Интерьер квартиры для молодого человека


Современный дизайн интерьера для молодого человека / парня

Содержание:



Нюансы, которые стоит учесть

Обустраивая дизайн квартиры для молодого человека, важно учесть следующие нюансы:

  • Возрастная категория.

Например, у 18-летнего студента и 25-летнего мужчины будут разные пожелания и потребности в обстановке жилища. Детальней о возрастных категориях мы расскажем далее.

  • Больше пространства и меньше загромождения декором и деталями.
  • Интересы и предпочтения.

Прислушайтесь к себе и собственным желаниям, представьте идеальное для себя жилище.
Изложите все это дизайнеру, который отшлифует информацию и создаст уютную квартиру, о которой вы всегда мечтали.

  • Тип планировки.

Они бывают открытыми и закрытыми. Также есть компромиссное решение – объединенная кухня-гостиная (студия), к которой примыкает одна или несколько отдельных комнат.

Определитесь со стилем, который бы подошел и вам, и особенностям квартиры. Есть немало идей дизайна интерьера для молодого человека, который можно реализовать даже в небольшом жилище.

  • Функциональность.

Обстановка должна быть не только стильной, но и функциональной. Это важно для места постоянного проживания. Жилье должно быть комфортным, а в погоне за модными тенденциями есть риск недоработать этот нюанс.

Определитесь, какие должны быть зоны в интерьере для парня. Детальней о зонах мы расскажем далее.

  • Особенности деятельности или хобби.

Нередко важно, чтобы обстановка вдохновляла на продуктивную трудовую деятельности или занятие любимым хобби. Но если работа утомляет или занимает в жизни слишком много места, то лучше, чтобы дома была обстановка, способствующая расслаблению и отвлечению от рабочих будней.







Интерьер молодого парня с учетом возрастной категории

В таком возрасте чаще всего жизнь парня бурлит за пределами жилища. Многие юноши этого возраста утверждают, что им достаточно, чтобы квартира олицетворяла минимализм – спальное место, рабочий стол, небольшая кухня, место для хранения вещей. Чем меньше вещей, тем легче навести порядок.

Помещение важно сделать еще и уютным, функциональным, визуально привлекательным и без излишеств в виде обилия декора или калейдоскопа цветов.

Так как 18 – 19 лет – это студенческий возраст, зона для учебы должна быть продуманна особенно тщательно. Предусмотрите хорошее искусственное и дневное освещение, удобный письменный стол. Он может включать в себя место для компьютера и ноутбука. Обустройте полки для хранения литературы. Сторонникам минимализма подойдут компактные и закрытые полки.

При обустройстве интерьера молодого парня нужно учитывать его хобби, которое может быть и недолговременным. Многие юноши увлекаются музыкой, компьютерами, футболом, скейтами и т. д. Отведите в жилище место для таких интересов. Также элементы хобби могут быть включены в общую обстановку интерьера.

Так как хобби может быть недолговременным, можно сделать оформление зоны для хобби, позволяющее легко его переделать или вовсе убрать.

В этом возрасте у парней часто появляется больше пожеланий и предпочтений в интерьере. Насытившись обстановкой минимализма, многие понимают, что хотят нечто большего. Поэтому важно при обустройстве дизайна комнаты для молодого человека четко сформулировать, каким бы он хотел видеть конечный результат.

Серьезные отношения с девушкой также побуждают пересмотреть обстановку в жилище, больше адаптировав ее для пары – удобная двуспальная кровать или модель раскладного дивана, который ее заменит, расширение функционала кухни, вместительные и закрытые шкафчики в ванной комнате.

  • 25 лет и старше

Окончив учебное заведение, целесообразно сузить рабочую зону (кроме случая, если вы работаете не на дому). Таким способом освободится больше площади.

В этом возрастном периоде некоторые хобби становятся постоянными, что важно учесть при оформлении жилища. Когда нахлынет поток работы или одолеет усталость, взгляните или погрузитесь в мир хобби, чтобы насытить себя приятными эмоциями и получить заряд вдохновения.

У многих в 25 лет и старше появляется желание поддерживать хорошее здоровье с помощью спорта, но не всегда есть время посещать тренажерный зал. Из этих соображений можно выделить в интерьере комнаты молодого парня место для тренажеров, гантелей или штанги. Если площадь жилища невелика, но есть желание поставить тренажер, выберите такой, который бы прорабатывал как можно больше мышц, например, орбитрек. Если есть просторная лоджия, в ней можно обустроить мини тренажерный зал и хранить спортивный инвентарь.

