Интерьер квартиры под дерево


дизайн отделки деревянных стен, реек, перегородок фото

С каждым годом тенденции оформления интерьера меняются. Становится все сложнее выбирать подходящий дизайн. Хочется, чтобы было и современно, и уютно. Как же воплотить все свои желания? Многие дизайнеры отдают предпочтение натуральным материалам, которые сохраняют свою актуальность уже много лет. Самый популярный материал – дерево в интерьере квартиры.

Использование дерева в интерьере преображает внешний вид комнаты, сближает человека с природой за счет экологического декора, мебели, отделки потолка и стен.

Особенности материала из дерева при использовании в интерьере квартиры

Отделка дома натуральным материалом смотрится очень эффектно, но стоит знать о некоторых особенностях. Некоторые виды древесины могут вызвать аллергическую реакцию. Это относится к хвойным породам, таким как сосна или ель. Поэтому перед тем, как планировать ремонт в таком стиле, стоит выбрать подходящий вид дерева.

Дерево в интерьере отлично сочетается с камнем, кирпичом, кожей, штукатуркой.

Также оно легко воспламеняется, поэтому требует дополнительного средства для того, чтобы пропитать отделку. И не рекомендуется отделывать места, где очаг высокой температуры (кухонная плита, камин).

Дорогостоящее дерево на стене в интерьере не боится влажности и смотрится роскошно, кроме того, массив пород всегда наполняет помещение приятным ароматом.

Плюсы и минусы дерева в интерьере

В последнее время бешеными темпами набирает популярность отделка стен деревом в квартире. Такой способ дизайна наделяет жилое помещение свежестью, комфортом и современностью. Также к достоинствам можно отнести следующие:

  • Оригинальность.
  • Экологическая чистота материала.
  • Разнообразие видов дерева позволяет подобрать подходящий интерьеру цвет и узор.
  • Существуют стили, которые не могут обойтись без данной облицовки. Например, прованс будет не провансом, если не включить древесину в дизайн.
  • В помещении, если отделать стены, улучшится звукоизоляция.
  • Долговечность отделки позволяет не думать об обновлении ремонта.
  • Легкость в уходе. Достаточно просто протирать пыль с панелей.
  • Благодаря экологически чистому материалу в загородном доме в холодное время года будет лучше сохраняться тепло.
  • Деревянные стены в квартире можно сделать самостоятельно, вооружившись фантазией и столярным инструментом.
  • Покрытие можно неограниченное количество раз перекрашивать в различные цвета, что позволит менять дизайн.

Деревянные панели обрабатывают лаком, воском и масляными морилками для большего срока службы.

Совет. Натуральная древесина дорогая, поэтому ее можно заменить искусственным материалом, который выглядит очень реалистично.

Помимо преимуществ, у данного вида отделки имеются некоторые недостатки.

  • Дополнительные расходы на средства пропитки.
  • Необходимо также приобретать средства для обрабатывания от плесени и гниения.
  • Из-за большого веса досок следует подготовить соответствующее основание.
  • Такой дизайн уменьшает площадь помещения.

Более экономичный вариант отделки использование вагонки и ламината.

Какую отделку подобрать для деревянного стиля

Вариации применения данной отделки интерьера бесконечны. Можно использовать специальный подготовленный материал, необработанный или защищенный. Отделка может быть не только светло- или темно-коричневого цвета.

Панели могут покрывать все или одну стену, использоваться как декоративные вставки у подоконников, телевизора, кровати.

Отделку можно подобрать различных цветов:

  • Красная древесина. Подойдет для создания строгого и богатого стиля. Очень совместимо с кирпичом или камнем. Если разбавить древесную породу фактурными обоями, то это добавит уюта помещению.
  • Белая наполняет комнату светом и добавляет благородства. При этом акцент можно сделать на мебели.
  • Серая древесная порода встречается редко, но добавляет монохромности дизайну. Как известно, серый цвет успокаивает, поэтому смело можно обустроить спальное место серыми стенами из древесины.

Дерево может быть не только коричневым и бежевым, но и других цветов.

Дизайн отделки разных деревянных элементов

Элементы из древесины – это не только сплошные панели или доски. Они могут либо создавать полноценную картину, либо являться дополнением.

Доска, паркет и ламинат представлены в разных оттенках, чем можно воспользоваться для создания определенного стиля.

