Интерьер кухни с вентиляционным коробом


75 вариантов дизайна кухни с вентиляционным коробом при входе

В некоторых кухнях часть пространства принадлежит вентиляционному коробу. Он становится проблемой при разработке дизайна. Важно учесть все нюансы, чтобы обыграть подобное обстоятельство выгодно. Дизайн кухни с вентиляционным коробом предполагает множество особенностей. Полезные рекомендации помогут воплотить красивый интерьер.

Практически во всех квартирах кухня – небольшое помещение, поэтому в нем каждый метр на счету.

И как теряются хозяева квартиры, когда обнаруживают, что часть полезной площади, где должна готовиться еда, занимает вентиляционный короб.

Какими бывают вентиляционные короба?

Короб может иметь скромные габариты и занимать немного места. Или иметь большой размер, из-за чего возникает множество неудобств. Важно, что проводить демонтаж конструкции нельзя из соображений безопасности. Располагаться короб может в углу или при входе. Большинство из них прямоугольной формы.

Наличие такой детали сбивает многих людей с толку, ведь не позволяет использовать гарнитуры, созданные для стандартной планировки и реализовать многие задумки.

Дизайн кухни с вентиляционным коробом требует особого подхода и нестандартного решения проблемы неудачной планировки.

Дизайн кухни с вентиляционным коробом: правильная маскировка необходимой детали

Для организации грамотной маскировки следует учитывать советы.

  1. Для выравнивания конструкции используйте шпаклевку. После покрасьте ее и потолок одним тоном.
  2. Лучше не маскировать, а повышать функциональность. Можно превратить короб в подставку для телевизора. Выгодно обыграв, можно получить дополнительное место расположения техники.
  3. Встройте в мебель. Это скроет все от глаз и не потребуется предпринимать приемы декорирования.

Главная задача при создании кухонного интерьера – превратить лишнюю, как кажется изначально, конструкцию в полезную вещь.

Вентиляционный короб может стать не только функциональной, но и главной деталью на кухне и ее украшением.

Правильная и асимметричная форма вентиляционного короба: секреты дизайна

Воплощая дизайн кухни с вентиляционным коробом, важно учитывать его форму. Описание видов отражено в таблице.

Прежде чем приниматься за ремонт и разрабатывать дизайн кухни с коробом, нужно изучить все особенности этого предмета.

Обычно в помещениях встречается два вида вентиляционных коробов.

Форма Описание
Прямоугольная Для оформления подойдет мозаика, плитка, полностью совпадающая с общим интерьером. С каждой стороны устанавливается рабочая поверхность. Выходит целостный образ.
Неправильная Самостоятельно придайте форму прямоугольника, используя кожух. Последний можно создать из фанеры или гипсокартона. Для отделки выбирайте привлекательные материалы вроде кирпича, плитки.

Особенности разработки дизайна кухни с вентиляционным коробом

Дизайн кухни с вентиляционным коробом предполагает учет в обязательном порядке планировки помещения. Изобразите проект на бумаге. Это поможет выявить проблемные зоны, доделать, устранить спорные нюансы. Помните о безопасности. Так, при расположении рядом с коробом газовой плиты, для отделки не подойдет виниловый сайдинг. Иначе повысится риск возникновения пожара. Если рядом находится раковина, откажитесь от обоев.

Некоторые короба имеют небольшие габариты: меньше шестидесяти сантиметров в ширину и глубину.

Другие же доставляют массу неудобств, так как огромный размер конструкции привлекает к себе внимание.

Способы маскировки вентиляционного короба

Существует несколько методов эффективной маскировки. Наиболее гармоничным и популярным является встраивание в мебель. Элементы делаются на заказ, что потребует увеличения финансовых вложений. Но после проведения всех работ, сложно будет догадаться, что короб присутствует в комнате.

Такой элемент сложно незаметно огородить, к тому же ситуация осложняется еще и тем, что не все вентиляционные выступы имеют форму прямоугольника.

Многое зависит от нахождения конструкции. При незначительном выступе можно установить перед ней шкафчик. Если короб находится наверху, подберите для него навесную модель.

