который станет достойной “визитной карточкой” дома. Если у вас нет дизайнерских навыков, не стоит волноваться раньше времени. Определиться со стилистикой и общей отделкой помещения помогут фото дизайна холлов, которые в интернете представлены в свободном доступе. Среди множества разноплановых снимков вы, непременно, найдете идеальный вариант для своего жилища.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик прекрасного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально увеличить потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений ,

Планы домов | Планы и проекты этажей для дома

Лучшие цены - мы гарантируем

Если вы приглядитесь и найдете тот же тарифный план по более низкой цене на веб-сайте конкурента, мы превзойдем его регулярно публикуемую цену на 5%. Несколько замечаний: наша гарантия низкой цены распространяется на планы дома, а не на дополнительные продукты или услуги, а также не распространяется на специальные предложения или планы со скидкой. Пожалуйста, позвоните одному из наших консультантов по домашнему плану по телефону 1-800-913-2350, если вы найдете план дома, на который распространяется гарантия низкой цены.

Самый большой перечень планов домов

Наш огромный перечень чертежей домов включает в себя простые планы домов, планы роскошных домов, планы этажей дуплекса, планы гаражей, гаражи с планами квартир и многое другое. У вас узкая или, казалось бы, трудная участь? Не отчаивайся. Мы предлагаем планы домов, специально разработанные для увеличения площади вашего участка. Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу базу данных проектов домов, или позвоните по телефону 1-800-913-2350. Мы будем рады помочь вам подобрать дом, который вам подойдет.

Популярные архитектурные стили

В то время как наша коллекция чертежей домов охватывает широкий спектр форм, размеров и архитектурных стилей, наши самые популярные стили, безусловно, - это современные фермерские дома и ремесленники. Вот почему:

Планы современных фермерских домов обычно представляют собой гладкие линии, симметричные фронтоны, большие окна, шикарную и гостеприимную привлекательность бордюров, просторные охватывающие веранды и двухэтажные жилые помещения, в которых все или некоторые спальни расположены наверху.Внутри современного фермерского дома вы часто обнаружите открытую планировку и красивую кухню с большим островом, уголком для завтрака, одной или несколькими кладовыми и большим количеством столешницы.

Между тем, архитектура стиля ремесленников в значительной степени опирается на движение английского искусства и ремесел, которое подчеркивает детали ручной работы, такие как внутренние встроенные элементы и декоративные изделия из дерева. В результате планы домов Craftsman обладают уникальным стилем (почти как будто они были построены для кого-то конкретным) и могут быть оценены в различных условиях.Подобно планам современных фермерских домов, дом Craftsman создает потрясающую привлекательность бордюров, как правило, с помощью натуральных материалов (например, наружная каменная кладка) и глубокого фирменного крыльца с коническими квадратными колоннами, установленными на тяжелых опорах. Внутри дома современного мастера вы обычно обнаружите открытую планировку, открытые стропила, большой каменный камин и множество продуманных деталей и удобств.

Горячие элементы интерьера

Просмотрите тысячи проектов домов, которые представляют популярные элементы дизайна интерьера, в том числе планы этажей открытой планировки, люксы для свекрови, хозяйские ванны, похожие на спа, прихожие, стратегически расположенные рядом с входами, туалетными комнатами и кладовыми, а также почти с каждой спальней конфигурация, которую вы можете придумать.Если вы планируете стареть на месте (потому что, честно говоря, кто захочет переехать после того, как построил дом своей мечты?), Подумайте о плане дома, в котором предусмотрена мастерская основного уровня.

Библиотека знаний

Изучите веселые и информативные блоги о домашнем строительстве и получите ответы на распространенные вопросы, например:

  • Вопрос: Если я хочу построить дом, нужно ли мне нанять архитектора, который разработает для меня планы?
  • Ответ: Нет.Фактически, вы можете сэкономить время и деньги, просто заказав предварительно составленный план дома на таком веб-сайте, как наш.
  • Вопрос: Планы дома какого размера?
  • Ответ: С точки зрения площади в квадратных футах, наши самые популярные проекты домов обычно составляют от 1500 до 2500 квадратных футов. Что касается бумаги, на которой печатаются архитектурные планы, наиболее распространенный размер бумаги называется ARCH D (24 x 36 дюймов), хотя возможны также меньшие и большие размеры бумаги.
  • Вопрос: Можно ли сэкономить, построив двухэтажный дом вместо одноэтажного?
  • Ответ: Возможно, да. Но при строительстве дома играет роль множество факторов. Читать далее
.

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и домики галерейного типа (когда люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, благодаря чему дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории есть частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо наверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не выезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости можно использовать служебный транспорт. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на плане детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, видимые и доступные для всех. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид жилых кварталов.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные зоны оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах есть система умного дома, которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из своей квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая используется для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Смотрите также