Интерьер кухни в стиле хайтек фото от дизайнеров


80 фото дизайна интерьеров, идеи для ремонта

Если раньше кухня воспринималась исключительно как пространство для приготовления и приема пищи, то на сегодняшний день эстетика дизайна играет такую же большую роль, как и функциональность комнаты. Оформление кухонного интерьера в стиле хай-тек замечательно подойдет тем, кто ценит стильную экстравагантность, уютный минимализм и глянцевый блеск поверхностей.

Особенности стиля

Данный дизайн часто называют идеальным воплощением высоких технологий, которые абсолютно не совместимы с отголосками прошлого. Стиль хай-тек – это современное отношение ко всем деталям, начиная от материалов отделки и заканчивая новшествами в бытовой технике. Мы рассмотрим основные характеристики, по которым можно легко узнать выбранное стилевое направление:

1. Цветовая палитра. Она редко включает в себя пестрые оттенки. Доминируют черный, белый, серебристый, серый и кофейный. Они очень гармонично дополняют экстравагантную атмосферу.

2. Отделка с глянцевым покрытием. Это еще одно условие успешно выполненного дизайна в стиле хай-тек. Блестящие поверхности не только прекрасно смотрятся на общем фоне, но и визуально расширяют пространство.

3. Современная бытовая техника. Оптимальный вариант – вмонтирование в мебель. Это сэкономит дополнительное пространство, что очень важно для минималистического хай-тека.

4. Многофункциональность освещения. Приветствуются мелкие светодиодные ленты и крупные напольные торшеры, которые будут поочередно отвечать за дополнительный свет отдельных уголков комнаты.

5. Отсутствие излишка аксессуаров. Стильным декором могут выступать светильники необычных форм и умная техника.

6. Мебель. Ее вид может быть стандартно классическим, а может отличаться неординарными формами. Главное – соблюдать строгость в расстановке.

7. Лаконичный текстиль. Это могут быть рулонные шторы, горизонтальные жалюзи, диванные подушки с абстрактными узорами, однотонные коврики.

8. Обшивка деревянными блоками. Такую изюминку в стиле хай-тек предпочитают использовать специалисты дизайна со всего мира.

9. Наличие барной стойки. Она может быть неплохим вариантом зонирования кухни на две отдельные зоны.

Цветовые решения

В дизайне хай-тек присутствует своеобразный лоск, который создается с помощью глянцевого блеска поверхностей, хромированной мебели, а также использования стекла и камня в отделке. По-настоящему потрясающе это все сможет выглядеть только на правильном фоне. Именно цветовая палитра способна правильно расставить акценты.

Белая кухня в стиле хай-тек

Традиционный консервативный вариант, который превращает кухню в произведение искусства. Практичный белый цвет способен легко оттенить блестящие фасады, интересный декор, геометрические рисунки на шторах. Это идеальный фон для кухни в стиле хай-тек. Кроме того, он актуален не только в своей однообразной белоснежности, но и в гармоничном сочетании с деревянной мебелью, черными и коричневыми хромированными вставками, а также с текстилем более ярких оттенков.

Серая кухня в стиле хай-тек

Дизайн кухни хай-тек в таком цвете можно назвать изысканным и сдержанным. Серый цвет гармонирует с черным и белым. Подходит графитовый оттенок как для отделки, так и для мебели. В сочетании с многофункциональным освещением каждая деталь техники, декор и текстиль смогут засиять по-новому на сером фоне. Вид будет блестящим в прямом и переносном смысле.

Коричневая кухня в стиле хай-тек

Кофейный оттенок прекрасно разбавляет строгость дизайна. Это легко сделать с помощью интересных комбинаций цветов (коричневый и белый, коричневый и желтый, коричневый и бежевый), а также с помощью комбинированного вида отделки (дерево, имитация металла, камня или стекла). Коричневая кухня в стиле хай-тек будет не менее консервативной, чем в других цветах, но более уютной.

Серебристая кухня в стиле хай-тек

Благородное серебряное сияние чудесно украсит кухню с натяжным матовым потолком и каменной отделкой. Такой вариант дизайна хай-тек станет изюминкой всего дома. Идеальными сочетаниями можно назвать комбинирование с белым, черным и бежевым.

Бежевая кухня в стиле хай-тек

Сам оттенок часто называют базовым, потому что он становится красивым фоном для более ярких собратьев. В случае с хай-теком бежевый цвет может быть вполне самодостаточным. Его палитра варьируется от нежно-персикового и кремового до холодного инеевого бежа. Хорошее решение для малогабаритных кухонь, которые хотелось бы слегка расширить визуально. Кроме того, такой пастельный тон красиво смотрится с кожаной и деревянной обивкой мебели, которую хай-тек приветствует.

