Интерьер кафе в стиле лофт


50 примеров дизайна на фото

Стиль лофт берет начало в 40-х годах прошлого века. Родина этого стилевого направления – США. Именно в этот период земля в центральной части крупных городов очень подорожала. Это заставило владельцев промышленных производств переносить свои предприятия за город. Огромные площади складов и цехов освобождались. Такие помещения сочетали относительно невысокую арендную плату с хорошими функциональными характеристиками. Со временем их облюбовали под мастерские, выставочные помещения и жилье люди творческих профессий – художники, дизайнеры, скульпторы, архитекторы. Затем пришла мода на жилье-лофт, оно стало модным, эксклюзивным и элитным. Большую популярность получил интерьер кафе в стиле лофт («чердак»), рестораны, оформленные под творческие мастерские.

О стиле — основные особенности и характеристика

Главная концепция стиля – разрушение стереотипов, как можно больше пространства и воздуха, минимальное количество перегородок. Разделение помещения на зоны выполняется при помощи расстановки предметов мебели, различных оттенков, отделочных материалов. Перегородки если и существуют, то символические, из прозрачного и полупрозрачного материала. Обязательно присутствие в интерьере индустриальных мотивов – лестниц, арматуры, кирпичной кладки, нарочито грубой, «неаккуратной» штукатурки, ничем не прикрытой вентиляционной системы. Эти грубые элементы каким-то непостижимым образом сочетаются с современной, ультрамодной и очень дорогой мебелью, зеркалами, осветительными приборами. Приветствуется применение нестандартных аксессуаров.

Помещение обязательно должно быть большим и высоким, хотя обустроить лофт можно и на ограниченных м. кв. Окна большие, светлые. Достоинство стиля в том, что он предполагает максимальное использование искусственного освещения. Если в помещении несколько маленьких окон, желательно объединить их в одну большую конструкцию. Использование пластиковых стеклопакетов допустимо, но деревянные или металлические рамы с большим количеством сегментов будут смотреться гораздо органичнее. Шторы вряд ли впишутся в индустриальный интерьер. Их лучше заменить занавесками из материала, пропускающего свет, или обычными жалюзи. Светильники желательно использовать подвесные. Высокие потолки позволяют разделить пространство по вертикали на несколько уровней, соединенных металлическими лестницами.

Главные характеристики лофта – свобода, простота, и выставленная напоказ не роскошь, а незатейливость. Это антипод напыщенности, шика и чрезмерной роскоши.

Это свежий и смелый стиль, разработка проектов открывает возможности, недоступные для других видов дизайна. Оказывается, в грубо сработанной мебели, неоштукатуренных стенах и оголенных коммуникациях есть своеобразная красота. Вот описание основных элементов интерьера.

    

Цветовая гамма стиля

Цветовые решения подчеркивают городские элементы интерьера и урбанистическую гамму. Это засилье кирпичного, серого, синего, металлических. Одну из стен кафе или ресторанчика можно сделать акцентной, используя другие отделочные материалы. Это может быть мозаичная плитка или обычный неоштукатуренный бетон. Одно из излюбленных решений дизайна уютного кафе в стиле лофт – использование натуральной кирпичной кладки, будто выложенной своими руками, или ее реалистичной имитации.

    

Отделка

Стиль лофт, несмотря на внешнюю неустроенность, считается роскошным и буржуазным. На самом деле, если толково и грамотно подойти к делу, можно получить недорогой привлекательный интерьер заведения, полностью соответствующий стилевым канонам.

    

Стены

Итак, голый бетон или натуральная кирпичная кладка акцентной стены – это классика жанра. Однако, не каждому такой экстрим по душе. Можно поступить и по-другому: оформить стены снежно-белой или оттенка слоновой кости водоэмульсионной краской. Использование одной из стен в качестве акцентной позволяет одновременно решить две противоположные задачи: подчеркнуть единство помещения и зонировать пространство. Кстати, использовать натуральную кладку или грубо оштукатуренный бетон совсем не обязательно. Возможно использование обоев с имитацией такой отделки.

