Интерьер коридора длинного и узкого


Дизайн длинного и узкого коридора в квартире: фотографии интерьера, как оформить[

Проблема длинного и узкого коридора при обустройстве квартиры занимает умы многих людей. Такая планировка пространства больше характерна для старых, советских квартир. Сейчас при наличии огромного количества информации и возможности воспользоваться услугами профессионалов такая проблема успешно решается, если подойти ко всему грамотно.

Многие дизайнеры предлагают массу способов зрительно увеличить коридор, сделать его оригинальным и привлекательным.

Дизайн длинного узкого коридора – как визуально расширить пространство

Возьмите себе на вооружение следующие приемы визуального расширения пространства.

  1. Используйте светлые тона и оттенки: светло-розовый, кремовый, бежевый, цвет слоновый кости, металлический.
  2. Установите в коридоре зеркала, применяйте больше материалов с глянцевой, отражающей поверхностью. Их отражающая способность зрительно увеличивает пространство.
  3. Обратите внимание на то, какой у вас потолок. Для отделки низких потолков рекомендуется использовать натяжной вариант. Глянцевые либо матовые поверхности в комплекте с хорошим освещением будут идеальным решением. Дом с высокими потолками – это дизайнерский вызов для творческого человека. Многоуровневые гипсокартонные конструкции дадут возможность разгуляться фантазии, а если идея не связана финансовыми возможностями, то можно обустроить коридор трехуровневыми потолками с различными арками, колоннами и другими архитектурными элементами, которые станут украшением вашей квартиры.
  4. Яркое и правильно подобранное освещение – это еще один эффективный инструмент.
  5. Откажитесь от ненужной и бесполезной мебели. Установите в прихожей шкаф-купе с выдвижными полками, или просто приобретите вешалку, с крючками для вещей первой необходимости.
  6. Контраст между цветом стен, потолка и цветом мебели, пола – хорошее решение для разбираемого случая.

Современные технологии ремонта позволяют создавать максимально функциональные пространства даже из маленьких и узких помещений.

Освещение в длинном и узком коридоре

Правильное, со вкусом подобранное освещение позволяет устранить угловатость помещения и зрительно его расширить. Зеркала в сочетании с другими отражающими поверхностями будут усиливать эффективность источников света. В данном случае не стоит стремиться к централизации и одному источнику освещения. Небольшие, встроенные светильники, по всему периметру коридора, будут смотреться намного выигрышнее. Специальные светодиодные ленты, установленные по контуру зеркал и многоуровневых потолков, смогут лишний раз их подчеркнуть.

Необходимо стремиться оформить пространство так, чтобы отсутствовали неосвещенные ниши, углы.

Чтобы разделить коридор и прихожую, используется метод зонирования. Разделение пространства в этом случае происходит за счет применения разных материалов для устройства пола и потолка прихожей, относительно коридора. Также на помощь придет изменение яркости и направленности освещения. Интерьер и его грамотно обустроенные элементы позволяют выделить прихожую в пространстве коридора. Практичная вешалка, обувная этажерка, полочки или пуфик подчеркнут принадлежность занимаемого ими пространства к зоне прихожей.

Современные технологии ремонта вместе с лаконичной модой способны слепить из узкого коридора совершенное пространство, ничем не уступающее широкой комнате по функционалу.

Отделка помещения

При выборе отделочных материалов для стен, важно помнить о следующих моментах.

  • Коридор — это помещение, где выше риск загрязнений. Поэтому отделочные материалы должны хорошо отмываться.
  • Если для потолка белый цвет будет идеальным решением, то для стен, по причине все тех же загрязнений, лучше выбрать светлые тона, но не чисто белый.

Для того, чтобы сделать из узкого коридора приятное и радующее глаз помещение, очень важно подобрать подходящий стиль и полностью его выдержать

  • Размещение больших картин вдоль стены будет выигрышным ходом. Также можно использовать фотообои.
  • Лучше выбирать обои на флизелиновой основе, либо стеклообои. Данные материалы неприхотливы в мойке и имеют широкий ассортимент.

Очень важно максимально использовать этот узкий отрезок, не загромождая его, а делая функциональным.

  • Декоративная кладка при использовании локально придаст коридору определенный шарм.
  • Стоит отказаться от материалов, таких как, например, гипсокартон. При всех его преимуществах в стесненных условиях толщина слоя отделки играет немаловажную роль. Именно из этих соображений, в отделке стен можно ограничиться легкой штукатуркой.

Первым этапом оформления коридора станет выбор его стиля.

В коридоре, где устроена длинная узкая прихожая, при выборе цвета стоит учитывать зонирование. То есть цветовая гамма двух зон должна отличаться. На фоне светлых тонов, должны контрастировать элементы интерьера с темным окрасом. Дополнительная информация: при использовании контрастности рекомендуются применять светлые и темные оттенки одного цвета.

