Интерьер кухни с лоджией


40 лучших вариантов дизайна с фото

Кухня с выходом на лоджию – это отличная возможность в разы увеличить функциональность помещения. Дополнительные квадратные метры, которые многие привыкли использовать под хранение редко используемых вещей, могут быть задействованы для организации обеденной, рабочей зоны, зоны отдыха или даже кабинета.

Кухня со столовой на лоджии

Чтобы использовать дополнительную площадь, необходимо выполнить:

  • утепление, продумать обогрев – система «теплый пол», электроконвекторы, тепловентиляторы;
  • остеклить окна из сохраняющих тепло качественных ПВХ.

 

Об утеплении смотрите подробнее в видео:

С помощью длинной барной стойки или столешницы, как рабочей поверхности, можно сделать стильное оформление, а также добиться грамотного зонирования.

 

Сделать конструкцию можно, если есть длинный балкон. При объединении площадей с демонтажом огромного, длинного окна получается такое оригинальное решение.

Панорамное остекление смотрится еще более эффектно.

Для оформления нового оконного пространства можно подобрать римские или длинные плотные шторы, занавески, жалюзи.

 

В некоторых стилях можно отказаться от них.

Плюсы и минусы совмещения

Плюсы:

  • увеличение площади решит проблему нехватки квадратов;

  • необычный дизайн поднимет настроение вам и вашим гостям, с которыми в такой обстановке приятно провести время за чашечкой чая;
Зона отдыха
  • обновление интерьера. Наскучившая обстановка может измениться до неузнаваемости;
Фото «до» и «после» присоединения лоджии
  • улучшение степени освещенности за счет сноса перегородки.

Такая кухня выглядит необычно. Но у всех оригинальных решений есть свои «подводные камни».

Минусы:

  • необходимо узаконивать перепланировку;
  • финансового затратно, т.к. нужны средства на утепление, ремонт, оформление новой технической документации;
  • по времени оформление бумаг может затянуться на неопределенное время;
  • если лоджия или балкон узкие, то дополнительное утепление заберет еще площадь. Нужно задуматься, стоит ли овчинка выделки.

Балкон и лоджия: принципиальная разница

Для тех, кто хочет объединить эти площади, должны понимать важное различие в двух строительных конструкциях.

  • Балкон не закрыт стенами с боковых сторон, выступает за периметр здания.
  • Лоджия закрыта с трех сторон (при угловом расположении – с двух). Она является частью жилища, имеет потолок.

Исходя из конструктивных особенностей, несложно догадаться, что присоединить лоджию будет легче. Совмещение с балконом со сносом перегородки нереально, т.к. фасадная стена является несущей.

Понимание разницы понятий нужно для распределения допустимой нагрузки. Для балкона она меньше. Другой момент – отопление. Провести легально на лоджию его еще можно, а вот на балкон – проблематично.

Учитывая особенности двух этих помещений можно сделать выводы:

  1. Нельзя сносить перегородку, если кухня с выходом на балкон. В этом случае помещение можно утеплить и оборудовать лишь дополнительную обеденную зону со столом-подоконником, например, зону отдыха с легкими креслами или зимний сад.

 

  1. Объединение с лоджией при условии получения разрешения в разных инстанциях (БТИ, ФРС и др). Такой конструктивный элемент по площади, особенно в современных домах, гораздо больше балкона. В большинстве случаев стоит потраченных средств и усилий, чтобы повысить комфортность жилья.

При перепланировке присоединение можно выполнить с помощью демонтажа двери и окна. Этот способ наиболее реалистичный, чаще всего практикуемый. Получившаяся конструкция может стать барной стойкой, столешницей или декоративной полочкой для аксессуаров.

Барная стойка или столешница вместо окна с подоконником

Оформлять разрешение на такой вид работ необязательно, но нужно понимать, что продать квартиру без узаконивания невозможно. В противном случае нужно вернуть комнате первоначальный вид – восстановить окно и дверь.

Другой вариант – снесение стены, нижнего простенка двери. В панельном доме такая идея практически неосуществима. Выполнить такую работу возможно в квартире монолитно-кирпичного дома.

