Интерьер комнаты с нишей в однокомнатной квартире


50 фото в интерьере, идеи зонирования

Рекомендации по оформлению маленьких однокомнатных квартир

Несколько основных советов:

  • В дизайне однокомнатной квартиры, ниша должна иметь более светлую отделку и качественное освещение, чтобы на фоне всей обстановки, она не выделялась темным и не комфортным пятном.
  • Немаловажную роль играет форма комнаты и ее сочетание с углублением, например, вертикальный альков будет более уместен в вытянутом помещении, желательно обставленным низкой мебелью.
  • В качестве освещения для однокомнатной квартиры, не следует выбирать слишком громоздкие люстры, которые будут зрительно утяжелять пространство.

Планировка однушки с нишей

Популярные планировочные варианты.

Большая ниша

Довольно часто большое углубление встречается в схемах однокомнатных квартир, типа брежневка, имеющих старую планировку или в хрущевках в панельных домах. 

Узкая ниша

Если правильно обставить данное углубление компактной и функциональной мебелью, то даже такое совсем небольшое и узкое пространство получится превратить в уютный уголок и сформировать оригинальный акцент в дизайне однокомнатной квартиры.

Ниша с окном

Углубление с одним или двумя окнами, является лучшим интерьерным вариантом, который отличается, не только красивым видом, но и позволяет привнести в пространство максимум естественного света, что особенно уместно при оборудовании алькова с зоной отдыха.

На фото дизайн однокомнатной квартиры со спальным местом, размещенным в углублении с окном.

Комната с балконом

Наличие балкона является существенным бонусом, который можно применять с пользой. Например утепленная и оснащенная светом лоджия, может стать рабочим кабинетом, стильной лаундж-зоной с парой удобных кресел или прекрасным отдельным местом для подиума с кроватью.

Комната неправильной формы

Данное помещение может обладать скругленными стенами, тупыми и острыми углами, нестандартными проемами, например, в виде арки или иметь любую другую конфигурацию, отличающуюся от привычной прямоугольной формы. Такой план можно исправить монтажом и наращиванием стен, с помощью которых создаются различные углубления, визуально делающие облик комнаты более правильным.

Как расставить мебель в комнате с нишей?

Для таких помещений применяют функциональную, нестандартную, раскладную мебель, встраиваемую в альковы, например, подъемные кровати, трансформирующиеся диваны, компактные шкафы, раздвижные столы и другие мобильные предметы.

На фото дизайн однокомнатной квартиры со спальной зоной и рабочим местом, расположенным в нише.

Желательно выбирать и располагать, не слишком громоздкую мебель, которая не будет перегружать пространство. Если в данной комнате необходимо большое количество мебельных предметов, лучше располагать ее как можно ближе друг к другу, но учитывать, чтобы при этом в пространстве было комфортно передвигаться.

На фото небольшой диван и кровать в нише в дизайне современной однокомнатной квартиры.

Варианты использования ниши в интерьере

Применение в различных интерьерных решениях однокомнатной квартиры. 

Кухня

В углублении можно расположить, как кухонный гарнитур, так и разместить в нем обеденную зону с компактным столом и стульями. С помощью такого дизайна, получается придать интерьеру более цельный и продуманный вид.

На фото дизайн однокомнатной квартиры и кухня с рабочей зоной, расположенной в углублении.

Спальня

Ниша для кровати, позволяет рационально и полноценно использовать полезное пространство. Отличным дизайнерским решением станет, расположение в алькове кровати, оснащенной выдвижными ящиками, которые предоставляют удобную систему хранения для постельных принадлежностей или размещение в углублении вместительных полок.

Рабочая зона со столом в нише

Свободное углубление с легкостью становится полноценным кабинетом или небольшим уголком для хобби. Оформить данное пространство можно с помощью компьютерного стола, полочек или шкафчиков, изготовленных по индивидуальным размерам.

На фото рабочее место с письменным столом в углублении в дизайне однокомнатной квартиры.

Детская комната

В алькове, можно расположить рабочую зону, спальное место с полуторной кроватью для ребенка или с двухуровневой конструкцией для двоих детей. Если в данном углублении, нет окна, то следует создать в нем качественное искусственное освещение, это могут быть: точечные светильники, настольные лампы или разнообразные бра. Также здесь удобно размещаются, различные полочки для книжек, учебников и игрушек или другая функциональная и удобная мебель. 

