Интерьер кухни в стиле кантри своими руками фото


100+ примеров аутентичного дизайна – Rehouz

Все мы родом из села. Даже коренные горожане, не знающие, откуда берутся сливки и как «колосится» свекла, интуитивно по нему тоскуют. Ностальгия по утраченному «раю», по крестьянской простоте и сердечности, а также уважение к истокам и корням воплотились в стиле кантри. Причем лучше всего, естественней и гармоничнее безыскусный этот стиль смотрится на кухне – близ очага.

Кухня в стиле кантри

Стиль кантри: историческая справка

Типичные черты и популярность кантри-стиль начал приобретать в начале XX века. В годы, когда небедные горожане принялись обзаводиться загородными жилищами.
Международным брендом деревенский стиль стал, однако, не так уж давно – во второй половине XX века. В этот же период он перестал считаться исключительно американским, ковбойским направлением дизайна. И «расслоился» на течения – французское, тосканское, славянское…

В наш, излишне рациональный, технократический век кантри не утратил привлекательность. Напротив, из загородных дач он переместился в городские квартиры и, прежде всего, на кухни. Ведь толика обжитой, натуральной, чуть сентиментальной «деревенщины» – благодатная отдушина и средство, восполняющее силы.

Общая характеристика стиля кантри

Кантри – стиль аутентичный, подлинный. Его главные приметы:

  • простая, небрежная, намеренно грубоватая отделка;
  • добротная, из массивной древесины мебель;
  • господство натуральных материалов и тканей;
  • естественные, теплые, пастельные оттенки;
  • мелкие цветочные принты, горошек или клетка;
  • наличие деталей из тусклого металла – меди, латуни, бронзы;
  • украшения ручной работы в традиционном деревенском духе;
  • присутствие ретро-предметов и продуманно «спрятанная» современная аппаратура.

Заметим, эти черты характерны для кантри любого – будь то американское ранчо, альпийское шале или русский «терем».

Стиль кантри в интерьере: описание и фото-примеры

Материалы для отделки кухни в стиле кантри

Кантри опирается на два «столпа» – дерево и камень. В классическом американском кантри, как и в русском народном стиле, древесина преобладает. В альпийском деревенском доме дерева и камня поровну. А кантри по-французски (стиль прованс) нацелен, в основном, на камень.

Иначе говоря, фонды стиля – природные материалы, характерные для данной местности. Провинциальные дома не строили из привозного, дорогого сырья. Лес и камень, лоза и ротанг, керамика, кожа, простейшие сплавы и такой же текстиль… Вот из чего выбирают, создавая кантри-интерьер.

Стены – их допускается оштукатурить и побелить, покрыть деревянными панелями или керамическими плитами, оголить до кирпичной кладки. Способ отделки зависит от разновидности кантри: французскому или средиземноморскому сельскому дому приличествуют камень и керамика, американскому – кирпичная кладка и доски, русскому – брус и изразцы.

Кстати, об изразцах. Сегодня в моде кафельная плитка-пэчворк. Нарядная, веселая, она будит воспоминания о бабушкиных сказках и прекрасно подходит, чтобы декорировать рабочую стену в русской кантри-кухне.

Очень часто живописность, рустикальность обстановки подчеркивают, используя почти необработанную древесину, балки и балясины из массива. Бывает, оставляют даже сучки и трещины, лакируют их, афишируют.

Планируя отделку стен, лучше сразу выбрать два варианта, родственных друг другу. Скажем, штукатурку и кирпичную кладку. Или дерево и штукатурку. Так вы поделите площадь на зоны, акцентируете нужные места (рабочее или обеденное), добавите кухне рельефности.

Пол не грех оформить «побогаче», покрыв его паркетной доской. Или, не мудрствуя лукаво, декоративной, под камень плиткой. Впоследствии и то, и другое можно застелить половичками, самоткаными дорожками, циновками «как в деревне».

Потолок белят, красят, обшивают деревом.

Открытые деревянные балки над головой – один из самых характерных для стиля приемов, независимо от того, какую его разновидность вы предпочтете. Если нельзя обнажить перекрытия, на помощь призывают сайдинг, крепят фальш-балки из гипсокартона.