Классически цвет потолка выбирается белым, пол, в свою очередь, должен быть не слишком темным, но и не слишком светлым, стены – нейтральные, холодные оттенки.

Фотообои с трехмерным изображением точно не оставят никого равнодушным. Важным моментом при их подборе будет являться износостойкость и стойкость к загрязнениям. Разного рода художественные наклейки на потолке и стенах сделают помещение более ярким и красочным.

Существуют готовые идеи, используя которые можно очень гармонично и удобно использовать узкую и длинную комнату.

Предметы и элементы декора: как украсить длинный и узкий коридор

Реальный способ украсить коридор – это размещение у себя дома картинной мини-галереи. Также можно заменить картины семейными фотографиями. Это создаст необходимую многим теплую эмоциональную обстановку. Декоративная плитка, камень поможет создать уникальный интерьер, дополнит который многоуровневый потолок со своей архитектурной композицией. Искусно подобранные многочисленные источники света могут стать той самой вишенкой на торте, которой не хватало до сих пор.

Необходимо сделать логичное и четкое зонирование помещения на входную и проходную часть.

Современные идеи и решения в интерьере

При планировке интерьера стоит уделить внимание его комфортности. Проходы должны быть не менее чем 90 см, это обеспечивает свободу передвижения для жильцов и их гостей. Отдельным пунктом необходимо выделить расположение мебели. От этого во многом будет зависеть удобство и функциональность вашего коридора, прихожей.

Компактность, практичность и многофункциональность – на эти параметры нужно обращать внимание при покупке.

Небольшой комодик для обуви, служащий одновременно сиденьем, прекрасно подойдет в таких реалиях, складные полки станут удобным местом хранения для вещей. Хорошим решением будет установка откидной мебели: столики, сиденья, вешалки. Они крепятся к стенам, и занимают место лишь при необходимости использования.

Правильно подобранная отделка – половина успешного дизайна.

Перед покупкой и установкой мебели лучше начертить примерный план расположения, на котором указать размеры помещения и планируемых покупок. Так можно избежать покупки ненужных, неподходящих вещей и устранить ситуацию, когда придется кусать локти по этому поводу. Ведь именно прихожая и коридор – это то место, которое человек видит последним перед уходом из дома и первое, что видит после возвращения. Поэтому нужно создать такую обстановку, в которую хотелось бы возвращаться и из которой бы не хотелось уходить.

Различные украшения, картины, фотографии, приятный декор создадут нужную атмосферу.

Выбор напольного покрытия для узкой прихожей

При выборе напольного покрытия, правильным решением будет остановить свой выбор на покрытиях с высокой влагостойкостью и высокими прочностными характеристиками. Часто используют следующие материалы.

  • Паркет и ламинат. Из всего ассортимента стоит выбирать наименее подверженную износу марку по прочности – 31/33. Немаловажно обратить внимание на влагостойкую пропитку.

Данный материал отличается высокой эстетичностью и высокой стоимостью.

  • Ковролин. Отдавайте преимущество синтетическому ковролину в силу его низкой стоимости и лучшей износостойкости в сравнении с натуральным.

Подойдут модели с коротким ворсом и наличием высокой плотности петель.

  • Линолеум. В свое время чуть ли не самый популярный вариант отделки пола в прихожих, за счет своей невысокой стоимости. В настоящее время значительно увеличилось разнообразие цветовой гаммы, появились линолеумы визуально и тактильно повторяющею структуру керамической плитки, дерева и других материалов.

Появились в продаже более дорогие образцы с высокими показателями влагостойкости и механического износ.

  • Керамогранит и керамическая плитка. Недостатком данного материала является его скользящая поверхность, поэтому для лишней безопасности присмотритесь к образцам с матовой поверхностью. Отличается высокой прочностью. Существуют классы прочности от одного до пяти. Для себя рекомендуется выбирать 3 либо 4 класс, так как 5 класс используется в промышленности и в домашних условиях нецелесообразен, а меньшие классы будут недостаточно прочны.

Не стоит выбирать стили с вычурными элементами и пышным дизайном – узкое пространство прихожей просто утонет в них.

Помня о принципе зональности, следует комбинировать указанные материалы, чтобы добиться нужного результата. Также можно применять в качестве дополнения натуральное дерево.

Длинный и узкий коридор в различных стилях

Важно при оформлении коридора придерживаться определенного стиля. Это поможет избежать безвкусицы и, завершив работы, можно будет по праву гордиться сделанным.

Хай-тек характеризуется минимализмом мебели наряду с необычным освещением, сдержанностью цветов и контрастностью отделки.

В небольшом пространстве достаточно будет классических элементов соответствующей цветовой гаммы.

