Интерьер кухня прихожая


Как правильно выполнить совмещение кухни с прихожей: советы дизайнеров

В новостройках часто встречаются квартиры со свободной планировкой. Это удобно, так как хозяева сами определяют, где разместить кухню, жилые комнаты, гардеробную. Многие объединяют в одном пространстве несколько функций. Чтобы добиться такого же эффекта в обычной квартире, иногда приходится сносить перегородки между помещениями. Непривычным вариантом перепланировки является кухня, совмещенная с прихожей, особенно, если общая площадь квартиры не очень велика.

Зонирование при помощи перегородок.

Этот вариант имеет как преимущества, так и минусы, которые следует учесть до начала ремонта. Если все же польза от такого решения превысит возможные проблемы, смело приступайте к перепланировке.

Плюсы такой планировки

Совмещать кухню и прихожую можно двумя способами. В любом из этих случаев объединенное помещение будет иметь ряд преимуществ:

  • Если кухня полностью переносится в прихожую, увеличивается полезная площадь жилых помещений. Семьи, где не готовят или не придают этому процессу особого значения, могут устроить мини-кухню рядом с входом. Освободившееся пространство можно отдать под кабинет или другую комнату;

Пример мини-кухни.

  • Снос перегородки между кухней и прихожей позволит более эффективно использовать пространство общего помещения. Новая комната имеет большую площадь. Входная зона получает естественное освещение. Отсутствие стены дает возможность в кухонной части расположить рабочую поверхность и оборудование более эргономично.

Эффективное использование пространства.

Как правильно зонировать пространство

Прихожая-кухня – многофункциональное помещение, и потому требует грамотного зонирования. Оно необходимо не только для визуального разделения пространства. Некоторые приемы зонирования решают практические задачи.

Удачный пример зонирования.

Зонирование может быть произведено с помощью отделочных материалов, света или установки специальных конструкций.

  • Отделка входной зоны и кухни могут быть выполнены разными материалами. Это не только поможет зрительно разделить две зоны, но и сделает помещение функциональным. Следует выбирать материалы, которые выдержат перепады температуры, повышенную влажность, будут износостойкими, прочными;

Пример отделки входной зоны.

  • Световой сценарий должен поддерживать зонирование. У входа можно установить зеркало с подсветкой и несколько точечных светильников у шкафа. Рабочая поверхность в кухонной зоне должна быть хорошо освещена, для этого подойдут трековые светильники или в случае островного размещения кухни – несколько плафонов на длинном шнуре;

Хорошо освещенная кухня.

  • Зрительно отделить кухню от прихожей можно гипсокартонной конструкцией – колоннами или аркой. Стеклянная раздвижная перегородка или барная стойка – еще один способ разграничить пространство, не используя глухих стен.

Кухонная арка.

Какие материалы отделки выбрать

Объединенная кухня-прихожая – помещение с высокой влажностью, частыми перепадами температур. Материалы, используемые в дизайне кухни, совмещенной с прихожей, должны отвечать следующим требованиям:

  • Быть влагостойкими;
  • Выдерживать перепады температур;
  • Легко чиститься;
  • Обладать высокой износостойкостью;
  • Быть прочными;
  • Иметь долгий срок службы.

Цвет и фактуру материалов необходимо выбирать, исходя из стиля интерьера, а также с учетом размера и формы помещения. Для небольшой кухни-прихожей лучше выбирать светлые оттенки.

Дизайн кухни в светлых тонах.

Дизайн кухни в металлическом цвете.

Пол

Напольное покрытие кухни-прихожей должно выдерживать повышенную нагрузку. Это помещение с самой высокой проходимостью. Кроме того, зона прихожей подвержена воздействию влаги, уличной грязи:

  1. Наиболее подходящим материалом для пола объединенного помещения является керамическая плитка. Этот материал обладает влагостойкостью, он прочен, служит долго. За ним легко ухаживать. Под плитку можно установить нагревательные элементы системы «теплый пол». Керамика обладает для этого идеальными свойствами – быстро нагревается, а тепло отдает медленно;

    Кухня с керамическим полом.

