Интерьер холла в частном доме


Дизайн холла с лестницей и без в частном доме

Любой дом имеет свою уникальную стилистику и свой исключительный дизайн интерьера. Хозяин обустраивает комнаты по своему вкусу, с целью жить и чувствоваться себя комфортно. Для этого необходимо серьезно отнестись к оформлению каждой из них, в том числе холла. Входя в дом, хозяин и его гости видят холл. Он должен олицетворять чистоту, уют, красоту, теплоту всего жилища. Дизайн холла в частном доме, всегда будет в центре внимания, не имеют значения его объемы и количество этажей, поэтому его нужно правильно и стильно подготовить. Для этого надо качественно оформить стены, потолок, пол, выбрать подходящую мебель, освещение и орнамент. Колорит многообразный и можно выбрать для себя любимые сочетания.  В двухэтажных домах, обязательно присутствует лестница. Чаще всего она находится в холле, в этом случае ей необходимо уделить внимание и сделать из нее подходящую часть дизайна. Она может быть центром всей комнаты или непримечательной, но обязательно контрастировать с остальными элементами интерьера. Самое главное знать, как сделать из холла часть дома, чтобы он был вместительным, благовидным уголком.

Пол, стены, потолок

Подходящий вариант для напольного покрытия это плитка. Ее можно класть в виде разных узоров, выбрав несколько сочетаемых оттенков или однотонную.  Этот материал стойкий, прочный и легко можно приводить его в порядок после попадания грязи или воды. Она изготовляется из натурального камня или быть обыкновенной. Еще можно покрыть пол линолеумом или ламинатом. Они должны быть качественными и надежными.

Стены холла в частном доме оформляются несколькими видами материалов и это:

  • Кафельная плитка;
  • Обои;
  • Штукатурка;
  • Краска.

Плитка на стенах смотрится красиво и выполняет ту же функцию что и на полу, защищает интерьер от грязи. Обои используются виниловые, жидкие, водостойкие. Декоративная штукатурка это самый стильный и практичный метод оформления стен. Ее вид добавляет изысканности и необычность всему интерьеру. Если по нраву однотонные стены, есть еще вариант покрыть их краской.

Потолок для холлов многообразный, все известные варианты практикуются. Метод оформления для него это покрасить специальной краской, побелить, покрыть обоями, плиткой для них, декорировать штукатуркой или сделать натяжные и подвесные виды. Самое главное чтобы потолок, стены и пол хорошо сочетались.

Меблировка

Мебель является самым объемным украшением для дизайна. Перед ее выбором, нужно хорошо измерить пространство в прямом и фигуральном смысле. Холл должен быть просторным, при этом правильно обустроен мебелью. Для обуви и одежды, требуется деревянный шкаф-купе или обычный, главное его вместительность. Он может послужить как место для хранения разных вещей и несезонной одежды. Очень важно чтобы некоторые двери шкафа были с зеркалами. Так как они необходимая часть интерьера, их присутствие необходимо в каждом из холлов частного дома. Если дизайн шкафа без них, можно повесить на стене красивое, большое зеркало с деревянной рамой.  Также для холла необходима банкетка, либо этажерка для обуви. Практичный вариант производства, это из материалов устойчивые к влажности, то есть из металла. Вешалки для аксессуаров, также являются частью дизайна. В большом помещении можно создать угол для отдыха, обустроить креслами и маленьким журнальным столиком. Такой типаж холла пользуется спросом. Не далеко от двери, надобно поставить небольшую, удобную скамью.

При выборе материалов, нужно на первый план ставить их качество и практичность.

Лестница

Большой дом, у которого минимум два этажа, должен быть снабжен лестницей. К ее оформлению надобно уделить придельное внимание. Ведь, в дизайне холла в частном доме, все ее великолепие должно совпадать по стилю с остальными деталями интерьера.  Она бывает разного вида, самая известная это:

  • Винтовая;
  • Прямая;
  • С поворотом.

Винтовая выглядит, как спираль, занимает меньше место, чем все остальные. Прямая, это самый простой типаж, но с хорошим оформлением и декорацией, ничем не уступает другим по красоте. Модель с поворотом занимает больше место в интерьере и интересно смотрится. Все лестницы имеют функцию украшать холл и точно вписываться в его дизайн интерьера. Это значит что отделка, колорит, стиль, материалы ее производство, обязаны подходить к остальным элементам всего декора. Материалы для изготовления лестниц должны быть прочными, качественными, надежными. Подходящие варианты для этого:

  • Дерево;
  • Камень;
  • Металл.

