Интерьер коридора с декоративным камнем фото


Камень в прихожей - 40 фото в интерьере

Отделка стен искусственным камнем в прихожей - хороший способ подчеркнуть ваше оригинальное видение современного дизайна и продемонстировать безупречный оформительский вкус. Тем более, что с этого помещения и начинается знакомство гостей с вашим домом или квартирой. Среди основных мотивов, которые привносит в интерьер камень в прихожей, можно выделить сдержанную роскошь, благородную солидность и внушающую тепло и уют защищенность. Впрочем, лучше перейти от слов к делу - предлагаем вам взглянуть на 35 фото с примерами, которые наглядно продемонстрируют все преимущества этого декоративного материала.

Преимущества каменной укладки

Как правило, искусственный камень изготавливается из гипса либо бетона. В условиях тесного пространства, что зачастую справедливо для прихожих, очень важным представляется надолго сохранить свои стены свежими и привлекательными. Некоторые особенности декоративного камня выгодно выделяют его на фоне других популярных отделочных материалов.

  • не подвержен деформации и гниению
  • огнеупорный
  • износостойкий
  • обладает практичными эксплуатационными характеристиками
  • легкий в укладке

Все вышеперечисленное позволяет ему на равных конкурировать с той же керамической плиткой либо привычными глазу среднестатического россиянина обоями.

А как же натуральный камень, спросите вы? Неужели он настолько не востребован в интерьере современных помещений?

Отвечаем: он очень тяжеловесен и как правило представляет собой набор неоднородных и совершенно разных по размеру кусков. Безболезненно для общего уюта и гармонии интегрировать его в тесных городских условиях представляется затеей малоперспективной.

Другое дело частный дом - здесь его можно применять не только для отделки стен прихожей, но и использовать в качестве отличного фасадного материала.

Некоторые нюансы укладки

Следует избегать использования темных пород в условиях недостаточно просторной прихожей. Рискуете сделать ваше и без того небольшое помещение еще более маленьким. Отдавайте предпочтение светлым оттенкам, которые внесут в интерьер элемент натуральности и естественной красоты.

Очень часто при помощи этого камня можно красиво и выразительно оформить дверные откосы.

Вы можете выложить камнем как всю стену, так и отдельную ее часть. В последнем случае вы выгодно подчеркиваете отдельный элемент в вашем помещении.

Помните о необходимости соблюдения общей цветовой гаммы вашего помещения. Лучше всего подбирать в прихожую камень на пару тонов светлее либо темнее - это позволит вам избежать аляповатости в оформлении интерьера прихожей и внесет некоторое разнообразие в тональный спектр.

Большей атмосферности от прихожей можно добиться, если использовать камень для окантовки зеркала. В сочетании с декоративной подсветкой достигается оптимальный эффект. Действуя по такой нехитрой схеме можно придать даже самому скромному помещению вполне солидный и дорогой вид.

Хаотичная укладка - самая выигрышная. Весь секрет - в естественности фактуры. Она природная и вовсе не требует строгой геометрии и безупречного упорядочивания.

Отделка стен камнем в прихожей требует особого внимания в вопросе освещения помещения. Централизованные потолочные светильники - это, конечно, хорошо, но все же выразительнее всего каменная текстура раскрывается на фоне точечных источников дополнительного освещения. Это могут быть декоративные фонарики, плафоны, торшеры - все то, что позволит выгодно подчеркнуть объем фактуры на стене и создать незабываемое уютное настроение.

Очень уютно и непосредственно смотрится такой вид отделки в сочетании с растениями. Согласимся, что далеко не всегда вариант такого соседства возможен, но все же.

Мы уже много раз писали о том, как отлично сочетается камень с зеркальными поверхностями. И даже десятки раз показывали. Что ж, очередной раз лишним не станет. Тем более, что на фото прихожей с камнем наблюдаем выверенную дизайнерскую композицию без очевидных слабых мест. Впрочем, быть может нереализованный дизайнер-оформитель в вас все же нашел лишнюю деталь и спешит поделиться находкой со всеми? Оставляйте свои мысли в комментариях - они обязательно окажутся полезны.

Какую фактуру выбрать?