На фото дизайн однокомнатной квартиры с детской, расположенной в алькове.

Гардероб

Если грамотно обустраивать данное пространство полками и системами хранения, получается сформировать идеальную гардеробную, которую можно отделить от помещения с помощью раздвижных дверей-купе или занавесок.

Чем отгородить нишу в комнате?

Наиболее популярные варианты отделения:

  • Разделение комнаты перегородками. Декоративные перегородки позволяют, не только придать комнате более комфортный и уютный вид, но и правильно разделить пространство, визуально делая его просторнее.
  • Ширмы. Являются достаточно красивым и одновременно функциональным интерьерным предметом, который за счет легкой трансформации и многообразным стилистическим решениям, идеально вписывается в любое помещение.
  • Шторы. С помощью такого способа получается пропорционально разграничить небольшое  пространство, при этом зрительно не утяжеляя его.
  • Стеллажи. Стеллажные конструкции, считаются достаточно востребованными в зонировании. За счет свободного проникновения светового потока через сквозные полки, получается сформировать очень комфортный дизайн отделяемой зоны.

На фото альков со спальным местом, декорированный легкими гардинами белого цвета.

Такие максимально комфортные и функциональные варианты зонирования, становятся прекрасным дизайнерским решением для отделения и оформления необходимой зоны однокомнатной квартире.

Примеры дизайна студии с нишей

В квартире-студии всегда мало места, из-за которого возникают некоторые неудобства. Однако при грамотном дизайне и планировке, можно создать очень практичный и компактный интерьер, не только для одного человека, но и для небольшой семьи.

На фото спальная зона в углублении в дизайне современной квартиры-студии.

Данное малогабаритное помещение за счет углубления и рационального использования пространства, зрительно кажется гораздо просторнее. 

На фото дизайн квартиры-студии в светлых тонах с кроватью, размещенной в алькове.

Фото ниши в различных стилях интерьера

В настоящее время существует огромное количество стилевых направлений, например лофт, прованс, кантри, хай-тек, минимализм, скандинавский или современный стиль. Однокомнатная квартира в определенном оформлении может превратится в красивые апартаменты.

На фото альков со спальным местом в дизайне однокомнатной квартиры в скандинавском стиле.

Каждый стиль имеет свои нюансы и цветовое решение, что предоставляет возможность сформировать в типовой однушке по-настоящему индивидуальный и шикарный дизайн.

Фото галерея

Дизайн однокомнатной квартиры с нишей позволяет, не только создать определенную обстановку и оригинальное и красивое оформление помещения, но и привносит в пространство практической пользы.

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить место, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Спальня - это область, отделенная от гостиной занавесками, и при желании два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, стоящее на стене гостиной, создает глубину и заставляет комнату казаться больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое, и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Есть эта подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы там было достаточно места для одного, рядом с ней есть обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

Давайте теперь взглянем на эту квартиру, общая площадь которой составляет 27 квадратных метров, что недостаточно, если вы хотите иметь гостиную, спальню и столовую. Но, как вы увидите, в этом месте есть все. Когда вы входите, там коридор. В квартире полы с подогревом, поэтому места не тратятся на радиаторы. В небольшой гардеробной достаточно места для хранения пальто и других вещей.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В гостиной деревянный пол, большие окна и два больших туалета.Кровать также имеет встроенное хранилище, поэтому с этим аспектом проблем нет. В вашем распоряжении кухня и обеденная зона с дубовыми шкафами и белыми полами, а также полностью оборудованная зона. В квартире также есть подвал, который служит складским помещением.

Итак, как видите, квартира не такая маленькая, как вы могли подумать. Он может быть небольшим, но привлекательным и имеет очень функциональный дизайн интерьера. Северный декор определенно помогает. Простота дополняет самый простой характер квартиры.Это и тот факт, что квартира очень хорошо организована, делают это место очень хорошим домом для одного человека.

Маленький и красивый.

Продолжим еще одну небольшую, но красивую квартиру. Его можно найти в Гетеборге, и, как и ожидалось, у него очень чистый и успокаивающий интерьер. В нем есть одноместная комната и кухня, и он имеет очень простой дизайн интерьера с ограниченной цветовой палитрой, в основном основанной на оттенках белого и коричневого. В этом помещении также есть приятная винтажная атмосфера.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Квартира имеет общую площадь 36 квадратных метров, и, хотя она небольшая, ее планировка прекрасно адаптирована к потребностям пары. Высокие потолки делают квартиру больше, а белые стены подчеркивают открытость пространства. Основная зона - это гостиная, которая одновременно является спальней.