Кухня в стиле кантри: предметы меблировки

Мебель для кухни в стиле кантри – незамысловата и внушительна. Отлично, если обеденный стол выглядит так, будто его смастерил прадедушка-плотник. В компанию к нему сами попросятся шкафы, напоминающие старые буфеты, каменные рабочие столешницы, ниша в форме камина или русской печки, плетеные стулья и кресла…

Кстати, чтобы однотонный гарнитур не сделал кухню «плоской», его можно затонировать, затемнив фасады снизу. Или выделить краской дверцы, отдельные сегменты, полки. Более заметной, выпуклой «селянскую» мебель сделает и фурнитура – массивные, с налетом старины ручки, петли, уголки.

По-настоящему творческая задача – расположить бытовую технику. Её нельзя выпячивать, выводить на первый план. Кофеварка, микроволновка, посудомоечная машина не должны бросаться в глаза, нивелируя тем самым атмосферу милой старомодности.

С другой стороны, неожиданный альянс гладких, хромированных граней с фактурным деревом или гранитом может стать изюминкой дома, заявкой на оригинальность.

Впрочем, кантри не бахвалится изысканностью. Его приоритеты – практичность и функциональность. На них и следует ориентироваться, расставляя предметы. Стол может быть посредине, в виде острова, если, конечно, позволит метраж. Либо под стеной, у окна, в углу, наконец – там, где более удобно и разумно.

Если цель – кухня с американским уклоном, в стиле Дикого Запада, то обеденную зону от рабочего пространства отделяют каменной или дубовой барной стойкой. Если создается быт русской избы, в обиход можно ввести лавку или, допустим, стеллаж, сделанный со старой, украшенной наличниками оконной рамы.

Режиссура света

Особое внимание придется уделить локальному освещению. Оно должно быть равномерное, приятное для глаз.

Дизайнеры, разумеется, советуют светильники «под старину»: лампы, имитирующие свечи, керосиновые лампы, фонари и рожки.

Над обеденным столом крепят люстру на каркасе из патинированного металла или же дерева; с цепями, коваными деталями. Люстра должна быть солидной, эффектной, однако не вычурной.

Кстати, если кухня большая, с автономной столовой, крупных осветительных приборов может быть два. Люстра плюс лампа под абажуром (или несколько ламп на единой платформе), тканевым либо стеклянным.

Абажур, надо сказать, – «любимчик» кантри-стиля. Даже на кухне многие дизайнеры находят место для уютной настольной лампы под клетчатым или же цветастым колпаком.

Возможно, у вас сложилось впечатление, что кухня в стиле кантри должна освещаться лишь с помощью традиционных ламп. Так вот, это заблуждение: встроенное светодиодное освещение отлично подражает натуральному, приглушенному огню, прекрасно сочетается с деревом и камнем и широко используется в стилистике кантри. Такими светильниками обрамляют низ кухонного гарнитура, барную стойку или монтируют его в стену рабочей зоны. Точечные лампы можно разместить и в потолке – над плитой и столешницами.

Цвет и сочетания

Палитра стиля близка к естественным, природным краскам. Во-первых, это все оттенки (кроме излишне благородных, вроде красного дерева) древесины. Во-вторых – оттенки натурального камня, терракоты, листвы и некрашеной кожи.

Разбавить эти, основные тона можно дополнительными, акварельно-цветочными: аксессуарами цвета лаванды, колокольчика, увядшей розы или желтой примулы. В целом гамма должна быть мягкой, немного размытой, ведь в годы, когда формировался кантри-стиль, использовались краски на основе растительных пигментов, с глиной и молочным казеином.

Если кухня предполагает применение белого цвета (скажем, на потолке), то предпочтение надо отдать теплым и «вкусным» оттенкам – цвету топленого молока или крема.

Кстати, отдельных слов заслуживают зеленый и синий цвета. Оливковый, горчичный, шалфейный и мятный оттенки, дополняющие серый, белый и коричневый, характерны для американских и французских кантри-интерьеров. А сочные вкрапления синего, лазоревого цвета – для русского стиля (вспомните гжель).

Можно ли использовать краски насыщенней, ярче?
— Да, отвечают специалисты.
Кожаная обивка барных табуретов, например, может быть винного, темно-вишневого, желтого цвета, а штора и салфетки – бордовыми. Главное – воздержаться от кислотных, неестественных для окружающей природы красок.

Декоративный антураж

Кантри-стиль достаточно декоративен сам по себе, благодаря текстуре основных отделочных материалов.

Резкость, брутальность дерева и камня смягчают, привлекая текстиль: кисейные, ситцевые занавески, льняные скатерти, вышитые рушники, лоскутные коврики на стульях и на полу.

