Интерьер клееный брус в современном стиле


Интерьер дома из клееного бруса в современном стиле

Интерьер деревянного дома из бруса может выглядеть очень современно. Целостность интерьера обеспечивается, прежде всего, единством цветового решения. Светло-серый оттенок стен в сочетании с теплым коричневым оттенком пола доминирует в жилых помещениях. Гостиная меблирована кожаными черными диваном и креслом на круглом металлическом основании, а также журнальным столом геометричной формы. Кожаная обивка для мягкой группы выбрана из-за ее «антивандальных» и гигиенических свойств: ее не так уж просто повредить и легко чистить, а для семьи, где есть маленький ребенок, это актуально. Лаконичная обстановка дополнена ковром «шахматной» расцветки – в серо-черно-белую клетку, серыми шторами с бирюзовым кантом и бирюзовыми же диванными подушками.

Дом из клееного бруса по проекту Канадец внутри открывается единым пространством гостиной, столовой и кухни. Центральное место в столовой отведено необычной обеденной группе. Стол с дубовой столешницей стоит на разноцветных металлических «шагающих» ногах, стулья с кожаными сиденьями и спинками опираются на металлические полозья. Столовую от кухни визуально отделяет остров, предназначенный, в частности, для кофе и чаепитий. Итальянская кухонная мебель выдержана в минималистичном стиле, которому соответствуют линейные формы нижних шкафов, декорированных под состаренный металл, отсутствие фурнитуры, глянцевые фасады навесных полок и другой мебели.

Цветовая палитра кухни соответствует колористике общественного пространства в целом: коричневый и черный цвета в декоре мебели контрастируют со светло-кофейными оттенками и дополняются бирюзовыми деталями – в частности фартуком в рабочей зоне и кантом на римских шторах.

В спальне тот же лаконичный стиль меблировки (все только самое необходимое – кровать, прикроватные тумбочки и кожаная банкетка в изножье) и та же цветовая гамма: серый, белый, черный, бирюзовый. На стене – живописное панно с абстрактным рисунком. Подобные панно в разных цветовых решениях украшают почти все помещения дома.

Детская комната меблирована на вырост: шкафы, полки, кровать подойдут и малышу, и подростку, а ненавязчивая серо-голубая гамма в декоре стен и мебели позволит легко менять детали обстановки по мере взросления ребенка. Детский облик комнате придают аксессуары и колористика: коврик на полу с веселым дельфином и симпатичным крабом, сине-оранжевые занавеси, лампочки с разноцветными шнурами и цоколями, голубой стульчик и т.д.

Отделка этого дома из клееного бруса особенно интересна в мокрых помещениях. Ванные комнаты декорированы строго и минималистично. Теплые каменные серые, имитирующие бетон, сочетаются с облицовкой стен, потолок оформлен в дереве, чтобы смягчить современный лаконичный дизайн. Сантехника использована в основном подвесная известной фирмы villeroy&boch, и в соответствии с пожеланиями заказчика в душевой установлен поддон большого размера (180 х 100) с ограждением из тонированного стекла. Для детского санузла в деревянном доме предусмотрена ванная.

Glued Timber Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтрибьютор ,

Бревенчатые и деревянные дома ~ Современные типы, изоляция и интерьер • [ArtFacade]

Дома из бруса и бруса для проживания и отдыха. Особенности проектов, типы фундаментов, варианты облицовки и утепления, красивые интерьеры.

Современные деревянные дома

Деревянный брус - это экологически чистый материал, традиционно используемый в строительстве. Дома из бруса прочны и привлекательны как внутри, так и снаружи.

Современные проекты домов из бруса предусматривают предварительную калибровку материала.Калиброванный брус имеет определенные заранее заданные параметры: длину, форму и размеры сечения, процент влажности.

Основные преимущества:

  1. Традиционный материал с богатой историей использования в строительстве;
  2. Привлекательный внешний вид;
  3. Подходит как для несущих конструкций, так и для декоративных элементов;
  4. Не требует обязательной внешней и внутренней отделки;
  5. Экологически чистый.

Есть материал и недостатки, которые, однако, компенсируются его положительными качествами.Дома склонны к усадке, которая может длиться до 2 лет. Обработка необходима для защиты от огня и вредителей.

