Интерьер кухни для дачи фото


Дизайн интерьера кухни на даче (75 фото)

Дизайн кухни на даче обладает богатым потенциалом. Он отличается наличием большого количества древесины и света. Из окон открываются красивые пейзажи. Однако, есть свои особенности обустройства. Обязательно учитывайте их, чтобы добиться функционального и привлекательного интерьера.

Дизайн кухни на даче должен быть как можно более эргономичным.

Кухня в дачном доме является одним из главных помещений. Потому к выбору оформления стоит подходить тщательно и серьезно. Одним из ключевых советов, которому нужно следовать, является обучение у других.

Интерьер кухни на даче.

Помещение необходимо оборудовать современно, практично, но и максимально удобно для вас. Вам должно быть комфортно перемещаться по кухне, находиться там. Просмотрите работы дизайнеров. Это поможет определиться, что именно вам нравится, а от чего вы можете отказаться. После выбора из тысяч идей несколько подходящих вам, ознакомьтесь с отзывами, которые оставляют люди, уже прошедшие через дизайн интерьера кухни на даче.

Интерьер кухни на даче. Организуем пространство.

Обязательно добавьте в интерьер собственные идеи, чтобы придать ему индивидуальности. Обязательно выделите несколько зон, совмещая на одной территории место для приема пищи и участок для готовки.

Чем меньше отдельно стоящих элементов на кухне, тем она компактнее и функциональнее.

Плита или печка?

В начале разработки будущего интерьера стоит решить, насколько часто вы планируете готовить на этой кухне. Или она больше будет выполнять роль столовой. Ваш выбор повлияет на правильность установки плиты. Некоторые решают разместить не современную модель, а печку.

Русские традиции в интерьере всегда актуальны.

Стоит определить все преимущества и недостатки обоих вариантов. Они отражены в таблице.

Изделие Преимущества Недостатки
Печка Помещение будет выглядеть колоритнее, оригинальнее. Необходимо иметь навыки раскопки печи, а в наличии всегда должны быть дрова.
Еда получится более домашней. Приготовление блюд будет занимать больше времени.
Электроплита Времени на приготовление еды понадобится меньше. Нельзя сделать барбекю.
Современный вариант, не требующий определенных навыков, лишних затрат. Может не вписаться в выбранной дизайн. Например, при стиле кантри.

Если вы остановились на плите, рекомендуется выбирать модель, оснащенную двумя или тремя конфорками. Этого вполне хватит для дачной кухни.

Интерьер кухни на даче. Практичность прежде всего.

Когда вы определились в этом вопросе, стоит затронуть еще и тот, что касается холодильника. Выбирайте изделие компактное, не громоздкое. При выращивании фруктов, ягод, позаботьтесь о месте их хранения. Приобретайте холодильник, оснащенный морозильной камерой.

В любом интерьере прежде всего вы должны чувствовать себя комфортно.

Особенности планировки дачной кухни

Ключевой проблемой, которая может возникнуть когда разрабатываешь дизайн дачной кухни, заключается в отсутствии достаточного количества места. Подобные дома известны весьма компактными габаритами. Потому кухонное помещение редко отличается простором. Но это не значит, что у вас не получится воплотить шикарный интерьер.

Интерьер кухни на даче. Просто и со вкусом.

Важно соблюдать некоторые рекомендации.

  • Гарнитур для кухни стоит установить вдоль стены или в форме буквы Г. Не выбирайте островные или П-образные модели.
  • По максимуму задействуйте высоту в комнате. Над гарнитуром можно разместить шкафчики. Это поможет создать дополнительные области для хранения. Использовать пространство в высоту намного удобнее и практичнее, особенно, когда метры ограничены.

В интерьере маленькой кухни лучше всего использовать мебель светлых оттенков.

  • Избегайте отдельно стоящих изделий. Это позволит сохранить простор. Откажитесь от классической модели стола. Замените ее специальной столешницей. Она крепится к стене и откидывается в нужный момент. Когда стол не используется, столешницу убирают, освобождая место.
  • Дачная кухня не место для крупного холодильника. Лучше подойдут компактные встраиваемые изделия или модели барного типа.
  • Варочная панель только займет драгоценные метры. Ограничьтесь электрической моделью, имеющей лишь 2 конфорки.

Интерьер дачной кухни может быть по-домашнему уютным.

