Интерьер холла в классическом стиле


дизайн интерьера, идеи для ремонта

Холл — не только первое место, с которым сталкиваются посетители дома, но также и функциональная зона, где хранят вещи, одеваются и приводят себя в порядок перед выходом. Его оформление неразрывно связано с остальной частью пространства, поэтому для более традиционного жилья необходимо продумать дизайн прихожей в классическом стиле. Но эта задача нередко вызывает вопросы: про выбор цветовой гаммы, мебельного наполнения или удачной планировки. Ответы придут при детальном изучении темы!

Особенности классического стиля

Утверждение о «вневременности» традиционного стиля оправдано. Несмотря на бурное развитие современных, высокотехнологичных направлений, обещающих сделать жизнь еще комфортнее, классика не теряют актуальность. Правда, этот термин трактуется по-разному: как отсылка к античной культуре или историческим стилям, которые нередко переплетаются между собой для создания сильного образа.

К сожалению, роскошные дворцовые интерьеры применимы разве что в особняках таких же размеров. Чрезмерное использование декора и дорогих материалов сегодня считается проявлением дурного вкуса, поэтому под классикой в современных домах часто подразумевают более практичную ее интерпретацию.

В целом, само понятие «классичности» идет рука об руку со строгостью: композиционной, линейной, цветовой. Ее помогают разнообразить детали, текстуры, а также умеренное вплетение декоративных элементов. Чтобы создать желаемый образ, необходимо следовать следующим канонам стиля.

1. Использование приглушенных оттенков. Под этим не подразумевается монохромная гамма и скучный однотонный дизайн. Цвета должны быть сдержанными, приятными для восприятия. Акцент делается на комфорте, поэтому в таком помещении не получится удивить экстравагантными решениями.

2. Натуральные материалы. Это условие поможет в воплощении предыдущего, благодаря природному цвету и текстуре поверхностей. Кроме того, естественные материалы обладают высокими характеристиками, «живой» энергетикой, а также своеобразной роскошью, незримое присутствие которой необходимо в любом классическом интерьере. Однако искусственные аналоги, качественно имитирующие покрытие, тоже применяются в дизайне, в основном благодаря своей стоимости и сопротивляемости негативному воздействию окружающей среды.

3. Композиционная целостность. Традиционно направление предполагает присутствие в пространстве центрального объекта, вокруг которого строится предметный ансамбль. Но в прихожей, зачастую обладающей неудобной планировкой, этому правилу редко следуют.

4. Мебель имеет четкие линии, формы, ощутимую симметрию, но при этом может быть украшена резьбой, колоннами и другими декоративными деталями.

5. Помещение в классическом стиле должно быть оборудовано многоуровневой системой освещения, обеспечивающей светом каждый участок.

Какими бы каноничными и строгими не были правила оформления классического интерьера, необходимо ориентироваться на особенности ремонтируемой области. В случае с прихожей, которую редко наделяют большой площадью или просторной планировкой, допустимо пренебрежение некоторыми пунктами ради удобства жителей.

Цветовые решения для прихожей

Цветовая гамма в любом стиле интерьера играет важную роль, а в классическом помогает создать нужное настроение — от нежной романтики до строгой зрелости.

Нейтральная гамма

Такая палитра строится на сочетании универсальных, приглушенных оттенков, которые не привлекают к себе внимание, а в качестве отделки являются отличным фоном для других объектов. Прихожие в классическом стиле, в которых доминирует белый или серый, кажутся более просторными, светлыми и уютными.

Светлые оттенки считаются непрактичным вариантом для прихожей, в которой обычно скапливается вся уличная грязь и пыль. Соответственно, поверхности быстрее выглядят загрязненными. Для решения этой проблемы рекомендуется приобрести материалы, которые поддаются чистке.

Пастельные тона

Чтобы избавиться от чрезмерной «серьезности» классического интерьера и при этом не навредить дизайну — можно подобрать пастельные тона: персиковый, голубой, мятный, салатовый, жасминовый, сиреневый, розовый и другие. В сочетании с текстилем они привнесут ощущение легкости — этот эффект можно усилить с помощью белых деталей.

Темные тона

В интерьере прихожей в классическом стиле любой площади редко советуют использовать темные тона. Но никто не может запретить оформить с их помощью стены или мебель. Более того, подобное решение выглядит стильно, зрело, солидно, особенно — если сочетать его с красивой текстурой материалов.

С темными цветами нужно вести себя предельно осторожно. Здесь действует главный принцип — не навредить. Чтобы избежать атмосферы «коморки», необходимо подобрать естественный вариант, обязательно уравновесив его более светлыми элементами. Для облицовки стен можно взять покрытие с орнаментом — это добавит им благородства.