 

Прежде чем браться за объединение помещений, нужно исследование особенностей здания, получить разрешение в соответствующих органах с инструкциями по укреплению конструкций.

40 идей дизайна для перепланировки

Дизайн может быть как в современном, так и в классическом стиле. Идея перепланировки актуальна в любые времена, а приведённая ниже подборка фото поможет выбрать лучший вариант.

Кухонный гарнитур на лоджии

Вынести рабочую зону – оптимальное решение, если кухня составляет не больше 7 кв.м.

Маленькая кухня на лоджии

Здесь же можно установить бытовую технику – холодильник, стиральную машину, другое оборудование.

 

Теоретически можно перенести даже мойку, но легально оборудовать коммуникации сложно. Стоит попробовать, если вы живете на первом этаже.

Особенности кухонного гарнитура для лоджии:

  • компактная конструкция;
  • функциональность;
  • отсутствие антресоли.

Верхние ящики просто негде будет установить, поэтому нижняя часть мебели должна быть вместительной. Установить верхний ряд возможно только по боковым стенам.

Столовая

Так как конструкция балкона менее надежна, то стоит позаботиться о весе всех предметов мебели. С лоджией проще – подойдут любые столы и стулья.

 

 

Зона отдыха и чаепития

Место для перекуса или чаепития на балконе никогда не помешает.

Особенно, если с него открывается прекрасный вид.

 

Поставьте низкие мягкие диванчики, тогда можно будет расслабиться после тяжелого рабочего дня.

 

Балкон-мастерская или кабинет

Данное место лучше всего подходит для занятий любым делом. Здесь достаточно естественного освещения, чтобы комфортно провести день за хобби или работой.

 

Зимний сад

После утепления и обогрева это помещение может вполне подойти для выращивания растений. В холодное время года цветочные композиции будут поднимать вам настроение, создадут маленький кусочек лета в квартире.

 

Кухня-гостиная

В студиях или кухнях-гостиных присоединение лоджии имеет уже скорее декоративные функции.

 

В случае с панорамным остеклением интерьер будет напоминать картинку их голливудского фильма. Смотрится очень стильно и эффектно.

Кладовка

Захламлением балкона грешат многие, хотя это не только портит общий вид интерьера, но и нарушает правила пожарной безопасности. Попробуйте разгрести и отсортировать скопившуюся груду вещей, систематизируйте их хранение. Ящики, шкафчики будут смотреться более привлекательно, чем стихийная домашняя свалка.

 

Да и такая организация хранения удивит вас своей функциональностью. Как использовать свой балкон в качестве кладовки, смотрите на фото ниже.

Кухня с балконной дверью и окном: варианты оформления

Если выполнить перепланировку не удалось, то это не повод расстраиваться. Можно сделать интересное оформление границы кухни.

 

Оформить стену, примыкающую к балкону или лоджии, можно с помощью красивых штор.

В помещении с южной стороны, где в дневное время много солнечного света, можно повесить плотные шторы с тюлем или без него.

 

Для маленькой кухни есть смысл подумать над ее нестандартным оформлением стены с балконной дверью. Например, установите двухстворчатый вариант. Беловая цветовая гамма при этом помогает восполнить освещенность.

 

Поделиться:

Что такое лоджия? Лучше, чем веранда или патио - вот почему

Что такое лоджия? Итальянское слово «домик», лоджия - это крытое пространство, проходящее по длине здания, похожее на крыльцо, но с колоннами или арками на открытой стороне.

Лоджии были включены в дворцы, музеи и другие величественные здания на протяжении тысячелетий, особенно в Италии, Греции и Испании. Но эту архитектурную особенность можно найти и в США, особенно там, где обычно теплая погода, например, в южных и западных штатах.

Хотя лоджии часто встречаются в больших общественных зданиях, они являются роскошным дополнением к жилой недвижимости. Вот что вам стоит подумать, если вы подумываете о покупке дома с ним или о добавлении такого дома к уже существующему.