Если домик оснащен подвалом можно не устанавливать холодильник.

Расширить пространство можно соединив кухню со смежной комнатой. Тогда габариты станут больше, но дополнительно рабочую зону оснащают вытяжкой и используют ее регулярно при приготовлении блюд. Расширенное помещение нуждается в более частой и тщательной уборке.

Основной задачей современной кухни является именно минимизация временных затрат на приготовление блюд.

Особенности деревянной кухни

Кухня из древесины имеет ряд особенностей.

  1. Дом нуждается в строгом и тщательно соблюдении правил противопожарной безопасности.

    Это стоит учитывать, расставляя мебель, предметы техники, оборудуя вентиляционную систему.

  2. Заранее определитесь, где будут находиться коммуникации. Важно обеспечить к ним доступ в свободной форме, если возникнет необходимость починки или замены. Если рядом расположены линии газо- или электроснабжения, установите генератор с мощностью, позволяющей обеспечить освещение и хорошую работу техники.

    Скрыть систему можно при помощи каркасов.

  3. Если дом был построен недавно, ожидайте его проседания.

    Важно учитывать это при организации оформления.

  4. Кухня в подобных домах не отличается огромной площадью. Потому стоит отказаться от элементов, размещенных отдельно, не являющихся частью одной конструкции.

    Тогда получится добиться свободы и простора.

  5. Древесина является весьма сложным с точки зрения ухода, материалом. Он легко впитывает ароматы и влагу. Дерево любят насекомые. Поэтому используйте специальные средства, позволяющие сократить количество проблем с древесиной, сохраняя материал надолго.

    Регулярно проводите проветривания.

Какие стили подходят кухне на даче в деревянном доме?

Древесина становится идеальным вариантом для подчеркивания естественности. Предпочтительными являются следующие стили.

  • Прованс. Позволяет добиться воздушности и легкости. Отличается большим количеством цветочного принта и присутствием оригинальных мелочей. Для стен подходит пастельная палитра и обои с изображением цветов. Для окон выбирайте занавески, украшенные рюшками. Для добавления нежности добавьте несколько красивых подушек.

Используйте полки открытого типа, что позволит разместить красивые элементы декора.

  • Кантри. Пользуется популярностью в домах из древесины. Для стен подойдет светлая гамма. Важно отразить в оформлении сельские мотивы. Геометрические элементы только правильной формы, а мебель подойдет из грубо обработанного массива. Используются лишь натуральные материалы.

Стиль кантри является очень уместным в интерьере загородного дома.

  • Скандинавский. Отличается простором, светлой палитрой и открытым подчеркиванием древесины. Откажитесь от стандартных стульев и замените их скамейками. Если размещаете стол, выбирайте компактные модели.

Важно реализовать интерьер максимально просто и сдержанно.

  • Русский. Заключается в отражении вида старинной избы. Обязательно на кухне должна быть печка, оснащенная дымоходом. Стены не стоит красить, сделайте их фактурными. Это добавит комнате теплоты и уюта. Пол оставьте деревянным. Чтобы зимой было не холодно по нему ступать, расположите коврик. 

Рядом со столом разместите стулья с самодельными чехлами.

Лучшие решения для выбора подходящего дизайна интерьера на дачной кухне

Для получения законченной и органичной картины при оформлении кухни стоит учитывать важные советы. Это поможет избежать типичных ошибок.

  • При малогабаритном помещении стоит использовать максимально вертикальное пространство, размещая навесные шкафчики.

Подняв шкафы по высоте стены (если крепление позволяет), сэкономите не только на пространстве, но и на времени уборки пыли.

  • Бытовые приборы только самые необходимые, желательно компактного размера. Вместо громоздкой плиты ставьте небольшую варочную панель. Стандартный холодильник уберите, установив на его место встроенную модель.

Так можно будет сэкономить на глубине кухонного гарнитура.

  • При ограниченной, маленькой площади мойки углового типа занимают лишнее пространство. Замените ее прямоугольной, вытянутой моделью. В свободном пространстве под мойкой организуйте специальные полочки для хранения вещей.

Её преимущество не только в экономии глубины поверхности, но и в том, что тарелки, поставленные в мойку, не смогут перекрыть слив воды.

