Интерьер квартиры просто и со вкусом


Интерьеры квартир просто и со вкусом (30 фото)

Изысканный ренессанс и затейливый барокко... Торжественный ампир и восхитительный рококо...
Эти поистине эпохальные стили дизайна невероятно привлекательны в своей неповторимой музейной красоте. Но что делать, если не по нраву жить в музее? Если по душе четкость линий и минимализм очертаний?

 

Конечно же, оформить интерьер в современном — комфортном и сдержанном — стиле, который можно охарактеризовать словами: «Просто и со вкусом».

 

 

Увеличение свободного пространства

 

Примем за аксиому, что мы обустраиваем небольшое по своим размерам жилище, поэтому прежде всего остановимся за некоторых элементах, которые позволят увеличить пространство и не захламить его лишними предметами мебели и декора.

 

1. Надеемся, вы помните о наших рекомендациях по цветовой гамме интерьеров: «Темное уменьшает, светлое — увеличивает»? Однако и в этом утверждении есть свой нюанс: если темные оттенки обыграть на контрастах (например, черная акцентная стена на белом фоне остальных поверхностей), то данное решение добавит глубины восприятия и, оттеняя, расширит размер свободного пространства.

 

Акцентная стена цвета молочного шоколада


Посмотрите, как выигрышно на фоне коричневой акцентной стены выглядят контрастные молочные стены и белый потолок. Дарим вам этот маленький дизайнерский секрет, так как создать акцент совсем легко, а воздействие его на визуальное увеличение площади небольшой комнаты поистине чудесно.

 

2. Чтобы создать единое, зрительно увеличенное, пространство, примените еще одну фишку: объедините весь пол в квартире одинаковым напольным покрытием. Неважно, что вы выберите: ламинат, линолеум, керамогранит или ковролин, главное — идентичность материала, так как даже при некоторых различиях в дизайне разных комнат, интерьер будет объединен очень важной составляющей — фактурой пола.

 

Одинаковый ламинат на полу квартиры–студии


Доказательства — на данном фото. Светлый ламинат создает единое пространство, на котором очень удобно комбинировать сдержанные фьюжны различных стилей. Все они будут гармоничными, так как пол выступает объединяющим элементом.

 

3. Остановимся на высоте потолков, которая имеет немаловажное значение для обустройства интерьера квартиры просто и со вкусом. Во–первых, окрашивание потолка хотя бы на один тон светлее стен уже добавит комнате высоты, а во–вторых, не стоит приобретать массивные, низко расположенные люстры, если ваша цель — максимум свободы. Она обязательно «придавит» окружающую обстановку, поэтому используйте несколько маленьких люстр, точечные светильники или ряд параллельно свисающих небольших плафонов.

 

Плафон, настенные бра и точечное освещение, увеличивающие объем комнаты


Хорошо продуманное освещение на представленном фото является убедительным аргументом для подтверждения правильности наших советов, так как все осветительные приборы «работают» на расширение довольно небольшого пространства кабинета–гостиной.

 

4. Забудьте о массивных коврах, тяжелых драпировках и торшерах на полновесных бронзовых стойках — свет, цвет и строгая чистота линий помогут вам создать комфортное и функциональное пространство.

 

Квартира–студия в стиле минимализм


Небольшая площадь квартиры увеличена за счет объединения пространства путем перепланировки и игры контрастных коричневых, соломенных и молочных оттенков. Неужели в этой квартире нужны ковры?

 

5. Избавьтесь от десятков мелких элементов декора — они будут захламлять пространство. Они дороги вам как память? Тогда закажите стильный навесной шкаф, где вы сможете разместить всё это богатство. Поменяйте тысячу на один, и интерьер обязательно вам скажет: «Спасибо!». Одна большая напольная ваза, модульная картина или объемные настенные часы — это наиболее подходящий выбор для современного интерьера квартиры просто и со вкусом.