Фото Giffin & Crane General Contractors Inc.

Преимущества лоджии

Совершенно понятно, почему лоджии выдержали испытание временем и остаются популярными по сей день: они впускают наружу, расширяя жилое пространство.Кроме того, изогнутые арки и высокие колонны делают дом с лоджией более драматичным, чем дом с простым старым крыльцом или патио.

«Лоджия определенно улучшает качество вашей жизни на открытом воздухе и может добавить элегантности дому», - отмечает Седрик Стюарт , агент по недвижимости Entourage Residential Group в Keller Williams Capital Properties, в Вашингтоне, округ Колумбия.

Фото John Kraemer & Sons

Лоджия также обеспечивает защиту от солнца, дождя и прочего.Таким образом, нет необходимости в садовом зонтике, а уличная мебель и другие аксессуары будут дольше оставаться в хорошем состоянии без постоянного воздействия погодных условий.

Декор лоджии

Фото John Kraemer & Sons

Конечно, открытые арки лоджии по-прежнему будут открывать доступ к природе, поэтому выбирайте мебель с умом. Здесь подойдут прочные изделия из устойчивого к ржавчине кованого железа. Или, если вашему стилю соответствует более повседневная атмосфера, можно использовать акрил или переработанный пластик.Покройте эти сиденья водонепроницаемыми уличными тканями, предназначенными для патио и террасы у бассейна.

Лоджии часто выглядят более формально, чем крытые веранды или патио, поэтому вам нужно выбрать декор, который соответствует вашим требованиям. Нужно вдохновение? Вы можете выбрать средиземноморскую тему, поскольку лоджии итальянского происхождения, что может означать цвета, напоминающие океан или сельскую местность, яркую деревенскую настенную плитку и полированные металлические аксессуары.

Недостатки лоджии

Фото Colonial Homecrafters Ltd.

В отличие от солярия, который полностью закрыт, для использования лоджий требуется довольно хорошая погода. Даже с крышей наверху ветер и дождь могут проникать через открытую сторону; Кроме того, вам придется не отставать от подметающих листьев и врывающейся грязи.

Установка лоджий также может быть дорогостоящей, поскольку колонны и арки обычно выполняются по индивидуальному заказу.

«Если вы положите его после покупки дома, вы, вероятно, не сможете рассчитывать, что окупите вложенный доллар за доллар», - объясняет Стюарт.«Кроме того, лоджия может сузить круг покупателей, заинтересованных в вашем доме, что приведет к увеличению количества дней на рынке».

Однако, если вам нравится идея обширного открытого коридора в итальянском стиле, лоджия - это то, что вам нужно. Воспринимайте это как способ расширить жилое пространство в доме - и способ перенести свой разум на солнечные берега Средиземного моря, просто выйдя прямо из дома.

Фото DHD Architecture and Interior Design

.

Лоджия | архитектура | Britannica

Лоджия , комната, холл, галерея или веранда, открытая для воздуха с одной или нескольких сторон; он возник в Средиземноморском регионе, где была желательна открытая гостиная с защитой от солнца. Древние египетские дома часто имели лоджию на крыше или внутреннюю лоджию, выходящую во двор.

Лоджия Вальдштайн Лоджия Вальдштайн, Йичин, Чехия. Давид Палох

В Италии средневековья и эпохи Возрождения лоджия часто использовалась вместе с общественной площадью, как, например, в Лоджии деи Ланци (начало 1376 г.) во Флоренции Бенчи ди Чионе и Симоне ди Франческо.Лоджия также была неотъемлемой частью виллы и часто имела выдающееся убранство - г., например, г. - фрески Рафаэля на лоджии виллы Фарнезина в Риме.

.

Изображения, фотографии и векторные изображения интерьера лоджии

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

интерьер лоджии

Сортировать по

Наиболее актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цветные Люди

С людьми

Африканская национальность

Без людей4

Черный

Бразильский

Китайский

Кавказский

Показать больше Возраст

Младенцы

Дети

Подростки

20 лет

.

Смотрите также