Интерьер квартиры обломова в романе обломов


Описание комнаты Обломова (интерьер, обстановка квартиры). Цитаты 🤓 [Есть ответ]

Для главного героя, любящего покой, самым важным было, что квартира сухая, спокойная и теплая. С виду, жилье казалось нежилым, кое-где отстала штукатурка, всё было в пыли и грязи. Шкафы стояли, наполненные старой поношенной, вылинявшей одеждой, в квартире были клопы и блохи, а по углам валялись бесхозные засохшие краюшки хлеба.

Единственная комната, в которой Обломов жил, спал, принимал гостей и посетителей, была очень запущена, подобно самому её обитателю. Окна, стены кабинета были все в пыли, грязи и повсюду свисала паутина. Уборкой хозяин особо не занимался, смахивал мусор лишь для приличия, чтобы соблюсти минимальный порядок, хоть до идеальной чистоты было ещё очень далеко.

“Интерьер любимой комнаты Ильи Ильича подобран без души, хоть мебель в кабинете стояла красивая и дорогая. В ней находились два осевших дивана, обитых шелком, бюро из красного дерева, вышитые птицами красивые ширмы. На стенах висело несколько красивых картин в пыльной паутине, были здесь и зеркала в годовой пыли, на которых уже можно было делать заметки, полы укрывались утонченными коврами в старых пятнах.”

В кабинете стояло много красивых вещей, ваз из бронзы и фарфора, на окнах висели шелковые портьеры. Тяжелые стулья в кабинете были так же, как и шаткие этажерки, изготовлены из красного дерева. Обломов, видимо, когда-то любил читать, поэтому на этажерках постоянно лежали одни и те же три развернутые книги в пыли, засохшая чернильница с перьями и прошлогодняя газета. На столе иногда стаяла грязная тарелка, на диване лежало забытое полотенце.

Ещё в комнате стояло кресло, а все мелкие и хрупкие детали были сломаны. Везде, где обитал главный герой, у него был свой любимый диван, в том числе в кабинете и на даче. Он считался символом лени, так называемой “обломовщины”, как и его знаменитый любимый халат.

Оценка: 4.4 (24 голоса)

Как написать эссе "Образ Обломова"? - Среднее образование и школы

Образ Обломова - величайшее творение Ивана Гончарова. Этот тип героев не стал уникальным в истории русской литературы. Что-то подобное читатели уже видели в одном из произведений Фонвизина, а также в «Женитьбе» Николая Гоголя. Однако наиболее полно Гончаров раскрыл типаж этого героя. Его характер сложен и многогранен. Педагогический «Обломовский образ» создавался на уроках литературы именно для того, чтобы учащиеся могли понять всю глубину этого известного русского персонажа.Как выполнить эту задачу?

Эпоха Гончарова

Написание «Образ Обломова» представляет собой краткий анализ творчества Гончарова и сравнительное описание главного героя с другими персонажами.

В романе автором показаны особенности конца эпохи крепостного права. Главный герой - собирательный образ. В годы публикации романа до принятия реформы, на которую так долго надеялись просвещенные и передовые умы России, оставалось несколько лет.Однако время крепостных помещиков приближалось. Для людей, не олицетворявших иное существование, преобразования в обществе стали настоящей трагедией. Прежде чем браться за такое задание, как эссе («Образ Обломова»), следует ознакомиться с основными историческими событиями второй трети XIX века.

Обломова квартира

В начале произведения Гончаров знакомит читателя с жизнью героя и его окружением.Роман начинается с описания квартиры Обломовых. Детальное изображение жилища этого персонажа раскрывает его внутренний мир. Недаром автор говорит, что если бы не тапочки рядом с кроватью, не оставленная рядом сигара, и не сам хозяин, лежащий на диване, можно было бы подумать, что в нем никто не жил. эта квартира давно. Здесь все в безжизненном запустении. Написание «Образ Обломова» предполагает глубокий анализ ситуации, в которой находится герой Гончаров.Без описания деталей, которые могут показаться несущественными на fi

.