 

Кованные часы как часть декора на стене кухни–столовой


Одни стильные кованные часы прекрасно заменили десятки статуэток, магнитиков, вазочек и прочего дорогого сердцу хлама, который, мы уверены, есть в любом доме.
Минимум декора... Всё внимание — дизайну интерьера, качество которого должно быть на высоте.

 

6. Не обставляйте квартиру мелкой мебелью, но и громоздкие шифоньеры совершенно неуместны. Пусть основным местом для хранения вещей станет шкаф–купе во всю стену, а маленькие тумбочки, трюмо и комодики нужно заменить на невысокую функциональную модульную мебель.

 

Зонирование пространства с помощью шкафа–купе


Невысокая функциональная мебель и купе во всю стену — хороший выбор для маленькой квартиры. Кроме того, встроенный шкаф выполняет еще и зонирование пространства, отделяя гостиную от прихожей.

 

7. Несмотря на наши попытки, без текстиля в квартире не обойтись. Однако, учитывая задачу создания интерьера квартиры просто и со вкусом, пересмотрим подход к оформлению окон. Конечно же, тяжелые гардины с лабрикенами и подхватами выглядят очень торжественно и, не побоимся этого слова, богато, но будут ли они уместны в сдержанном минимализме? В изящном японском стиле? Наверное, нет.
Поступите, как Скарлетт О’Хара: оставьте бархат штор для пошива платья, а одежду для окон мы подберем более сдержанную и стильную. Римские шторы, вертикальные жалюзи и, например, очень модные нынче джинсовые портьеры — наш выбор.

 

Римские шторы на кухне в эко–стиле


Очень симпатичный интерьер получился, не правда ли? Полупрозрачные римские шторы прекрасно вписались в интерьер кухни в эко–стиле, украсив окна и не перегрузив пространство лишними метрами ткани.

 

8. Традиционно мебель расставляется вдоль стен, но мы экспериментируем с пространством. Откажитесь от традиционной расстановки, не бойтесь использовать, например, угловые антресоли, на которых будут храниться предметы, которые не находятся в ежедневном использовании.
Зонируйте студию с помощью подходящего по размеру дивана, установленного поперек комнаты, сделайте двухуровневое расположение мебели в обычной квартире — эти приемы, вопреки общепринятым заблуждениям, не захламляют, а высвобождают достаточно большую площадь.

 

Зонирование с помощью перпендикулярно расположенного дивана


Перед вами пример зонирования квартиры–студии с помощью перпендикулярно установленного дивана, который разделяет зону отдыха от обеденного стола и кухни. Функциональное и современное решение!

 

 

Мы подробно рассказали вам об основных методах обустройства функциональной и стильной современной квартиры, и надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам создать такой интерьер, от которого гости потеряют дар речи от восхищения, а вы, воспользуясь возникшей паузой, гордо уточните: «Просто и со вкусом».)

 

 

 

Примеры современных интерьеров квартир просто и со вкусом

 

Элегантная спальня в стиле лофт

 

Квартира-студия в эко–стиле

 

Минималистичная кухня скромно и со вкусом

 

Стильный зал с минимальным количеством мебели

 

Стильная гостиная в стиле ар-деко

 

Из обычной хрущевки в просторную эко–студию

 

Стильная спальня с элементами поп-арта

 

Японский стиль в небольшой гостиной с лоджией

 

Ванная просто и со вкусом в стиле конструктивизм

 

Минимализм с элементами лофта в гостиной

 

Простой минимализм в уютной спальне

 

Фьюжн стилей лофт и поп-арт

 

Студия с элементами сдержанной эклектики

 

Кантри-кухня: не очень просто, но со вкусом

 

Экологичный шале в интерьере кухни

 

Уютная квартира-студия в стиле шале

 

Квартира в стиле хай-тек

 

Стиль хай-тек в спальне

 

Стильный классицизм в гостиной

 

Изящная детская комната для девочки

 

10 самых крохотных квартир и их умно организованный интерьер

Маленькие квартиры всегда проблематичны с точки зрения внутреннего декора. Просто не хватает места для всего, что вы хотите добавить, и вам нужно найти решения этих проблем. Возможно, не существует идеального решения, но некоторые из них действительно умны и просты. Давайте взглянем на 10 самых маленьких квартир, которые мы смогли найти, и посмотрим, как их владельцам удалось справиться с нехваткой места.

