Интерьер из кирпича фото


Использование кирпича в современном интерьере: варианты оформления, фото

Кирпич в интерьере: способы отделки

Кирпичная кладка может использоваться для отделки различными способами:  

  • Фрагмент. Кладка составляет небольшую часть стены, подчеркивая основательность стен дома. Такой прием используют, например, в скандинавском стиле.  

  • Акцент. Кирпичной кладкой выделяют часть стены, на которую хотят обратить особое внимание. Это может быть место размещения ТВ-панели, часть стены за изголовьем постели, каминная зона или другое. 

На фото кирпичной кладкой выделена каминная зона. Проект: «Интерьер 2-комнатной квартиры в бежевых тонах»

  • Стена. Целиком стена из кирпича в интерьере также может выглядеть очень декоративно. Обычно таким образом выделяют ту часть помещения, которая несет основную смысловую нагрузку. В гостиной это может быть стена, возле которой расположен диван, в спальне – стена за изголовьем постели, в кухне – стена возле обеденной зоны.

На фото белая кирпичная стена в кухне-гостиной. Проект от BohoStudio «Интерьер квартиры 56 кв. м.»

  • Элемент. Из кирпича можно выстроить отдельные архитектурные элементы. Это может быть арка или, например, участок отдельно стоящей стены, который может служить основанием барной стойки, или подставкой под аквариум. Из кирпича также делают зонирующие перегородки в квартирах-студиях.

На фото барная стока из кирпича в скандинавском интерьере

Основной недостаток кирпича как отделочного материала – значительный вес и объем. В небольших помещениях кирпич «съест» значительный объем, что нежелательно. В таких ситуациях можно использовать материалы, имитирующие кирпичную кладку. Стена «под кирпич» в интерьере маленькой комнаты создаст необходимое впечатление и при этом не уменьшит ее площадь.

Цвет кирпича в дизайне интерьера

Поверхность кирпичной кладки, как правило, обрабатывают с целью убрать излишнюю пористость, облегчить уборку а также максимально гармонично вписать ее в стилистику помещения. Если необходимо оставить натуральную кладку, ее покрывают прозрачными составами. Но чаще кирпичные стены красят, выбирая в каждом конкретном случае наиболее подходящий цвет. Ничего не мешает сделать кирпичную кладку зеленой, фиолетовой или розовой, но наиболее часто используются традиционные «кирпичные» цвета.

На фото частично окрашенный в белый цвет кирпич в дизайне небольшой студии 22 кв. м.

Белый кирпич в интерьере

Белый – цвет, наиболее часто используемый в стилях минимализм, скандинавский. В обоих этих стилях кирпичные поверхности являются тем элементом, который позволяет обогатить интерьер минимальными средствами – своей фактурой. При этом цвет стараются убрать, чтобы не перегружать визуальное восприятие. Прекрасное решение в таких случаях – окрашивание готовой кладки в белый цвет.

На фото стены из кирпича окрашенного в белый цвет. Проект от Aiya Lisova Design «Лофт дизайн студии 42 кв. м.»

Белый дополнительно дает эффект увеличения пространства, что важно для тех случаев, когда площадь комнаты невелика. К тому же белая кирпичная стена может служить прекрасным фоном для демонстрации на ней декоративных элементов обстановки. Белую кирпичную стену можно сочетать в одном помещении с «традиционной» кладкой.

Серый кирпич в интерьере 

Серый цвет, как и белый, считается нейтральным. Он создает спокойный фон для демонстрации предметов мебели и декоративных элементов дизайна. В зависимости от насыщенности, серый может играть в помещении разную роль.

Светло-серый будет расширять пространство и слегка приглушать яркость, в этот цвет уместно красить кирпичную кладку в помещениях, освещенных слишком ярко. Темно-серый придаст камерности и интимности, создаст успокаивающую атмосферу, хотя при этом визуально станет скрадывать объем.

Красный кирпич в интерьере

Как правило, «красными» называют оттенки обычного кирпича, производимого из глины. Хотя ничего не мешает покрасить кладку в красный цвет, если того требует дизайнерская идея. Красные кирпичные стены уместны практически во всех стилях, включая готику и классику. Как правило, они сразу же притягивают к себе внимание и становятся основным декоративным элементом интерьера.

На фото красный кирпич в интерьере  мансардной студии в стиле лофт.

В дополнительных украшениях красные кирпичные стены уже не нуждаются. Стоит иметь в виду, что некоторые предметы мебели могут и «потеряться» на их фоне, например, стол простой формы из близкой по тону древесины может быть практически незаметен.

Кирпич в интерьере комнаты: в каких помещениях это уместно

Элементы кирпичной кладки можно вписать в комнату любого назначения, начиная от входной зоны и заканчивая помещением ванной комнаты или туалета. Главное – подобрать вариант, который будет идеально сочетаться с мебелью и остальной отделкой. 

