Интерьер и мебель


Какие бывают стили мебели и интерьера.

     В разные времена люди пытались украсить и облагородить свое жилище, нередко для того, чтобы удивлять гостей. В моду входили те или иные вещи и предметы, которые вбирал в себя определенный стиль, в последствии становившись каноном в икусстве и быту. Предлагаем Вашему вниманию ряд популярных и ныне стилей в интерьере.

    Готика.

13-14 века.
    Величественный, вселяющий страх стиль. Говоря об этом стиле, непременно надо заметить, что немало он взял именно из церковной обстановки. И немудрено, так как именно в те времена господство церкви было непоколебимым.

    В интерьере предпочтение отдается темным оттенкам. В тоже время обязательно обилие света. Так например, в качестве главного источника освещения может быть люстра больших размеров.

    Для готического интерьера характерны резные двери и высокие своды, большие камины, лепнина, витражи. Все это должно создавать особенную мистическую атмосферу средневекового замка.

    Для украшения стен используются картины и гобелены, фрески.Также для декора используются и предметы "эпохи": кубки и вазы, старинное оружие и подсвечники, массивные зеркала и светильники в виде факелов.

    Для мебели характерно наличие резных ножек, обивки в соответствующей цветовой гамме. Мебель может и незамысловатая, но весьма тяжелая. Частенько мебельные фасады были покрыты росписью. Что характерно, именно в этот период, одежду начинают хранить в шкафах.

Материал: дуб, орех, ель или сосна, кедр.

    Барокко.


с конца 16 - начало 18 веков
    В переводе с итальянского "причудливый". В первую очередь роскошный. Мебель воспринимается как предмет искусства, украшает интерьер.

    Учитывая особенности и "размах" данного стиля, он не подойдет для маленьких помещений. В небольшом интерьере можно использовать лишь отдельно взятые элементы стиля барокко.

    Для создания роскоши задействуют только дорогие отделочные материалы: мрамор, ценные породы дерева, слоновая кость, хрусталь и т.п. Обязательно наличие объемной лепнины, сводчатые конструкции и колонны. Как правило светильники должны давать рассеянный и приглушенный цвет. Для оформления используются исключительно пастельные цвета.

    Мебель в стиле барокко обязательно украшена позолотой и имеет массу резных деталей. Наличие обивки из декоративных тканей, украшения из бахромы. К примеру всем известные большие кровати с балдахинами, шкафы невероятных размеров, стулья с резными спинками.

Материал: орех, черное дерево.

    Классицизм.


18 - 19 века
    Пожалуй, данный стиль никогда не был и, пожалуй, не будет подвержен веяниям моды. Строгие формы и пропорции. Все просто и понятно, минимум декора.

    Особенностями данного стиля являются массивные конструкции правильные формы и светлые тона. Нередко в интерьере используют колонны, орнаменты и статуи.

    Для декорирования стен применяют лепнину, росписи, предметы живописи. Также используют пилястры и полу-колонны, фрески и орнаменты.

    Мебель выполнена из ценных пород дерева, имеет тонкие изящные ножки, а для обивки используется дорогая ткань.

Материал: предпочтительны благородные породы дерева. Нередко имеется инкрустация редкими породами дерева, позолотой или резьбой. Преобладает натуральный цвет дерева.

    Ампир.


конец 18 - начало 19 веков
    Ампир ("имперский стиль") - появился во Франции в период правления императора Наполеона.

    Для создания данного интерьера в данном стиле обязательно наличие помещения большой площади. В основном используется сочетание двух цветов - белого и золотого. Для декора применяются молдинги и лепнина, колонны.
Стены украшают величественные огромные зеркала и портреты. Для ампира характерны высокие потолки и массивные люстры.

    Королевский стиль в мебели характеризуется наличием декоративных накладок из бронзы, к примеру, в виде львиных лап.

    В первый черед мебель старались придать вид пышный, помпезный, совершенно не озадачиваясь тем, что она должна быть и удобной. Мебель в стиле ампир отличается изысканностью. Нередко копируют мебель античного Рима и Греции. Изготавливается из ценных пород дерева и часто имеет украшения из орнаментов с золотым покрытием.

Материал: в основном - красное дерево.

    Модерн.


конец 19 - начало 20 веков
    В общем данный стиль можно легко охарактеризовать, как отказ от углов и линий прямых. Важно показать обтекаемые формы. Природные изгибы во всем: будь то каркас или, скажем, фурнитура. Причем последняя, должна быть достаточно изящна. Схожесть с природным миром - животные, насекомые, деревья.

    Основной материал для декорирования - дерево. Нередко встречаются элементы из кованого металла. Также применяются витражи, стекло, лепнина не чужды стилю модерн. Свет приглушенный и мягкий.

    Мебель отличается плавными округлым линиями.

Материал: дерево.

    Функционализм.


начало 20 века
    Как понятно из названия, мебель предельно функциональна. Акцент ставится на удобство. Форма определяется функцией. К примеру, кресло повторяет точно линию спины. Весь дизайн авторский.

    Простота и комфорт в интерьере. Некоторые элементы декора несут в себе определенные функции. Применяются встроенные ниши и стеллажи.

    Мебель достаточно дешевая и общедоступная.Часто используется столь популярная мебель-трансформеры.

Выполнена из высокотехнологичных материалов.

    Минимализм.


20 век
    Предельная простота оформления. Незамысловатые линии - в основном это строгие формы, прямые углы. Мало мебели, минимум обстановки - все это ради освобождения пространства. Чем меньше мебели и всяких элементов в интерьере, тем оно лучше.