    

Пол

Наилучший вариант – сделать пол дощатым или использовать ламинат. Красиво смотрятся некрашеные доски с естественной древесной фактурой, покрытые прозрачным лаком. Несколько реже в качестве напольного покрытия применяют керамическую плитку, натуральный или искусственный камень. Бетон хорошо вписывается в концепцию стиля, но очищать шероховатую поверхность от загрязнений будет проблематично. Поэтому от такой идеи лучше отказаться. А вот наливной пол придется как нельзя более кстати. Плинтусы используют деревянные или окрашенные под дерево.

Потолок

Самый простой вариант, делающий помещение еще более светлым и объемным – это окрашивание потолка в белый цвет. Особенно это актуально для помещения с невысокими потолками. Хорошо смотрятся грубые деревянные перегородочные конструкции или трубы, закрепленные на потолке. «Чердачная» атмосфера при этом передается сильнее. Между фермами можно подвесить светильники на цепях. Есть и еще более радикальный вариант: оставить потолок и вовсе не отделанным.

Мебель

Столы в кафе или баре могут использоваться различные: подчеркнуто-изящные или, наоборот, грубоватые, с налетом брутальности и неотесанности. Но, в любом случае, они должны быть функциональными, универсальными, комфортными и практичными.

В кофейной, столовой зоне и у барной стойки используют такие виды мебели, как диваны, кресла, пуфики и стулья (обычные или барные). Дизайн – самый различный. Это дает возможность сделать нестандартное, уникальное и очень привлекательное помещение. Прочные винтовые табуреты, грубо сколоченные лавки-скамьи, по-домашнему уютные кресла и барные стулья на изящных металлических ножках прекрасно соседствуют между собой. Эти разнородные предметы объединяет то, что они позволяют создать максимальный комфорт для посетителей. Это и делает кафе-лофт такими привлекательными.

Полки и стеллажи в интерьере отличает строгая геометрия и грубоватость линий, максимальное использование природных материалов, отсутствие декора и натуральная цветовая гамма. Основа из металлопрофиля и поверхности из массивного дерева создают в совокупности впечатление прочности, надежности. Использовать для изготовления мебели старые доски совсем не обязательно. Искусственное состаривание помогает добиться нужного эффекта. Все предметы, размещенные на стеллажах, как бы выставлены напоказ. Максимальная открытость присутствует и здесь.

    

Освещение

Помещение-лофт – очень светлое. Осветительные приборы – то, на чем не стоит экономить. Выбор светильника полностью зависит от вкусового предпочтения владельца кафе. Это может быть причудливая подвесная люстра (благо, высота помещения позволяет), прожекторы «спот» с изменением направления освещения или уличные фонари. Создать дополнительное освещение можно при помощи настольных ламп с матерчатыми абажурами, украшенными ковкой. Приборы, имитирующие винтаж и старину, отлично смотрятся рядом с вполне современными точечными светильниками и светодиодными лентами. Электропроводку закрепляют на стенах и потолке. Таким образом, создается впечатление временной конструкции. Приветствуется скопление разнородных лампочек для выделения определенного участка.
Естественное освещение обеспечивается большими окнами. Для их оформления вполне достаточно жалюзи или символических прозрачных занавесок. Можно оставить их и совсем открытыми.

Архитектурные детали

Характерная черта кофейни в стиле лофт – это индустриальные детали. Абсолютно все напоминает о «пролетарском происхождении» помещения: трубы, коммуникации, лестницы, возможно – какие-то приспособления, характерные для промышленного производства. Особая архитектурная деталь – окна: большие, хорошо пропускающие свет, лишенные классических привычных штор. В то же время, элементы заброшенного цеха очень неплохо соседствуют с современной техникой, старое — с ультрамодным.

    

О барной стойке

Барная стойка – один из характерных элементов интерьера, выполненного в стиле лофт. Это прочная конструкция, рассчитанная на продолжительную эксплуатацию и способная справиться со значительными нагрузками. Чаще всего, стойка имеет цельнометаллическую основу, обеспечивающую функциональность, износостойкость и устойчивость. С металлическим каркасом хорошо сочетается деревянная столешница. Великолепный тандем дерева и металла символизируют сочетание современных и классических элементов, присущие лофт-стилю.