1.Квартира площадью 16 кв.м в Гонконге.

Когда вы думаете о крошечной квартире, вы представляете что-то маленькое, но не такое маленькое, как эта. Площадь этих апартаментов составляет всего 16 квадратных футов, и они самые маленькие в нашем списке. Вход ведет прямо в кровать. Однако небольшое пространство используется на 100%. Окно - одна из лучших особенностей, и оно также служит письменным столом.

2. Квартира площадью 78 кв.м на Манхэттене.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это может показаться странным для архитектора, который большую часть времени проектирует просторные дома, чтобы жить в крошечной квартире.Тем не менее именно это Люк Кларк Тайлер называет своим домом. Он спроектировал и построил всю мебель. Помещение с высокими потолками украшено кроватью, письменным столом, небольшим холодильником и микроволновой печью. Плохая новость в том, что здесь нет собственной ванной комнаты. {Найдено на Fair Companies и фото Люка Кларка Тайлера}.

3. Микростудия Manhattan площадью 90 кв.м.

Это микростудия, расположенная в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Это очень уютный дом, но для экономии места кровать стоит на возвышении очень близко к потолку.Ванная очень маленькая и не очень удобная. Тем не менее, квартира хорошо организована и очень красивая. {Найдено на Faircompanies}.

4. Квартира-студия площадью 140 кв.м в Южном Кенсингтоне.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Эти компактные апартаменты расположены в Южном Кенсингтоне, Лондон, в престижном районе с роскошными домами. Тем не менее, этот очень маленький и может вместить только двух гостей. Это компактная форма роскоши.Квартира обставлена ​​всевозможными хай-тек гаджетами, заставляющими на мгновение забыть о размерах. Кровать поднята на высоте 6 футов над полом, и к ней можно подняться по лестнице. Дизайн интерьера минималистичный и хорошо организованный. Квартира очень уютная и считается самой маленькой и самой роскошной квартирой в столице. {Найдено в dailymail}.

5. Шведская детская кроватка 226 кв.м.

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Квартира на удивление просторная и уютная.Внутренний декор прост и очень со вкусом, типичный образец шведского дизайна. Небольшой коридор, светлая комната, единственная, украшенная столом на двоих, раскладывающимся диваном и дополнительной кроватью. В нем три больших окна и место, предназначенное для приготовления пищи. Настенные блоки позаботятся о складских помещениях владельцев. {Найдено на Skeppsholmen}.

6. Квартира площадью 258 кв.м в Барселоне.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Интерьер этой квартиры вдохновлен лодкой.Кровать выдвижная и спрятана под балконом, довольно необычное место. Чтобы сэкономить еще больше места, необходимо сначала собрать такие предметы мебели, как стол и диван, чтобы их можно было использовать. Это обеспечивает очень динамичную атмосферу. В квартире есть полностью оборудованная кухня и много места для хранения вещей. {Можно найти на Christian Schallert и Fair Companies}.

7. Квартира площадью 344 кв.м с очень гибким интерьером.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Эта квартира может иметь площадь всего 344 квадратных фута, но ее интерьер можно преобразовать в 24 различных конфигурации.Все это возможно благодаря стенкам в виде гармошки. Это компактное решение позволило его владельцу называть это место бытовым трансформатором. {Найдено в NY Times}.

8. Квартира площадью 446 кв.м в центре Ваасы.

Посмотреть в галерее

.

Со вкусом оформленные и приятные шведские апартаменты

Шикарные и стильные апартаменты представлены по всему миру. Перечислить или хотя бы найти их все невозможно, но, по крайней мере, мы можем показать некоторые из них и, возможно, заинтересовать вас. Вот очень красивая квартира, которая находится где-то в Швеции, не знаю, где именно. Во всяком случае, это дизайн интерьера, который делает его особенным.

