Интерьер карнизы и шторы


110 фото лучших новинок этого года

От того, как грамотно выбран карниз для занавесей – его тип, конструкционное и дизайнерское решение, зависит то, насколько будут гармонировать между собой отдельные детали обстановки и конечный результат оформления помещения. Кроме того, подобная фурнитура придаёт комнате индивидуальности.

Современные карнизы для штор не уступают в значимости отделке и меблировке. Сегодня они разительно отличаются от традиционной и унылой штанги-перекладины, которой пользовались наши бабушки и дедушки, не заморачиваясь вопросом стилистики.

В наше время производители предлагают огромный ассортимент самых разных конструкций, отличающихся друг от друга технологией установки, материалом, расцветкой, конфигурацией, габаритами. Поэтому подобрать подходящее для вашего интерьера изделие совсем несложно.

Содержимое статьи:

Разновидности карниза

Отсутствие занавесей придаёт любой обстановке незаконченный вид. Но мало просто выбрать материю соответствующей расцветки и дизайна, сформировать ее в красивые складки. Вначале нужно определиться с надёжной технологией ее крепления для безукоризненного оформления оконного проёма.

На фото современных карнизов видно, что они могут отличаться по следующим показателям:

  • по методу монтажа;
  • по материалу изготовления;
  • по конструкционному исполнению.

Методы монтажа

В зависимости от метода монтажа выделяют следующие виды изделий:

Настенные. Подобный способ крепления является самым надёжным. Достоинства настенного карниза – прочность крепежа, удобство эксплуатации, простота, долговечность, красивый внешний вид.

Потолочные. Обеспечивают полёт фантазии. Благодаря им из ниспадающих занавесок можно сымитировать настоящий водопад.

Также такие карнизы можно использовать для украшения окон многослойными занавесями. Их характерной чертой является строгий и лаконичный облик, а неоспоримым преимуществом — способность зрительно приподнимать потолки.

Материалы

Дерево

Изделия из натурального дерева находятся вне моды. Их достоинства – красота, прочность, значительный срок службы, экологическая безопасность, многообразие дизайнерских решений. Деревянная конструкция может иметь самую разную поверхность: гладкую или фигурную, инкрустированную или декорированную резными узорами, металлическими, кожаными, стеклянными элементами.

Карнизы из дерева наиболее подходят помещениям, выдержанным в таких стилевых направлениях, как кантри, прованс, классика, эклектика. Дольше всего прослужат модели из дубовой и вишнёвой древесины.

Пластик

Преимущества – низкая цена, функциональность, простота эксплуатации, способность выдерживать значительные нагрузки. Изделия из пластика могут иметь различные габариты, оттенки и конфигурации, быть круглыми или профильными.

С их помощью можно воплотить в жизнь самые дерзкие дизайнерские задумки. Такие карнизы могут крепиться как на стену, так и на потолок.

Металл

Изготавливаются из различных сплавов. Их достоинства заключаются в прочности, долговечности, красивом внешнем виде, способности выдерживать большой вес.

Карнизы из металла уместны почти во всех интерьерных стилях, начиная с классического и заканчивая современным. Они могут быть круглыми или коваными. При их использовании чаще всего применяют настенный способ крепления. Реже изготавливают потолочный профиль. Его обычно используют для сложных оконных проёмов или для электрокарнизов.

Сегодня современный стиль карнизов в интерьере – это комбинированные конструкции: металл-стекло, металл-пластик, металл-дерево. Например, металлический карниз может быть отделан планками из дерева, а гардина круглого сечения декорирована наконечниками из стекла или кованых элементов.

Самыми качественными считаются карнизы деколюкс.


Конструкционное исполнение

Карнизы также могут различаться по своей конструкции. Выбирая изделие, необходимо ориентироваться на дизайнерское решение интерьера, на стилистику и вес самих занавесей, а также учитывать размеры и конфигурацию окна.