Аксессуары и декор

Аксессуары в лофте необычны, как, впрочем, и все интерьерные элементы. Нельзя сказать, что им не уделяется внимание. Вряд ли здесь найдется место картине с котиками или статуэткам. Городской дизайн как-то не располагает к этому. Все декоративные элементы выглядят так, как будто они наспех сработаны из подручных материалов. Это могут быть газетные или журнальные вырезки в рамках, фотографии, картинки-постеры с необычными колористическими решениями или просто рамы без картин. В качестве декора используют также дорожные знаки или роспись-граффити. Отличный вариант декора – рисунок, выполненный на стене углем. Нестандартными, но очень интересными аксессуарами такого помещения выглядят современные холодильники, музыкальные центры и даже стиралки. В качестве аксессуаров для декорирования помещения можно использовать такие элементы городской культуры, как велосипеды. Полезный элемент интерьера с двумя уровнями – грубая деревянная или металлическая лестница, «как на заводе».

Рекомендации дизайнеров по оформлению лофта в кафе

Способов оформления помещения-лофт для кафе, паба или кофейни может быть различным. Однако, есть и список общих рекомендаций-программ от специалистов по дизайну, которые, несомненно, пригодятся вам.

  • Планировка помещения открытая, с выделением зон при помощи световых, цветовых или фактурных контрастов.
  • «Холодные» стены. Желательно, чтобы это был бетон или кирпичная кладка. Если оштукатуривать бетон, то штукатурка должна быть грубой. Возможно использование панелей с имитацией натуральных материалов. Приветствуются стеклянные элементы интерьера.
  • Нельзя забывать, что в стиле лофт вентиляция, кабели, трубы – это необходимые интерьерные атрибуты. Поэтому они обязательно должны находиться на виду.
  • Мебель – нарочито массивная и грубоватая, с деревянными и металлическими элементами. Она может быть темной или светлой. Иногда при оформлении кафе-лофт вполне успешно используют и современную мебель. Архаичное и ультрамодное существуют по соседству вполне мирно и органично. Помимо привычных диванов и кресел, в интерьер лофт вписываются полки или стеллажи для размещения книг и аксессуаров.
  • Использование красивых растений при обустройстве интерьера несколько смягчает маскулинность и брутальность лофта. Использование обивки из добротного дорогостоящего текстиля делает помещение уютнее.
  • Хорошее решение для кафе-лофт – это оборудование в помещении настоящего камина. Заведение получится не просто уютное, но и атмосферное.
  • Полы в лофте – в основном, бетонные и деревянные. Допускается применение ламината и керамической плитки, стилизация под натуральный камень.

    

Заключение

Кафе-лофт — отличный вариант для посиделок представителей творческого бомонда или молодежи, которой нравится все необычное и нестандартное. Это воплощение скромности, гармоничности и минимализма. Кроме того, лофт дает возможность развернуться фантазии в полную силу, отработать тысячу вариантов убранства. Базовые детали проекта можно дополнять аксессуарами и различными элементами, помогающими создать индивидуальный дизайн. Конкретный вариант оформления зависит от концепции заведения. Помещение может быть оформлено в брутально-индустриальном ключе или с элементами богемности. Хорошо, если экстерьер помещения соответствует интерьерному оформлению.

Интерьер кафе или бара в стиле лофт Вектор

Интерьер кафе или бара в стиле лофт. Барная стойка, столы, разные стулья и полки с бутылками алкоголя. Кофейный автомат, чашка

Интерьер кафе или бара в стиле лофт. Барная стойка, бармен в белой рубашке и фартуке, столы, пуансеттия, разные стулья и ш

Интерьер кафе или бара в стиле лофт

Интерьер салона красоты в стиле лофт.Уборка в уютной парикмахерской с кирпичной стеной, зеркалом, тележкой с феном, волосами

Интерьер салона красоты в стиле лофт. Пустая уютная парикмахерская с кирпичной стеной, зеркалами, тележками с фенами

Интерьер кафе или бара в стиле лофт

Интерьер салона красоты в стиле лофт. Пустая уютная парикмахерская с кирпичной стеной, зеркалами, тележками с фенами

Интерьер кафе или бара в стиле лофт.Барная стойка, бармен в белой рубашке и фартуке, столы, пуансеттия, разные стулья и ш

Интерьер кафе или бара в стиле лофт

Интерьер кафе или бара в стиле лофт

Интерьер салона красоты в стиле лофт. Женщина сидит в кресле и ждет парикмахера в уютной парикмахерской с кирпичной стеной, зеркалом, тележкой

Интерьер кафе или бара в стиле лофт

Интерьер салона красоты выполнен в стиле лофт.Парикмахер в защитной маске делает прическу клиентке в уютной парикмахерской из кирпича

Интерьер рабочего места в офисе в стиле лофт. Векторная иллюстрация. Мебель: стол, стул, книжный шкаф с папками, книги и ящик.