Стиль прованс будет задаваться светлыми, нежными тонами, винтажным интерьером, преобладанием дымчатых оттенков и исключением пластикового и пластмассового декора.

Французский стиль отличается своей романтичностью и мягкими, пастельными тонами.

Ампир отличается элегантностью и благородством цветовых тонов. Большие зеркала, огромные люстры, причудливая лепнина.

Интерьер наполнен сдержанным богатством и роскошью.

Арт-деко – смелость в геометрических формах, футуризм и подчиненность определенной линии, закономерности.

Совершенно неуместна тут конструкция многоуровневого потолка.

Модерн – это полет фантазии и неограниченность в применении новых идей.

Предпочтительно использование светлых тонов и освещения, максимально приближенного к естественному.

Поп-арт – характеризуется яркостью и разнообразием цветов, чем больше, тем лучше.

Предпочтение отдайте точечному освещению, которое позволит автономно включать и выключать отдельные светильники.

Китч – это смешение разных стилей, эксперимент с материалами и хождение на грани между вульгарностью и исключительной оригинальностью.

Можно интересно обыграть интерьер, добавить элементы декора, визуально увеличивающие пространство.

Подходя к такому важному занятию, как ремонт, необходимо четко понимать какова конечная цель, и только тогда браться за дело. В наш изменчивый век, открывающий столько возможностей, не стоит бояться экспериментировать и что-то менять. Порой кажется, что старенький панельный дом, с такими же ветхими квартирками, не место для воплощения дизайнерских экспериментов, но это лишь заблуждение. Главное позитивный настрой, светлая голова, нестандартное мышление, и вот ваша квартира «золушка» превращается в настоящую принцессу!

Зная основные правила и секреты успешного дизайна, можно воплотить самые смелые свои идеи самостоятельно, и ваш коридор приобретет нарядный вид.

ВИДЕО: Как оформить дизайн узкого коридора.

50 вариантов дизайна длинного узкого коридора:

Дизайн интерьера для длинной и узкой кухни

Длинный и узкий - не совсем идеальная форма для кухни. Но поскольку у нас не всегда может быть то, чего мы желаем, нам нужно найти способы работать с тем, что у нас есть. Несмотря на то, что это не очень выгодная форма, все же есть способы придумать функциональный и красивый дизайн для таких кухонь. Главное - знать, какой тип мебели выбрать, и иметь план. Вы можете попытаться подчеркнуть форму комнаты или попытаться ее скрыть.

Посмотреть в галерее

Эта кухня, например, имеет встроенную мебель с обеих сторон. Поскольку обе стены заняты длинными стенками, идущими по всей длине комнаты, это только усиливает длинную и узкую форму комнаты и делает ее более заметной. Тем не менее, нейтральная и яркая цветовая палитра позволяет комнате чувствовать себя воздушной и просторной.

Посмотреть в галерее

Эта современная кухня также длинная и узкая. Но поскольку эта комната довольно большая, с одной стороны также была создана обеденная зона.Возле больших окон разместили длинный кухонный остров. В нем также есть небольшая надставка для стола, поэтому его можно использовать как рабочую поверхность, бар или место для завтрака. Преимущество в этом случае состоит в том, что к кухне есть прилегающая терраса, поэтому она не кажется такой узкой.

Посмотреть в галерее

Здесь у нас есть кухня, в оформлении которой сочетаются традиционные и современные элементы. Длинная и узкая форма комнаты продиктовала декор, разделенный на несколько частей.Большую часть пространства занимает кухонный остров, а на противоположном конце - зона коксования. Деревянные полы и деревянная мебель смягчают пространство и делают его более уютным и уютным.

Посмотреть в галерее

Это кухня с очень красивым тропическим декором. Цвета яркие, но не беспокоящие, а цветовая палитра не так разнообразна. Но пространство кажется очень теплым и гостеприимным, благодаря красным оттенкам ковра и мебели, а также тому факту, что потолок, обшитый деревянными панелями, как бы отражается на полу, мебели и технике.

Посмотреть в галерее

Наш следующий пример - очень яркая кухня с эклектичным дизайном интерьера. Он также длинный и узкий, но тот факт, что потолок и стены выкрашены в белый цвет, делает его более воздушным и просторным. Мансардные окна также являются очень красивой деталью и пропускают много естественного света, что делает кухню еще ярче.

Источники изображений: 1, 2, 3, 4 и 5.

.

Как расставить мебель в длинной узкой гостиной?

Длинная и узкая гостиная может создать серьезные проблемы в отделе декора. При такой сложной планировке непросто найти правильный баланс между комфортом и стилем. Но есть много способов эффективно использовать такое пространство.

Удлиненный диван или секция могут сделать узкую комнату более привлекательной. Посмотреть в галерееВсе функции в комнате организованы вокруг зоны отдыха.