Отделка и материалы

Очень важно понимать, что ни один дизайн интерьера не будет выглядеть идеально без правильно выполненной отделки, которая соответствует исключительно характеристикам нужного стиля.

Потолок

Самым частым и проверенным выбором потолка для стиля хай-тек можно назвать матовое полотно из материала ПВХ. Внешне его сложно отделить от простой побелки, но гладкость текстуры и качество намного выше. Еще одним хорошим вариантом будет натяжная глянцевая поверхность. Особенно элегантно такой потолок смотрится с каменными или стеклянными вставками, хромированными столами и светодиодными подсветками.

Более сложным, но не менее эстетичным отделочным видом станет двух- или трехъярусный потолок, который способен стать органичным элементом зонирования кухни в стиле хай-тек на рабочую зону и место для приема пищи.

Стены

Одним из лучших решений по выбору декорирования стен в стиле хай-тек называют простую покраску в нейтральный пастельный оттенок. Крашеные стены не требуют особенного ухода и служат фоном для выбранного стиля. Более оригинальным вариантом можно назвать флизелиновые обои с рельефной поверхностью или имитацией натуральных материалов. Ценители оригинальности могут внести изюминку в свою кухню. Ею могут быть отшлифованные деревянные панели или облицовка камнем.

Пол

Для соблюдения всех правил по оформлению кухни в стилевом решении хай-тек нужно приглядеться к таким видам напольного покрытия: бетон, искусственный (или натуральный) камень серого цвета, керамическая плитка, паркетная доска или керамогранит. Главное – помнить, что дизайн хай-тек не любит резких переходов и контрастов, поэтому важно соблюдать гармоничность настенного и напольного покрытия. Это однозначно приведет к успеху.

Мебель для кухни

Одно из самых важных правил для создания уютной кухни в дизайне хай-тек – это строгая расстановка и отсутствие слишком громоздких элементов. Мебель должна быть современной, функциональной, возможно даже необычных форм, но без эстетичных и рациональных излишков. Шкафчики могут быть ровными, с наличием глянцевых или хромированных фасадов, фурнитура должна состоять из гладкой поверхности. Стол может состоять из декоративного стекла, а стулья – из металла.

Также есть возможность совместить стиль хай-тек с экодизайном, где к рельефным поверхностям и мягкому свету стоит добавить вмонтированную деревянную мебель без резких изгибов. Каждый из этих двух вариантов будет выглядеть вполне гармонично, стильно и рационально.

Освещение

Хай-теку присущий мягкий, может, даже слегка приглушенный свет. Правильным решением станет выбор многофункционального освещения для разных зон. Более яркие точечные лампы (светодиодная лента) можно разместить внутри шкафчиков, более теплыми украсить зону столовой, где будут проходить семейные ужины. Основным источником света может стать небольшая люстра симметричной формы, дополнительным украшением кухни – напольные торшеры. Легкое рассеивание света красиво подчеркнет цветовую гамму и мебель кухни.

Дизайн кухни в стиле хай-тек — фото

Отобранная нами коллекция фотографий кухонь в стиле хай-тек передаст всю атмосферу аристократичности, уюта и элегантности, которую несет в себе этот необычный современный дизайн. Приятного просмотра!

Видео: Кухня в стиле хай-тек — Идеи интерьеров

Дизайн кухни в стиле хай-тек - идеи и изображения

Очевидно, чтобы разобраться во всех тонкостях стиля хай-тек, необходимо вернуться к его истории: как он развивался, в чем его особенности и почему он так популярен. Cегодня? Ультрасовременный стиль, суть которого в его эпатаже, берет свое начало с конца ХХ века. Его основателями считаются Ренцо Пьяно и Ричард Роджерс, по проекту которых был построен знаменитый Центр Помпиду - культурная достопримечательность Франции.

Новинка проекта заключалась в богатом использовании металла, пластика, стекла, которые сочетались с бетонными конструкциями в совершенно неожиданных решениях. Таким образом, все технические сооружения расположены снаружи фасада здания (при этом сэкономлено более 40 тыс. М² полезной площади) и имеют необычные цветовые решения.

Кухня в стиле хай-тек, модная, удобная, необычная

«Hign tech» или высокие технологии, что общего между этим словосочетанием и интерьером современной кухни? Само использование высокотехнологичных материалов, начиная от отделки и заканчивая использованием современного оборудования, становится причиной того, что интерьеры кухонь в стиле хай-тек запоминаются и, безусловно, являются объектом повышенного внимания. Этот стиль сегодня довольно бурно развивается, но с некоторыми изменениями - хай-тек становится мягче, теплее.