Посмотреть в галерее

Большинство стен белые, как и некоторые полы и потолки.Из-за этого квартира кажется больше, хотя это довольно маленькое место. Это простой и очень распространенный прием, который работает каждый раз. Помимо белого, в интерьере используются преимущественно пастельные тона. Нежные тона одновременно расслабляют и шикарны.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подписка на HOMEDIT

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Мне особенно нравится, как сочетаются цвета и текстуры.Хорошим примером может служить кухня, которая почти полностью белая, если не считать этого привлекательного принта. Обратите внимание на то, что большая часть мебели в этой квартире белого цвета. Единственные красочные вещи - это украшения, такие как декоративные подушки, подсвечники, цветы, картины, висящие на стенах, а иногда и обои, как в спальне. В целом это со вкусом оформленные апартаменты с красивым декором. Он кажется таким привлекательным, несмотря на большое количество белого, обычно холодного цвета.{найдено alvhem}

.

Простая квартира площадью 71 кв. М. Дизайн интерьера

Эти апартаменты расположены в Васастане, Швеция. Они имеют типичный скандинавский интерьер. Он предлагает просторные комнаты и общий светлый декор. Стены белые, это также доминирующий цвет для всего интерьера. Квартира была недавно отремонтирована и теперь имеет более функциональную и хорошо организованную внутреннюю структуру.

Посмотреть в галерее

В целом, он выглядит современно. Комнаты просторные, а гостиная представляет собой открытое пространство, которое также включает в себя кухню, как в большинстве современных домов.В квартире, помимо общих зон, есть две уютные спальни с большими окнами, выходящими во двор. Фактически, вся квартира имеет большие окна, которые пропускают много естественного света и вносят свой вклад в окончательный светлый и воздушный интерьер. Белые стены красиво дополняют сосновый и дубовый паркет. Это классическое сочетание, в результате которого получается простой, элегантный и универсальный.

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

В квартире также есть панельные двери, которые гармонируют со всем минималистским декором.В ней много места для хранения вещей в двух гардеробных. Что касается мебели, то она современная и минималистичная. Он отличается светлыми цветами, криволинейными формами и мягкими текстурами. Квартира расположена на первом этаже в доме с лифтом и имеет 3 комнаты.

.

Простая, но очень уютная квартира с дизайном интерьера

Эта прекрасная квартира расположена на Четвертой авеню в Линнестадене. Светлая уютная двухкомнатная квартира общей площадью 62 квадратных метра. Он расположен на первом этаже 4-этажного здания и в настоящее время продается по цене 2,095 миллиона шведских крон. Это очень очаровательные апартаменты с красивым действующим камином и стильным интерьером.

Посмотреть в галерее

Войдя, вы попадаете в коридор - пространство, откуда можно попасть во все комнаты квартиры.В нем есть практичные места для хранения вещей и шкафы, и он достаточно просторен, чтобы разместить стол и, возможно, стул. Спальня также просторна, в ней есть двуспальная кровать и рабочее место с прекрасным видом на зелень. Белые раздвижные двери красиво скрывают кладовую, а большие окна пропускают много естественного света, когда это необходимо.

Гостиная примыкает к спальне и имеет двойные зеркальные двери и вид на зелень. В нем кафельный пол, лепнина и потолок - все элементы, которые были сохранены во время ремонта.

Подпишитесь на HOMEDIT

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня уютная и уютная. интересное сочетание стилей. Здесь можно найти некоторые оригинальные элементы, которые красиво сочетаются с современными дополнениями. Это прекрасное место как для приготовления еды, так и для общения. Он имеет большие окна, просторную кладовую и полностью оборудован плитой, холодильником, морозильной камерой и посудомоечной машиной.Это простая, но очень уютная квартира. {Найдено на alvhemmakleri}.

.

Смотрите также