Интерьер квадратного коридора


как обустроить интерьер маленького коридора квадратной формы в квартире? Оформление большой прихожей и выбор мебели

Дизайн и декор

Обустройство коридора в квартире – очень важный этап оформления интерьера. Прихожая вне зависимости от того, маленькая она или большая, узкая или квадратная, является лицом дома. Дизайн квадратной прихожей предполагает больше вариантов, чем узкий темный коридор. При этом есть некоторые особенности такой формы, которые необходимо учитывать, выбирая цвет оформления, стиль, расстановку мебели. Если правильно расставить акценты, то можно создать ощущение свободного и большого помещения даже в маленькой квадратной прихожей.

Особенности формы

Если речь не идет о дизайне прихожей в загородном доме, то чаще всего это помещение довольно небольшого размера. В любом случае обилие зеркальных поверхностей, глянца и светлые оттенки в оформлении визуально увеличат пространство. Кроме того, не нужно загромождать мебелью прихожую, даже если ее площадь достаточно велика. А в идеале лучше обойтись минимум необходимых предметов.

Еще один важнейший нюанс – выбор цвета. Оттенки, орнаменты и узоры должны гармонировать друг с другом и отвечать общей стилистической концепции. Цветовая гамма определяет степень уюта в дизайне, поэтому так важно определиться с основной, дополнительной и акцентной палитрами.

Квадратное помещение дает большую вариативность в расстановке мебели. Выравнивать визуально пропорции нет необходимости, как это бывает в случае с длинными коридорами. Обустроить такую комнату намного проще.

Правила гармоничного дизайна

Дизайнеры советуют придерживаться следующих принципов при создании дизайнерского проекта квадратной прихожей:

  • старайтесь использовать светлые оттенки, так как вне зависимости от величины комнаты они визуально сделают ее приветливее и уютнее;
  • верхнее центральное освещение должно быть мягким и рассеянным;
  • не экспериментируйте с цветом потолков, классический белый – идеальное решение;
  • матовые поверхности подчеркивают статус и роскошь классических интерьеров, глянец же подойдет для современных;
  • глянцевое покрытие расширяет пространство;
  • откажитесь от полос вертикального типа в отделке стен, иначе пропорции будут нарушены;
  • используйте единое покрытие для пола во всех комнатах, смежных с прихожей, так пространство будет выглядеть просторнее;
  • придерживайтесь единого стиля при выборе отделочных материалов, мебели, цветовых решений, декора.

Отделка помещения

Данная форма позволяет более смело действовать в подборе фактур, цвета, орнамента. Хорошо выглядят поверхности, оформленные в светлом, цветном или узорном вариантах. Можно использовать такие орнаменты, как клетка, полоска, изображения и рисунки всех видов. Выбирая отделочные материалы, отдавайте предпочтение тем, которые способны хорошо переносить высокие нагрузки. В прихожую нужно приобретать только высококачественную отделку, отвечающую следующим условиям:

  • износоустойчивость;
  • влагостойкость;
  • простота ухода.

При отделке пола следует ориентироваться не только на красоту покрытия, но и на его прочность. Для прихожей отлично подойдут камень, керамогранит, керамическая плитка. С ними можно не бояться сколов, царапин, влаги, любых загрязнений.

От дорогого паркета в этой комнате лучше отказаться хотя бы в зоне входа. Срок его службы будет недолгим, внешний вид быстро испортится. Ламинат – более практичный вариант покрытия, при условии, что стыки обработаны спецсоставом, а сам материал относится к влагостойкому типу. Самое бюджетное покрытие – качественный линолеум. Сегодня на рынке представлено большое количество его расцветок и фактур.

Отделка стен может быть выполнена разными способами:

  • побелка, покраска;
  • для высоких потолков можно попробовать декоративное оформление в виде лепнины, балок;
  • навесной потолок из гипсокартона;
  • натяжное полотно в матовом или глянцевом варианте.

В любом случае лучше всего оформить потолок в белом цвете. Любой декор допустим только в комнатах с высокими потолками и достаточной площади. Для маленьких прихожих оптимально глянцевое покрытие.

Стены в данном помещении могут легко повредиться, поэтому не стоит выбирать обои на бумажной основе. Оптимальные способы отделки стен:

  • виниловые обои;
  • обои на флизелине;
  • декоративная штукатурка;
  • жидкие обои.

Выбирая обойные полотна, следует обратить внимание на возможность их мыть. Обои отлично комбинируются с другими видами отделки: штукатуркой, деревянными панелями, искусственным камнем. Низ стен практичнее отделать более прочным материалом, оставив обои для оформления верха. Бордюры на стыках добавят декоративный штрих прихожей.

Цветовые решения

Гармоничное восприятие композиции дизайна достигается путем грамотного подбора оттенков и деталей. Квадратную прихожую любого размера оптимально оформлять в светлых тонах. Во всяком случае базовый фон должен быть светлым, нейтральным. Так как в этом помещении нет источника естественного света, яркие тона будут производить совсем иное впечатление.