  2. Чтобы зонировать помещение, можно использовать разную плитку: в зоне прихожей с рисунком, а на кухне – однотонный. Отличия в форме и размере плитки также могут помочь визуально разграничить зоны. Плюсом сочетания двух видов плитки является то, что в таком случае отсутствуют стыки. Не надо делать порожки, которые нарушают гармонию, но необходимы при соединении других покрытий, например, плитки с ламинатом;

    Гармоничное сочетание плитки.

  3. Интересным дизайнерским приемом является двухуровневый пол в кухне-прихожей: на подиуме размещается зона готовки и обеденный стол, а холл выводится в уровень остальных помещений.

    Двухуровневый пол.

Стены

Планируя отделку стен в объединенном помещении, надо учесть функции, которые будет выполнять каждая зона:

  • Стены прихожей следует отделать износостойкими материалами. Они должны выдерживать перепады температур и влажности, быть стойкими к механическим повреждениям. Для этой зоны подойдут виниловые обои, а также на флизелиновой основе;

Прихожая с виниловыми обоями.

  • Если в квартире живут домашние питомцы, нижнюю часть стены лучше отделать более прочным материалом – панелями, а верх украсить обоями;

Дизайн комнаты с плинтусом.

  • Кухонный фартук может быть из плитки или закаленного стекла. Для других стен этой зоны используйте краску, декоративную штукатурку или обои. Чтобы помещение выглядело целостно, выбирайте отделку в одной цветовой гамме.
  1. Подсветка кухонного фартука из закаленного стекла.

Потолок

В зависимости от стиля помещения, его формы, можно выбрать различную отделку потолка: от покраски до навесных конструкций из гипсокартона:

  1. Лучшим вариантом для отделки кухни-прихожей является натяжной потолок. Он практичен, его система крепления не занимает большого пространства;

    Кухня с натяжным потолком.

  2. Полотно может быть разных цветов и фактур, что используется для зонирования пространства;

    Зонирование пространства с помощью натяжного потолка.

  3. Навесной модуль с встроенными светильниками будет разграничивать зоны кухни и прихожей, а также одновременно служить подсветкой над барной стойкой или рабочей поверхностью.

    Зонирование с помощью светильников.

Какую выбрать мебель и как ее расставить

Объединение кухни и прихожей часто превращает обычное помещение в нестандартное:

  1. Подобрать готовые варианты мебели для него сложно. Поэтому кухонные шкафы лучше делать на заказ;
  2. Если кухонная зона невелика, мебель обычно имеет линейное расположение;
  3. Для прихожей выбирайте мебель, совмещающую несколько функций: обувница-скамья, шкаф с зеркалом. Это поможет сохранить свободное пространство, а пользоваться прихожей станет комфортно;
  4. Если мини-кухня перемещается в прихожую, можно скрыть ее в шкафу, пока ею не пользуются.

    Пример расстановки мебели в маленькой кухне.

Что нужно учесть

Решив объединить два помещения, необходимо учитывать следующее:

  1. Законодательство запрещает переносить кухни с газовыми плитами. Объединять их с другими комнатами также нельзя. Вариантом решения этой проблемы может стать увеличенный проем с раздвижными перегородками;
  2. Любую перепланировку следует согласовывать. Даже на перенос дверного проема необходимо разрешение специализированной организации. Готовя план сноса перегородки, убедитесь, что она не является несущей. Это сэкономит время вам и организации, которая будет согласовывать проект;
  3. Объединение кухни с прихожей требует установки системы вентиляции. В противном случае все кухонные запахи будут впитываться в верхнюю одежду.

Решаясь на снос перегородки между кухней и прихожей, взвесьте все плюсы и минусы такой перепланировки. Если неординарная идея их объединить не является прихотью, имеет под собой основу, то можно смело получать согласование и приступать к ремонту. Обдумав все детали, сделав правильный выбор материалов, мебели, в результате можно получить большое светлое пространство, комфортное и стильное.