Если вы планируете завести семью, к обустройству интерьера появляется еще больше требований, главное из которых – выделение личного пространства каждому члену семьи. Подробнее о таких решениях в дизайне мы писали в статье Интерьер квартиры для молодой семьи.







Идеи зонирования

Предлагаем рассмотреть основные идеи зонирования независимо от возрастной категории.

Отбросьте стереотип, что гардеробная не для дизайна интерьера для парня, и что ему достаточно шкафа. Если позволяет площадь, сделайте гардеробную, в которой упорядоченно можно хранить одежду. Во-первых, меньше вещей будет на виду, во-вторых, в гардеробной, где вещи рассортированы, проще что-либо найди.

Если планировка не предусматривает зону для гардеробной, ее можно сделать самостоятельно из гипсокартона.

Зона отдыха – не менее важная часть современного дизайна для молодого человека. Гостиная хорошо подходит для ее реализации.

Учитывайте, какой тип времяпровождения вам по душе.

Любите смотреть фильмы? Установите на одной из стен большой телевизор, а напротив него комфортный диван, дополненный подлокотниками-трансформерами: под ними находится пространство для мини-бара, а сами подлокотники могут трансформироваться в небольшой столик.

Любите настольные игры с друзьями? Тогда вам потребуется стол для компании и соответствующая мебель. Друзья могут расположиться за столом как на стульях, так и на диване и креслах.

Как уже было сказано в предыдущем разделе, дизайн квартиры для парня должен включать в себя рабочую зону. В студенческом возрасте она нужна для учебы, а когда человек работает, то с большой вероятностью бывают периоды, когда работу приходится брать домой, а выполнять ее за обеденным столом или на диване неудобно.

В кухонной зоне все должно быть максимально просто и функционально. Если вы используете различную бытовую технику для приготовления еды, спрячьте ее за дверками шкафов или встройте в гарнитур, чтобы кухня не казалась перегруженной предметами и соблюдалась идея минимализма.

Предусмотрите хорошую вытяжку, которую также можно хорошо замаскировать. Молодые парни редко прибегают к сложным кулинарным рецептам (выпечка, тушение), отдавая предпочтение жарке продуктов, от которых обильно идут испарения.

Дизайн спальни для молодого парня должен располагать к отдыху. В квартире студии зону сна можно выделить перегородкой или ширмой, другим напольным покрытием (приятным для босых ног) и освещением. В отдельной комнате в интерьере спальни для парня можно сделать обои теплых тонов с невыразительным орнаментом.

На стенах можно сделать изображение ночного города, дополнив его подсветкой с регулируемым уровнем яркости.





Выбор цвета

Отбросьте стереотип, что для современного дизайна комнаты для молодого человека нужно выбирать «мужские цвета» – сдержанные и преимущественно темные.

Цветовая палитра должна в первую очередь нравиться и вызывать положительные эмоции, а дизайнер учтет особенности вашего жилища и выбранного стиля, и поможет сделать любимую цветовую гамму максимально гармоничной в помещении.

Помочь определиться с выбором цвета может предпочитаемый стиль и интересы.

Примеры:

  • Любите свежесть моря и средиземноморскую красоту?

Выведите на главный план синий и голубой цвет, дополнив его белым. Также отлично подойдет оливковый и немного лазурного тона.

  • Вы экстраверт с активной жизненной позицией?

Тогда задействуйте насыщенные и яркие цвета, а также контрасты. Синий, желтый, зеленый, фиолетовый будут пробуждать энергию и улучшать настроение.

  • Предпочитаете минимализм?

Используйте светлые тона: все оттенки белого, бежевого, пастельную гамму, коричневый, черный и серый цвет. Но даже в таком варианте желательно сделать хотя бы одно или несколько ярких вкраплений.

  • Хотите, чтобы интерьер комнаты для парня воплощал зимнюю свежесть?

Выберите снежно-белый цвет, дополните его голубым, а в качестве вкраплений используйте синий или тон потеплее.











Мебель

При выборе мебели для дизайна квартиры молодого парня используйте принцип – сохранить больше свободного пространства, и не забудьте про функциональность предметов.

