Интерьер исландского дома


Что внутри исландских домиков? | Fjord

В 9-ом веке, когда началось первое заселение Исландии. Суровый климат и ограниченные ресурсы являлись сложным препятствием для обустройства жизни. Но викинги не были бы викингами, если бы что-то да не придумали! Они привезли с собой готовое решение: дерновые дома, которые уже тогда были популярны в Норвегии. В течение следующего тысячелетия или около того эти травянистые дома защищали исландцев от холодных ветров, дождей и даже землетрясений.

Исландская архитектура из дерна берет свои корни с железного века, действительно, такую технику использовали римляне. «Дерновые кирпичи» служили материалом для строительства крепостей и оборонительных стен.

Травяные дома расположены по всей Норвегии, Фарерских островах и части Шотландии. Но в то время как в этих странах дерновые здания использовали низшие классы населения, в Исландии даже знать проживала в таких «дерновых замках».

«Фермы и фермерские дома существовали по всей Исландии и такой метод строительства являлся преобладающим для многих поколений», - считает Ханнес Ларуссон - основатель Islenski Baerinn (Дерновой дом-музей), расположенный на юго-западе Исландии.


Исландская усадьба, а теперь выставочный и научно-исследовательский центр. Один из немногих оригинальных дерновых домов, которые стоят по сей день.

Credit: Islenski Baerinn

Летом

Credit: Islenski Baerinn


Зимой

Credit: Islenski Baerinn




Внутри дома

Credit: Islenski Baerinn

Типичная исландская дерновая ферма была на самом деле скоплением от 2 до 30 зданий, соединенных между собой коридорами из глины, имеющие структуру, известной как "baer", что в обозначает "ферма". Для поддержки и защиты задняя часть такого здания вырывалась на склоне холма, а перед выступал и имел заостренную травянисто-мшистую крышу.

«Эти здания - чудо», - считает Хильдигуннур Сверрисдоттир, исландский архитектор и ученый. «Земля в Исландии похожа на сумасшедшего зверя - она всегда дрожит от землетрясений и извержений». Прочные стены делали из камня, зажатых между дерновыми кирпичами, добавлялась деревянная обшивка, для дополнительной поддержки. Чтобы в доме было тепло, его располагали примерно на полметра ниже уровня земли, там, где земля не замерзала.

В более богатых усадьбах деревянные элементы делали в главной гостиной, но, поскольку древесина была в те времена дорогой и в малых количествах, большинство семей обходились без неё. «Наши зимы очень темные, а деревья растут медленно», - говорит Сверрисдоттир.

Жизнь внутри дернового дома не такая комфортная как может показаться некоторым с первого взгляда. Скорее это можно считать экстремальным опытом: жить в самой что есть близости с природой.

«Все естественные дома с многообразными организмами на мхе, растущим на камнях, мышами, а иногда и насекомыми (их можно найти внутри)», - говорит Сверрисдоттир. На ферме обычно есть небольшая кухня, умывальник, складские помещения и отдел для животных, а также бадстофа (baðstofa): общая комната, спальня для семьи, в которой можно переодеваться, работать, и у некоторых семей это часто была комната с единственное окном в доме. «Это многофункциональная комната, где выполнялись все основные задачи, от рождения до смерти», - рассказывает Ларуссон.

Модернизированная версия традиционного дернового дома от PKdM Arkitektar.

Credit: Rafael Pinho/PKdM

На рубеже 20-го века в Исландии было более 100 000 дерновых сооружений. Но сегодня их почти все разрушили, после волны модернизации, которая привела Исландию от угольных печей к центральному отоплению всего за несколько десятилетий в начале 20-го века. «Путь к современности, который Европа проходила от 200 до 300 лет, мы преодолели за 20-30 лет», - говорит Сверрисдоттир. «Мы переехали из дерновых домов в современные дома за один прыжок». Сам Ларуссон - один из последних людей в Исландии, выросший в дерновом доме. «Я воспитывался на ферме и жил там почти 10 первых лет моей жизни», - делится Ларуссон.

Víðimýrarkirkja - церковь в Skagafjordur является одной из последних сохранившихся дерновых церквей и национальным исландским достоянием.



Ферма Glaumbær в Skagafjardarsysla

Внутри фермы

Традиционные дерновые постройки - Музей Skógasafn




Внутри музея

Красивые внутри и снаружи, удивительные дерновые дома привлекают туристов, а так же будоражат умы самых прогрессивных архитекторов.