Чем темнее комната, тем светлее должен быть основной фон.

Однообразную картинку великолепно разбавят декоративные детали насыщенных оттенков. В этом качестве можно использовать отделку дверных проемов, зеркала, яркие аксессуары. Выбирая цветовые сочетания, обязательно исходите из общего стилистического концепта.

Освещение и декор

Организация системы освещения очень важна для прихожей, так как в ней нет окон. Если комната невелика, одной люстры и бра или светильника в районе шкафа может быть достаточно. В большом помещении необходимо организовать освещение всех зон. Точечные светильники в натяжном полотне, расположенные по периметру – хорошее решение. Больше света принесут в комнату зеркальные поверхности, глянец.

Учитывайте стиль при выборе приборов освещения – они не должны противоречить общей концепции.

Что касается декора, то в прихожей любого размера его не должно быть слишком много. Сделайте ставку на практичность:

  • фото и картины не размещайте близко к входу;
  • стеклянные мелочи, статуэтки лучше расположить в других комнатах, здесь их можно случайно разбить.

Не перегружайте помещение деталями, чтобы не создать впечатление захламленности.

Выбор мебели

Существует список необходимых предметов мебели для прихожей. Он универсален для любого стиля, размера. Однако можно варьировать детали по возможностям и желанию. В стандартный набор входят:

  • шкаф, шкаф-купе для одежды;
  • галошница, тумба для обуви;
  • скамья, пуф.

Отличный вариант – встроенная мебель, которую можно спроектировать в соответствии с особенностями комнаты. В прихожей необходимо зеркало, их может быть несколько. Если размеры позволяют, можно приобрести комод. Многофункциональная мебель очень популярна, особенно в современных стилях, поэтому для небольшой прихожей можно рассмотреть такие модели. Очень важно расставить мебель так, чтобы она не была сосредоточена в одном углу.

Кроме того, все предметы должны соответствовать выбранному стилю.

Выбор стиля

Форма квадрата в прихожей дает возможность экспериментировать. Выбирая стиль для этого помещения, учитывайте общую стилистику квартиры, противоречий с ней быть не должно.

  • Хай-тек. Современное направление, в котором декор и излишества сводятся к минимуму. Простота, функциональность, монохромные поверхности, много глянца, металлическая отделка – характерные черты стиля. Цветовая гамма нейтральная, формы, линии лаконичные.

  • Классика. Она никогда не надоест и вряд ли когда-то выйдет из моды. Характерные черты: натуральные материалы, сдержанные цветовые решения, светлый основной фон. Линии четкие и строгие.

  • Минимализм. Хорошо подходит для малогабаритных помещений, так как не предполагает вычурности и большого количества предметов в интерьере. В этом стиле уместна модульная мебель, правильные формы, четкие линии, отсутствие декора, много глянца и ровных поверхностей. Цветовая гамма нейтральная: белый, беж, серый.

  • Африканский. Это очень интересное решение, которое сразу привлечет внимание к прихожей. Характерные черты: теплая гамма, естественные оттенки, анималистический принт и декор, маски, мотивы саванн. Материалы используются только натуральные: плетение, ротанг, бамбук, дерево, кожа, камень, кость.

  • Японский. Еще один лаконичный стиль, его даже можно назвать аскетичным. Характерные черты – природная гамма оттенков, низкая мебель, иероглифы, японские сюжеты в отделке, веера, циновки на полу, натуральные материалы.

  • Средиземноморский. Создает ощущение итальянского или греческого побережья. Характерные черты – светлые тона в комбинации с терракотой и оливой, штукатурка в отделке, арки, декор с морскими пейзажами.

  • Прованс. Это деревенский стиль, воссоздающий настроение французской провинции. Характерные черты: обилие белой или бежевой мебели, с искусственно состаренным декором, пастельные оттенки, текстиль, флористические мотивы.

Внутренние углы полигонов

Внутренний угол - это угол внутри формы

Другой пример:

Треугольники

Сумма внутренних углов треугольника составляет 180 °

Давайте попробуем треугольник:

90 ° + 60 ° + 30 ° = 180 °

Это работает для этого треугольника


Теперь наклоните линию на 10 °:

80 ° + 70 ° + 30 ° = 180 °

Еще работает!
Один угол пошел на вверх, на 10 °,
, а другой на вниз на 10 °

Четырехугольники (квадраты и т. Д.)

(У четырехугольника 4 прямые стороны)

Попробуем квадрат:

90 ° + 90 ° + 90 ° + 90 ° = 360 °

Квадрат в сумме дает 360 °


Теперь наклоните линию на 10 °:

80 ° + 100 ° + 90 ° + 90 ° = 360 °

В сумме все равно 360 °

Внутренние углы четырехугольника в сумме составляют 360 °

Потому что в квадрате 2 треугольника...