Часто, лестницу делают их комбинированных материалов. Для холла красивее всего будет смотреться комбинация дерева и камня. Перила и балясины будут сочетаться с мебелью, а ступени оформленные камнем, с полом.

Подходящие цвета и освещение

Правильный выбор цветовой палитры играет важную роль в дизайне холла. Лучше всего использовать оттенки одной цветовой гаммы, от темных, до светлых. Они прекрасно будут ассоциироваться, и смотреться гармонично во всем интерьере. Если в доме, в остальных комнатах присутствуют яркие тона, хорошо будет добавить их в дизайн холла. Они соединят все части дома в единое целое. Колорит разнообразный, зависит от выбранного стиля и от личных предпочтений хозяина. Оттенок пола должен подходить к цвету стен, и сочетаться с потолком. Мебель и орнаменты дополнят вид холла в доме.

Холл нуждается в хорошем освещении, особенно если он без окон. Для этого нужно использовать больше светильников. Их идеальное место нахождения это рядом с зеркалами, со шкафом, над лестницей и на потолке. Для его дизайна, очень актуально будет использовать диодные ленты. Они снабжены маленькими лампочками, которые создают не яркий свет. Другой вариант для потолка — это люстра. Если в интерьере холла присутствуют окна, хорошее освещение будет давать дневной свет с небольшим количеством светильников.

Свет подчеркивает цвета, поэтому необходимо, чтобы он был не ярким.

Дизайн в стиле Прованс, Классический, Современный

Холлы частных домов нуждаются в выборе стилистики, которая наделят их благообразным видом. Классический стиль характеризуется прямыми линиями, изысканной мебелью, колорита, декорациями. Холл, в таком стиле имеет интересный дизайн, благодаря присутствию люстры, антикварной мебели, тяжелых штор для окон, узорных оформлений перил на лестнице и строгих декораций.

Стиль прованс изысканный, но простой вариант дизайна. Такому оформлению характерны некоторые особенности и это:

  • Сельский вид;
  • Полевая или морская тема;
  • Напоминание об отдыхе.

Вид холла в квартире будет притягивать всех к себе, потому что он похож на помещение для отдыха. Колорит довольно приятный, так как это постельные цвета и нежные оттенки. Мебель изготавливается из дерева или бывает плетеной. В интерьере могут находиться несколько плетеных деталей мебели, одновременно.

К современной стилистике относится высокие технологии и материалы изготовления, они хрупкие, ненатуральные. Из стекла и пластика делаются элементы с крутыми формами, с углами. В сочетании с металлом, получаются качественные, современные детали. Цветовая гамма очень выразительная, то есть яркие оттенки.

Современный интерьер холла в квартире

Востребованные стили

КлассическийПровансСовременный
КлассикаАрт-декоПровансСредиземноморскийМодернЛофт
КолоритОранжевый, желтый, белый, беж, коричневый, серый.

 

Белый, беж, коричневый, серый, желтый, кремовый.

 

Беж, желтый, коричневый, оранжевый, голубой.

 

Зеленый, голубой, беж, кремовый.

 

Белый, шоколадный, беж, кремовый.

 

Белый, желтый, шоколадный.
МебельСкамья, шкаф-купе или обычный, комод.Диван, кресло, столик, комодСкамья, комод, вешалка, шкаф, стул.Шкаф-купе, полка для обуви, диван, стол.Комод, шкаф-купе, современное кресло.Деревянный комод, маленький шкаф.
ПолПаркет, плитка.Плитка, паркет.Плитка, паркет.Паркет, ламинат.Паркет, линолеум, плитка.Паркет.
СтеныОбои, декоративная штукатурка, покраска.Белый кирпич, декоративная штукатурка.Неровная штукатурка.Камень, белый кирпич, покраска.Жидкие обои, штукатурка декоративная, покраска.Кирпич.
ПотолокНатяжной, подвесной.Натяжной, подвесной.Покраска, побелка.Натяжной.Натяжной, покраска.Обычная покраска.

Как создать свой собственный стиль

Когда нет необходимости или желания обратится к дизайнеру, это повод создать свой единственный стиль холла в любимом частном доме. Для этого надо иметь большое желания и помнить о четырех важных словах: качество, колорит, пространство, практичность.

Только надежные материалы, из которых производятся полы, потолки, стены, мебель, двери, лестницы из холла на второй этаж, будут украшать ваше жилище долгие годы. Выбранные цвета для полов имеют большое значение, так как темное напольное покрытие является более практичным методом. Визуально, грязь с улицы, которая будет попадать на него, станет незаметной. Если это не так важно, можно придать полу светлый оттенок. Такие напольные накрытия будут увеличивать пространство. Они должны быть похожи с лестницей, по колориту, даже если ее не видно на втором этаже.