Самый распространенный вариант планировки: кухня с вентиляционным коробом в углу. Обычно в этом же месте располагаются и все коммуникации.

Можно сделать полочки на конструкции для размещения кухонных вещей. Если закрепить кронштейн, тогда появится место для телевизора.

Сложнее замаскировать короб, который располагается вдоль стены и находится практически у самого входа в кухню.

Маскировка короба с помощью простых материалов

Для маскировки могут использоваться следующие материалы.

  1. Грифельная доска. Подойдет для современного дизайна. Помогает создать ключевой акцент в комнате.
  2. Зеркала. Актуально для маленькой кухни. Зеркальная поверхность позволяет визуально увеличить габариты.
  3. Мозаика. Позволяет превратить проблемную конструкцию в привлекательную изюминку кухни. Выбрав металлические детали мозаики, можно выгодно вписать это в стиль лофт или хай-тек.
  4. Плитка. Позволяет создать привлекательный внешний вид. Особенно предпочтительно сочетание светлых и темных квадратов.

Демонтировать короб запрещено, потому что любое повреждение вентиляционной системы может привести к серьезным последствиям.

В некоторых помещениях можно уменьшить вентиляционный канал, но для этого нужно сначала получить в жилищной организации схему вентиляционной системы дома, а затем обратиться за помощью к специалистам.

Варианты вовлечения вентканала в общий дизайн интерьера кухни

Вентканал можно вовлечь в общий стиль следующим образом.

  1. Соорудить несколько ниш, куда монтируется подсветка или контрастные материалы отделки.
  2. Установить несколько картин, превратив этот островок в миниатюрную картинную галерею. Подойдут и фотообои.
  3. Повесить доску с мелом, где можно оставлять послания, рисовать.

На самом деле короб – очень важный элемент, потому что позволяет запахам, которые возникают в результате приготовления пищи, быстрее улетучиваться из квартиры.

Прежде чем станет понятно, что можно сделать с вентиляционным коробом, придется изучить особенности планировки кухонного помещения

Новые тенденции дизайна

Повесив шкафы сочных оттенков, можно отвлечь внимание от недостатков помещения. Для выравнивания площади выбирайте для пола покрытия с геометрическим узором. Для увеличения габаритов кухни можно соединить ее с гостиной. Появится больше места, менее заметным станет короб. Если конструкция слишком большая, то стоит отказаться от дизайнерских приемов для маскировки. Лучше разделить рабочую поверхность на несколько участков.

Вентиляционный выступ можно замаскировать несколькими способами. Но чаще всего дизайнеры прячут его под элементами кухонного гарнитура.

В этом случае мебель будет изготавливаться на заказ, что, конечно, потребует больших вложений.

Неудобства: варианты решения

Для решения неудобств, создаваемых коробом, можно использовать следующие решения.

  1. Облагородьте все при помощи полочек вмонтированного навесного шкафа. Произвести облицовку различными материалами.
  2. Маскировка при помощи изготовленного гарнитура. Подойдет только для помещений более 10 кв. м. На участке монтирования конструкции можно установить напольный шкафчик, оснащенный открытыми полками.

когда специалисты проведут необходимые измерения, изготовят и установят шкафчики, то никто даже не догадается о существовании «лишнего» элемента на кухне.

В тех случаях, когда короб расположен в углу, а кухня довольно большая, можно купить готовую мебель, а именно гарнитур, который устанавливается в форме буквы «Г» или «L».

Рекомендации и нюансы для планировки

Предварительно проводится замер всего помещения. Обязательно воплощается будущий дизайн на бумаге, подробно. Важно учитывать вид вентканала его габариты, форму. Место, где он находится также важно. Это поможет определиться с выбором стиля.

Короб можно спрятать под напольным шкафом, который имеет открытые полки.

Если короб выступает только немного, то обычный шкафчик можно поставить перед ним. Если короб располагается наверху, придется найти подходящий навесной шкаф.