Отделка прихожей в классическом стиле

Кроме создания требуемого в классическом направлении образа, необходимо выбрать материалы, которые впишутся в специфические условия прихожей. Они не должны обладать сильно выделяющимся рельефом, который склонен накапливать грязь, реагировать на перепады температуры, но при этом легко чиститься. Рассмотрим каждый участок пространства по отдельности.

Пол

Под прихожую редко выделяют отдельное помещение, поэтому ее напольное покрытие должно соответствовать тому, что и в прилегающей зоне. Здесь часто применяются привычные варианты: линолеум, паркет или древесина — ради следования аутентичной эстетике.

Придать прихожей роскошный, богатый вид можно с помощью мраморной поверхности или имитирующей его плитки. Подобный интерьер имеет более традиционный для классицизма дизайн.

Стены

Самым оптимальным и эстетичным решением остаются обои. Хотя для классики идеально подходят тканевые разновидности, следует учитывать, что они плохо переносят влажную чистку, а также могут накапливать пыль. Но их уникальная текстура точно украсит помещение.

Бумажные обои редко берут по той же причине, но бюджетная цена позволяет менять покрытие каждые несколько лет. Если вам нужна покупка «на века», следует остановиться на влагостойких изделиях. Они обладают широким ассортиментом цветов и орнаментов, хорошо комбинируются с панелями из древесины.

В прихожей в классическом стиле также иногда встречаются стены с однотонной покраской или декоративной штукатуркой.

Потолок

Вне зависимости от стилистики, подвесные потолки все чаще встречаются в интерьерах. Они помогают скрыть недостатки поверхности, коммуникации, подходят для установки внутреннего освещения или реализации разнообразных идей.

В классике уместно смотрятся многоуровневые гипсокартонные конструкции, но вот в прихожей от них лучше отказаться. Самый оптимальный вариант — одноуровневое натяжное ПВХ-полотно светлого оттенка, которое не «давит» на жителей.

Мебель

Традиционно прихожая включает в себя следующий комплект предметов:

— гардеробную — для хранения одежды и обуви;
— большое зеркало;
— скамью или кресло — для переобувания;
— небольшой комод.

При этом, в зависимости от размеров помещения, этот набор может модифицироваться, сохраняя свои практические свойства.

Например, в узких малогабаритных прихожих часто ограничиваются крючками для верхней одежды и полкой для обуви, а вместо скамьи покупают пуфик. В просторные прихожие стараются вписать многофункциональные гарнитуры, которые состоят из нескольких предметов.

Актуально смотрится шкаф-купе с зеркальными дверцами, за которыми не видно разнообразие спрятанных вещей: обувь, сумки, одежда, бытовые элементы.

Если есть такая возможность, необходимо постараться организовать строгую композицию, как того требует классический стиль. В центре может находиться зеркало или шкаф, от которых отталкиваются остальные детали интерьера. Но главным инструментом для создания требуемого визуального образа остается дизайн мебели.

Во-первых, обратите внимание на материал: это должно быть дерево, в крайнем случае качественное МДФ-изделие. Для каноничности можно подобрать модели на резных ножках, но в доме с низкими потолками такое решение кажется нерациональным.

Нередко на фасадах гарнитура встречается резьба, декоративная лепнина, позолота и роспись. В зависимости от общей колористики их могут выкрасить в светлые оттенки или оставить в изначальном виде.

Варианты планировки прихожей

Как правило, классический стиль подходит только для прихожих квадратной или прямоугольной формы. В необычных планировках, например, с закругленными углами, такое оформление не советуют. Но этому правилу редко следуют в современных домах, где встречаются пространства с разной геометрией.

Любую прихожу можно подстроить под свои потребности, грамотно продумав ее зонирование. В этом помогут несколько правил:

1. Между мебелью и дверным проемом должно оставаться не менее 10 см. Если в интерьере используется шкаф с открывающимися дверцами, нужно оставить около 70 см между ними и стеной.

2. В узком удлиненном помещении можно воспользоваться принципом зонирования, разделив ее на входную часть и холл. В этом помогут разные материалы, цвета, подиумы.

3. Еще на этапе проектирования интерьера нужно подумать о расстановке мебели и рациональной связи между функциональными зонами. Наиболее распространенная последовательность процессов в прихожей предполагает следующую схему: у входа хранятся сумки, далее — место для переобувания, после которого идут вешалки для верхней одежды, а рядом с ними — зеркало.

Если организовать пространство с учетом практических моментов, прихожая в классическом стиле с любой площадью и геометрией всегда будет выглядеть гармонично.