    Преобладает белый цвет, ведь именно он способен наполнить пространство "воздухом",но есть и черный, подчеркивающий контраст, и серый. Характерно отсутствие декора: минимум картин, ваз, подушек, светильников и т.п.

    Также нередко используется мебель-трансформеры. Встречается и авторская мебель, специально разработанная для данного стиля.

Материалы природные простые.

    Кантри.


    Данный "деревенский" стиль появился в Соединенных Штатах Америки. Стилизация под интерьер загородного дома, дома в деревне. Характерные особенности данного стиля - это простота и уют.

    Цветовая палитра сплошь состоит из природных оттенков, а мебель и элементы декора изготовлены из натуральных материалов.

    Для декорирования применимы элементы той или иной культуры, этноса.: глиняные горшки, керамическая посуда, кованые подсвечники, плетеные корзины, чучела животных и т.п.

    Приветствуется как плетеная мебель, так и мебель с коваными элементами. Нередко наличие на диванах подушек и валиков.

Материалы используются исключительно натуральные.

    Поп-арт.


1950 - 1960 годы
    Достаточно модный стиль "pop-art". Стиль сам по себе не допускает шаблоны какие-либо. В основном к данному стилю можно отнести диваны и кровати.

    При отделке помещения преимущественно используют пластики другие искусственные материалы. Превалируют яркие цвета, контрастные, призванные лишь повышать настроение.

    В интерьере, оформленном в данном стиле, большое внимание уделяется элементам декора: фотографиям, украшениям, сувенирам, статуэткам и т.п.

    Мебель нестандартной формы из недорогих материалов или может быть вобще бескаркасная мебель.

Материалы: кожа, неважно какая - натуральная или искусственная, синтетика.

    Хай-тек.


конец 20 века
    Современные технологии - главные критерий. А интерьер напоминает больше убранство космического корабля.

    Преобладает белый цвет. Особое внимание уделяется освещению. Которое под стать стилю являет собой последние технологические достижения.

    Мебель имеет простую геометрию и функциональна. Все это делает мебель похожей на технику, как бы сливается с ней в один целый механизм. Декора как такового не предусмотрено.

Материалы: стекло, пластик, металл.

    Этника.


    Разумеется, присутствуют элементы народные.

Символы, присущие конкретному государству c его историей, которые придают весьма экзотичный вид интерьеру.

Мебель также должна гармонировать с выбранной культурой и вписываться в интерьер.

Материалы также должны максимально соответствовать культуре страны.

    Эклектика.


    Само по себе означает смешение. Происходит смешение разных стилей.
    Данный стиль вне времени. Ибо так или иначе, а смешение стилей при построении того или иного интерьера все равно происходит.
    Тут все зависит от дизайнера и его способностей грамотно и плавно соединить стили, и не допустить конфликта между ними.

 

.

шаблонов интерьера | Мебель шаблоны

Все продукты
  • Шаблоны веб-сайтов
    • Магазин Wordpress
      • Шаблоны WordPress
      • Темы WooCommerce
      • Торговая площадка для Elementor
      • Техническое обслуживание WordPress
    • HTML-шаблоны
      • HTML5-шаблоны
      • Шаблоны Шаблоны страниц для администрирования Шаблоны страниц для администрирования
      • Specialty Pages
      • Muse Templates
    • Website Builders
      • MotoCMS Site Builder
      • TemplateMonster Sites
    • Шаблонов электронной коммерции
      • Shopify Темы
      • 3000 Шаблоны
      • 000 Presta
      • 000 Темы для 9Shop MotoCMS Ecommerce
      • Шаблоны VirtueMart
      • Шаблоны ZenCart
      • Темы BigCommerce
    • Шаблоны CMS
      • Шаблоны Joomla
      • Шаблоны Moto CMS 3
      • Темы Drupal
      • Motal o CMS HTML шаблоны
    • Популярные категории
      • HTML-шаблоны компании-разработчика
      • Строительные HTML-шаблоны
      • Шаблоны для бизнес-сайтов
      • Шаблоны для туристических сайтов
      • Бизнес-темы Wordpress
      • Шаблоны для веб-дизайна
      • Медицинские Wordpress
      • Новости и журналы WordPress шаблоны
      • Pet Shop Shopify шаблоны
      • Консультации по HTML-шаблонам
.

Элитный дом | Элитная мебель и интерьер в Майами / Нью-Йорке

Коллекции

О нас

Современная мебель и освещение

Elite Home специализируется на эксклюзивной высококачественной мебели, освещении и дизайне интерьеров. Наша философия заключается в том, чтобы предлагать рынку лучший дизайн и самый изысканный продукт вместе с безупречным сервисом по конкурентоспособным ценам. Наши выставочные залы в Майами и Нью-Йорке предлагают вам эксклюзивную мебель различных стилей и коллекций.Наши талантливые и высокопрофессиональные дизайнеры помогут вам воплотить в жизнь ваши мечты и создать неповторимую атмосферу в вашем доме с помощью нашей роскошной итальянской мебели. Каждый элегантный интерьер должен быть дополнен современным освещением, чтобы иметь законченный вид. Мы рады предложить вам наши коллекции светильников, которые удовлетворят ваш неповторимый вкус и подчеркнут красоту вашего дома. В наших магазинах в Майами и Нью-Йорке вы найдете любую высококачественную мебель, освещение, двери и любые другие прекрасные предметы, чтобы создать атмосферу, которая будет вашей индивидуальной.

.

Смотрите также