Если вам понравилась эта статья, нажмите лайк!

исландских домов · Коллекция, созданная Divisare

Помогите нам плыть против течения.

Присоединяйтесь к нам, чтобы выступить против архитектурных СМИ с ограниченным вниманием.

Divisare - это результат работы по отбору и классификации современной архитектуры, проводимой более двадцати лет. Терпеливая работа, выполненная с осторожностью, изображение за изображением, проект за проектом, чтобы предложить вам идеальный инструмент для систематизации ваших знаний о современной архитектуре.Вместо быстрой отвлекающей сети нам нужна медленная, внимательная. Вместо информации наскоро прочитанной, мы предпочитаем знания, усвоенные спокойно. Вот почему Divisare - это место, где можно увидеть архитектуру медленно, не отвлекаясь. Никаких кликов - лайков - твитов - делиться, нет рекламы, баннеров, всплывающих окон. Просто архитектура, не больше и не меньше. Если вам нравится то, что мы делаем, подпишитесь. Вы получите полный доступ к архиву divisare и поможете нам держать свет.

Подписка Divisare бесплатна для учителей и студентов
Нет рекламы.Когда-либо.

Узнайте больше о том, почему существует divisare, чем мы руководствуемся и что говорят о нас наши читатели

.

Уютный исландский коттедж - Дизайн * Губка


Халла Бара Гестсдоттир и Гуннар Сверриссон, соучредители Home & Delicious, купили этот коттедж в марте 2008 года и немедленно приступили к его ремонту. Дом расположен на берегу озера Вестурхоп на северо-западе Исландии, в окружении природы. Он был построен в 1970-х, а затем в 90-х был перенесен на его нынешнее место и расширен. Мало того, что не хватало электричества и водопровода, что означало, что им можно было пользоваться только летом, когда на земле не было мороза, но и почти не поддерживалось.Халла и Гуннар прекрасно восстановили дом (добавив столь необходимого тепла и водопровода), и теперь они вместе со своими двумя дочерьми Леей и Кайей проводят как можно больше времени в своем втором доме. Когда они не наслаждаются природой, они постоянно живут в Рейкьявике, где, помимо Home & Delicious, Халла занимается дизайном интерьеров, а Гуннар - фотографом, специализирующимся на архитектуре, еде и природе. Они хотели, чтобы в салоне было уютно, неформально и комфортно, чтобы уйти от повседневной суеты.Спасибо Гуннару Сверриссону за прекрасные фотографии и Халле Бара Гестсдоттир за стиль. –Эми

Изображение выше: Большая часть мебели и фурнитуры является нашей собственной сборкой, в основном из обветренной древесины и балок, которые мы накопили вместе с домом. Окружение простое, непринужденное, суровое, деревенское, уютное и олицетворяет дом. Видны белый, синий и черный, но цветовая гамма простирается на оттенки бирюзового, серого и бледного. Другой цвет интерьеру добавляют аксессуары для дома, такие как свечи и предметы на кухонных полках.Как видите, все осталось на виду и легко доступно, поскольку мы любим готовить еду. В коттедже приветствуются многие вещи, довершает его слияние характеров. Салон для нас охватывает целостное присутствие. Краска, используемая для внутренней и внешней отделки салона, принадлежит компании Flügger. Зеркала в каюте датского бренда House Doctor, подвеска и освещение в кухонной части каюты.


Изображение выше: Большая часть мебели, за исключением нескольких предметов, разработана и изготовлена ​​нами самостоятельно.Кушетка - одно из таких исключений. Это старый предмет от Habitat, а стулья из ротанга от Ikea.

Узнайте больше об этом исландском коттедже после прыжка!

Этот пост предоставлен вам Алексой Хэмптон. Узнайте подробнее о выборе деталей, которые создают ваш идеальный "целостный" дом здесь.


Изображение выше: Хижина - это наш оазис - чтобы окружающая среда отражала присутствие нас как семьи, и мы хотим, чтобы наши гости испытали и делились с нами этим чувством.Вначале у нас было несколько конкретных идей о том, как должна выглядеть и чувствовать себя кабина, но со временем все эволюционировало естественным образом, придавая ей очарование совершенно несовершенного, но освобождающего пространства.


Изображение выше: белый, синий и черный видны, но цветовая гамма простирается на оттенки бирюзового, серого и бледного. Другой цвет интерьеру добавляют аксессуары для дома, такие как свечи и предметы на кухонных полках.


