Интерьер комнаты с перегородкой


межкомнатные перегородки в интерьере на фото

Помимо несущих стен в современных жилищах часто применяются межкомнатные перегородки, которые в зависимости от дизайна помещения могут выполнять различные функции. Перегородки из различных материалов могут служить элементами зонирования, выступать в качестве опоры для различных систем хранения, обустройства видео-зоны или просто выполнять функцию декоративного элемента. На примере реальных дизайн-проектов, представленных в нашей фото-подборке, вы сможете ознакомиться с различными видами межкомнатных перегородок. Узнать о том, какие материалы применяются для их изготовления и какие последние тенденции в дизайне используются для современных интерьеров городских и загородных жилищ. Надеемся, что интересные дизайнерские идеи, практичные и функциональные варианты межкомнатных перегородок вдохновят вас на ремонт или небольшую реконструкцию собственного жилища.

Если говорить упрощенно, то межкомнатная перегородка – эта та же стена, но в облегченном варианте. Основная функция перегородок – разделение помещения, а значит – зонирование пространства. Но встречаются и декоративные перегородки, которые осуществляют весьма условное разделение и служат скорее для украшения интерьера. Существуют глухие, прозрачные и комбинированные варианты конструкций для зонирования пространства. Рассмотрим подробнее наиболее популярные варианты межкомнатных перегородок и сферы их применения.

Стационарная перегородка – дополнительная стена

К стационарным перегородкам относятся сооружения из кирпича, камня, гипсокартона, пенобетона, дерева и стеклоблоков. Это перегородки, которые осуществляют не только зонирующие функции, но и отлично справляются со звукоизоляцией сегментов пространства. Они обладают хорошими влагоустойчивыми свойствами, прочны и долговечны. На такие перегородки можно вешать полочки, телевизор и различный настенный декор.

Так называемые перегородки-экраны представляют собой опоры, к которым крепится основной материал по типу экрана. В зависимости от сложности самой конструкции и выбранного материала опор и экранов, подобные перегородки можно установить как с помощью специалистов, так и самостоятельно. Конструкции достаточно прочные, но не настолько, чтобы крепить к ним полочки или ящики. Плюсом является то, что несмотря на вполне очевидное зонирование, полностью освещение из одной комнаты в другую не изолируется.

Перегородки-стеллажи невероятно популярны ввиду своей функциональности. Открытые или комбинированные полки могут размещаться как от самого пола, так и на некотором расстоянии от него – в зависимости от расположения меблировки в функциональной зоне. Можно выполнить стеллаж двухсторонним или глухим с одной из сторон. Очевидно, что подобная конструкция должна быть достаточно прочной и долговечной.

Одним из вариантов стационарной перегородки является сооружение для камина. Воздуховод для очага располагается в полости перегородки, для этого она должна иметь достаточное внутренне пространство. Преимущество такого камина, расположенного внутри широкой перегородки, это возможность наблюдать за огнем из различных точек помещения. Но есть и недостатки у подобных конструкций. Если для сооружения стеклянной или деревянной межкомнатной перегородки вам не требуется разрешение соответствующих служб, то с установкой камина не все так просто, в особенности с жилищами многоквартирных домов.

Некоторые перегородки представляют собой целый комплекс, состоящий из систем хранения, рабочих поверхностей и интегрированных в пространство конструкции бытовых приборов. Например, вот такой мебельный ансамбль, расположенный между зонами кухни и столовой

Сфера применения стационарных перегородок

У стационарных перегородок масса вариантов применения в рамках, как малогабаритных квартир, так и просторных частных домов. Например, использование перегородок для разделения пространства спальни и ванной комнаты – достаточно часто используемый дизайнерский прием. Подобная перегородка позволяет со стороны ванной установить раковины с зеркалами (спрятав коммуникации в полости дополнительной стенки), а со стороны спальни повесить телевизор или картину, открытые полочки для книг или всяких мелочей.

Схожий вариант комбинированной перегородки позволяет создать целый комплекс из систем хранения, размещения видео-зоны с одной стороны и письменного стола с другой. Такая конструкция будет уместна в гостиной, в рамках которой размещается кабинет.

Использование стационарных перегородок в большом пространстве гостиной позволяет отделить зону столовой или библиотеки. В результате можно добиться желаемого уединения для определенных функциональных сегментов жилища.

То же самое касается отделения столовой от гостиной. Стеклянные перегородки не препятствуют прониканию света, но создают уединенную атмосферу.

Декоративные «кружевные» перегородки, отделяющие гостиную от столовой, не препятствуют проникновения естественного света, добавляют интерьеру уникальности, но при этом выполняют свою основную функцию – зонируют пространство.

Аналогичные перегородки могут использоваться и в качестве зонирующих элементов просторных утилитарных помещений. В этом случае необходимо убедиться, что материал обладает достаточно высокими влагостойкими качествами.