Отдельными проектами предусматривается возведение несущего каркаса из профильного бруса большого диаметра. При этом внешние стены и межкомнатные перегородки выполняются из кирпича или других блочных материалов.

Современный деревянный дом

Древесина - универсальный материал, позволяющий реализовывать как традиционные решения, так и проекты в стиле Хай-тек.

Современные проекты деревянных домов

Получили распространение проекты домов из бруса с мансардой. Мансардный этаж позволяет более эффективно использовать внутреннее пространство дома. Поскольку в проекте здания в любом случае должна присутствовать крыша, то одноэтажные дома из клееного бруса с мансардой дешевле двухэтажных домов такой же полезной площади.

Дома из древесины

Древесина широко используется для строительства временного и сезонного жилья.Из него строятся дачи, коттеджи, гостевые дома, бани, беседки. Домик из бруса на загородном участке отлично подходит для отдыха в выходные дни.

Виллы из бруса в основном одноэтажные с двускатной крышей. Для строительства таких домов используется брус небольшого сечения.

Проекты домов из дерева

Требуемый профиль получается путем обработки бревен. Внешняя сторона может быть выпуклой или плоской.

Деревянные дома

Борта такого бруса профилированы в виде зубцов для точного и надежного соединения.В зависимости от формы зубчатой ​​расчески бывает финский и скандинавский профиль. Финский предусматривает прокладку слоя утеплителя между зубами.

Чем отличаются дома из клееного бруса?

Клееный брус может иметь любой профиль. Он отличается тем, что в отличие от обычного профилированного бруса, каждый из которых изготовлен из цельного бревна, клееный производится путем склеивания отдельных частей бревна, в том числе меньшего размера. Это дает возможность несколько удешевить материал.

Второе отличие состоит в том, что клееный брус всегда сушится, а обычный может иметь повышенную влажность. Дом из клееного бруса требует меньше времени на усадку.

Дома из бруса

Бревенчатые дома

Любое дерево сужается кверху. Поэтому обычные бревна имеют форму усеченного конуса, а не цилиндра. Для облегчения монтажа возводите дома из оцилиндрованного бруса, сечение которого одинаковой длины. Материал имеет круглое сечение, в нижней части которого имеется вырез, который называется «чашка».Он имеет такой же диаметр, что и секция, и служит для укладки верхней планки на нижнюю.

Бревенчатые дома

Какой должен быть фундамент для дома из бруса и бруса?

Выбор оптимального варианта фундамента для дома из бруса определяется типом грунта, уклоном участка и планируемой этажностью. Выделяют 3 самых распространенных типа основания для бревенчатых домов.

Лента

Ленточный фундамент для дома из бруса может быть сборным или монолитным.Первый строится из специальных фундаментных блоков. Монолитное ленточное основание получается заливкой бетона в заранее подготовленную опалубку. Фундаменты ленточного типа наиболее распространены из-за оптимального сочетания стоимости и несущей способности.

Куча

Сваи применяются при строительстве дома на заболоченной местности или при перепаде высот более полуметра. Количество и размещение свай определяется в результате расчета. Сваи используют как металлические, так и железобетонные.Отдельный подвид металлических свай - винтовые, которые вкручиваются в землю как шуруп.

Плита

Еще один вариант пучения грунтов - плитный фундамент. Как следует из названия, это плита. Его получают путем заливки бетона в заранее подготовленное основание. Обязательно используйте армирование. Если грунт перемещается под дом, его фундамент не деформируется.

На фундамент двухэтажного дома из бруса приходится большая нагрузка. Поэтому для них рекомендуется использовать более глубокие основания, чем при строительстве одноэтажных домов.

Отделка бревенчатых домов

Одно из преимуществ деревянных домов - отсутствие необходимости в дополнительной отделке. Фактура натурального дерева имеет естественную эстетическую привлекательность.

Наружная отделка дома из бруса может потребоваться, если материал со временем темнеет или начинает портиться под воздействием внешних факторов. Также облицовка понадобится, если потребуется утепление, стоит задача реконструировать здание или планируется изменить его предназначение.

Виды внешней отделки деревянного дома:

  1. Лакокрасочное покрытие;
  2. Облицовка каркасом и утеплителем;
  3. Отделка облицовочным кирпичом или керамической плиткой.