Изображение выше: Мы предпочитаем, чтобы наше окружение было личным и чтобы вы чувствовали себя желанными гостями.Наш стиль, как дома, так и в коттедже, довольно расслаблен и эксцентричен, и нам нравится смешивать и сочетать разные вещи и делать некоторые наслоения. Мы хотим, чтобы он был бодрящим и сразу почувствовал удовлетворение по прибытии туда.


Изображение выше: Обеденные стулья представляют собой смесь находок с блошиных рынков и предметов, унаследованных от бабушек и дедушек.


Изображение выше: Как вы можете видеть, все оставлено на виду и легко доступно, поскольку мы любим готовить еду.В коттедже приветствуются многие вещи, довершает его слияние характеров. Для нас салон охватывает целостное присутствие.

датский бренд House Doctor, а также подвеска и светильники в кухонной части кабины.

Необработанное серое дерево предлагает простоту и романтичность наряду с узорными украшениями.Шторы из итальянского кружева и белого хлопка.


Изображение вверху: В прихожей и в ванной комнате обои на фоне окрашенных в белый цвет деревянных панелей. Обои от Лауры Эшли.

.

Studio Granda создает современный газонный дом в Рейкавике, Исландия

Главная »Дом» Studio Granda создает современный газонный дом в Рейкавике, Исландия

Определенно есть проекты и идеи, которые нас зацепляют и очаровывают с самого начала… это один из них. Этот дом площадью всего 68 м2, спроектированный Studio Granda и расположенный в Рейкьявике, Исландия, способен нас удивить.

Дом представляет собой современную интерпретацию традиционного исландского дома из газона, инкрустированный между кучами покрытой травой земли, идеально изолированной от природы.Сам дом кажется продолжением двух линий, созданных этими крошечными холмами, так что он становится частью ландшафта, соединяя эти два образования.

Смотреть в галерее Дом, видимый издалека, выглядит встроенным в пейзаж. Смотреть в галерее Крыша дома кажется мостом, по которому мы можем перемещаться с одной стороны на другую.

Продолжим. Стены дома, если они не засыпаны землей, полностью стеклянные, а это значит, что мы можем легко смотреть сквозь здание и наслаждаться прекрасным пейзажем, который его окружает.

Смотреть в галерее Дом, вид спереди. За стеклянными стенами вдалеке виден пейзаж.

Уже внутри небольшое пространство оформлено просто, в строгом, но удобном стиле. Гранитные полы, деревянные стены и бетонный потолок придают помещению сельский вид, который характеризуется приглушенными тонами интерьера.

Посмотреть в галерее

Пространство, разделяемое небольшой гостиной-столовой-кухней, открыто, и, несмотря на уменьшение, стеклянные стены делают виды лучшим союзником, дающим нам ощущение пространства.

Вид на столовую и пейзаж через стеклянные стены Смотреть в галерее Посмотреть в галерее Ночной вид на дом между холмами Посмотреть в галерее

Ночью, увиденное вдалеке, бесподобное сооружение, расположенное посреди ниоткуда и освещенное изнутри, выглядит как что-то из сказки.

Смотреть в галерее Смотреть в галерее Смотреть в галерее Смотреть в галерее .

Здание в ландшафте · Коллекция, куратор Divisare

Помогите нам плыть против течения.

Присоединяйтесь к нам, чтобы выступить против архитектурных СМИ с ограниченным вниманием.

Divisare - это результат работы по отбору и классификации современной архитектуры, проводимой более двадцати лет. Терпеливая работа, выполненная с осторожностью, изображение за изображением, проект за проектом, чтобы предложить вам идеальный инструмент для систематизации ваших знаний о современной архитектуре.Вместо быстрой отвлекающей сети нам нужна медленная, внимательная. Вместо информации наскоро прочитанной, мы предпочитаем знания, усвоенные спокойно. Вот почему Divisare - это место, где можно увидеть архитектуру медленно, не отвлекаясь. Никаких кликов - лайков - твитов - делиться, нет рекламы, баннеров, всплывающих окон. Просто архитектура, не больше и не меньше. Если вам нравится то, что мы делаем, подпишитесь. Вы получите полный доступ к архиву divisare и поможете нам держать свет.

Подписка Divisare бесплатна для учителей и студентов
Нет рекламы.Когда-либо.

Узнайте больше о том, почему существует divisare, чем мы руководствуемся и что говорят о нас наши читатели

.

Смотрите также