Пожалуй, самый популярный вариант - сланец. Эта каменная порода представлена в самых разнообразных цветовых решениях, поэтому хозяева имеют хорошую возможность подобрать подходящее именно для своей прихожей исполнение.

Другая распространенная фактура - песчаник. В отличие от сланца, более крупная и колоритная и далеко не всегда может вписаться в не самые просторные размеры городских прихожих. Зато в частных домах смотрится великолепно, выгодно подчеркивая внушительные масштабы помещения.

Камень в прихожей без добротного, грамотно оформленного освещения - все равно что деньги на ветер. Это, конечно, шутка, но в ней немало дизайнерской мудрости: на фото именно правильное освещение помогает добиться от уложенного камня кирпичного формата большей выразительности и глубины. Соответственно и восприятие помещения меняется в лучшую сторону.

Как выглядит камень в интерьере

Иногда не стоит зацикливаться исключительно на каком-либо одном отделочном материале. Попробуйте поиграть в сочетания. На фото пример отличного соседства в рамках одной прихожей искусственного камня и обоев.

Мы уже отмечали, как здорово зеркала подчеркивают каменную текстуру и расширяют пространство. Давайте убедимся в этом еще раз.

Еще один пример современного интерьера, избавленного от ненужных оформительских стереотипов. Просторная, светлая прихожая, в которой одинаково уютно себя чувствуют как искусственный камень, так и неброские обои на стенах.

Если вы проживаете в частном доме, то этот вариант размещения можно считать для вас подходящим.

Для создания иллюзии расширения пространства недостаточно просто использовать зеркальную поверхность. Зеркало требует особого размещения - на фото представлен вариант тесной хрущевки, хозяева которой попытались использовать известный дизайнерский трюк. Получилось или нет?

Светлая порода песчаника прекрасно работает на благо легкой и воздушной атмосферы в этой прихожей.

Каменная порода "Старая Англия" все чаще и чаще мелькает на фото современных квартир.

Выше мы отмечали, что часто камень в прихожей используется для создания акцента на каком-либо элементе интерьера. На данном фото хозяева применили его для отделки дверных откосов и немного вышли за пределы проема, оформив классическую "елочку".

Схожая ситуация и в этом примере. Камень - не основной отделочный материал, а служит отличным инструментом придания помещению дополнительной выразительности.

Иногда стоит проявить смелку и определенную смелость для воплощения на практике вот таких дизайнерских решений. Сгладить углы, заменив строгую геометрию классическими мотивами - почему бы и нет?

Если искусственный камень в вашей прихожей дополняется напольным керамическим гранитом с аналогичной текстурой, помещение приобретает приятную солидность и привлекательную холодность.

Пример того, как можно использовать камень в прихожей и не показаться банальным. Обычно подобная отделка придает помещению большей солидности и, быть может, темноты. Но на фото ведь все совсем наоборот, правда?

Небольшие полочки с фотографиями на фоне уложенного камня - хороший способ освежить интерьер.

Встроенный зеркальный шкаф-купе в прихожей не только сэкономит вам место, но и визуально расширит пространство, отражая каменную кладку на стене напротив.

Некоторые мелкие сувениры иногда могут добавить вашему помещению капельку свежести и приятного лоска.

Гармоничное сочетание камня в прихожей с фотообоями на городскую тематику. Если собираетесь оформлять арку, воспользуйтесь каменной текстурой для того, чтобы подчеркнуть ее благородный статус.

Пример прихожей, где отделка стен камнем настолько совершенна и продумана до мелочей, что хочется петь оду тому дизайнеру, что сотворил этот уникальный проект.

Некоторые хозяева умудряются из своих прихожих сделать настоящее откровение. Удивить камнем в прихожей уже, разумеется, не удастся, однако произвести впечатление его нестандартным обыгрышем - вполне. Уйдя от привычных оформительских клише, можно добиться самых невероятных результатов. На примере фото ниже - самое убедительное тому доказательство.

Резюме: Вариантов отделки стен прихожей - множество, но если вы предпочтете видеть в ней камень - ни за что не прогадаете. На сегодняшний день это один из самых экономичных и эффективных способов добиться от интерьера вашего помещения большей выразительности и безмятежной холодной красоты. В конечном итоге, все зависит от вашего выбора, и вышеприведенные фото отделки стен камнем, смеем надеяться, позволят сделать его правильно.