Выступ короба под фальш-камин

Одним из вариантов отделки является воплощение фальш-камина. Это одно из более простых, но красивых решений проблемы. В прочих случаях потребуется расширение пространства для образования дополнительного подхода. Фальш-камин добавит уюта и тепла в атмосферу кухни.

Существует еще ряд способов, благодаря которым вентиляционный короб станет полезным элементом.

Это не только отличная маскировка, но и очень красивое решение, которое оживляет и облагораживает интерьер.

ВИДЕО: Дизайн кухни с вентиляционным коробом.

50 идей дизайна кухни с вентиляционным коробом:

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые возвращает наша пользовательская поисковая система Google
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте кнопку НАЗАД в своем браузере, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и воспользуйтесь нашей ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман ,

Завод по производству кухонных вентиляционных систем, Производственная компания OEM / ODM по изготовлению систем вентиляции для кухонь

Всего найдено 276 заводов и компаний по производству кухонных вентиляционных систем с 828 продуктами. Получите высококачественную кухонную вентиляционную систему от нашего большого выбора надежных заводов по производству кухонных вентиляционных систем. Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основные продукты: Кухня Электростатический осадитель-Esp, Industrial Esp, Esp с автоматической мойкой, фильтр с активированным углем, блок защиты окружающей среды
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, собственный бренд
Расположение: Дунгуань, Гуандун
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основные продукты: Электростатический осадитель, Коммерческое оборудование Кухня , Электростатический очиститель воздуха, Жироулавливающий фильтр, Сборник масляного тумана
Расположение: Фошань, провинция Гуандун
Золотой член
Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Струйный вентилятор, Горная промышленность Вентиляция Вентилятор, Центробежный вентилятор, Тоннельный вентилятор, Осевой вентилятор
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM
Расположение: Биньчжоу, Шаньдун
Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основные продукты: Эпоксидная смола, Эпоксидное покрытие для пола Система , Эпоксидная смола для литья, Эпоксидное верхнее покрытие, Эпоксидная смола Ab Glue
Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд, ODM, OEM
Расположение: Шэньчжэнь, Гуандун
Производственные линии: 10
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Одноразовая маска для лица, диффузор, воздушная решетка, гибкий воздуховод, воздушная заслонка
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Фошань, провинция Гуандун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основные продукты: Металлический шкафчик, офисный шкаф, картотечный шкаф, передвижная тумба, шкаф для хранения документов
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 14001, ISO 14064

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд, ODM, OEM
Расположение: Лоян, Хэнань
Бриллиантовый член ,

Завод по производству вентиляционных каналов для кухни, Изготовленная на заказ компания по производству вентиляционных каналов OEM / ODM

Всего найдено 96 фабрик и компаний по производству вентиляционных каналов для кухонь, найдено 288 продуктов. Выбирайте высококачественные кухонные вентиляционные каналы из нашего огромного выбора надежных заводов по производству кухонных вентиляционных каналов. Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Одноразовая маска для лица, диффузор, воздушная решетка, гибкий канал , воздушная заслонка
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Фошань, провинция Гуандун
Золотой член
Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Гибкий Воздуховод , Спиральный Воздуховод , Воздушный диффузор, Воздуховод Фитинги, Воздуховод Соединители
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM
Расположение: Нинбо, Чжэцзян
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Пластиковая черепица
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 22000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Цзинань, Шаньдун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основные продукты: Штамповка деталей
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: ODM, OEM
Расположение: Вэйфан, Шаньдун
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основные продукты: Воздушная завеса, линейный Канальный вентилятор , Вентиляционная система
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Чжуншань, Гуандун
Производственные линии: 3
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основные продукты: Гибкий Воздуховод , Вентиляция Гибкий воздуховод Воздуховод , Изоляция Гибкий Воздуховод , Гибкий Воздуховод Соединитель, Лента из алюминиевой фольги
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Гуанчжоу, Гуандун
Производственные линии: 8
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основные продукты: Воздух Воздуховод , вентиляционная крышка, потолочный диффузор
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Объем НИОКР: OEM, собственный бренд
Расположение: Фошань, провинция Гуандун
,

Смотрите также