Интерьер комнаты для молодого мужчины


Дизайн мужской комнаты | Мужской интерьер для парня - фото

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «дизайн мужской комнаты»? Простота, удобство, индивидуальность. Именно эти качества ценят мужчины, когда дело касается обустройства их личного пространства. Времена, когда комната парня ассоциировалась с «творческим беспорядком» или откровенным бардаком постепенно уходят в прошлое. Спартанский «матрас, стол, стул и голые стены» — тоже не наш вариант. В этой статье мы попробуем избавиться от таких стереотипов. Дизайн мужской комнаты может и должен быть стильным!

Самые распространенные стили дизайна интерьера для мужчины

Прежде чем планировать дизайн помещения, нужно определиться со стилем. Тут все зависит от предпочтений конкретного человека. Конечно, никто не может запретить мужчине повесить в комнате хрустальную люстру и шторы с ламбрекеном. Но это скорее исключение из правила. Чаще всего комната для парней оформляется в следующих стилях:

Контемпорари (от англ. contemporary — «современный»)

Можно сказать, что этот стиль — гармоничное смешение минимализма, конструктивизма и простоты скандинавских интерьеров. Строгих правил оформления у «контемпа» нет, а подобрать мебель и декор для такого направления совсем не представляет сложности. Подробнее о стиле контемпорари можно почитать здесь.

Хай-тек

Какой мужчина не любит новые технологии? Различные гаджеты, новые изобретения и современные достижения науки всегда волновали сильную половину человечества. А некоторые даже мечтают побывать в космосе! Все эти интересы можно преобразовать в интересный дизайн в стиле хай-тек. А помогут вам в этом современные материалы (стекло, пластик, металл), светодиодная подсветка и, конечно же, техника. Акцент в дизайне мужской комнаты в стиле хай-тек можно сделать на крутом домашнем кинотеатре или игровой приставке с большим экраном. Почему бы и нет?

Лофт

О лофте сейчас не слышал только ленивый. Минимальная обработка стен, кирпич, «лампы Эдисона» и прочая заводская романтика. Атмосфера фабрики или чердака придется по душе многим мужчинам. Если интересно, о лофте у нас есть отдельная статья.

А вот, например, дизайн комнаты для подростка от дизайнера legko.com Натальи

Брутализм

 

Пожалуй, самый мужской стиль интерьера — брутализм. Очень оригинальный, грубый дизайн для суровых мужчин! Бетон, минимум декора и функциональность. Единственное — брутализм требует больших пространств и минимума вещей. А может это как раз ваш случай?

Минимализм

 

Немного юмора:

Если вы все еще думаете, что минимализм в интерьере, это что-то типа того, то вам сюда.

Минимализм гораздо интереснее и отлично подойдет для оформления мужской комнаты. Особенно, если вы ограничены в площади. Функциональность и простота — главные принципы и достоинства этого стиля.

Цветовое решение


Как правило комнату для мужчин оформляют в сдержанных тонах. Тут уже все зависит от личных предпочтений.

Если вам нужно много света и воздуха, для отделки стен и потолка подойдет белый цвет.

А если вам комфортно в темной обстановке, ничто не мешает покрасить стены и даже потолок в черный цвет.

Чтобы разбавить монохромную гамму, используйте цветовые акценты в мебели и декоре.

Приверженцам более классических интерьеров стоит обратить внимание на бежевый, коричневый и цвет натурального дерева. О том, как сделать интерьер в бежевой гамме нескучным, читайте здесь.

Если хотите добавить яркости в комнату, сделайте акцентную стену любимого цвета. Обычно мужчины выбирают спокойные оттенки зеленого или синего. А чтобы не перегрузить интерьер, покрасьте только одну стену, например, напротив входа. Так яркий насыщенный цвет будет привлекать внимание, но не создаст давящего ощущения.

Зоны в комнате молодого человека

В своей комнате человек проводит довольно много времени. Поэтому важно, чтобы это пространство было многофункциональным. Нужно совместить спальное место, зону для работы и хранения вещей.

Кровати и диваны

Кровать-матрас — простая и оригинальная альтернатива обычным скучным кроватям. Занимает немало места, зато смотрится весьма эффектно!