Фото: moreidei.ru, ok.ru, uhouse.ru, vk.com, forumhouse.ru


21418 фотографий Stone Corridor - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Каменный коридор. Каменный коридор, ведущий во двор

Коридор в каменоломне. Коридор в каменоломне с загадочной иллюминацией

Известняковый коридор в каменном лесу Куньмин. Узкий коридор внутри красивого известнякового образования в Каменном лесу Куньмин или Шилине, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Большой каменный кирпич в коридоре известняковой шахты. Вид на большой каменный кирпич в коридоре известняковой шахты

Каменная свая у входа в каменный коридор

Коридор каменных стен внутри города Айгез, Франция. Коридор каменных стен, спрятанный внутри средневекового города Айгез, Франция

Каменный коридор.Длинный каменный коридор в старинном замке

Каменный коридор. Перспектива точки схода каменного коридора

Каменный старый коридор с круглым окном. В старом городе Котора

Каменный старый коридор с круглым окном. В старом городе Котора

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

Исторический коридор каменной стены форта Стоковая Фотография Изображение.

.

стоковых иллюстраций Stone Corridor - 7568 Stone Corridor стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт

Архитектура, туннель, арка, мост, свет, арки, здание, камень, аббатство, коридор, церковь, старый, интерьер, путешествия, история, стена ,. Искусство и иллюстрация

Длинный каменный коридор с открытой дверью в здании. 3д иллюстрация

Длинный каменный коридор с открытой дверью в здании.3д иллюстрация

Ворота с темным коридором. Бетонная стена с декоративными каменными воротами и темно освещенный коридор. Сделанный 3d дизайн

Темный коридор, ведущий в лес. Коридор из темного камня, освещенный огнем, ведущий в туманный лес ночью

Темный коридор с черепами. Темный коридор в готическом замке с человеческими черепами и паутиной

3d кирпичная каменная стена.Дизайн блочной текстуры каменной стены для промышленности

Темный коридор с факелами. Темный коридор с горящими факелами в разрушенном здании

Белый коридор с видом на город. Пустой белый интерьер коридора с видом на город и дневным светом. 3D рендеринг

Коридор вектор. Коридор на современном здании вектор

Абстрактный пустой бетонный интерьер коридора.С белыми дверями. 3D визуализация иллюстрации

Арочный каменный вход. Древний арочный каменный вход в подземную канализацию или коридор темницы. Изолированные на белом фоне

Выбор. Обнаженный мужчина стоит в тени в каменном коридоре или двух дверях, ведущих в конец вселенной. Иллюстрация

Каменный коридор. Покраска аркады на белом

Каменный коридор в горной тропе.3D иллюстрации Фон для рекламы и обоев в стиле ретро 80-х и научно-фантастической поп-арт сцены. 3D рендеринг в декоративной

Современная Архитектура Реалистичная Темная Лазерная Светодиодная Неоновая Линия Светящиеся Голубые Огни Деревянная Каменная Структура Колонны Крыши Треугольник Фон. Цемент туннельного коридора

Современная Архитектура Реалистичная Темная Лазерная Светодиодная Неоновая Линия Светящиеся Голубые Огни Деревянная Каменная Структура Колонны Крыши Треугольник Фон.Цемент туннельного коридора

Современная Архитектура Реалистичная Темная Лазерная Светодиодная Неоновая Линия Светящиеся Голубые Огни Деревянная Каменная Структура Колонны Крыши Треугольник Фон. Цемент туннельного коридора

Современная Архитектура Реалистичная Темная Лазерная Светодиодная Неоновая Линия Светящиеся Голубые Огни Деревянная Каменная Структура Колонны Крыши Треугольник Фон. Цемент туннельного коридора

Современная Архитектура Реалистичная Темная Лазерная Светодиодная Неоновая Линия Светящиеся Голубые Огни Деревянная Каменная Структура Колонны Крыши Треугольник Фон.Цемент туннельного коридора

3D визуализации древний римский туннельный коридор к свету надежды. Черный

3D визуализации древний римский туннельный коридор к свету надежды. Розовая стена