В однокомнатной квартире-студии очень сложно обойтись без применения перегородок. Для зонирования сегмента со спальным местом отлично подойдет перегородка из светлой древесины, учитывая, что именно этот материал активно участвует в исполнении части меблировки и даже отделки помещения.

Некоторые виды стационарных перегородок создаются не столько с целью зонирования, сколько в качестве держателей. Чаще всего подобные конструкции служат для закрепления телевизора и другой видео-аудио техники.

Раздвижные и поворотные перегородки – функциональный элемент интерьера

Из  самого названия понятно, что подобные межкомнатные перегородки выполняют функции стен и дверей одновременно. Раздвигается ли перегородка по типу дверей-купе или складывается как книжка – основные функции зонирования помещения подобные конструкции исполняют в первую очередь.

С помощью стеклянных раздвижных перегородок в виде дверей-купе можно эффективно отгородить функциональный сегмент, размещенный в помещении с другой практической направляющей, например, отгородить спальню, находящуюся в гостиной. Тоже самое можно проделать с кабинетом, располагающимся в общей комнате или гардеробной, находящейся в спальне. Подобные перегородки обладают достаточно высокими свойствами звукоизоляции, прочны и долговечны. Но вот монтировать подобные конструкции самостоятельно будет весьма сложно.

Раздвижные перегородки-двери по типу деревянных горизонтальных жалюзи отлично вписываются в современный интерьер, особенно, если цвет древесины повторен в других элементах дизайна помещения.

Поворотная конструкция из ДВП может выполнять сразу несколько функций – служить держателем для видео техники, использоваться как система хранения в зоне гостиной, а в сегменте спальни на такую перегородку можно повесить зеркало или картину, не говоря уже о том, что перегородку можно поворачивать в зависимости от ситуации.

Поворотные перегородки-жалюзи в вертикальной модификации позволяют создавать различные уровни закрытости функциональной зоны в рамках просторного помещения в зависимости от угла поворота элементов конструкции. Как правило, подобные перегородки снабжены электроприводом и оснащены пультом управления.

Материалы для изготовления перегородок

Межкомнатные перегородки в зависимости от дизайна самой конструкции и интерьера помещения, функциональной подоплеки и места установки, могут быть изготовлены из различных материалов:

  • дерево;
  • стекло;
  • акриловое сырье;
  • гипсокартон;
  • поликарбонат;
  • кирпич;
  • пенобетонные блоки;
  • комбинированные – металлический или металлопластиковый каркас со вставками из стекла, бамбука, текстиля, тростниковой бумаги.

Чаще всего можно встреть использование гипсокартона для создания идеально ровной и гладкой поверхности межкомнатной перегородки. Такие конструкции просты в установке, которую можно осуществить самостоятельно и занимают немного места. Единственный недостаток перегородок из гипсокартона – не достаточная прочность для крепления полок, шкафчиков и прочих приспособлений.

Перегородки из гипсокартона могут быть даже криволинейными. Отделка полученных плавных поверхностей осуществляется исходя из стилистических, цветовых и фактурных решений помещения.

Деревянные перегородки привносят в интерьер природную теплоту и уникальность. Для многих стилей оформления пространства деревянные конструкции будут не только актуальны, но и станут изюминками дизайна.

25 самых крутых идей перегородок

Размещено M.A. 27 августа 2014 г.

Нравится перегородка, лучше, чем сплошная стена? Нужна помощь в поиске идеальной перегородки? Мы собрали эти комнатные перегородки и комнатные перегородки, из которых получатся отличные гардеробы, кабинеты, столовые и многое другое у вас дома.

1 |

2 |

3 |

4 | 5 |

6 |

7 |

8 |

9 |

10 |

11 |

12 |

13 |

14 |

15 |

16 |

17 |

18 |

19 |

20 |

21 |

22 |

23 |

24 |

Источник: www.sortrature.com

Поделись своими мыслями

.

Перегородка. Межкомнатная перегородка. Занавески. Дизайн интерьера.

▼ Увеличивает Из-за вируса срок доставки может достигать 35 дней. Благодарим вас за понимание. ▼ Увеличивает
Доставка по всему миру из России.

▼ ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ЭКРАНЫ - набор из 12 штук.
Пластиковые ширмы, соединенные вместе, образуют перегородку. Эта перегородка для комнаты - волшебник для вашего пространства, будь то оформление офиса или дизайн дома, это такое прекрасное настенное искусство, что практически каждый влюбится в него с первого взгляда.
Вы можете комбинировать два или более дизайнов экранов, чтобы получить индивидуальный творческий стиль.