Если позволяют потолки, спальное место можно организовать на антресоли или верхнем ярусе. Возможность не убирать постель может порадовать потенциального хозяина, а ассоциации с чердаком, двухярусной кроватью из детства или верхней полкой в поезде добавят романтики.

И наоборот, если свободного пространства совсем немного, на помощь придет раскладной диван. Это и место для приема гостей и альтернатива громоздкой кровати.

Рабочая зона

Вторая обязательная зона в мужской комнате — рабочее место. Является ли молодой человек студентом или уже работает, необходим ли ему компьютер или он любит мастерить что-нибудь своими руками — в любом случае в собственной комнате ему понадобится рабочее место. Продумайте его расположение заранее и не забудьте о достаточном освещении для занятий.

Места для хранения вещей

Обычно у мужчин не так много вещей, но и их нужно где-то хранить. Если отталкиваться от простоты и функционализма, то комоды, трельяжи и огромные дубовые шкафы — не наш вариант. Держим курс на шкафы, встроенные в нишу, минималистичные полки и стеллажи для хранения книг и личных коллекций.

Освещение и декор в интерьере для мужчин

Одна скучная люстра в центре потолка не даст нужного эффекта в комнате парня. К тому же дает обычно недостаточно света. Практичнее использовать встроенные светильники и дополнительные лампы.

Кстати, многие мужчины не очень любят шторы или даже вообще не понимают, зачем они нужны. В этом случае окна можно оформить жалюзи, рулонными шторами или же вообще обойтись без декора.

Что касается декора — тут все очень индивидуально. Впрочем, как и всегда. Чаще всего стены украшаются постерами с любимыми героями фильмов или надписями, черно-белыми фотографиями или нейтральными картинами. Или ничем.

На пол можно постелить ковер в виде чьей-нибудь шкуры — поистине мужской аксессуар! Кстати, сторонникам Гринписа можно обратить внимание на подобные ковры из искусственного меха — выглядят они весьма натурально, а животные при этом не страдают.

Творческим смелым натурам наверняка понравятся оригинальные детали декора. Яркие кресла, эффект потекшей краски или инсталляция настоящего костра у вас дома добавят дизайну индивидуальности.

В общем, включаем фантазию, вдохновляемся идеями и оформляем мужскую комнату со вкусом! А если поймете, что в одиночку не справитесь, на помощь всегда придем мы!

81 молодежная комната идеи и изображения для вашего дома | Идеи дизайна интерьера

Идеи молодежных комнат и полезные советы при создании

Самое главное при оформлении комнаты молодых родителей должно в любом случае уважать их собственные идеи. Напротив! Родители всегда должны думать о личности своих детей. Кто ты? Какие у них хобби? The Ideas Chamber какие цвета им нравятся, что больше всего ассоциируется с его темпераментом . Многие, но сначала нужно разделить девочек и мальчиков.Секс в подростковом возрасте устанавливает строгие границы между интересами, преимуществами цветов и аксессуаров. Весьма разумно объединить все важные моменты. Особенно гостиная и кабинет должны быть функциональными и практичными. Это не значит, что комната ваших малышей не должна быть элегантной, оригинальной и современной. Помните, что любопытные друзья, на которых легко произвести впечатление, часто приходят в гости. Поэтому лучше всего соответствовать решениям вашего ребенка, какую мебель покупать, какие цвета предпочтительнее и какие аксессуары для него выбрать.Для удачного размещения мебели нужно учитывать размер комнаты и цвет стен. Молодые люди иногда бывают ленивыми, что сейчас стало тенденцией. Зачем иметь больше сидячих мест, а именно делать с большим количеством шезлонгов и стульев Молодежный дивизион. На их место вы можете интегрировать мешки с фасолью. Создайте больше места для хранения! Молодежный дивизион будет оборудован шкафами и полками, на которых молодые смогут хранить все необходимое. В дополнение к шкафу полки для компакт-дисков, DVD-дисков и книг очень практичны и приводят в порядок комнату.Остерегайтесь аксессуаров и цветов. Мальчики предпочитают относительно темные цвета, такие как серый, синий, темно-зеленый, черный. Вы можете изготавливать музыкальные инструменты, спортивные мероприятия или использовать дисплеи. Девочки, неважно, дети ли они, хоть розовые и пурпурные цвета, красный, оранжевый, желтый. Важно, чтобы вы красили или покрывали мягкими и нежными красками. Подбирая аксессуары, вы можете смело экспериментировать, потому что в мире женщин меньше запрещенных цветов и акцентов.Здесь я даю вам 81 идей. Jugenzimmer оказывает стимулирующее действие. Exposure

Сделайте молодежь у себя дома соответствующими средствами и сделайте счастливыми

Display Девушка, гостиная, украшение стен, винил
.

