Интерьер и экстерьер животных


Конституция, экстерьер, интерьер животных (стр. 1 из 3)

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

1. Конституция животных и ее типы 4

2. Экстерьер животных и методы оценки экстерьера 9

3.Интерьер животных 15

Заключение 17

Список литературы 18

Введение

Развитие сельского хозяйства является одним из приоритетных направлений, реализуемого в рамках национального проекта. Животноводство является отраслью сельского хозяйства, значение которой трудно переоценить. Статистика такова: 1991 по 2005 гг. поголовье крупного рогатого скота и свиней значительно сократилось. Снизилось производство мяса скота и птицы. В настоящее время мясное животноводство в целом нерентабельно, а производство мяса крупного рогатого скота – самое убыточное. Естественно, что в такой ситуации растет импорт мяса и мясопродуктов, доля которого на внутреннем рынке составляет свыше 34%. Подобная зависимость нашей страны от импорта при наблюдаемом сегодня мировом росте цен на мясо провоцирует инфляцию и сдерживает увеличение реальных доходов населения. Развитие животноводства будет способствовать увеличению объемов качественных отечественных продуктов питания на внутреннем рынке, расширению производства зерновых и кормовых культур и тем самым стимулировать развитие растениеводства.

Методы оценки животных по конституции, экстерьеру и интерьеру играют огромную роль в животноводстве. Их изучение необходимо как познание той основы, на которой развиваются все особенности сельскохозяйственных животных, их достоинства и недостатки, что позволяет лучше понять причины удач и неудач в разведении животных, уточнить прогнозы в соотношении их хозяйственной и племенной ценности. Таким образом, конституция, экстерьер и интерьер являются научной основой для значительного повышения продуктивности имеющихся пород скота, а также для развития селекции и выведения новых пород, без которой не возможно развитие отрасли животноводства.

1. КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ И ЕЕ ТИПЫ

Учение о конституции возникло более 2000 лет назад. Не смотря на различные представления о конституции, с этим понятием всегда связывали целостность организма, его анатомо-физиологические особенности, крепость, сопротивляемость неблагоприятным влияниям среды, способность животных давать ту или иную продукцию. Под конституцией следует понимать совокупность морфофизиологических особенностей организма, выражающихся в особенностях телосложения животного, характере его продуктивности, реагировании на влияние факторов внешней среды и обусловленных наследственностью. Формирование различных типов конституции связано с условиями индивидуального развития организма.

Огромную роль в развитии учения о конституции сыграли работы Ч. Дарвина, И.П. Павлова, И.М. Сеченова, П.Н. Кулешова, Е.А. Богданова, Е.Ф. Лискуна, М.Ф. Иванова и др. Конституция - одна из особенностей, определяющих индивидуальность животного. Каждое животное имеет только ему свойственную конституцию. По конституциональным особенностям животные кроме различий имеют и сходство. И если это сходство достаточно велико и охватывает свойства, имеющие существенное значение, то животных, схожих по комплексу признаков, объединяют в один тип.

Профессор П.Н.Кулешов, основываясь на особенностях строения животных разного хозяйственного использования и учитывая другие особенности их телосложения, выделил четыре типа конституции у животных: грубый, нежный, плотный, рыхлый.

Грубый тип характеризуется грубым костяком, плотной кожей и общей массивностью телосложения. Животные этого типа мало дают молока, медленно откармливаются, но обладают высокой выносливостью и крепостью. К этому типу относятся рабочий скот и грубошерстные овцы.

Нежный тип отличается узкотелостью, сухостью форм телосложения, тонкой кожей, костяк слаборазвит, обмен веществ повышенный, легковозбудимый. К этому типу относятся лошади верховых пород, молочный скот, тонкорунные породы овец.

Плотный тип присущ животным, имеющим крепкий костяк, хорошо развитые мышцы, плотную кожу, хорошее развитие внутренних органов. Интенсивно протекает обмен веществ. Животные этого типа наиболее продуктивны. К этому типу относятся животные молочно-мясных пород крупного рогатого скота, упряжные лошади, овцы мясошерстного направления.