. .

Дома для студентов - Комната в совместной квартире

Комната в общей квартире - хороший вариант для нового студента, который только начинает учебу. Вы можете жить в общих квартирах все время учебы. Коммунальные квартиры - самый доступный вариант квартир Hoas. Коммунальное проживание в общих квартирах дает возможность знакомиться с новыми людьми. Друзья, братья и сестры, переезжающие вместе для учебы, и студенты, которые нашли друг друга с помощью поиска Hoas Matchie, могут подать заявку на совместную квартиру.Все жильцы совместной квартиры должны быть студентами дневной формы обучения. С каждым арендатором заключается отдельный договор аренды на отдельную комнату.

В общих квартирах студент снимает отдельную комнату в общей квартире. Обычно общие квартиры делятся на 2–4 человека. У каждого жильца своя запираемая комната. Кухня, туалет и ванная общие. Общие квартиры в основном раздельные для мужчин и женщин. У Hoas мало гендерно нейтральных квартир в Восточном Хельсинки и Западном Хельсинки.

Квартира сдается без мебели, в каждой комнате есть шкаф. В местах общего пользования также может быть мебель других арендаторов. На кухне холодильник, морозильник и плита.

Кому: Индивидуальные заявители (без домашних животных)
Расположение: Почти все объекты Hoas
Аренда комнаты: ок. 250 - 440 евро
Размер комнаты: ок. 10-20 м2
Домашние животные: Домашние животные не допускаются в общие апартаменты

Комнатная квартира

от 1.6.2020 новых договоров аренды комнатных квартир заключать не будет. Смежные и общие квартиры похожи, но у них разные условия аренды. Раньше вы подали заявку на съемную квартиру вместе с конкретным другом, и у соседей могли быть домашние животные в квартире. Вы можете подавать заявку на квартиру вместе с другом. Но новые договоры аренды больше не разрешают размещение домашних животных в общих квартирах.

Однокомнатная квартира, Двухкомнатная квартира для одного человека, Семейная квартира, Студия с общей кухней, Студия с мини кухней, Меблированная студия с общей кухней

.

Разница между однокомнатной квартирой и однокомнатной

Квартиры, предлагающие комфорт домашнего клуба с множеством дополнительных услуг, всегда были популярным выбором среди других вариантов. Однако есть разные типы квартир, и люди часто путаются между ними.

Самыми популярными типами квартир являются апартаменты с одной спальней и квартира-студия. Однако эти термины часто используются как синонимы, хотя между ними есть существенное различие.Очень важно ознакомиться с двумя терминами, чтобы выбрать подходящую квартиру в соответствии с потребностями.

Посмотреть в галерее

Однокомнатную квартиру чаще всего называют однокомнатной. Базовая двухкомнатная квартира состоит из спальни, кухни, гостиной и ванной комнаты. Известно, что в некоторых апартаментах с одной спальней есть камин, балкон, двор, двухуровневые кладовые и т. Д. Однако эти особенности варьируются от квартиры к квартире и являются дополнительными функциями.

С другой стороны, однокомнатная квартира - это одна большая комната, в которой есть кухня и ванная комната. Квартира-студия - это, по сути, автономная единица, в которой в единой комнате находится все, кроме ванной комнаты. Обычно это большая комната, в которой разные части комнаты используются для различных целей. Например, угол комнаты можно спроектировать как жилую зону, угол можно спроектировать как кухню, а пространство между ними можно спроектировать как гостиную.Кроме того, в помещениях обычно используются частичные стены или перегородки.

Отличие квартиры с одной спальней от квартиры студии состоит в том, что в квартире с одной спальней есть отдельные пространства для спальни, гостиной и кухни. Однако в однокомнатной квартире есть одна большая многоцелевая комната, которая служит спальней, кухней и гостиной. Единственное сходство между ними заключается в том, что они имеют отдельное пространство для ванной комнаты.Кроме того, квартира с одной спальней отличается от квартиры-студии во всех отношениях.

Поскольку однокомнатная квартира имеет тенденцию быть больше по размеру, чем однокомнатная квартира, она имеет более высокую цену или арендную плату по сравнению с однокомнатной квартирой. К тому же коммунальные платежи в однокомнатной квартире намного ниже, чем в однокомнатной.

.

Смотрите также