Прихожая

Здесь кирпичная кладка поможет отделить входную зону от остальных, либо богатой кирпичной фактурой на стенах, либо отдельно стоящей перегородкой из кирпичей, если позволяет площадь. Можно оформить кладкой участок стены в прихожей, отведенный под вешалку для одежды, тем самым выделив ее в отдельную зону. Эффектно смотрятся возле кирпичной стены столики-консоли для перчаток и прочих мелочей, над которыми вешают большое зеркало.  

На фото кирпичная стена в прихожей в интерьере студии 56 кв. м.

Кухня

Чаще всего на кухне кирпичная кладка служит «фартуком» возле рабочей поверхности. Здесь применяют, как правило, декоративный кирпич, обладающий специальными характеристиками и гладкой поверхностью, что облегчает уборку.

Также в кухне можно выделить кладкой обеденную зону, барную стойку, стол-остров.  

На фото барная стойка, декорированная красным кирпичом. Проект от Litvinov design «Стиль лофт в интерьере компактной студии».

Гостиная

Кирпичной перегородкой можно отделить зону гостиной от остальных в квартире свободной планировки. Кроме того, кирпичом облицовывают фальш-колонны, выкладывают стену возле камина. Кладкой выделяют также диванную или ТВ зону. 

На фото белый кирпич в интерьере гостиной комнаты. Проект: «Дизайн двухкомнатной хрущевки 45 кв. м.»

Спальня

Здесь кирпич используют чаще всего для отделки стены у изголовья постели, подчеркивая фактурой ее особое значение в интерьере. Еще один популярный вариант – акцентировать кладкой стену с окном. В небольших помещениях лучше отдать под кирпич не всю стену целиком, а лишь ее часть, чтобы не утяжелять восприятие пространства.

На фото красный кирпич в интерьере спальни. Проект: &laquoДизайн квартиры в белых тонах 90 кв. м.»

На фото белый кирпич в интерьере спальни в современном стиле. Проект: «Дизайн квартиры в светлых тонах от Hola Design»

Сантехнические помещения

В ванных комнатах и туалетах кирпич также можно применять – никаких ограничений нет, материал выдерживает и повышенную температуру, и влажность. Кирпичной кладкой выделяют различные зоны в помещении, или разделяют их перегородками.

На фото плитка под белый кирпич в интерьере ванной комнаты. Проект: «Стиль лофт в интерьере квартиры 85 кв. м.»

Кроме того, большие апартаменты и частные дома можно удачно дополнить кирпичными арками, или выложить кирпичом стены возле лестничных пролетов и площадок.

Кирпичная отделка в интерьере квартир: фото

1

Двухкомнатная квартира 57 кв. м.

В дизайне стена в гостиной, кухне, спальне, а также барная стойка отделяющая гостиную зону от кухонной выполнены из декоративного «состаренного» кирпича.

Фото дизайн-проекта «Квартира в стиле лофт 57 кв. м.»

2

Студия 25 кв. м.

Для того, чтобы избежать больших затрат на ремонт студии, стены покрасили краской, а мебель приобрели в ИКЕА. Для того, чтобы усилить декоративный эффект стену возле дивана и кровати зачистили до кирпичной кладки и покрасили в белый цвет.

фото дизайн-проекта «Интерьер студии 25 кв. м.»

 3

Двухуровневая квартира 82 кв. м.

Дизайн оформлен в стиле лофт, вместо натурального кирпича используется декоративный, но естественного цвета. Чтобы не перегрузить интерьер, частично стены были окрашены.

4

Двухкомнатная квартира 40 кв. м.

После выполнения реставрационных работ на виду оказались стены из старого кирпича. Это и стало основной интерьера в стиле лофт.

Белые кирпичные стены служат прекрасным фоном для уютного уголка отдыха.

5

Двухкомнатная квартира 114 кв. м.

Создать брутальный интерьер дизайнерам помогли отделочные материалы - натуральные деревянные доски на полу, кирпичные стены из красного кирпича и деревянная мебель.

Фото дизайн-проекта «Брутальный интерьер квартиры в Лондоне»

6

Трехкомнатная квартира 155 кв. м.

Оригинальный дизайн квартиры выполнен в ярких тонах. В отделке стен применяется кирпичная кладка, покраска, обои, мозаика, и даже зелень живых растений. Комбинация расцветок и фактур выбрана так, что все это многообразие отлично сочетается и формирует гармоничный и уютный интерьер.

Фото дизайн-проекта «Интерьер квартиры 155 кв. м. от Studio Stern»

128 699 Кирпичные фотографии внутренних стен

Старый грязный интерьер с кирпичной стеной, старинный фон. С деревянным столом

Гранж интерьер с кирпичной стеной. Старый интерьер в стиле гранж с кирпичной стеной

Интерьер современной гостиной с глухой стеной из кирпича, диваном, креслом, столом, деревянной стеной и полом.Интерьер современной гостиной с кирпичной стеной глухой стеной

Интерьер белой комнаты с кирпичной стеной и деревянным полом. Пустой белый интерьер комнаты с кирпичной стеной и деревянным полом

Интерьер комнаты винтаж с тремя рамками холста на стене из красного кирпича для имиджевой рекламы, коричневым деревянным полом, тремя пустыми рамками. В комнате у стены из красного кирпича

Интерьер в винтажных тонах и оформление кофейни, кафе.Винтажная коричневая кирпичная стена и висит с материалами для приготовления кофе. Пространство посередине с подсветкой

Современные белые текстуры кирпичной стены для фона. Стиль шебби-шик и винтаж для украшения интерьера и экстерьера.