советов и идей по дизайну интерьера

Мужчины и женщины очень разные, можно сказать, даже противоположные. Различия между комнатами тоже не редкость. Несмотря на то, что мужчины, как правило, имеют приоритет в этом случае со своими мужскими пещерами, женщине также нужна ее уединение, место, где она может быть самой собой. Давайте посмотрим, что именно отличает мужскую комнату от женской и как можно успешно адаптировать эти идеи.

Посмотреть в галерее

Комната для людей или пещера для мужчин

Мы все знакомы с этими терминами.Мы также знаем, что большинство мужчин пугаются, услышав слово «украшать». Тем не менее, мужчине необходимо украсить свою «пещеру», поэтому, заменяет ли он этот термин словом «планирование» или «проектирование», идея остается неизменной. Мужская комната должна быть в первую очередь хорошо спланирована и организована. Пещера для мужчин может быть чем угодно, от офиса, кабинета до подвала вашего дома.

Посмотреть в галерее

Это место, где мужчина может расслабиться и развлечься, где он может читать, писать или делиться пивом со своими друзьями.При оформлении мужской комнаты нужно думать о качестве и комфорте. Если вы хотите, чтобы мебель прослужила больше пары лет, возможно, вам стоит подумать о покупке винтажной мебели. Стиль подходит мужчине и качество, которое он предлагает, или превосходит то, что предлагают текущие стандарты производителя. Выбранная вами мебель должна быть удобной.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Есть несколько предметов, которые необходимы мужской комнате. Один из них - диван.Что-то, обтянутое кожей и имеющее вневременной вид, было бы идеально. Стеллажи тоже важны. Там вы можете хранить такие вещи, как книги или коллекции.

Посмотреть в галерее

В номере также нужен журнальный столик. Несмотря на то, что журнальный столик может показаться девчачьим, он также может стать отличным местом для отдыха ног после тяжелого рабочего дня. И самое лучшее мы оставили напоследок: кресло для отдыха. Это определенно необходимо. Кожаное кресло для отдыха прослужит долгие годы, не говоря уже о том, что оно чрезвычайно удобно.Наконец, в мужской комнате тоже нужны украшения для стен. Это должны быть личные вещи, такие как коллекции, трофеи или конкретный предмет, который действительно нравится пользователю.

Женская комната

Если мужчина может иметь свое собственное пространство, женщина имеет право делать то же самое. Если для мужчины ключевыми словами были качество и комфорт, то для женщины - стиль и элегантность. Не каждая женщина попадает в ту же категорию, которая описывает их как нежных существ, которые любят розовый цвет и обычно остаются дома, заботясь о детях.Каждая женщина индивидуальна и поэтому ей необходимо индивидуализировать свое пространство по-своему.

Смотреть в галерее

Женская комната должна быть, прежде всего, расслабляющей. Это должно быть похоже на убежище, где она может уединиться, когда ей нужно перегруппироваться или просто найти время для себя. Это помещение может быть кабинетом, студией или любым другим пространством. Это даже не обязательно должна быть комната. Например, некоторым нравится проводить время на террасе или балконе, любуясь деревьями и маленькими человечками, гуляющими по улице, глядя на небо и облака.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это пространство должно быть оформлено в том цвете, который вам больше всего нравится. Он должен отражать вашу личность и ваш характер. Постарайтесь определиться со своим стилем и подобрать мебель и аксессуары, которые вас представляют. Вы можете включить туда такие предметы, как ваши любимые книги, журналы, немного краски и кисти, если вы любите рисовать, или любые другие предметы, которые вы можете использовать для своего хобби. Старайтесь не падать, молитесь стереотипам и старайтесь быть оригинальными и креативными.{источники изображений: 1,2,3,4,5,6,7 и 8}.

.

Двухкомнатная квартира для молодого человека / Ruetemple

Двухкомнатная квартира площадью 47 квадратных метров была спроектирована для молодого человека русской студией Ruetemple.