Классический хай-тек - это простые геометрические формы (чаще всего угловые), четкие линии, монохромное цветовое решение без использования декора и рисунков. Преобладающие цвета - серый, черный, белый, серебристый, люминесцентный и металлический. Интерьер кухни в стиле хай-тек, как правило, имеет несколько точек освещения. Пространство не забито мебелью, это, как правило, пустые, просторные и просторные помещения. Но главное требование - использование инновационных материалов, сложных конструкций. , современное оборудование, дополненное стеклянными столиками с хромированными элементами, мебелью с черным глянцевым покрытием, металлическими карнизами и прутьями, диванами сложной конструкции и контрастных цветов.В салоне есть только самое необходимое. А современные окна позволяют в полной мере наслаждаться видом на улицу - на них, как обычно, нет ни штор, ни жалюзи

Отличительные особенности кухни в стиле хай-тек

  1. Лаконичность и идеальная геометрия интерьеров, точное соблюдение пропорций;
  2. Преобладание металла и стекла дополнено монотонными и контрастными цветовыми решениями;
  3. Пространство и функциональность помещений, даже самых маленьких;
  4. Практически полное отсутствие фурнитуры;
  5. Активное использование освещения и ламп;
  6. Обилие современного оборудования;
  7. Практически полное отсутствие текстиля, гобеленов и обоев для кухни;
  8. Зонирование пространства через барную стойку.

Преимущества кухни в стиле хай-тек

  1. Рациональное и эргономичное использование пространства
  2. Прочность, надежность и долговечность материалов, применяемых в отделке интерьера;
  3. Гармоничное сочетание высокотехнологичных новинок с интерьером;
  4. Стиль Хай-тек идеален как для небольших, так и для больших помещений;
  5. В дизайне исключено использование лишних предметов;
  6. Возможность поменять интерьер без больших вложений;
  7. Простота и легкость в обслуживании.

Если вы решили, что хай-тек - это то, что вам нужно для вашей кухни, вам стоит уделить особое внимание выбору отделочных материалов, мебели и некоторых аксессуаров.

Краски - это ключевой отделочный материал для создания интерьера в стиле хай-тек, благодаря которому можно имитировать бетон, металл. Также было бы актуально использовать дерево, камень в сочетании с несколькими растениями с целью наполнить интерьер теплом - эти материалы гармонично впишутся в концепцию технологического стиля. Как правило, полы из плитки, камня, литого бетона, материалов, имитирующих камень. Недопустимо использование паркета и яркой плитки. Идеальное окно в стиле хай-тек - это цельная стеклянная панель без различных перегородок, в которой рамы практически незаметны за счет минимальной толщины. Двери и оконные проемы декорируются кирпичом, деревом, металлом или имитационными материалами.

Мебель для кухни хай-тек

Удобство, простор и функциональность кухонь в стиле хай-тек во многом достигается за счет грамотно подобранной мебели, выполненной из прочных, качественных современных материалов, в уникальном, часто нестандартном дизайне.Эргономичность и многофункциональность такой мебели позволяют существенно расширить пространство кухни, придать ей удобный и оригинальный дизайн. Главный мебельный фаворит в стиле хай-тек - это модульная дизайнерская мебель с множеством функциональных ящиков, шкафов, каркасов для встроенной кухонной техники. Такая мебель позволит рационально использовать пространство и добиться невероятного эффекта. Кроме того, довольно популярны итальянские кухни, встроенная мебель, лаконичность и простота которой гармонично дополняют стеклянные столы и изысканные стулья. Для создания фасадов кухонь в стиле хай-тек используются следующие материалы: акрил, металл, стекло, пластик.

Аксессуары, как и другие элементы интерьера в стиле хай-тек, подбираются по правилам минимализма, цветовой однотонности и простоты. Все кухонные приборы желательно спрятать в специальных нишах и шкафах. В качестве аксессуаров могут выступить картины, вазочки и горшочки с живыми растениями, стильная посуда с яркими фруктами.

Кому подойдет хай-тек?

Это поистине увлекательный и конструктивный стиль, который станет отличным решением для любого современного человека.Но настоящими поклонниками будут рациональные, успешные, сдержанные люди, способные по достоинству оценить комфорт, практичность и удобство, которые дают высокие технологии в сочетании с уникальными дизайнерскими разработками.

Если вы хотите воплотить задуманный дизайн кухни в стиле хай-тек, важно накопить необходимую сумму денег, чтобы заказать весь комплект мебели, оборудования от одного производителя. Это поможет добиться идеального результата - ведь стиль не терпит неточностей, отклонений и дисгармонии. Стиль хай-тек не подойдет людям, ценящим обилие красок, чрезмерное наполнение интерьера аксессуарами. Высокие технологии - это отражение современной активной, высокотехнологичной жизни, в которой практичность, экологичность и максимально эффективное использование пространства - несомненное преимущество.

,

Изображения интерьера кухни, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

интерьер кухни

Поиск по изображению

  • Сортировать по
. ,

Смотрите также