Ещё один пример планировки.

Видео: Обзоры на кухню-прихожую

Фотогалерея: Примеры дизайна кухни-прихожей

Эксперт Юлия Ковтунова (Автор, контент-менеджер) Стаж работы: 3 года, с 2017 года.

Идеи интерьера кухни и прихожей

Удивительно, что небольшой стратегический дизайн интерьера может сделать с местом. В качестве примера можно привести эту квартиру в Бруклине, которую дизайнеры нашли через Sweeten, бесплатную службу поиска партнеров, которая объединяет генеральных подрядчиков с домовладельцами в зависимости от местоположения, бюджета и масштабов проекта.

Раньше: Кухня казалась темной и маленькой с деревянными шкафами. Sweeten

Популярные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Раньше квартира казалась немного скучной, с кухней-формочкой, белыми стенами и скучным входом. Но благодаря некоторым умным дополнениям в декоре дом приобрел особый характер.

На кухне команда дизайнеров предложила заменить темные верхние шкафы на гладкие белые, которые не только делают комнату ярче, но также добавляют высоту и дополнительное пространство для хранения, поскольку они немного выше оригиналов.

После: новые, более высокие шкафы используют пространство и делают его еще больше.SWEETEN

В качестве столешниц они снова выбрали светлый вместо темного, отдав предпочтение кварцу, не требующему особого ухода, а задняя панель из каррарского мрамора связывает комнату воедино. Лучше всего то, что они смогли сохранить оригинальные приборы из нержавеющей стали, однако с новыми функциями они действительно популярны.

Оригинальные светлые бамбуковые доски были очищены и окрашены в более темный, теплый оттенок. SWEETEN

Наряду с новым встроенным освещением они добавили две большие подвески над островом и светильники под шкафом, которые превращают комнату из темной и скучной в светящуюся и светящуюся. изощренными.

Прихожей также не хватало индивидуальности с его простыми стенами и дверьми, поэтому дизайнеры постарались сделать его более интимным.

Раньше: коридору не хватало характера. Sweet

Они понизили потолок на пару футов и добавили подвесное освещение, которое сделало пространство более теплым и уютным. Они также добавили отделку к дверям и покрасили их в темно-серый цвет, что сделало их более детализированными.

После: Прихожая кажется уютной и теплой с новыми штрихами.SWEETEN

Акцентная стена была создана с использованием простых, но замысловатых обоев, а на полу была размещена смелая полоса, чтобы придать пространству приятный оттенок ,

Узнайте больше об этом современном и стильном наряде в Sweeten.

.

Кухня | Идеи и вдохновение для дизайна кухни

  • Бестселлеры до 10 долларов

    Вам нужно вдохновение, что купить для вашего дома? Мы собрали здесь самые популярные и самые продаваемые продукты.

  • Продукция Last Chance

    Чтобы освободить место для новых продуктов ИКЕА, нам нужно будет попрощаться с некоторыми из наших существующих.

  • Что нового

    Откройте для себя наши новые и вдохновляющие продукты для вашего дома.

  • Особые коллекции

    Ознакомьтесь с коллекциями, специально созданными, чтобы сделать вашу повседневную жизнь лучше.

  • Еще более низкая цена

    Изучите товары по более низким ценам, но с таким же превосходным качеством.

  • Как лучше спать

    Удобное руководство, которое поможет вам найти лучшее решение для лучшего ночного сна.

  • Все серии ИКЕА

    Вдохновляйтесь нашим широким ассортиментом мебели и предметов домашнего обихода для вашей спальни, гостиной, кухни, столовой, детской комнаты и многого другого.

  • Страхование домашнего имущества

    HEMSÄKER, страхование домашнего имущества и личного страхования от несчастных случаев всего за 59 долларов США в год.

  • , ,

    Смотрите также