Задачи
От нас предполагалось создать жилое пространство в небольшой двухкомнатной квартире в новом монолитном доме. Владелец квартиры - молодой человек, который разделяет с нами схожую точку зрения на внутреннее жилое пространство, поэтому нам было очень легко найти общий язык и создать удобное, функциональное и современное пространство.

Концепт
Исходные данные по квартире очень удобны: внутри квартиры нет несущих элементов, сосредоточенность всех влажных зон вдоль стены в глубине квартиры, а два больших окна вдоль противоположной стены обеспечивают идеальное освещение. на всю площадь.

Было важно сохранить ощущение воздуха и объема; Но в то же время мы понимали, что без приватной спальной зоны не обойтись.Из-за нежелания возводить сплошные перегородки возникла идея создать в центре квартиры некоторый объем, который был бы многофункциональным и одновременно позволял бы сохранить прозрачность и свободу. Таким объемом стала конструкция, содержащая спальную зону, зону для просмотра проектора, гардеробную и диван перед телевизором. Вся конструкция сделана из дерева. Мы постарались придать ему интересную форму скульптуры: большие окна, через которые свет проникает в вестибюль; в нем даже есть лестницы, стеллажи для хранения вещей и ниши для кровати и дивана.Остальные зоны, такие как ванная и кухня, очень компактно расположены вдоль стены напротив окон.

Поскольку дерево является довольно активным материалом с точки зрения цвета и текстуры, оставшееся пространство оформлено в спокойных тонах: белые стены, пол, кухонная мебель и бетонный потолок. Создается впечатление деревянной конструкции, парящей среди белых стен, пола и бетонного потолка.

Архитекторы: Ruetemple
Проект: двухкомнатная квартира
Местоположение: Москва, Россия
Площадь 47.0 кв.м
Год проекта 2016
Производители: Ambient Lounge, Boskke Sky Planter, Fondovalle, Foscarini, Ikea, imex

Спасибо, что прочитали эту статью!

.

Как украсить и обставить небольшой кабинет

Кабинет - это пространство, которое должно отражать характер и индивидуальность человека. Он должен быть организован, обставлен и декорирован таким образом, чтобы пользователь чувствовал себя комфортно и продуктивно, и не должен отвлекать внимание. Однако это не значит, что он должен быть строгим и скучным.

Посмотреть в галерее

Сделайте стену максимально удобной, снабдив ее длинным настенным стеллажом или множеством ящиков для хранения книг, настольных принадлежностей и некоторых украшений.Под этим блоком может быть минималистичный настенный стол и несколько табуретов, которые красиво помещаются под ним.

Посмотреть в галерее

Еще один отличный способ использовать стену, особенно сложной формы, - это построить собственный книжный шкаф. Он может покрывать всю стену и может быть основным элементом хранения в комнате. Такой дизайн подходит тем, у кого большие книжные коллекции.

Посмотреть в галерее

Получите максимум удовольствия от маленького и узкого кабинета, установив открытые полки и настенные столы.Здесь достаточно места для всего, включая уютное место у окна.

Посмотреть в галерее

Планировка комнаты должна быть адаптирована к образу жизни и потребностям пользователя. Вот почему мебель на заказ - прекрасный вариант. Он позволяет максимально использовать комнату, включая только те детали и элементы, которые вам нужны и нужны.

Посмотреть в галерее

Вы также должны найти способы персонализировать кабинет. Это можно сделать с помощью таких элементов, как коврик, декор стен или просто то, как вы решите хранить и организовывать все.

Посмотреть в галерее

Если комната небольшая, лучше всего выбрать минималистский стиль. Другими словами, постарайтесь все максимально упростить. На столе может быть только столешница без ящиков или отсеков для хранения вещей, а стены могут быть белыми и однотонными.

Посмотреть в галерее

В кабинете тоже нужно немного особого чутья, и лучший способ добиться этого - оформить стены. Может быть, вы можете показать вдохновляющий плакат, что-то сделанное вручную или адаптировать декор к вашей личности.

Посмотреть в галерее

Помимо стола и других связанных с работой элементов, кабинет может также включать удобный уголок, где можно расслабиться, почитать и учиться. В идеале это должно быть близко к окну.

.

Смотрите также