Правильно будет выбрать практичную мебель, для того чтобы она была не только шикарной, а еще удобной. Необходимо меблировать так, чтобы оставалось пространство для перемещения. Дизайн холла требует интересный колорит. Несколько идей для этого:

  • Беж, белый, коричневый, серый, кремовый;
  • Желтый, белый, оранжевый, серебристый, коричневый, черный;
  • Голубой, синий, серый, белый, беж;
  • Бардо, розовый, белый, шоколадный.

1623 Холл Частный дом Фото

Зал в современном доме. Холл в современном бело-коричневом доме

Зал в частном доме. Красивая прихожая в частном доме

Прихожая Осборн Хаус. Osborne House - это бывшая королевская резиденция в Ист-Каусе, остров Уайт, Соединенное Королевство. Дом построен между 1845 и 1851 годами

Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале.МОНРЕАЛЬ КВЕБЕК КАНАДА 01 24 18: Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале, расположенная в Вестмаунте ... всего

Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале. МОНРЕАЛЬ КВЕБЕК КАНАДА 01 24 18: Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале, расположенная в Вестмаунте ... всего

Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале. МОНРЕАЛЬ, КВЕБЕК, КАНАДА, 04 07 2020: Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале, расположенная в Вестмаунте... всего

Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале. МОНРЕАЛЬ, КВЕБЕК, КАНАДА 04 07 2020: Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале, расположенная в Вестмаунте ... всего

Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале. МОНРЕАЛЬ, КВЕБЕК, КАНАДА 04 07 2020: Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале, расположенная в Вестмаунте ... всего

Башенные часы ратуши с небом-маяком из мансардного окна.Башенные часы ратуши с салом и антенны частного дома против неба из окна мансарды

Ратуша Гибралтара, Коннот-Хаус в 1879 году. Ратуша Гибралтара - это бывшая ратуша Гибралтара, расположенная в центре города в западной части города

Ратуша Гибралтара, Коннот-Хаус, 1879 год. Ратуша Гибралтара - это бывшая ратуша Гибралтара, расположенная в центре города, в западной части

.

Зал панорама.Панорама холла деревенского интерьера частного дома

Роскошный холл с лестницей. В новом частном доме

Светлое пространство - холл. Светлое пространство - зеркальный холл в элегантном доме

Частный спортзал внутри дома. Вертикальный вид на частный спортзал внутри дома

Холл второго этажа дома.Вертикальный

Просторная квартира - холл. Большой современный дом

Школа Селвин Хаус и Мэрия Вестмаунта. В центре Монреаля

Лесной отель - Холл. Woodland Hotel - Холл отеля с красным декором

Роскошный дом с большими окнами в частном саду. Внутри никого нет.Яркий интерьер мансардной кухни с мебелью. Лестница, витражи

Крупным планом внутренний вид большой комнаты с кирпичной стеной и кухней частного дома.

Деревянный дом вывеска старый зал частный загородный дом Эссекс; Англия; Великобритания

Йоркский дом и затонувший сад в Твикенхеме, Большой Лондон. Здание йорк-хауса, которое сейчас является ратушей в районе ричмонд-апон-темз, The

Лестница частного дома с современной лестницей.Стальной каркас с деревянными ступеньками, белые и серые стены, гармоничная цветовая концепция. Вертикальное фото

Холл и входная дверь в частной вилле. Интерьер просторного холла с входной дверью в частной вилле

Прихожая частного жилого дома с зеркальным отражением. Слева от стены стоит черная скамейка. Справа гардеробная с зеркалом

Роскошный холл с лестницей.В новом частном доме

Интерьер бильярдной в частном доме. Выходной красный

Шикарный дом - лестница. В современном и светлом интерьере дома

Шикарный дом - интерьер. Нового классического дома

Светлое пространство - элегантный холл. Светлое пространство - элегантный холл в просторной квартире

Шикарный дом - гостиная.Интерьер с классической лестницей

Иглбрук из Графтона - Графтон, Вермонт. Дом в грузинском федеральном стиле, внесенный в Национальный реестр исторических мест, построенный Люциусом Александром в

году.