Декор и освещение

Даже в просторной прихожей остается не так много места для полноценных декоративных решений, которые рекомендуется использовать по минимуму. Чтобы украсить интерьер, обратите внимание на разнообразные молдинги, имитирующие роскошную лепнину дворцовых помещений.

Если планировка включает мебель с текстильной обивкой, можно подобрать полотно с флористическим рисунком или орнаментом, приковывая к нему внимание. Важным компонентом является коврик у входа, который тоже должен обладать характерным дизайном, несмотря на его незавидное предназначение.

Зеркало можно поместить в утонченную резную раму, покрытую позолотой, а другие стены украсить фотографиями или картинами. Растения лучше поставить как можно дальше от входа.

Схема освещения предполагает наличие центрального источника, представленного в виде роскошной люстры, а также локальных приборов, которые освещают необходимые зоны. Например, рядом с зеркалом можно установить бра или поставить торшер. С равномерным освещением помогут встроенные в подвесные конструкции светильники.

Маленькая прихожая в классическом стиле

Классический стиль зародился во дворцах и особняках, а сегодня успешно перебрался в квартиры. Конечно, для его воплощения желательно использовать прихожую со средней площадью, но даже малогабаритные пространства не станут преградой при создании дизайн-проекта, если следовать нескольким правилам:

— Никаких темных оттенков — цветовая гамма максимально светлая, однотонная, цельная.
— Не стоит вписывать в интерьер поверхности с узором и мелкими деталями. Декор должен быть минимальный, подчеркивающий классический характер помещения.
— Если в прихожей есть ниша, можно установить в нее шкаф-купе с зеркальными дверями.
— Рекомендуется разместить отдельные предметы вместо габаритной мебели.
— Люстра, вопреки правилам, должна быть максимально сдержанной. В остальных областях лучше обойтись без локальных светильников, увеличив насыщенность точечных приборов.

Современная классика позволит рационально организовать прихожую и эстетично оформить ее.

Дизайн прихожей в классическом стиле — фото

Теоретические знания лучше подкрепить визуальными образами — поэтому мы создали подборку фотографий с красивыми, грамотно продуманными интерьерами прихожих в классическом стиле. Вдохновляйтесь!

Видео: Прихожая в классическом стиле — Идеи интерьеров

Интерьеры: Современная классика | Стиль дома

Традиционный не означает искривление времени. Это легко увидеть, заглянув внутрь дома Ирен Ланглуа в Оттаве. Фирменный стиль дизайнера уходит корнями в традиции (прекрасные архитектурные детали и изысканная мебель), но ее секрет сохранения классики в современном стиле состоит в том, чтобы оживить вневременные элементы с помощью разумного, но уверенного применения главных тенденций дня.