Рыхлый тип характеризуется широкотелостью, хорошо развитыми мышцами, толстой кожей, относительно развитыми органами пищеварения, пониженным обменом веществ. Животные спокойны, флегматичны, хорошо откармливаются, быстро жиреют. К этому типу относятся мясные породы крупного рогатого скота, сальные свиньи, лошади-тяжеловозы.

М.Ф. Иванов эту классификацию дополнил крепким типом, который близок к плотному. В практике животноводства иногда используют классификацию типов конституции, предложенную швейцарским ученым У. Дюрстом, который в основу положил взаимосвязь экстерьера с интенсивностью газообмена и окислительно-восстановительных процессов, протекающих в организме животного. Он выделил три типа конституции: дыхательный, пищеварительный и переходный.

Дыхательный тип характеризуется узкотелостью, длинной грудной клеткой достаточной глубины, косо поставленными ребрами, тонкой, плотной, эластичной кожей, легким, плотным и крепким костяком и плотной, сухой мускулатурой, повышенной интенсивностью обменных процессов. К этому типу относятся верховые лошади, шерстные овцы и молочный скот.

Пищеварительный тип - животные имеют более широкое тело, короткую и глубокую грудную клетку, с отвесно поставленными ребрами, тонкую рыхлую кожу, развитую подкожную жировую клетчатку и мышцы, малый объем легких, тонкий костяк, пониженный обмен веществ. Такой тип конституции имеют крупный рогатый скот и овцы мясных пород, лошади-тяжеловозы.

Переходный тип занимает промежуточное положение между дыхательным и пищеварительным.

Для того чтобы отнести животное к какому-то типу, У. Дюрст предложил специальный прибор для определения угла, образовавшегося между позвоночником и последним ребром, который называют углом Дюрста. У дыхательного типа этот угол составляет 140°, у пищеварительного - 100°, у переходного - 118°.

Конституция животного, прежде всего, обусловлена наследственными факторами. В наследственной основе заложена способность определенным образом развиваться, формируя свои индивидуальные качества, включая и анатомо-физиологическую преемственность между поколениями животных данного вида, породы. Большую роль в формировании того или иного вида конституции играет искусственный отбор, осуществляемый в определенных условиях кормления и содержания животных.

Между конституцией и продуктивностью животных существует определенная связь. Животные крепкой конституции имеют хорошее здоровье, а, следовательно, и высокую продуктивность. Конституция складывается в процессе роста и развития животных и обуславливает направление продуктивности. Для крупного рогатого скота мясных пород, лошадей шаговых пород характерен рыхлый тип конституции. Крупный рогатый скот мясомолочных пород имеет, как правило, плотный тип конституции. В свиноводстве типы конституции определяются производственным направлением и скороспелостью: для крепкого типа характерна умеренная скороспелость, для грубого – позднеспелость, для нежного – повышенная скороспелость.

В пределах одной и той же породы можно выделить различные конституциональные типы. Нередко животные из различных линий имеют существенные конституциональные различия. С конституцией связано и определенное предрасположение к различным заболеваниям. Крепкий и плотный тип конституции обуславливает высокую сопротивляемость организма ко многим заболеваниям. Представители рыхлого типа чаще подвержены заболеваниям пищеварительной системы.

Ослабленная, переразвитая конституция формируется в результате одностороннего отбора, недостаточного кормления, особенно в молодом возрасте, а также длительного применения родственного спаривания. К основным признакам переразвитости относят узкую, изогнутую в переносице голову, очень тонкую кожу, узкое туловище с острой холкой, перехваты за лопатками, тонкий костяк.

Конституция связана с особенностями нервной деятельности и темперамента животного. Например, пылкий темперамент, повышенная возбудимость характерны для нежного типа конституции.