Альтернативой вагонке является нанесение лакового покрытия на конструкцию из бруса. Это защитит материал от внешних воздействий и сохранит фактуру натурального дерева. Для длинных сторон и торцевых поверхностей стержней можно использовать разные цвета.

Бревенчатый дом

Облицовка предусматривает установку деревянного каркаса на внешние поверхности стен, в полости которых укладывается утеплитель.Для наружной отделки применяют сруб, полимерно-металлический сайдинг, натуральную вагонку, деревянный облицовочный кирпич.

Утеплитель деревянного дома

При строительстве и ремонте деревянных домов используют 2 метода утепления:

  1. Утепление швов между штангами;
  2. Укладка наружной изоляции.

Наружное утепление возможно только при полной усадке дома. Это может занять около 2 лет. Монтаж утеплителя часто совмещают с наружным.

Дома из бруса

Дизайн дома из бруса может сочетать традиционные формы с современными стилевыми решениями. В современных проектах преобладает тенденция к увеличению площади остекления. Если вы планируете построить дом в живописном месте, например, на окраине леса, дизайнеры стараются гармонизировать его внешний вид с окружающей средой.

Деревянные шале

Жилой из бруса - Каким может быть интерьер деревянного дома?

Традиционное решение оформления интерьера деревянного дома - использование фактуры внутренних поверхностей брусков.Встречаются и комбинации с другими натуральными материалами, например облицовочными камнями.

Проекты домов из дерева

Одна из тенденций жилой планировки - отказ от межкомнатных порогов. Этаж - единое безбарьерное пространство.

Проекты домов из бруса

В деревянных домах, помимо несущих стен из бруса, могут использоваться опорные колонны из оцилиндрованного и необработанного бревна.

Скандинавский деревянный дом

Интересной деталью интерьера дома из бруса может стать массив натурального дерева.

Проекты домов из бруса

В современных интерьерах, в отличие от проектов в традиционном стиле, используются брус и другие пиломатериалы с высокой степенью обработки.

Балка в доме

Дома из бруса проходили сквозь века. Превращенные в комфортное и эстетически привлекательное жилое пространство, в таких постройках используются современные технологии деревообработки, защиты от внешних воздействий и утепления. Для многих красивые дома из бруса - эталон идеального места для жизни.

,

Клееный брус: достоинства и недостатки

Дерево - это высокотехнологичный материал, но, несмотря на это, у него есть свои недостатки, которые могут проявиться в любой момент. Могут появиться трещины, наблюдается усадка и многие другие негативные факторы. Каждый из материалов индивидуален по-своему. Например, если для сравнения взять клееный брус и обычный брус или массивный брус, то первое будет на разрез выше.К своим недостаткам он также имеет, например, усадочные трещины, частичные трещины и прочее, но их процент намного меньше по сравнению с тем же деревом или массивной древесиной.

Недостатки клееного бруса

Основным недостатком клееного бруса часто называют его высокую стоимость по сравнению с другими деревянными «брусами».

Еще один недостаток - использование при его производстве клея низкого качества. Так что в будущем может сказаться качество каркаса, поспособствует расслоению клееного бруса и его деформации, что в конечном итоге отразится на его теплосберегающих свойствах.

Поскольку клееный брус 80 × 80 производится сравнительно недавно, полных данных о поведении этого материала пока нет.

Преимущества клееного бруса

Клееный брус - одно из важнейших преимуществ - низкая усадка построенного каркаса. Перед склейкой заготовки из дерева тщательно просушиваются в камере, что снижает их влажность до 12%. Это позволяет сразу приступить к декорированию стен дома.По индивидуальным заказам рама идет из деталей, которые изготавливаются с использованием современного программного обеспечения.

Еще одним большим преимуществом клееного бруса является скорость возведения из него бруса и относительно невысокая стоимость строительства. Без использования специализированного оборудования несколько сборщиков могут полностью оборудовать сруб в кратчайшие сроки, что в свою очередь позволяет владельцу существенно сэкономить.

Решающим преимуществом клееного бруса , выделяющим его среди других материалов, является его экологичность.Дом построен из него, может регулировать влажность и температуру внутри.

Наконец, эстетика дерева. Использование этого деревянного дома выглядит очень элегантно, и вы можете принять дизайнерские и конструктивные решения, какие еще материалы можно сделать.

.

Смотрите также