Обломов (1980) - База данных фильмов (TMDb)

Глобальный

с фокус в строке поиска

p открыть меню профиля

esc закрыть открытое окно

? открыть окно сочетания клавиш

На страницах СМИ

b вернуться (или к родителям, если применимо)

e перейти на страницу редактирования

На страницах телевизионных сезонов

→ (стрелка вправо) перейти к следующему сезону

← (стрелка влево) перейти к предыдущему сезону

На страницах телесериалов

→ (стрелка вправо) перейти к следующей серии

← (стрелка влево) перейти к предыдущей серии

На всех страницах изображений

открытое окно добавления изображения

На всех страницах редактирования

т Селектор открытого перевода

ctrl + s отправить форму

На страницах обсуждения

n создать новое обсуждение

w переключить статус просмотра

p переключение общедоступный / частный

c переключить закрытие / открытие

открытая деятельность

r ответить на обсуждение

l перейти к последнему ответу

ctrl + enter отправить сообщение

→ (стрелка вправо) следующая страница

← (стрелка влево) предыдущая страница

.

Открывая русскую литературу - Архив группового чтения 2015: Обломов

Несколько мыслей после прочтения о визите Волкова:

Мне кажется, что мы все когда-то были Обломовым - в том смысле, что кто-то приходит в гости, а мы просто не готовы. Может (наверное) наши дома не так плохо, как у Обломова, но посуду не мыли, пол нужно было подметать, или вообще что-то было в беспорядке.

Выше я сказал, что Обломов может быть символом «занятости» против «лени», но я хотел бы пойти еще дальше, чтобы сказать, что это может быть распространено на интроверсию и экстраверсию.Я знаю, что этих концепций тогда не было, но концепция остается в силе: какой интроверт не утомился, просто прочитав расписание посещений Волкова? Или его замечание о том, что после ухода из Обломова нужно сделать еще десять остановок, чтобы навестить людей? Обломов сказал, что это звучит утомительно - я устал, читая об этом! Но я уверен, что есть люди, которым хотелось бы иметь такой график. Запишите это разными штрихами для разных людей.

И последнее, но не менее важное: мне интересно, что Волков может точно указать время, когда он влюбился.Мне кажется, что в русской литературе персонажи начинают кого-то любить, в отличие от американской идеи влюбиться в кого-то. Это напоминает мне статью, написанную американкой индийского происхождения: она спросила своего отца, который состоял в браке по расчету с ее матерью, как он думает, что это повлияло на их отношения. Он сказал, что им повезло, потому что, в отличие от американцев, они должны были научиться любить друг друга - разительный контраст с «влюбленностью», которая обычно преподносится как нечто неподконтрольное человеку.Честно говоря, я думаю, что это и то и другое - вы можете подсознательно обнаружить, что начинаете любить кого-то и решаете научиться любить его. Мне просто интересно, как оба идеала выражаются в искусстве.

.

Жизнь и искусство Ивана Гончарова - Милтон Эре

Романы Гончарова стали популярны в России с момента их публикации, а Обломов, главный герой его самого известного романа, стал прообразом толстого и ленивого человека. Милтон Эре предлагает новые интерпретации сложной личности Гончарова и показывает, насколько Обломов во многом был автопортретом своего создателя. Вводная глава не идеализирует Гончарова и не приукрашивает его слабости, но демонстрирует чуткое понимание этого крупного русского писателя XIX века.

Автор выходит за рамки стандартных критических клише о Гончарове и переходит к современному прочтению всего его художественного произведения. Исходя из предположения, что значения в искусстве тесно связаны с формами, он обсуждает работы Гончарова с пристальным вниманием к стилю, структуре и различиям жанров, чтобы прийти к пониманию тем Гончарова и его взгляда на опыт. Обширные познания Милтона Эре в русской литературе о Гончарове и его собственная литературная чуткость в совокупности обеспечивают новое понимание Гончарова и его романов.

Первоначально опубликовано в 1974 году.

Библиотека Princeton Legacy Library использует новейшую технологию печати по запросу, чтобы снова сделать доступными ранее вышедшие из печати книги из знаменитого списка Princeton University Press. В этих изданиях сохранены оригинальные тексты этих важных книг, при этом они представлены в прочных изданиях в мягкой и твердой обложке. Цель библиотеки Princeton Legacy Library - значительно расширить доступ к богатому научному наследию, которое можно найти в тысячах книг, опубликованных Princeton University Press с момента ее основания в 1905 году.

.

Смотрите также