▼ РАЗМЕРЫ (один экран):
* Пожалуйста, измерьте пространство, которое вы хотите закрыть экранами.
Размер одной части 11,4 x 11,4 дюйма (или 29x29 см).
Толщина материала 3 мм.
Зазор между каждой панелью составляет около 1 см.
Расстояние, необходимое для крепления панелей к высота потолка около 4 см

▼ МАТЕРИАЛ: ПВХ

▼ ЦВЕТ: белый

▼ КАК УСТАНОВИТЬ:
Простой монтаж.Экраны крепятся к потолку и между собой с помощью специальных крючков (в комплекте монтажная фурнитура)

▼ ДОСТАВКА:
Стандартная доставка - 10-25 дней
Экспресс-доставка (EMS) - 7-12 дней

Дайте знать, какие нужного вам способа доставки.
* Пожалуйста, укажите свой мобильный / телефонный номер в деталях заказа при оформлении заказа. Оператор связи должен с вами связаться.

▼ ТАМОЖЕННЫЙ ЗАКАЗ / Индивидуальный заказ
Мы можем сделать индивидуальный заказ с вашим рисунком, логотипом или текстом.
Максимально возможный размер одной панели - 15,7 "x 15,7" (40х40 см)
Доступные цвета: белый, черный, серый

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▼ Пожалуйста, прочтите все информация перед покупкой:
http://www.etsy.com/shop/puzzlider/policy

.

Перегородка. Межкомнатная перегородка. Декор комнаты. ПВХ подвес 3 мм

▼ Увеличивает Из-за вируса срок доставки может достигать 35 дней. Благодарим вас за понимание. ▼ Увеличивает
Доставка по всему миру из России.

▼ ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ЭКРАНЫ - Набор из 20 штук.
Пластиковые ширмы, соединенные вместе, образуют перегородку. Эта перегородка для комнаты - волшебник для вашего пространства, будь то оформление офиса или дизайн дома, это такое прекрасное настенное искусство, что практически каждый влюбится в него с первого взгляда.
Вы можете комбинировать два или более дизайнов экранов, чтобы получить индивидуальный творческий стиль.

▼ РАЗМЕРЫ (один экран):
* Пожалуйста, измерьте пространство, которое вы хотите закрыть экранами.
Размер одной детали 11,4 x 11,4 дюйма (или 29x29 см).
Толщина материала 3 мм.
Зазор между каждой панелью составляет около 1 см (по вертикали)
Расстояние, необходимое для фиксации панели до потолка примерно 4 см

▼ МАТЕРИАЛ: ПВХ

▼ ЦВЕТ: белый

▼ КАК УСТАНОВИТЬ:
Easy ins

.

Перегородка. Межкомнатная перегородка. Решения для малых пространств. 3 мм

▼ Увеличивает Из-за вируса срок доставки может достигать 35 дней. Благодарим вас за понимание. ▼ Увеличивает
Доставка по всему миру из России.

▼ ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ЭКРАНЫ - набор из 12 штук.
Пластиковые ширмы, соединенные вместе, образуют перегородку. Эта перегородка для комнаты - волшебник для вашего пространства, будь то оформление офиса или дизайн дома, это такое прекрасное настенное искусство, что практически каждый влюбится в него с первого взгляда.
Вы можете комбинировать два или более дизайнов экранов, чтобы получить индивидуальный творческий стиль.

▼ РАЗМЕРЫ (один экран):
* Пожалуйста, измерьте пространство, которое вы хотите закрыть экранами.
Размер цельного куска
11,8 x 23,6 "(30x60 см)
или
15,7 x 31,5" (40x80 см)
Толщина материала 3 мм.

Расстояние между панелями около 1 см.
Расстояние, необходимое для крепления панелей к потолку, составляет около 4 см.

▼ МАТЕРИАЛ: ПВХ

▼ ЦВЕТ: белый

▼ КАК УСТАНОВИТЬ:
Простой монтаж.Экраны крепятся к потолку и между собой с помощью специальных крючков (в комплекте монтажная фурнитура).
Панели крепятся друг к другу только вертикально (с помощью c-образных крючков). Расстояние между панелями по вертикали около 1 см.
В горизонтальном направлении панели не крепятся друг к другу, то есть можно расположить их на большем расстоянии друг от друга.

▼ ДОСТАВКА:
Стандартная доставка - 10-25 дней
Экспресс-доставка (EMS) - 7-12 дней

Просто дайте мне знать, какой способ доставки вам нужен.
* Пожалуйста, укажите свой мобильный / телефонный номер в деталях заказа при оформлении заказа. Оператор связи должен с вами связаться.

▼ ТАМОЖЕННЫЙ ЗАКАЗ / Индивидуальный заказ
Мы можем сделать индивидуальный заказ с вашим рисунком, логотипом или текстом.
Доступные цвета: белый, черный, серый

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▼ Пожалуйста, прочтите всю информацию перед покупкой:
http: // www.etsy.com/shop/puzzlider/policy

.

Смотрите также