Белый вестибюль
Сделать Белая комната менее скучна, любимый трюк Ирэн - добавить контраст.Она много делала этого в преимущественно белых холл, от коврика с зебровым принтом и скамейки до черных перил, входной двери и случайный стул.
Традиционное кресло с подголовником
Это традиционное кресло с подлокотниками когда-то имело красную ткань пейсли и ножки из красного дерева, но теперь оно может похвастаться тканью из микроволокна, белыми лакированными ножками и деталями в виде шляпок гвоздей, которые поднимаются вверх по рукам и вокруг спины.
Гостиная
Эклектика Настенный декор объединен обрамлением (черным, золотым или их комбинацией) и создает фокус на светло-серой стене в гостиной.Оформление желтым цветом - цветом, который Ирэн сейчас очень часто использует - ослабляет классику. черно-белый декор. Что касается дивана Уильяма Берча 20-летней давности: Ирен размышляет, что однажды она снова переобьет его и, возможно, потеряет юбку, чтобы продемонстрировать ее суженные ножки.
Секретарь
Секретарша (переехала из гостиной) «немного неожиданна и драматична», - говорит Ирен; это особенность, которая демонстрирует ее традиционный и современный стиль прямо на передняя дверь.«Я поставил под нее стул из кожи и хрома, чтобы создать немного эклектичного ощущения. Смешение периодов и стилей делает его интересным », - говорит Ирен.
Столовая
обеденный стол - это предмет старины, который Ирэн любит за его классические линии. Она покрыла его черным лаком и покрыла его зеркало, чтобы превратить его из прекрасного в сказочный.
Художественное оформление столовой
«Панели выводят комнату на новый уровень, добавляя много визуального интереса», - говорит Ирен из столовая.По ее словам, это даже может сделать небольшое пространство больше. Виньетка с изображением произведения искусства, зеркала в позолоченной раме и пустой рамы на самом деле была намеренной. «Зеркало у меня было много лет. Он висел на стене в гостиной, поэтому он был немного более традиционным », - говорит Ирен. «Перенеся зеркало в столовая и опираясь на пол, она кажется менее формальной, но все же элегантной и драматичной, что мне нравится ». Назовите это эволюцией!
Семейный номер
Ирэн воспользовалась потолками высотой почти 10 футов в семейной комнате, чтобы добавить архитектурный интерес кессонному потолку.Его сильный сетке контрастируют круглые формы на зеркале и каминной полке. «Это не было запланировано», - говорит Ирен. «Просто счастливое сочетание геометрии». Она обставила комнату для всей семьи (хотя она и трое детей ее мужа с тех пор улетели в гнездо). Он должен был быть удобным и практичным, отсюда и плюшевый диван, кресла из состаренной кожи и черный пуфик с ворсом.
Современная кухня
Ирен любит обновлять традиционный интерьер современным варианты освещения.По ее словам, подвески и настенные бра - это не второстепенные мысли, а преднамеренные детали дизайна. Глянцевые темные полы создают эффектный контраст для света мебель и отделка. Кремовые столешницы из травертина из мрамора были установлены много лет назад, поэтому, чтобы представить кулер Серые цвета, которые она использовала в другом месте дома, Ирэн выложила мраморную плитку statuario на стене над варочной панелью. «Через них проходит немного крема, поэтому они хорошо смешиваются», - говорит она.
Цвета акцента для кухни
«Бледно-голубой - такой красивый свежий оттенок», - говорит Ирен украшение синим
, который она наносит на всю кухню. Что касается старинного серебряного чайника, она пользуется им каждый день. Вот и функциональный стиль!
Главная спальня
Ирэн ушла в драму в главная спальня мечты с высоким стеганым изголовьем из темного шоколадного бархата, наряду с яркими полосатыми декоративные подушки и подходящую юбку для кровати.Бледно-сине-серые стены и крупномасштабные шторы с дамасским узором смягчают «мужественный» вид и добавляют роскоши, как и плюшевый кремово-белый ковер, скошенное напольное зеркало и потрясающая люстра.
Главный санузел
Керамогранит со вставками из черного мрамора и бордюром модный классический узор под ногами у мастера декор для ванной. В комнате достаточно места для отдельно стоящего туалетного столика и прозрачного кресла. «Этот стул был прекрасным способом привнести современный элемент в очень традиционный стол», - говорит Ирен.Акцентный столик рядом с душем был найден в магазине больших коробок. «Это было во многих, многих разных местах по всему моему дому, и сейчас это очень хорошо работает в этом уголке», - говорит она. "Это в поле вашего зрения, когда вы входите в ванная, так что получилась красивая маленькая виньетка.

Чтобы узнать о более великолепных домашних интерьерах, ознакомьтесь с нашим руководством по дизайну интерьера .

.

Балкон большой зал оформления интерьера классического стиля Стоковое Изображение

Похожие изображения

Детская ванная комната в классическом стиле

Комплект мебели в классическом винтажном стиле в гостиную

Молодая пара актеров в классической одежде

Деревянные лестницы newel перила лестницы домашний интерьер классический викторианский стиль

Интерьер спальни в классическом стиле класса люкс

Черно-белый текстиль и декор в классическом скандинавском интерьере гостиной с деревянной мебелью и натуральными su

Классическая манекенщица в стиле 60-х

Красивая фотомодель в классическом стиле ретро

Шикарная квартира, уютная классическая гостиная.Роскошный винтажный интерьер с камином в аристократическом стиле.

Классическая деревянная дверь в стиле ретро и дверной замок в старинном стиле церкви Святой Людмилы

Классический интерьер комнаты в рождественском стиле

Женские руки, играющие на акустической классической гитаре, музыкант джазового стиля и легкий стиль прослушивания, выберите фокус малой глубины резкости и

Классический стул на ковре в спальне

Интерьер в классическом стиле

.

красивый интерьер танцевального зала в классическом французском дворце Стоковое Изображение

Похожие изображения

Красивая молодая тайская женщина в северо-восточном стиле любит танцевать и играть со слоном в джунглях

красивая пара пожилых танцует

Красивые женские танцы

Красивая блондинка в оранжевом мини-платье с летящим поездом танцует босиком на мокром песке в бушующем море

Красивая женщина танцует

красивая танцующая хип-хоп девушка

Красивая женщина танцует на рассвете

Красивая женщина танцует в свете заката

Счастливая красивая девочка-танцор танцует танец хип-хоп

Красивая балерина танцует в синем длинном платье

Счастливая красивая женщина беззаботно танцует с летящей тканью

Красивая девушка танцует

Три красивые женщины в бикини танцуют на Солнечном берегу

Красивая пара танцует

.

Смотрите также