Интерьер комнаты рисунок по изо


Рисуем комнату карандашом поэтапно

Вы когда-нибудь представляли как бы выглядела ваша комната, если бы вы передвинули кровать или комод? Или как выглядела бы ваша гостиная, если бы вы передвинули диван, кресла и телевизор? Требуются огромные усилия для того, чтобы переставить все вокруг и просто посмотреть как будет выглядеть ваш «дизайн-проект». Этот чудесный урок блога web-paint.ru научит вас рисовать комнату, холл или фойе во фронтальной перспективе, так что вы можете украсить интерьер как вашей душе угодно!

Конечно, сначала вам этот урок может показаться простым и неинтересным, но в нем показаны базовые шаги построения фронтальной перспективы комнаты, которые заложат основы правильного построения любой комнаты в дальнейшем.

В этом уроке мы изучим фронтальную перспективу: это техника изображения, при которой все объекты соотносятся с единственной центральной точкой на рисунке. Еще такую перспективу называют «перспективой с одной точкой схода». Не путайте с угловой перспективой, хотя в их основе лежит один и тот же принцип. Только в случае угловой перспективы используется две точки схода на ваших чертежах с особым выравниванием для создания глубины.

Я не буду объяснять, как рисовать мебель в этом уроке.  Сейчас давайте сконцентрируемся на рисовании по-настоящему большого трехмерного пространства, которое вы сможете заполнить сами с помощью вашего воображения.

1. Начнем рисунок с задней стены комнаты. Нарисуйте две горизонтальных линии, параллельных верхнему краю вашего блокнота, и две вертикальных, параллельных боковым краям листа. Это очень важно.

2. Поставьте опорную точку в центре получившегося квадрата.

3. Легко проведите направляющую линию по диагонали через углы комнаты и прямо через опорную точку в центре. Можете при этом воспользоваться линейкой или краем бумаги.

4. Также легко проведите вторую направляющую через противоположные углы комнаты прямо через центральную опорную точку.

5. Теперь сотрите все линии внутри квадрата, оставьте только опорную точку в центре.

6. Легонько наметьте месторасположение входной двери. Обратите внимание, как используется концепция размера. Нижний край двери рисуется большего размера для создания иллюзии близости. Нарисуйте пол, стены, потолок, всегда держите в уме правило размера.

7. Используя центральную опорную точку, легко проведите линию через ближний край двери до этой самой точки. Эта точка станет позиционирующей  почти для каждой линии на этом чертеже.

8. Нарисуйте окно на противоположной стене, начав с двух вертикальных линий. Не забудьте сделать ближнюю линию длиннее.

9. Еще раз, ориентируясь на центральную точку, проведите прямые линии – верхний и нижний край окна. Неплохо получилось, неправда ли?

10. Горизонтальные и вертикальные линии используются для рисования откосов двери и окна. Рисуйте горизонтальные линии для обозначения толщины дверей, окон и лестниц.

11. Теперь нарисуйте вертикальную линию для определения откоса окна.

12. Этот шаг очень важен в этом уроке. Используя центральную опорную точку, легко проведите верхнюю и нижнюю линии окна. Вуаля! Вы создали окно во фронтальной перспективе! Теперь давайте поработаем с лестницей.

13. Используя заднюю стенку как образец, нарисуйте горизонтальные и вертикальные линии, чтобы создать дальний край лестницы. Помните в шаге 1 как я сказала о важности первых горизонтальных и вертикальных линий? И вот почему. Все остальные горизонтальные и вертикальные линии должны быть параллельны первым, иначе ваш рисунок визуально распадется.

14. Время использовать центральную опорную точку снова. Проведите каждый угол ступени с помощью этой точки. Сделайте легкий набросок линий в сторону от центра, как на иллюстрации ниже.

15. Сотрите все лишние линии. Обострите все края, чтобы создать фокус на вашем рисунке. Закрасьте свой рисунок в соответствии со светом, исходящим из левого окна и от потолка. Если горит свет на потолке, то где должны быть тени? Можете добавить паркет и ряд лампочек на потолке. Перерисуйте это несколько раз, экспериментируя с различными дверями и окнами.