Ниже представлены различные элементы для дизайна жилого помещения.

Деревянные стены

При создании интерьера можно применить деревянные панели на стену в квартире или доски. Можно сделать одну фактурную стену в комнате в качестве фона для картин или настенного телевизора.

Обшивка стен деревом – это один из наиболее желанных вариантов отделки при создании интерьера в различных стилях.

Деревянные рейки

С помощью таких реек можно создать неповторимый дизайн, если расстояние между ними декорировать подсветкой. Таким способом допускается обустроить всю комнату или отдельную часть.

Красное дерево в интерьере подойдет для создания роскошного стиля ампир в гостиной.

Перегородки

Фактурные перегородки хорошо подойдут для квартир-студий, где необходимо отделить какую-нибудь комнату или сделать стильный акцент.

Такая тенденция обеспечивается прекрасными эксплуатационными и эстетическими качествами древесины.

Варианты оформление разных комнат в деревянном стиле

Данная облицовка у многих ассоциируется с загородным домом, но в квартиру можно также добавить уюта и стиля с помощью этой текстуры.

Прихожая

Помещение возле входной можно сделать полностью из дерева. Также допускается совмещение текстур. Например, паркетный пол и фактурные панели на стенах или каменные стены.

Дерево в интерьере смотрится всегда очень эффектно и уместно почти в любом оформлении.

Гостиная

Сосна или бук прекрасно подойдут гостиной, особенно, если это стиль минимализм. Темные породы впишутся в классический интерьер.

Использование светлых пород делает акцент на связь с природой, деревянная мебель пастельных оттенков подходит для прованса.

Совет: Чем темнее древесина, тем массивнее должна быть мебель.

Кухня

На кухне рекомендуется делать деревянный пол или приобретать мебель из дерева. Стены не стоит нагружать подобной фактурой.

Деревянная кухня создаст уют и подойдет для стиля прованс, кантри, рустик.

Ванна

В ванной комнате гармонично впишется стена, выложенная фактурными спилами. При этом пол может быть кафельным. Дополнит дизайн мебель из древесины.

Дерево в интерьере ванной создает ощущение сауны или русской бани.

Спальня

Место для сна – идеальное место для воплощения идей с помощью деревянных пород. Желательно, выбирать светлые оттенки отделки или красить бруски в нежные тона. Мебель при этом также можно выбрать из дерева.

Как много может быть дерева в пределах спальни завит от размера комнаты и требований ее стиля.

Детская

Детскую можно обустроить срубами дерева. Хорошо выложить стену или сделать полки для игрушек. Оттенки лучше всего выбирать светлые.

Деревом можно обшить все или только одну стену, пол и потолок.

Основные виды дизайна в интерьере квартиры из дерева

Древесная порода всегда будет идеальным материалом для отделки помещения. С помощью стен из дерева в квартире можно создать антураж от неброского минимализма до богатого и благородного арт-деко.

Важно помнить, что натуральную древесину стоит обрабатывать маслами и лаком во избежание появления плесени.

Ниже представлены всевозможные стили, в которых допускается применение фактурной облицовки.

Классический дизайн

Самый популярный антураж интерьера. Классический стиль предполагает лаконичность, но в тоже время строгость во всем: высокие потолки, монументальность мебели, наличие натуральных и светлых материалов для отделки стен, потолков, полов. Поэтому это самый идеальный вариант, который создаст античную и роскошную атмосферу в доме. Очень удачно смотрится прихожая с дубовыми панелями на стенах.

Отделка стен деревом в классическом стиле.

Стиль хай-тек

Хай-тек любит комбинирование дерева, камня и стекла. Особенно, если древесная порода холодного оттенка. Причем, в таком стиле любая комната может быть отделана деревом. Но стоит помнить, что хай-тек подразумевает применение деревянного материала в качестве дополнения.

Отделка пола и потолка деревом в стиле хай-тек.

Стиль модерн

Модерн веет 20 веком: плавные переходы, асимметрия. Отделку лучше выбирать пород нежных и мягких оттенков. Деревянные рейки в интерьере квартиры будут очень органично смотреться.

Плавные линии деревянной отделки в стиле модерн.

Эко-минимализм

Обстановка данного стиля предполагает использование только натуральных и экологически чистых материалов. Это, как правило, деревянные материалы, которые совмещают с минералами или камнями. Оттенки при этом темные, акценты делаются только на натуральной фактуре.