В отличии от конституции, обусловленной в значительной мере наследственностью, различают понятие кондиция, которая в течение жизни животного может меняться. Кондиция – это состояние внешних форм в связи с упитанностью животного и его использованием. Различают следующие виды кондиции:

1. заводская кондиция - животные отличаются хорошим состоянием упитанности, при которой в организме имеется достаточный запас питательных веществ, но нет ожирения тканей; животные наиболее продуктивны, у них высокая воспроизводительная способность;

2. выставочная кондиция - характеризуется упитанность животного, которая удовлетворяет требованиям выставки, которая достигается обильным кормлением животного;

3. рабочая кондиция – животные имеют среднюю упитанность, хорошо развиты мышцы и крепкий костяк;

4. откормочная кондиция – у животных подкожный жировой слой достигает максимального развития;

5. кондиция истощения – характерна для недокормленных животных;

6. тренировочная кондиция – животные характеризуются сухостью телосложения, удалением из организма излишней воды и жира, способностью к высоким напряжением на состязаниях.

2. ЭКСТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЭКСТЕРЬЕРА

Внешние формы телосложения животных называют экстерьером. Экстерьер тесно связан с физиологическим состоянием организма. Первые этот термин ввел в зоотехнию французский ученый Клод Буржела в 1768 году. По экстерьеру определяют тип конституции, породность животных, внутрипородные типы, индивидуальные особенности телосложения, направление продуктивности (мясная, сальная, молочная, шерстная и т.д.), пол и пригодность животных к промышленной технологии.

New Horizons Дизайн экстерьера домов сельского жителя Полный список

В Animal Crossing: New Horizons (ACNH) каждый сельский житель имеет уникальный и индивидуальный дизайн экстерьера. Посмотрите, как каждый сельский дом выглядит в этом полном руководстве!

Поскольку в Animal Crossing: New Horizons вы можете легко перемещать дома сельских жителей по своему острову, стоит подумать о том, чтобы сделать внешний вид этих домов частью общего внешнего вида вашего острова. Если вы хотите оформить какую-то определенную область, возможно, вам идеально подойдет деревенский дом!

Используя это руководство, вы можете найти идеальные сельские дома для любого дизайна, который вы ищете, или заранее увидеть, как будет выглядеть дизайн нового сельского дома, прежде чем они въедут.

Личности сельских жителей также были включены, чтобы помочь вам выбрать предпочтительный внешний вид дома для вашего острова, если вы хотите добавить особую индивидуальность, которой в настоящее время не хватает, и вам нужно сузить варианты.

Полный список дизайнов экстерьеров деревенских домов

Воспользуйтесь удобной таблицей ниже, содержащей полный список всех дизайнов экстерьеров деревенских домов для всех 391 деревенских жителей, доступных в настоящее время в Animal Crossing: New Horizons. Нажмите на дом, чтобы загрузить полноразмерное изображение.

Не забудьте использовать поле поиска в правом верхнем углу таблицы, чтобы отфильтровать результаты по имени или личности жителя деревни! Это поможет вам легко найти именно то, что вам нужно.

.

Дом (сельский житель) - Animal Crossing Wiki

В серии Animal Crossing , помимо домов игроков, у жителей каждой деревни также есть свой собственный дом. Обычно они перемещаются по указателям по городу, за исключением Animal Crossing: New Leaf , где они могут перемещаться в любом месте, где достаточно места, и Animal Crossing: New Horizons , где они перемещаются на участки, размещенные игроком вручную. Каждый дом немного отличается по внешнему виду и обставлен по-разному.Когда сельский житель уезжает, его дом исчезает из города, оставляя за собой указатель и / или участок голой земли.

Дома, принадлежащие сельским жителям, всегда имеют размер 6x6, и обычно игрок не может войти в них, если сельский житель не находится внутри, за некоторыми исключениями, такими как День игрушек в Animal Crossing: City Folk (где Джингл мог быть внутри пустой сельский дом).

Проектирование домов сельских жителей - главный элемент дополнительной игры Animal Crossing: Happy Home Designer , хотя можно спроектировать и такие объекты, как школа.