УРОК 22: ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Попробуйте нарисовать свою комнату. Расположитесь за письменным столом, на кровати, на полу, где вам будет удобно и лучше всего просматривается комната. Расположите свой холст так, чтобы вертикальный край вашего листа совпадал с дальним углом вашей комнаты, когда вы зажмуриваете один глаз.

Изобразите все, что вы видите: края стен, потолка, пола, окна и мебель. Постарайтесь не сдвигать ваш листок. Положите его на сканер и сделайте копию.

Используйте карандаш, чтобы раскрасить копию, добавить тона. Обратите внимания на «тайные» тени, падающие тени и затенения в реальном мире, и как расположение, размер и перекрытие визуально воздействуют. Весело?

Вдохновитесь примером!

Делитесь своими интерьерами в паблике вконтакте в этом альбоме!

Если у вас все получилось, то переходите к рисованию городской улицы во фронтальной перспективе!

Были использованы материалы книги Mark Kistler «You can draw in 30 days».

Книга на русском языке Марк Кистлер «Вы сможете рисовать через 30 дней».

Предыдущий урок Следующий урок

Внутренний рисунок комнаты I от Пэрриса, Франция на DeviantArt

Внутренний рисунок комнаты I от Пэрриса, Франция на DeviantArt Меню пользователя 0 Избранные0 Комментарии64 Просмотров

Рисунок Art Room

ДЕТАЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Размер изображения

3264x2448px 2 МБ

Дата съемки

10 ноября 2011 г., 13:06:18

Показать больше

Опубликовано:

© 2020 DeviantArt

Все права защищены

.

Что такое гостиная?

Когда вы слышите фразу « гостиная », вы представляете себе причудливые драпировки, формальные диваны и прекрасные предметы коллекционирования? Что отличает гостиную от других комнат дома? Когда я рос, у моей лучшей подруги в доме была гостиная. Он находился рядом с входной дверью, он был красиво украшен предметами ботанического искусства и вышитыми подушками, и в нем было много сидячих мест (а также пианино). Одним словом, гостиная - это комната, где можно побывать с гостями или провести какое-то тихое время в одиночестве.Продолжайте читать, чтобы узнать больше об истории и функциях этого расслабляющего, но тщательно обставленного помещения…

Гостиная Грэма Аткинса-Хьюза

Основы гостиной

Название «гостиная» происходит от словосочетания «убирающаяся комната», которое использовалось в Англии с XVI-XVIII веков (после чего «гостиная» стала более популярной). Фактически, именно в этой комнате человек мог «удалиться», чтобы немного побыть в тишине и покое. Домовладельцы и их гости ценили личное пространство для размышлений и отдыха. [фото Лонни]

Красиво обставленная гостиная

На самом деле, после обеда дамы часто уходили в гостиную, а за ними следовали джентльмены. Эта практика продолжалась и в 20 веке. Гостиная была местом как для развлечения гостей, так и для их посещения. [фото Лонни]

Традиционная гостиная с высокими потолками

Термин «гостиная» со временем стал более популярным, чем «гостиная», и сегодня термин «гостиная» не используется широко.Если в доме более одной гостиной, гостиная будет более формальным пространством, иногда называемым «гостиной» или «формальной гостиной». [первое фото ниже от Лонни]

Красная гостиная с люстрой Гостиная от WN Interiors

Гостиная часто находится ближе к входной двери, немного в стороне. В то время как в типичном семейном жилом районе может быть значительная часть трафика, в гостиной, скорее всего, будет более дорогая мебель.Или, по крайней мере, мебель, которая должна быть немного более защищена от домашних животных и детей!