Белая окрашенная кирпичная стена и старинный деревянный пол, фон интерьера. Для монтажа

Интерьер с белой кирпичной стеной и деревянным полом для фона.Интерьер с белой кирпичной стеной и белым деревянным окрашенным полом для фона

Старый интерьер комнаты с кирпичной стеной и деревянным полом. Старый интерьер комнаты со сломанной белой кирпичной стеной и гранж-текстурой деревянного пола

Интерьер с деревянным полом и стеной из красного кирпича. Абстрактный интерьер с деревянным полом и красной кирпичной стеной

Визуализация интерьера с красной кирпичной стеной и деревянным полом.3D-рендеринг интерьера с красной кирпичной стеной и деревянным полом. Copyspace. Шероховатые и рваные текстуры

Интерьер кирпичной стены с круглой рамой и столом. Интерьер стены из белого кирпича с рамой и столом

Интерьер кирпичной стены с круглой рамой и столом. Интерьер стены из белого кирпича с рамой и столом

Интерьер кирпичной стены с круглой рамой и столом.Интерьер стены из белого кирпича с рамой и столом

Многофункциональный интерьер белого цвета с декоративной кирпичной стеной. Просторный интерьер с деревянным столом, стульями, зеркалом и декоративной кирпичной стеной

Интерьер с красной кирпичной стеной и бетонным полом. И лампа. 3D визуализация

Современный интерьер комнаты со стильными серыми и горшечными растениями у кирпичной стены.Современный интерьер комнаты со стильным серым креслом и горшечным растением у кирпичной стены

Зеленая ветвь растений на фоне дизайна интерьера современного дома белой кирпичной стене. Натуральные листья на чистой пустой текстуре бетонный цементный узор поверхности кирпичной кладки

Деревянный стол на коврике перед бежевым диваном в интерьере квартиры в стиле ваби саби с красной кирпичной стеной. Реальное фото

Макет рамки домашнего интерьера плаката на белой кирпичной стене.3D иллюстрации. Трейшн

Белый фон кирпичной стены с черной дверью. Макет для архитектуры и дизайна интерьера

Интерьер кирпичной стены с круглой рамкой и подушкой. Интерьер стены из белого кирпича с каркасом и подушкой

Старый интерьер комнаты с кирпичной стеной и деревянным полом. Старый интерьер комнаты со сломанной белой кирпичной стеной и гранж-текстурой деревянного пола в серых тонах

Белая кирпичная стена с бетонным полом.пустой интерьер комнаты. 3D визуализация иллюстрации

Современный интерьер гостиной - телевизор на кирпичной стене с черным экраном.

Серый диван против красной кирпичной стены в плоском интерьере с плакатом и черными стульями за обеденным столом. Реальное фото. Концепт

Текстура кирпичной стены или фон кирпичной стены.кирпичная стена для внутренней внешней отделки и промышленного строительства. Текстура кирпичной стены или кирпичной стены

Интерьер чердака с глухой черной кирпичной стеной и деревянным полом. 3d визуализация иллюстрации макет

Красочная кирпичная стена интерьер голубой фон панорама. Красочный интерьер кирпичной стены и основной голубой фон панорама

Пустой плакат в интерьере комнаты с кирпичной стеной и деревянным полом bac.Пустой белый плакат в интерьере комнаты с кирпичной стеной и деревянным полом

Интерьер комнаты с кирпичной стеной, каменной плиткой и деревянным полом Backgro. Интерьер пустой комнаты с кирпичом, каменной плиткой, стеной и деревянным полом

Интерьер комнаты с кирпичной стеной. Идеально подходит для фона

Кожаный диван на кирпичной стене.Интерьерная 3d сцена кожаного дивана на кирпичной стене

Предпосылка текстуры кирпичной стены стены белая. Кирпичная кладка или каменный пол в интерьере камень старый узор чистый бетонная сетка неровная. Стек конструкции кирпича. Копировать пространство

Старый интерьер комнаты с кирпичной стеной и деревянным полом. Старая внутренняя комната со сломанной коричневой кирпичной стеной и гранж-текстурой деревянного пола

Интерьер пустого дома.Гостиная со стеклянной стеной и кирпичной стеной. Пустой интерьер дома. Гостиная со стеклянной стеной. Вид на кирпичную стену с камином

Черный интерьер комнаты с кирпичной стеной и деревянным полом. Интерьер со старой кирпичной стеной и деревянным полом

.

изображений, фотографий и векторных изображений интерьера из белого кирпича

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и работа с ней может быть не оптимальной. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидео . . .

Смотрите также