Классический вариант – это круглый карниз. Для его изготовления используют металл, пластик или дерево. Он уместен в обстановке любой стилевой направленности. Такой карниз состоит из одной или более труб диаметром от 5 до 50 мм, соединённых между собой и заканчивающихся декоративными заглушками.

Для крепления занавесок используют различную фурнитуру. Это могут быть люверсы, петли и т. п. Данные детали легко заменяемы. Что касается штор, допустимы как лёгкие (тюлевые или из органзы), так и тяжёлые из плотных тканей.

Основным украшением круглого карниза считается наконечник. Он может иметь простую или фигурную форму, а также быть декорирован резными узорами, росписью, коваными элементами или инкрустирован стеклом и кристаллами.

Самая простая конструкция у струнного карниза. Он представляет собой тонкий трос, натянутый между кронштейнами, которые могут иметь как настенное, так и потолочное исполнение.

Подобная конструкция идеальна для нешироких оконных проёмов и невесомых занавесок с ламбрекеном. Если натянуть одновременно несколько тросов, то можно воплотить в жизнь довольно непростые дизайнерские задумки.

Профильные карнизы чаще всего делаются металлическими и дополняются деталями из пластика.

Большинство конструкций, крепящихся на потолке, имеют профильное исполнение. На стены такие изделия крепят реже. Профильный карниз способен выдерживать значительные нагрузки, но на надёжность крепления занавесей будут влиять качественные характеристики фурнитурных деталей.

Профиль идеален для окон сложной конфигурации. Его обычно выбирают для фиксации занавесок в римской, японской, а также австрийской и французской стилистике, так как они наиболее удобны для монтажа подъёмных устройств.

Багетные карнизы отличает привлекательный внешний вид и функциональность. Они изготавливаются из пластика или металла и отлично справляются с большими нагрузками. В качестве декора может использоваться ткань, кожа, резьба и т. д.

Помните, какой бы карниз вы не выбрали, нужно обязательно учитывать характеристики комнаты, ее дизайн, стилистику занавесей и свои финансовые возможности. Удачной покупки!

Фото современных карнизов для штор

Помогите сайту, поделитесь с друзьями :)

Хорошая реклама Занавес Карниз Внутренний карниз Производители карнизов Деталь на продажу

Описание продукта

Карниз из полиуретана / Карниз из полиуретана / Карниз из пенопласта / Потолочные карнизы

Полиуретан - это твердая, плотная пена, которая превосходит древесину или гипс штукатурка разными способами. Его можно резать, прибивать и устанавливать так же, как и лепнину. Но в отличие от дерева или гипсовой штукатурки, полиуретан не гниет, не трескается, не раскалывается и не впитывает влагу.

Преимущества полиуретановых молдингов


1.Служит дольше, чем МДФ или деревянная лепнина.
2. Предназначен для внутреннего и внешнего использования.
3. Загрунтован и готов к покраске.
4. Проста в установке, не трескается, не крошится и не деформируется.
5. Низкая стоимость: Покраска поверхности завершена, время монтажа очень короткое, его можно спланировать, распилить, прибить и приклеить самостоятельно. Экономия 80% по сравнению с использованием дерева и бетона.
6. Огнестойкость: Достигните стандарта отсутствия горения.
7. Водонепроницаемость: отсутствие впитывания влаги, проникновения воды и образования плесени.
8. Защита от эрозии: стойкость к кислотам и щелочам.
9. Легкий вес: хорошая эластичность и прочность, легкий и твердый.
10. Стили и красочность: доступны различные цвета и типы.
11. Обслуживание OEM: Мы можем изготовить индивидуальный дизайн в соответствии с вашим чертежом, образцами или спецификацией.