Гостиная от Lally Walford Interiors

Вместо термина «гостиная» некоторые люди используют слова «логово» и «гостиная», чтобы различать две жилые зоны в одном доме. Кабинет - это более удобная комната (часто с телевизором), а гостиная может относиться к более формальному пространству. [фото Рона Бланта Architectural Photography для Reader & Swartz Architects, ПК]

Современная гостиная с современными книжными полками

Дизайн гостиной

А теперь пришло время вдохновиться дизайном ... потрясающие гостиные, расположенные ниже, обязательно пробудят ваше творчество! Прежде всего: убедитесь, что в вашей гостиной есть удобных сидячих мест, .Хотя размещение гостей очень важно, выделите особое место, где вы сможете насладиться тишиной или двумя! [фото Лонни]

Комфортная гостиная с достаточным освещением

Тафтинговая ткань с пуговицами может добавить формальности, которая идеально подходит для стиля гостиной, и многие из сегодняшних вариантов сидения с тафтингом также очень удобны! Максимальное количество вариантов сидения с секционным диваном:

Секционный диван Петри от Crate & Barrel

Декоративные подушки - отличный способ добавить цвета, рисунка и комфорта в вашу гостиную:

Подушки с рисунком от Crate & Barrel

Выберите цветовую палитру , которая вам действительно понравится.Для некоторых ответом могут быть успокаивающие нейтральные тона. Для других более яркие цвета поднимают настроение и омолаживают.

Гостиная из HD Wallpapers

Не бойтесь сочетать различные стили и предметы , от антиквариата до более современной мебели. Эта стратегия придаст вашей гостиной эклектичный вид, который также пронизывает прошлое. Нам нравится ощущение свежести пространства внизу, а также интересное расположение книг на полках. [фото Лонни]

Уникальный стиль гостиной

Не бойтесь включать в себя интересные произведения искусства, дорогие семейные вещи и множество предметов искусства .Больше значит больше в этой следующей гостиной! [фото Джеймса Макдональда для Alilad]

Гостиная в эклектичном стиле

Также обратите внимание, что отражающих поверхностей и металлических штрихов могут добавить ретро-модерн элегантности сегодняшней гостиной:

Мебель и декор CB2

Для мгновенного гламура и богато украшенного стиля используйте обои с рисунком . Вы можете направить прошлое с помощью правильной отделки стен, добавив шикарный фон в вашу гостиную! [фото Лонни]

Стиль гостиной

И последнее, но не менее важное: подвесной светильник или люстра может стать прекрасным завершающим штрихом в формальной гостиной, служить ярким пятном и незабываемым фокусом:

Элегантная гостиная от London Basement Подвесное освещение и стеганые кресла из CB2

[фото внизу, автор:

.

Различия между гостиной и гостиной

Термины «гостиная» и «гостиная» часто используются взаимозаменяемо в мире дизайна интерьера, даже если они представляют собой разные реальности. Так в чем же разница между этими двумя пространствами? Хотя они оба определяют тип зоны отдыха, они не обозначают одно и то же пространство.

Что такое гостиная?

Посмотреть в галерее

Иногда также называемая гостиной или гостиной, гостиная - это пространство, где владельцы дома и члены семьи собираются, чтобы провести время вместе.Это место, предназначенное не только для отдыха, но и для развлечений, место, где всегда рады гостям. Термин «гостиная» относительно новый по сравнению с «гостиной».

Что такое гостиная?

Посмотреть в галерее

Термин появился в 18 веке и обозначает пространство, которое в основном используется для развлечения гостей. Это не комната, где домовладельцы будут проводить свободное время, а больше похоже на место, где находятся гости до и после ужина.

Расположение.

Посмотреть в галерее

Эти две комнаты также можно отличить друг от друга, исходя из их расположения в доме. Гостиная обычно находится у входа и рядом с входной дверью, поэтому гости могут пройти прямо внутрь, не проходя через другие комнаты. С другой стороны, гостиная часто находится в центре дома.

Мебель и дизайн.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Гостиная обычно обставлена ​​удобными креслами, диванами, креслами и часто включает камин и медиа-блок с телевизором.Декор может включать в себя такие элементы, как произведения искусства, семейные фотографии в рамках и т. Д. Гостиная, с другой стороны, представляет собой более формальное пространство. Декор прост и в основном функциональный.

.

Смотрите также