.

Интерьер кафе или бара в стиле лофт Вектор

Интерьер кафе или бара в стиле лофт

Интерьер кафе или бара в стиле лофт

Интерьер кафе или бара в стиле лофт

Интерьер кафе или бара в стиле лофт

Интерьер салона красоты в стиле лофт.Женщина сидит в кресле и ждет парикмахера в уютной парикмахерской с кирпичной стеной, зеркалом, тележкой

Интерьер кафе или бара в стиле лофт. Барная стойка, бармен в белой рубашке и фартуке, столы, пуансеттия, разные стулья и ш

Интерьер салона красоты выполнен в стиле лофт. Парикмахер в защитной маске укладывает волосы клиентке в уютной парикмахерской из кирпича

.

Интерьер салона красоты в стиле лофт.Пустая уютная парикмахерская с кирпичной стеной, зеркалами, тележками с фенами

Интерьер кафе или бара в стиле лофт

Интерьер кафе или бара в стиле лофт. Барная стойка, бармен в белой рубашке и фартуке, столы, пуансеттия, разные стулья и ш

Интерьер кафе или бара в стиле лофт. Барная стойка, бармен в белой рубашке и фартуке, столы, разные стулья и полки

Интерьер кафе или бара в стиле лофт

Интерьер салона красоты в стиле лофт.Уборка в уютной парикмахерской с кирпичной стеной, зеркалом, тележкой с феном, волосами

Интерьер кафе или бара в стиле лофт. Барная стойка, столы, разные стулья и полки с бутылками алкоголя. Кофейный автомат, чашка

.

Современный интерьер кафе в стиле лофт. Полный людей. Ресторан плоский векторные иллюстрации. Векторного

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Интерьер стойки регистрации отеля

Группа деловых людей, работающих с цифровыми устройствами на ноутбуках, компьютерах

Векторная иллюстрация космонавта в космическом пространстве. Человек в скафандре и шлеме плоский дизайн.

Заводской значок спидометра, плоский стиль

Закройте дверь хранилища банка

Зеленые листья на фоне природы боке

Зал ожидания офиса или поликлиники с журнальным столиком

Рыжая мама с дочерью на осмотре педиатра в поликлинике.

Мультяшная рука с большими пальцами вверх

Ресепшн в отеле.

Интерьер зала больницы Пациенты и врачи в зале ожидания клиники горизонтальный баннер

Люди в больничном зале Пациенты и врачи в зале ожидания клиники Горизонтальный баннер

Сервисные работы - иллюстрация в стиле плоский дизайн

человек работают в офисе.Коворкинг. Вектор

Другие стоковые иллюстрации

Современное кафе

Интерьер современного кафе

3D визуализация современного интерьера кафе

Современное кафе с пустой рамой

Вектор Китай современный ресторан кафе набор дизайн фасада магазина, флаер

Современный интерьер ресторана или кафе с большим окном и городским пейзажем.Векторная иллюстрация.

Современный дизайн бара в стиле лофт. 3D визуализация интерьера кафе с барной стойкой.

Группа случайных людей в современном кафе сидит и болтает, студенческий кампус

Современное кафе или ресторан с темными стульями и деревянным столом, 3d-рендеринг.

Макет рамки плаката на фоне современного интерьера, кафе, ресторан, 3D визуализация

Современное кафе или вид спереди кафе.

Двойной кофе эспрессо рисованной надписи, современный сценарий граффити для плаката, баннера, логотипа, значка, меню для кафе, ресторана, бюстгальтера

Современное городское фасадное здание кафе. Кирпичный фасад улицы кафе.

Плоский современный дизайн иконок романтического здания кафе.

.

Интерьер в стиле лофт | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также