Сумма внутренних углов в треугольнике составляет 180 ° ...

... а для квадрата они составляют 360 ° ...

... потому что квадрат можно составить из двух треугольников!

Пентагон

У пятиугольника 5 сторон, и его можно составить из трех треугольников , так что вы знаете, что ...

... его внутренние углы в сумме составляют 3 × 180 ° = 540 °

А когда это обычный (все углы одинаковые), то каждый угол будет 540 ° /5 = 108 °

(Упражнение: убедитесь, что каждый треугольник здесь составляет 180 °, и убедитесь, что внутренние углы пятиугольника составляют в сумме 540 °)

Внутренние углы пятиугольника в сумме составляют 540 °

Общие правила

Каждый раз, когда мы добавляем сторону (треугольник к четырехугольнику, четырехугольник к пятиугольнику и т. Д.), Мы добавляем еще на 180 °, к общей сумме:

Итак, общее правило:

Сумма внутренних углов = ( n −2) × 180 °

Каждый угол (правильного многоугольника) = ( n −2) × 180 ° / n

Возможно, поможет пример:

Пример: А как насчет правильного десятиугольника (10 сторон)?

Сумма внутренних углов = ( n −2) × 180 °

= ( 10 −2) × 180 °

= 8 × 180 °

= 1440 °

А для обычного десятиугольника:

Каждый внутренний угол = 1440 ° /10 = 144 °

Примечание: внутренние углы иногда называют «внутренними углами».

.

Внутренние и внешние углы многоугольника

  1. Education
  2. Math
  3. Geometry
  4. Внутренние и внешние углы многоугольника

Марк Райан

Все, что вам нужно знать о многоугольнике, не обязательно находится внутри его сторон. При работе с многоугольниками вам может потребоваться найти как внешние, так и внутренние углы:

  • Внутренний угол: Внутренний угол многоугольника - это угол внутри многоугольника в одной из его вершин.Угол Q - это внутренний угол четырехугольника QUAD .

  • Внешний угол: Внешний угол многоугольника - это угол вне многоугольника, образованный одной из его сторон и продолжением соседней стороны.

Формулы внутреннего и внешнего углов:

  • Сумма измерений внутренних углов многоугольника со сторонами n равна ( n - 2) 180.

  • Размер каждого внутреннего угла равноугольного n -угольника составляет

  • Если вы посчитаете один внешний угол в каждой вершине, сумма измерений внешних углов многоугольника всегда будет 360 °.

Посетите здесь, чтобы попрактиковаться.

.

Внутренние / внешние углы многоугольника

Внутренние / внешние углы многоугольника - Math Open Reference

См. Рисунок выше. На нем подробно показана одна вершина многоугольника. Вы можете видеть, что внутренний угол и внешний угол дополнительная, добавляемая на 180 °. Когда вы перетаскиваете вершину вниз, многоугольник становится вогнутый с вершиной, сдвинутой внутрь к центру многоугольника. Когда это произойдет, расширенная сторона теперь перемещается внутри многоугольника, а внешний угол становится отрицательным.

Однако сумма внутреннего и внешнего углов по-прежнему составляет 180 °; вам просто нужно убедиться, что вы добавили их правильно.

Другие полигоны

Общий

Типы полигонов

Площадь различных типов полигонов

Периметр различных типов полигонов

Углы, связанные с многоугольниками

Именованные полигоны

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Внутренние углы параллелограмма

Внутренние углы параллелограмма - Math Open Reference Попробуйте это Перетащите оранжевые точки на каждую вершину , чтобы изменить форму параллелограмма. Обратите внимание на поведение четырех внутренних углов.

В любом многоугольнике внутренние углы обладают определенными свойствами. Видеть Внутренние углы многоугольника. Однако параллелограмм имеет некоторые дополнительные свойства.

1. Противоположные углы равны

Когда вы перетаскиваете любую вершину в параллелограмме выше, обратите внимание, что противоположные углы совпадают (равны по размеру).Обратите внимание, например, что углы ∠ABD и ∠ACD всегда равны, независимо от того, что вы делаете.

2. Последовательные углы дополнительные

Если вы начнете с любого угла и обойдете параллелограмм в любом направлении, каждая пара углов, с которыми вы столкнетесь, всегда будет дополнительна - они складываются в 180 °.

Например, m∠ABD + m∠BDC = 180 °.

Это результат того, что линия BD является трансверсальность параллельных прямых AB и CD. Перетащите любую оранжевую точку на рисунке выше, чтобы изменить форму параллелограмма, и обратите внимание, что это всегда так.

Другие полигоны

Общие

Типы многоугольника

Площадь различных типов полигонов

Периметр различных типов полигонов

Углы, связанные с многоугольниками

Именованные полигоны

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Смотрите также