Интерьер квартир во франции фото


Французский стиль в интерьере квартиры: фото и примеры

17.09.2019 18:45 Содержание статьи:

Карина Батурова

Светлые стены, много света, легкий творческий беспорядок, где-нибудь обязательно стоит фарфоровое блюдце со свежим круассаном и чашка дымящегося кофе, а из окон открывается вид как минимум на Елисейские поля. Такие ассоциации первыми приходят в голову, когда мы говорим о французском интерьере. Из каких ингредиентов он состоит в действительности и сможет ли прижиться богемная атмосфера Парижа на почве российской квартиры?

Парижский интерьер = лепнина + паркет

Типичные парижские квартиры в домах османского периода немыслимы без двух главных составляющих: лепнины и паркета.  

Лепниной, чаще всего белой гипсовой, иногда с позолотой, декорируют высокие белые потолки. В парижских квартирах старого фонда лепнина всегда идет в дуэте с паркетом, он может быть тёмным или светлым, матовым или глянцевым, главное, чтобы был выложен «‎ёлочкой». Фактура паркета визуально согревает интерьер, уравновешивая «‎прохладный» эффект минималистичных светлых стен — ещё одной составляющей парижского стиля в интерьере.

Характерная цветовая гамма всегда светлая, как в стиле прованс, контрасты и яркие цветовые акценты встречаются редко. Распространенные «‎парижские» оттенки: белый, кремовый и кофе с молоком. Такая цветовая схема хорошо работает вместе с большими французскими окнами, визуально наполняя пространство светом и воздухом. 

Майкл Шон Смит: дизайнер Белого дома

В мире дизайна есть новаторы, которые спорят со старыми стилями, а есть «дипломаты», которые не спорят, а сочетают.

 

К другим узнаваемым элементам французского интерьера можно отнести камин. В османских особняках всё ещё обитают наследники эпохи Людовика XVI — величественные мраморные или каменные камины, отделанные чугуном и декорированные лепными завитками.

В наше время камины в квартирах парижан несут исключительно декоративную функцию, по назначению их никто не использует.

Камин, ленина и паркет в таких пространствах органично соседствуют с современной мебелью и декором. 

Богема, эклектика и бережливость

Такие районы Парижа, как Монмартр и Бельвиль, известны так называемыми квартирами-ателье или квартирами-мастерскими, с давних пор облюбованными писателями, художниками и другими представителями парижской богемы. Именной в этой среде зародился расслабленный парижский шик, которому свойственен легкий творческий беспорядок.  

Еще одной чертой стиля можно считать бережливость. Бытует мнение, что французы, даже самые богемные, не отличаются расточительностью и с уважением берегут семейные реликвии.

Хорошим тоном считается обставить жилплощадь антикварной мебелью и декором, доставшимися по наследству, а также находками с блошиных рынков.

Французский стиль не относится к историческим, так что в интерьере смело могут присутствовать элементы из разных эпох. Приветствуется обилие разнородного декора: старинный подсвечники и зеркала в потускневших барочных рамах сожительствуют с современными дизайнерскими объектами и предметами из масс-маркета.  

Осветительных приборов тоже должно быть много. Принято сочетать светильники разных конфигураций из разных стилей и эпох. Частый гость в таких интерьерах — люстра на низком подвесе, которая выглядит так, будто переехала из дворца. Компанию ей составляют многочисленные бра, торшеры и настольные лампы, обеспечивающие уютное камерное освещение в функциональных зонах.

Несмотря на изобилие декоративных элементов, парижский интерьер не выглядит вычурным, чрезмерная роскошь и чопорность — это не про него. В пространстве всегда присутствует элегантная небрежность, а первое место отводится удобству. Главная задача такого интерьера — быть не картинкой из журнала, а пространством для жизни реальных людей, не идеальным, но уникальным и комфортным.

Французский интерьер и русская недвижимость

Проще всего воспроизвести парижскую обстановку в петербургских квартирах старого фонда, там и потолки высокие и лепнина уже в наличии, а, если повезет, ещё и романтичный вид из окна. Но и в современной российской новостройке могут прижиться некоторые элементы парижского стиля. Рассказываем как.  

С полами и стенами все просто. Для первых — паркетная доска или более бюджетный ламинат с имитацией паркетного покрытия. Стены можно покрыть светлой краской, декоративной штукатуркой или обоями, на выбор. Европейский вид обеспечат декоративные молдинги.

Если вас увлекает именно парижская тема, лучше воздержаться от цветочного принта или использовать его с осторожностью. В противном случае можно быстро «переехать» из Парижа в Прованс. В остальном в сочетаниях принтов на стенах и текстиле особых противопоказаний нет, эклектичному парижскому шику свойственно миксовать разные орнаменты, главное, чтобы контрасты и оттенки не были слишком активными.
Теперь обсудим декор. Сердцем интерьера может стать фальш-камин — бюджетная альтернатива его чугунного парижского собрата. Очень кстати придутся вещи с историей и не обязательно, чтобы история была французская. Это может быть ваше старое советское пианино, фамильный фарфор или массивный бабушкин сервант. Не стоит бояться советского наследия в интерьере, особенно хорошо впишутся элементы из 50-х годов прошлого века, когда в интерьерах царил так называемый сталинский ампир. Между прочим, стиль ампир, рожденный во Франции, получил широкую популярность как раз в нашей стране.

Если вы не располагаете семейными реликвиями, уникальную вещь можно отыскать в антикварном магазине или достичь нужного эффекта, выбирая новые вещи, стилизованные под старину. Элементы из прошлых эпох можно смело сочетать с современностью.

Необарокко: устарело или модный интерьерный тренд?

Как необарокко в интерьере на сегодняшний день превратился в один из наиболее популярных стилей?

Французский стиль в интерьере станет хорошей основой для создания комфортного романтичного пространства, населенного особенными вещами и особенными эмоциями. Остается добавить завершающий штрих — свежую выпечку.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставить все свои работы, фотографии и предметы, собранные за долгие годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Дизайн квартиры

Не секрет, что дизайн интерьера квартиры отражает образ жизни и темперамент ее хозяев. Поэтому разумно предположить, что вы можете встретить две очень похожие квартиры так же часто, как и двух абсолютно одинаковых людей. На практике мы часто видим готовые стандартные интерьерные решения, которые очень мало улучшают пространство, в котором мы живем. Они не придают индивидуальности и удерживают нас от стереотипов и представлений о том, каким должен быть комфорт. Интерьер квартиры должен вдохновлять, успокаивать и успокаивать и одновременно ненавязчиво и тонко будить воображение.Это трудная задача, которая тем более трудна, что мы часто не можем понять, чего мы действительно хотим и что нас вдохновляет. И тут на помощь приходят профессиональные дизайнеры интерьера, которые могут предложить современные идеи для индивидуальной планировки и дизайнерского оформления.

Бежевая гостиная

В фотогалерее Руслана и Марии Грин вы не найдете двух одинаковых или похожих квартир. Наша студия разрабатывает индивидуальные решения для каждой квартиры. Руслан и Мария Грин не боятся экспериментировать и, как известно, смело смешивают разные стили и исторические эпохи в одной комнате.

Кухня в классическом стиле

В нашем портфолио интерьеры в стилях ар-нуво, ар-деко, классицизм, лофт, футуризм и многие другие. Руслан и Мэри Грин часто используют яркие цвета на фоне нейтральных тонов. В каждом проекте можно найти интересные декоративные и функциональные решения.

Кухня в современном стиле

Дизайн квартиры-лофт

Кухня-гостиная

. .

Смотрите также