Прежде всего, определитесь, что будет центром комнаты.Он должен быть на самой длинной стене комнаты. Допустим, вы хотите, чтобы развлекательный центр был главной достопримечательностью. Затем он должен идти по самой длинной стене, на которой нет окон, а диван и кресла должны упираться в противоположную стену.

Коврики отлично подходят для разделения пространства в длинной комнате. Подпишитесь на HOMEDIT Просмотреть в галерее Вы также можете использовать контрастные цвета, чтобы различать области. Просмотреть в галерее Если вы предпочитаете полосы, избегайте горизонтальных полос, которые соответствуют длине комнаты

Вам следует разделить комнату на две или более области.Например, у вас может быть зона отдыха и уютный уголок для чтения или рабочее место. Основное место для отдыха должно быть организовано вокруг центральной точки комнаты.

Посмотреть в галерее Используйте перегородку или стол, чтобы отделить гостиную от кухни или обеденной зоны. Посмотреть в галерее Центральным элементом комнаты может быть камин или предмет мебели.

Вы можете разделить эти пространства с помощью различных ковриков. Используйте один коврик, чтобы выделить одно пространство. Избегайте использования длинных бегунов и выбирайте вместо них круглые или прямоугольные коврики или менее распространенные формы, такие как шестиугольник или полукруг.

По возможности, зона отдыха должна находиться в центре комнаты. По возможности, симметричный дизайн делает узкие комнаты более просторными.

Убедитесь, что вы не загораживаете проезжие части. Каждый должен иметь возможность входить и выходить из комнаты, не мешая никому. Кроме того, избегайте создания асимметричного дизайна, поскольку он может сделать комнату слишком многолюдной и сложной.

Посмотреть в галерее Вы можете выбрать, чтобы охватить и подчеркнуть форму комнаты с помощью длинных полос.

Длинная и узкая квартира в новом ремонте в Тель-Авиве

Этот жилой дом расположен в Тель-Авиве, Израиль. Если он выглядит старым, значит, это так. Структура является охраняемым зданием, что означает, что существуют ограничения и ограничения, касающиеся того, что можно или нельзя изменить, отремонтировать или перепроектировать в нем и пространствах внутри него. Мы покажем вам одну из квартир в этом комплексе. Его общая площадь составляет 93 кв. М. В 2017 году его отремонтировала студия XS Studio для компактного дизайна.

Посмотреть в галерееКвартира расположена в старом здании, внесенном в список на сохранение, и имеет довольно непрактичную планировку Посмотреть в галерее Кухня занимает угловое пространство и получает свет через окна и подвесные светильники Посмотреть в галерее а также просторный стол в минималистском стиле.

Квартира, хотя теоретически довольно просторная, но длинная и узкая, и со всеми ограничениями планировку необходимо было сохранить.Его владельцы хотели просторную гостиную и набор уютных и практичных спален. Коридор длиной 9 метров, соединяющий все эти пространства, является важным элементом структуры квартиры не только из-за своих необычно больших размеров, но и из-за своей решающей роли. При этом дизайнеры постарались придать стильный вид и сделать его ярким, несмотря на его узость. Белый цвет - основной цвет стен и потолка, причем не только для коридора, но и для всей квартиры.

Посмотреть в галерее Планировка квартиры необычная. Он длинный и узкий, отсюда и коридор, соединяющий комнаты. Смотреть в галерее Так как окна довольно маленькие и их немного, то искусственное освещение играет важную роль в дизайне.

Кирпичные стены, которые можно увидеть практически в каждой части квартиры сохранена история здания и придаётся комнатам деревенский индустриальный характер. Нам нравится простота, которая преобладает во всей квартире, включая спальни.Однако это не значит, что им не хватает очарования или комфорта. Они возникают из-за таких мелочей, как картины в рамках на стенах или уютные уголки и деревянная мебель. Коридор хорошо освещен, а непрозрачная стеклянная дверь пропускает часть искусственного света в другие помещения.

Вид в галерее Открытые кирпичные стены придают квартире уникальный характер, в тон внешнему виду здания. Посмотреть в галерее Общий дизайн интерьера квартиры простой, почти строгий, с нейтральной цветовой палитрой

Одна из спален является общей близнецами и имеет разделитель, который разделяет его на две отдельные зоны.Удивительно, но размер всей комнаты составляет всего 14 квадратных метров. Двухъярусные кровати экономят площадь на полу, а также делают комнату особенно уютной. Спальни в целом маленькие и минималистичные с точки зрения мебели и декора. Это позволяет жилой площади быть просторной, что было одним из требований владельцев.

Посмотреть в галерее Одна спальня разделена на две части перегородкой и имеет двухъярусные кровати, которые экономят место на полу.

Смотрите также