В New Horizons два сельских жителя, которые переезжают на Пустынный остров вместе с игроком в начале игры, изначально будут жить в палатке. Игрок может либо порекомендовать деревенскому жителю поставить палатку там, где он думает поставить ее, либо он может свободно выбрать, где эти палатки будут размещены, с помощью комплекта, который им дает сельский житель. Жители будут вознаграждать игрока за помощь, независимо от того, какой вариант они выберут. Как только определенные условия будут выполнены, эти двое жителей превратят свои палатки в дома, предположительно заплатив первоначальную плату за пакет услуг для бегства, как и игрок.

Функции

[править]

Игроки могут взаимодействовать с некоторыми объектами в домах сельских жителей, такими как музыкальные инструменты. Если игрок открывает складское помещение, будет отображаться сообщение, обычно о том, насколько загромождены ящики жителей деревни.

Дни рождения и блошиные рынки проходят в домах сельских жителей, и в первом случае будет присутствовать другой сельский житель. В Animal Crossing: New Leaf иногда может присутствовать другое животное, даже не в день рождения сельчанина.

В Animal Crossing: City Folk животное может потерять ключ от своего дома. Игрок может найти его, ловя рыбу в реке, и вернуть сельскому жителю за награду. Однако крестьянин никогда не будет заблокирован навсегда, даже если игрок не поможет.

Деревенские жители иногда приглашают игрока к себе домой, и время встречи (выбираемое игроком) должно быть не менее 30 минут в будущем. Иногда игрок может купить предмет у животного.

Экстерьеры [править]

В большинстве городов могут появиться разные дизайны экстерьеров домов, которые выбираются специально для каждого сельского жителя и не случайны. В Animal Crossing: City Folk , например, есть три стиля домов, которые присутствуют во всех версиях игры, и два эксклюзивных для каждого региона. В городе игрока никогда не будет больше двух этих стилей (из возможных пяти). Формы жилья, цвета ограждений и кровли, по-видимому, определяются конкретным сельским жителем.

В Animal Crossing: New Leaf и Animal Crossing: New Horizons каждый сельский житель имеет уникальный дизайн дома, хотя многие из них выглядят очень похоже.

В Animal Crossing: Happy Home Designer игрок может настраивать внешний вид дома каждого жителя и его окрестностей.

Animal Crossing [править]

.

Archexteriors - 3d модели, скачать

Archexteriors - это коллекции различных 3d сцен для архитектурных визуализаций. Здесь вы найдете полные дома, шаблоны экстерьера для размещения ваших собственных моделей в контексте и многие другие типы сцен. Большинство Archexteriors создано для 3ds Max и V-Ray Renderer, но у нас также есть коллекции для пользователей Cinema 4D.

Будь то сцена ночного города, гасиенда или спокойная вилла на холме - архэкстериоры помогают быстро и с минимальными усилиями создать законченную визуализацию.Вам не нужно беспокоиться о второстепенных элементах, таких как небольшие растения, валуны, деревья, подъездные пути или здания, которые окружают вашу модель - просто загрузите сцену, добавьте свое здание и измените его на свой вкус - ваша визуализация готова.

Все сцены настроены, когда дело доходит до движка рендеринга, освещения и текстурных карт. В большинстве сборников вы также найдете PSD файл со всеми слоями постобработки изображения.

Подробнее

.

Внутренние / внешние углы многоугольника

Внутренние / внешние углы многоугольника - Math Open Reference

См. Рисунок выше. На нем подробно показана одна вершина многоугольника. Вы можете видеть, что внутренний угол и внешний угол дополнительная, добавляемая на 180 °. Когда вы перетаскиваете вершину вниз, многоугольник становится вогнутый с вершиной, сдвинутой внутрь к центру многоугольника. Когда это произойдет, расширенная сторона теперь перемещается внутри многоугольника, а внешний угол становится отрицательным.

Однако сумма внутреннего и внешнего углов по-прежнему составляет 180 °; вам просто нужно убедиться, что вы добавили их правильно.

Другие полигоны

Общий

Типы полигонов

Площадь различных типов полигонов

Периметр различных типов полигонов

Углы, связанные с многоугольниками

Именованные полигоны

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Смотрите также