  • Столешница с возможностью откидываться, выдвигаться позволяет сэкономить необходимые метры, не сокращая удобства при приеме пищи.

Этот прием сэкономит не только на пространстве кухни, но и на пространстве столовой.

  • Лучшим размещением предметов станет прямая модель или в виде буквы Г.

Это правило, кстати, позволяет вам меньше вертеться на кухне.

Если продумать все заранее, можно воплотить все задуманное, даже в ограниченном пространстве. Сразу сделайте предварительный проект дизайн. Это поможет на практике разобрать выбранные идеи, учесть возможные проблемы и нюансы.

ВИДЕО: Дизайн кухни на даче.

50 оригинальных идей дизайна кухни на даче:

Block722 Спроектирует летнюю резиденцию на острове Сирос в Греции

Главная »Дом» Block722 Спроектирует летнюю резиденцию на острове Сирос в Греции

Residence на Сиросе I - это проект, спроектированный Block722 в 2014 году.

Он расположен на Сиросе, острове в Эгейском море, в Греции.

Смотреть в галерее В галерее В галерее В галерее В галерее В галерее В галерее В галерее В галерее В галерее В галерее Смотреть в галерее

Резиденция на Сиросе I от Block722:

«Расположенный на острове Сирос, этот летний домик принимает семейную пару и их гостей.Процесс проектирования определялся желанием клиентов максимально увеличить вид на залив Плажиа. Основное намерение состояло в том, чтобы объединить различные пространства дома под одной крышей, обращенной к Эгейскому морю, без создания огромного объема, в результате чего получился деконструированный прямоугольник с массивными проемами со всех сторон.

Вход расположен сзади, после пологого спуска через сплошные миниатюрные дворики, засаженные местными ароматическими травами. Основной объем отведен под помещения общего пользования, тогда как немного больший объем, покрытый местной кладкой, отведен под частную зону пары.Объемы расположены рядом друг с другом, под единой плитой крыши, откуда открывается великолепный вид на залив.

Дизайн гостевых домов существенно различается, так как клиенты желали создавать пространства, которые могут быть как частными, так и с постоянным доступом к бассейну и открытому пространству. Четыре гостевых дома расположены в противоположных частях участка, приобретая различные характеристики: те, что расположены ближе к дому, предназначены для близких друзей и посетителей, а те, что расположены под главной спальней, имеют отдельный вход и могут быть легко сданы в аренду.

Открытая площадка повторяет топографию ландшафта через ряд ступенек, которые определяют открытые площадки и предлагают обширные пространства для отдыха, защищенные от солнца или открытые. Дом и комната для гостей между пространством под плитой крыши спроектированы как сердце летнего домика: место у очага, где все жители будут отдыхать и наслаждаться Эгейским морем ».

, ,

Датская дача ошеломляет простотой дизайна интерьера

Когда мы говорим о домашних интерьерах, первое, что приходит на ум, - это "тема", которую они используют. Согласованный стиль, который хорошо работает во всем и помогает сохранить преемственность, часто считается одним из основных элементов дизайна стильных современных интерьеров. Но архитекторы Метте и Мартин Винберг, похоже, в значительной степени выбросили этот принцип из окна, создав свой прохладный и современный летний дом.

Вместо того, чтобы поддерживать единый стиль, который подходит для каждой комнаты летнего уголка, архитекторы решили привнести в каждое отдельное пространство особую и разнообразную привлекательность.

По их словам, это позволяет модному уединению удовлетворить различные потребности молодой семьи и ее разное настроение. В результате получилась резиденция с эргономичной кухней, облицованной камнем и металлическими поверхностями, а жилое пространство, зона для чтения и спальни в значительной степени задрапированы деревом!

Здесь представлены контрастные стили, которые легко сочетаются друг с другом, поскольку несколько текстурных элементов из одной комнаты переносятся в другую тонким и разумным образом.Пара архитекторов, кажется, предпочитает мебель от Arper, поскольку стул Catifa присутствует в нескольких частях дома. Использование разнообразных стилей дизайна, от классического до современного, обеспечивает шикарный и уютный интерьер. Красивые подвесные светильники, прекрасный домашний офис и кожаная обивка добавляют неповторимому шарму летнему уединению! [благодарность: yatzer & Arper]

Фото Миккель Рар Мортенсен , стиль Gitte Kjaer .

,

Смотрите также