Интерьер старинного дома. С мансардой вертикальный

Сады Хоуик Холл. Нарциссы Алнвик Нортумберленд Англия Великобритания Европа

Сады Хоуик Холл.Нарциссы Алнвик Нортумберленд Англия Великобритания Европа

Яркий коттедж - холл. И кухня в современном доме

Приемная. Интерьер современной приемной гостиницы

Арабская столовая. Фотография столовой в роскошном старинном арабском доме (Марокко

Интерьер зала.С дверцами и зеркалом

Интерьер холла. Современный интерьер зала

Шикарный дом - Лестница. Шикарный дом - Деревянная лестница с оригинальными перилами

Шикарный дом - подъезд. Гостиная и лестница

Лестница в современном доме. Лестница, огромное зеркало в коридоре современного дома

Faunce House, Брауновский университет, Провиденс, Род-Айленд, США.Faunce House - это здание в стиле колониального возрождения в Университете Брауна. Это здание было построено в 1903 и

годах.

Шикарный дом - коридор. С элегантной лестницей и креслом

Интерьер современного дома. Интерьер подъезда современного дома

Дом из травертина - Лестница. Дом из травертина - Коричневая деревянная лестница в роскошном интерьере

Дом из травертина - лестница крупным планом.Дом из травертина - горизонтальный вид коричневой деревянной лестницы в роскошном интерьере

Шикарный дом - отделка. Шикарный дом - декоративный цветок, стоящий в гостиной

Дом из травертина - деревянные, стеклянные лестницы крупным планом. В современном интерьере

.

Изображение интерьера холла. Изображение частного, дома

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Цветной фон # 5

Интерьер в светлых тонах

3D визуализация интерьера

Интерьер

Кольца

Детский смех на качелях

Синий салон

Потолочные светильники

Потолок

Стандартный тропический интерьер ванной комнаты

долларов на графике

Оригинальный потолочный светильник для интерьера

Уникальный потолок с изменяющим цвет светодиодным освещением

Уникальный потолок с использованием светодиодного освещения

Похожие изображения

Интерьер спортзала школы

Внутренний вид концертного зала Harpa

Интерьер Стокгольмской ратуши.Ратуша - здание городского совета

Интерьер концертного зала Уолта Диснея.

Интерьер зала в стиле модерн минимализм

Интерьер зала

Интерьер зала

Интерьер зала аэропорта, лаунж-зона, дьюти фри. Красивая хай-тек архитектура

Интерьер зала с лестницей

Внутренний зал строящегося помещения, перемычки металлические двери.Стена без штукатурки и готова к ремонту

Интерьер цеха нового завода

Современный интерьер холла, коридора

Дизайн интерьера вестибюля современной гостиницы. Холл торгового центра. Прихожая бизнес-центра. Стена с растениями

Старый полуразрушенный заброшенный особняк, интерьер круглого зала

.

Зал в частном доме стоковое изображение. Изображение гостиницы, фонарь

Похожие изображения

Прихожая Osborne House

Зал в современном доме

Selwyn House - частная школа для мальчиков в Монреале,

Башенные часы ратуши с сигнальным небом из окна мансарды

Ратуша Гибральтера, Коннот-Хаус в 1879 г.

Зал панорама

Роскошный холл с лестницей

Интерьер зала

Selwyn House School и Westmount City Hall

Крупным планом внутренний вид большой комнаты с кирпичной стеной и кухней частного дома

Деревянный дом вывеска старый зал частный загородный

Роскошный дом с большими окнами в частном саду.Внутри никого нет. Светлый интерьер мансардной кухни с мебелью,

Йоркский дом и затонувший сад в Твикенхеме, большой Лондон

Холл и входная дверь в частной вилле

.

Un-private Interiors · Коллекция от Divisare

Помогите нам плыть против течения.

Присоединяйтесь к нам, чтобы выступить против архитектурных СМИ с ограниченным вниманием.

Divisare - это результат работы по отбору и классификации современной архитектуры, проводимой более двадцати лет. Терпеливая работа, выполненная с осторожностью, изображение за изображением, проект за проектом, чтобы предложить вам идеальный инструмент для систематизации ваших знаний о современной архитектуре.Вместо быстрой отвлекающей сети нам нужна медленная, внимательная. Вместо информации наскоро прочитанной, мы предпочитаем знания, усвоенные спокойно. Вот почему Divisare - это место, где можно увидеть архитектуру медленно, не отвлекаясь. Никаких кликов - лайков - твитов - делиться, нет рекламы, баннеров, всплывающих окон. Просто архитектура, не больше и не меньше. Если вам нравится то, что мы делаем, подпишитесь. Вы получите полный доступ к архиву divisare и поможете нам держать свет.

Подписка Divisare бесплатна для учителей и студентов
Нет рекламы.Когда-либо.

Узнайте больше о том, почему существует divisare, чем мы руководствуемся и что говорят о нас наши читатели

.

Смотрите также