Отделка потолка и пола деревом в стиле эко-минимализм.

Возможные варианты совмещения дерева и камня в интерьере квартиры

Древесина в интерьере может быть, как самостоятельным элементом, так и быть в тандеме с камнем. Сочетание с минералом идеально подходит для зонирования жилой площади. При этом разнообразие оттенков позволяет воплощать множество идей в интерьере.

Камень и дерево в интерьере как два природных материала дополняют друг друга.

Многие стили предполагают комбинирование деревянных перегородок в квартире с каменными стенами. Или стены могут быть выполнены в деревянном стиле, а отдельная зона, например, камин – каменным.

Для квартиры-студии прекрасно подойдет наличие контраста в виде кухонного гарнитура из древесины и каменных стен или каменной мойки. Множество вариаций с полом из древесины и каменными стенами.

Теплая и мягкая древесина с крепким камнем незаменимы для создания эко стиля, прованса и кантри.

Для создания необычного и современного интерьера самым лучшим решением будет дизайн квартиры в деревянном стиле, который наделит помещение не только экологической чистотой и свежестью, но и добавит тепла и уюта.

Фрагменты из декоративного камня и балки прекрасно сочетаются и подходят для любого интерьера.

ВИДЕО: Отделка стен деревом в интерьере дома и квартиры.

Дерево в интерьере квартиры – 50 вариантов отделки и декора:

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

10 самых крохотных квартир и их умно организованный интерьер

Маленькие квартиры всегда проблематичны с точки зрения внутреннего декора. Просто не хватает места для всего, что вы хотите добавить, и вам нужно найти решения этих проблем. Возможно, не существует идеального решения, но некоторые из них действительно умны и просты. Давайте взглянем на 10 самых маленьких квартир, которые мы смогли найти, и посмотрим, как их владельцам удалось справиться с нехваткой места.

1.Квартира площадью 16 кв.м в Гонконге.

Когда вы думаете о крошечной квартире, вы представляете что-то маленькое, но не такое маленькое, как эта. Площадь этих апартаментов составляет всего 16 квадратных футов, и они самые маленькие в нашем списке. Вход ведет прямо в кровать. Однако небольшое пространство используется на 100%. Окно - одна из лучших особенностей, и оно также служит письменным столом.

2. Квартира площадью 78 кв.м на Манхэттене.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это может показаться странным для архитектора, который большую часть времени проектирует просторные дома, чтобы жить в крошечной квартире.Тем не менее именно это Люк Кларк Тайлер называет своим домом. Он спроектировал и построил всю мебель. Помещение с высокими потолками украшено кроватью, письменным столом, небольшим холодильником и микроволновой печью. Плохая новость в том, что здесь нет собственной ванной комнаты. {Найдено на Fair Companies и фото Люка Кларка Тайлера}.

3. Микростудия Manhattan площадью 90 кв.м.

Это микростудия, расположенная в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Это очень уютный дом, но для экономии места кровать стоит на возвышении очень близко к потолку.Ванная очень маленькая и не очень удобная. Тем не менее, квартира хорошо организована и очень красивая. {Найдено на Faircompanies}.

4. Квартира-студия площадью 140 кв.м в Южном Кенсингтоне.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Эти компактные апартаменты расположены в Южном Кенсингтоне, Лондон, в престижном районе с роскошными домами. Тем не менее, этот очень маленький и может вместить только двух гостей. Это компактная форма роскоши.Квартира обставлена ​​всевозможными хай-тек гаджетами, заставляющими на мгновение забыть о размерах. Кровать поднята на высоте 6 футов над полом, и к ней можно подняться по лестнице. Дизайн интерьера минималистичный и хорошо организованный. Квартира очень уютная и считается самой маленькой и самой роскошной квартирой в столице. {Найдено в dailymail}.

5. Шведская детская кроватка 226 кв.м.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

.

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить место, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подпишитесь на HOMEDIT

Посмотреть в галерее

Спальня - это область, отделенная от гостиной занавесками, и при желании эти два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, стоящее на стене гостиной, создает глубину и заставляет комнату казаться больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое, и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Есть эта подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы там было достаточно места для одного, рядом с ней есть обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

.

Смотрите также