3D визуализации древний римский туннельный коридор к свету надежды. Черная стена

Средневековый коридор и железные замковые ворота. Коридор темного средневекового замка с железными воротами.3д иллюстрация

Столбы в коридоре. Иллюстрация серии столбов в коридоре

Темный коридор замка. Коридор темного средневекового замка с колоннами и факелами 3d рендеринг

Коридор подземелья. Коридор средневековой темницы с факелами

Длинный коридор столбов. В руинах храма

Темный средневековый коридор.С колоннами и горелками

Коридор. В классическом стиле

Коридор. 3D визуализация старинного коридора с колоннами и ярким светом до конца

Разрушенный коридор. Старый разрушенный коридор, освещенный факелом

Замковый коридор. Коридор темного средневекового замка с колоннами и факелами

Длинный коридор.С большими колоннами

Длинный коридор. С большими колоннами

Длинный коридор. С большими колоннами

Каменные арки с дверью. Векторная иллюстрация каменных арок, ведущих к двери

3D визуализации древний римский туннельный коридор к свету надежды. Розовая стена, выход увеличить

Коридор с предпосылкой архитектуры античного дизайна столбцов.3D визуализация иллюстрации

Длинный коридорный туннель между классическими колоннами. 3D-рендеринг. Длинный коридор-туннель между классическими колоннами на белом фоне. 3d рендеринг

3D визуализации древний римский туннельный коридор к свету надежды. Черная стена

Средневековый коридорный переход в камнях. В Финляндии

3d настенные обои Иллюстрация 3d кристаллический коридор серебряный фон и туннель с колоннами.

Коридор средневекового замка. Коридор темного средневекового замка с колоннами и факелами

Внутренний дизайн вестибюля гостиницы с большим многоэтажным внутренним пространством. Каменные колонны, балконы и межэтажные лифты. 3d рендеринг

Внутренний дизайн вестибюля гостиницы с большим многоэтажным внутренним пространством. Каменные колонны, балконы и межэтажные лифты.3d рендеринг

Архитектурный коридор персикового цвета с пустой стеной, бетонным полом, линией горизонта. 3d визуализация иллюстрации макет

Арки коридора. Коридор темного средневекового замка с колоннами и факелами 3d иллюстрация

Циклопические каменные ворота с двумя щитами. Циклопические каменные ворота, два декоративных щита с каждой стороны, круглые орнаменты из красных и зеленых змей и

Архитектурный коридор зеленого, желто-липового цвета, пустая стена, бетонный пол, линия горизонта.3D визуализация Ил

.

Домашний коридор с декоративными металлическими деталями. Фондовая фотография

Похожие изображения

Детали архитектуры

Домашний коридор с креслом

различных туфель под деревянной скамейкой в ​​коридоре дома пальма в горшках и фикус

Коридор в доме

Коридор в доме престарелых

Коридор в доме

Прекрасный вид на современный домашний интерьер.Небольшая уютная площадь квартиры. Коридор с красивой винтовой лестницей.

Загородный дом - просторный коридор

Дом, коридор

Грустная женщина, сидящая на полу темного домашнего коридора

Стенд индейцев, которые что-то видят снаружи. Еда на улице в домашнем коридоре.

Интерьер домашнего коридора

Холл элитного дома.коридор между комнатами в старинном особняке с винтажными обоями и узорной лепниной на стенах.

Молодая пара входит в дом в коридоре современной квартиры

.

Домашний коридор с декоративными металлическими деталями. Стоковое изображение

Похожие изображения

Детали архитектуры

Домашний коридор с креслом

различных туфель под деревянной скамейкой в ​​коридоре дома пальма в горшках и фикус

Коридор в доме

Коридор в доме престарелых

Коридор в доме

Прекрасный вид на современный домашний интерьер.Небольшая уютная площадь квартиры. Коридор с красивой винтовой лестницей.

Загородный дом - просторный коридор

Дом, коридор

Грустная женщина, сидящая на полу темного домашнего коридора

Стенд индейцев, которые что-то видят снаружи. Еда на улице в домашнем коридоре.

Интерьер домашнего коридора

Холл элитного дома.коридор между комнатами в старинном особняке с винтажными обоями и узорной лепниной на стенах.

Молодая пара входит в дом в коридоре современной квартиры

.

Смотрите также