Хороший рекламный карниз для карниза Интерьер Производители карниза Деталь карниза для продажи

Название продукта Карниз из полиуретана
Материал полиуретан
MOQ 100 шт.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Материал PU (полиуретан)
Цвет Матовый белый Или золото, серебро, античное золото или бронза, смешанный цвет, индивидуальный цвет.
MOQ 100 штук на единицу или с другими предметами
Характеристика Водонепроницаемый, огнестойкий, легкий, простой в установке, предварительно грунтованный и готовый к покраске.
Упаковка Внутренняя упаковка: полиэтиленовый пакет; внешняя упаковка: стандартная экспортная коробка
Загрузочный порт Шэньчжэнь, Гуанчжоу или другой главный порт в Китае
Срок оплаты 30% депозит и баланс оплачиваются перед отправкой T / T, Western Union или Paypal
Возможность поставки 100000шт в месяц
Срок поставки От 10 до 30 дней в зависимости от количества заказа
Срок действия цены EXW, FOB, CFR, CIF, DDU
Использование Дом , Вилла, клуб, гостиница, церковь, храм, дворец, офис, конференц-центр, магазин и т. Д .;

Применение

Карниз из полиуретана - элегантный, модный декоративный материал.Этот превосходный материал в основном используется для внутренней отделки зданий высшего класса, таких как отели, рестораны, торговые центры, театры, танцевальные залы, кинотеатры, вокзалы, аудитории, офисы, гостиные, деловые здания, а также промышленные или жилые здания. Он в основном изготовлен из высококачественного полиуретана, поэтому он прочнее и весит меньше, чем карнизы из гипсового порошка. Потолочный экструдированный молдинг из пенополистирола - длинный и доступный по цене, изготовлен из сверхлегкого материала для внутренней отделки.

FAQ

Q1: вы фабрика или торговая компания?
A1: Мы являемся основным китайским производителем архитектурных элементов из полиуретана с 18-летним опытом производства. Приглашаем Вас посетить наш завод.


Q2: Какая у вас гарантия качества?
A2: 1. Мы используем полиуретан высокой плотности и краску на водной основе. и есть опытные работники.
2. У нас есть система контроля качества и опытные работники.
3. У нас есть 8 инспекторов в процессе производства и упаковки.
4. Если при получении товара возникнут проблемы с качеством, мы заменим его вашим следующим заказом.

3 кв. Что такое MOQ?
A3. Наши MOQ - 100 ПК на заказ.

Q4: Какую форму оплаты вы принимаете?
A4: Мы принимаем T / T (банковский перевод), L / C, Western Union, Paypal.
30% депозита до производства, 70% остаток оплачивается перед отправкой.

Q5: Сколько времени занимает доставка контейнера 1x20 футов?
A5: 10-30 дней в зависимости от количества заказа.

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Карниз для внутренней отделки из пенополистирола для штор

Карниз для внутреннего декора из полистирола для штор

Описание продукта

Потолочный карниз XPS - это линия нового поколения после гипса, полиуретана, деревянной линии, продукт включает в себя более широкую, более энергосберегающую, большую защиту окружающей среды , высокая стоимость исполнения. В основном используется для внутренней и наружной отделки помещений.

Изображения продукта

Отметил:

1.Плесень: Сейчас у нас есть 8 комплектов форм. А также мы можем принять индивидуальные.

2. Цвет: Вы можете красить в другой цвет или добавлять другой краситель при смешивании сырья.

3. Минимальный объем заказа: 10 000 метров

Руководство по установке

PS, пожалуйста, следуйте картинке один за другим .

Есть интерес? Сообщите нам свое требование, мы ответим вам в течение 4 часов.

Связаться с нами

Longkou Sunshine Machinery Co., Ltd.

Mob / WeChat / WhatsApp: 0086-18266387035

QQ: 3125410939

Интернет: www.chinacornice.com

Почему выбирают SUNSHINE?

Во-первых: потому что мы являемся единственным профессиональным производителем линии по производству потолочных карнизов из пенопласта XPS.

Второе: в Китае мы являемся единственным профессиональным производителем карниза из XPS (карниза из полистирола)

Третье: у нас уже есть патент на изобретение системы впрыска пенообразователя CO2 и полистирола XPS Технология изготовления карнизов.Любая фабрика или коммерческая компания, продающая карнизы из XPS, должны получить разрешение от нашей компании. См. Следующий патент.

Патент на изобретение

.

Смотрите также