В буфете, на открытых полках расставляют самобытную, подчеркивающую стиль посуду. Фаянсовые кувшины и керамические блюда, самовары, пузатые стеклянные графины, старинные бутылки, латунные ступки и кофемолки, винтажные коробки из-под печенья и чая.

Чугунные сковородки и медные тазы для варенья, случается, подвешивают на балки, вперемежку с венками алого перца и золотистого лука.
Возможность украшения интерьера с помощью заурядных, казалось бы, вещей и обычной утвари – одно из несомненных достоинств стиля кантри.

Не возбраняются, однако, безделушки – керамические фигурки с явной семейной историей, соломенные обереги, расписные ложки, тряпичные куклы… Всегда уместны также цветы – декоративные подсолнухи, початки рогоза, горшочки с тмином, майораном, душицей на подоконнике.

На стены вешают декоративные тарелки разных размеров, красочные подносы в качестве картин… Или, если дизайн с американским колоритом, черно-белые постеры, фотографии в рамках.

Кстати, в самостоятельный декоративный элемент нередко превращают вытяжку. Её можно затонировать, покрыть матовой краской сливочно-белого, медного, деревянного цвета, отделать шпоном, расписать петушками и гроздьями калины, стилизуя под печку.

Дизайн кухни в стиле кантри — фото

[ads_block2]

В чем же основной секрет деревенского стиля? Почему его простота так трогательна и притягательна?
Очевидно потому, что кантри-интерьер окутывает дом особенным покоем, похожим на объятия. Время в такой кухне замедляется и застывает, словно мед в горшочке. А тело и душа набираются сил.

Изображения интерьера кухни, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing.

Кухонные шкафы своими руками: изображения HGTV и идеи «Сделай сам»

Прямо сейчас
Флип или флоп Форт-Уэрт
Прямо сейчас
Флип или флоп Форт-Уэрт
Прямо сейчас
Флип или флоп Форт-Уэрт
Прямо сейчас
Флип или флоп Форт-Уэрт
Прямо сейчас
Флип или флоп Форт-Уэрт
Прямо сейчас
Флип или флоп Форт-Уэрт
Прямо сейчас
Путешествие по Америке
Прямо сейчас
Путешествие по Америке
Прямо сейчас
Путешествие по Америке
Прямо сейчас
Путешествие по Америке
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп Trending
HGTV Городской оазис 2020
Остров ремонта
Определение стилей дизайна
Удивительные детские комнаты
Овощи для посадки
Хаки для долларового магазина
шоу
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Брат
  • Построить меня
  • Знаменитости I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Марта знает лучше
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
Смотреть все сезоны дизайн
  • Декорирование
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
  • Цветы и растения
  • Сады
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Открытый ремонт
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Жизнь
  • семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • ремесла
  • Сделай сам
  • Upcycling
  • HGTV ручной работы
См. Больше в разделе "Как сделать" тотализатор
  • HGTV Городской оазис
  • HGTV Дом мечты
  • Умный дом HGTV
Краткий обзор: HGTV Urban Oasis 2020 Магазин Фото Вдохновение
  • Информационные бюллетени
  • журнал
  • Телепрограмма
  • Смотреть вживую
.

Фотографии кухонь в старом городе и деревенском стиле

Marchi Group специализируется на создании кухонь в традиционном стиле, которые выглядят прямо из народной сказки. Эти классические кухни в стиле кантри легко ассоциируются у вас, и они почему-то кажутся вам знакомыми, даже если вы видите их впервые.

Дизайнер Марчи считает:

Красивые вещи со временем приобретают ценность. Это предметы, которые улучшают качество жизни и становятся неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Следующий набор изображений деревенских кухонь должен вдохновить вас, если вы планируете построить такую ​​кухню.


Деревенская кухня - Dhialma


Деревенская кухня - Старая Англия


Country Kitchen - Валенсуэла


Деревенская кухня - Doralice


Деревенская кухня - Хемингуэй

Marchi также предлагает еще одну линию кухонь «Новая классика», которая привносит нотки современности, но при этом остается в основном традиционными.


Новая классическая кухня - Dechora


Новая классическая кухня - Opera


Новая классическая кухня - Dechora


Новая классическая кухня - Opera

Рекомендуемая литература: французские деревенские кухни, кухни в коттеджном стиле, традиционные итальянские кухни, скандинавские кухни

,

Смотрите также