Оптимально подойдет мебель, которую можно трансформировать или которая может сочетать в себе несколько функций. Примеры: кровать, под которой есть выдвижные ящики, складной стол для гостиной, диван с выдвижным столиком.

Также подойдут вместительные шкафы-купе, за дверками которых можно разместить много вещей. Для отдыха и приема гостей подойдет комфортный диван с декоративными подушками.











Заключение

Не только девушкам непросто угодить в обустройстве жилища. Для реализации дизайна комнаты молодого парня также следует учесть ряд факторов, о которых мы рассказали в сегодняшней статье.

Если объединить пожелания парня с выбранным стилем, особенностями жилища и модными тенденциями, то получится создать интерьер, о котором можно только мечтать.

✽ ✽ ✽

Еще фото квартир? Более 1 200 фото дизайна в совремеменных стилях и 480 фото классических интерьеров квартир, среди которых вы обязательно сможете выбрать самый лучший для себя вариант или на его основе создать свою оригинальную идею, а дизайнеры вам в этом помогут.

Двухкомнатная квартира для молодого человека / Ruetemple

- Реклама -

Двухкомнатная квартира площадью 47 квадратных метров была спроектирована для молодого человека русской студией Ruetemple.

Задачи
От нас предполагалось создать жилое пространство в маленькой двухкомнатной квартире в новом монолитном доме. Владелец квартиры - молодой человек, который разделяет с нами схожую точку зрения на внутреннее жилое пространство, поэтому нам было очень легко найти общий язык и создать удобное, функциональное и современное пространство.

Concept
Исходные данные о квартире очень удобны: внутри квартиры нет несущих элементов, сосредоточенность всех влажных зон вдоль стены в глубине квартиры, а также два больших окна вдоль противоположной стены, обеспечивающие идеальное освещение. на всю площадь.

Было важно сохранить ощущение воздуха и объема; Однако в то же время мы понимали, что без приватной спальной зоны не обойтись.Нежелание строить сплошные перегородки привело к идее создать в центре квартиры некий объем, который был бы многофункциональным и одновременно позволял сохранить прозрачность и свободу. Таким объемом стала конструкция, содержащая спальную зону, зону для просмотра проектора, гардеробную и диван перед телевизором. Вся конструкция сделана из дерева. Мы постарались сделать его форму интересной, как скульптура: у него большие окна, через которые свет проникает в вестибюль; в нем даже есть лестницы, стеллажи для хранения вещей и ниши для кровати и дивана.Остальные зоны, такие как ванная и кухня, очень компактно расположены вдоль стены напротив окон.

Поскольку дерево является довольно активным материалом с точки зрения цвета и текстуры, оставшееся пространство оформлено в спокойных тонах: белые стены, пол, кухонная мебель и бетонный потолок. Создается впечатление деревянной конструкции, парящей среди белых стен, пола и бетонного потолка.

Архитекторы: Ruetemple
Проект: двухкомнатная квартира
Расположение: Москва, Россия
Площадь 47.0 кв.м
Год проекта 2016
Производители: Ambient Lounge, Boskke Sky Planter, Fondovalle, Foscarini, Ikea, imex

Спасибо, что прочитали эту статью!

- Реклама -

.

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить пространство, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Спальня - это зона, отделенная от гостиной занавесками, и при желании два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, опирающееся на стену гостиной, создает глубину и делает комнату больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Там есть подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы было достаточно места для одного, рядом с ней обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

Давайте теперь взглянем на эту квартиру, общая площадь которой составляет 27 квадратных метров, что недостаточно, если вы хотите иметь гостиную, спальню и столовую. Но, как вы увидите, в этом месте есть все. Когда вы входите, там коридор. В квартире полы с подогревом, поэтому места не тратятся на радиаторы. В небольшой гардеробной достаточно места для хранения пальто и других вещей.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В гостиной деревянный пол, большие окна и два больших туалета.Кровать также имеет встроенное хранилище, поэтому с этим аспектом проблем нет. В вашем распоряжении кухня и обеденная зона с дубовыми шкафами и белыми полами, а также полностью оборудованная зона. В квартире также есть подвал, который служит складским помещением.

Итак, как видите, квартира не такая маленькая, как вы могли подумать

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик прекрасного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально увеличить потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений ,

Смотрите также