Интерьер квартиры простой


Интерьеры квартир просто и со вкусом (30 фото)

Изысканный ренессанс и затейливый барокко... Торжественный ампир и восхитительный рококо...
Эти поистине эпохальные стили дизайна невероятно привлекательны в своей неповторимой музейной красоте. Но что делать, если не по нраву жить в музее? Если по душе четкость линий и минимализм очертаний?

 

Конечно же, оформить интерьер в современном — комфортном и сдержанном — стиле, который можно охарактеризовать словами: «Просто и со вкусом».

 

 

Увеличение свободного пространства

 

Примем за аксиому, что мы обустраиваем небольшое по своим размерам жилище, поэтому прежде всего остановимся за некоторых элементах, которые позволят увеличить пространство и не захламить его лишними предметами мебели и декора.

 

1. Надеемся, вы помните о наших рекомендациях по цветовой гамме интерьеров: «Темное уменьшает, светлое — увеличивает»? Однако и в этом утверждении есть свой нюанс: если темные оттенки обыграть на контрастах (например, черная акцентная стена на белом фоне остальных поверхностей), то данное решение добавит глубины восприятия и, оттеняя, расширит размер свободного пространства.

 

Акцентная стена цвета молочного шоколада


Посмотрите, как выигрышно на фоне коричневой акцентной стены выглядят контрастные молочные стены и белый потолок. Дарим вам этот маленький дизайнерский секрет, так как создать акцент совсем легко, а воздействие его на визуальное увеличение площади небольшой комнаты поистине чудесно.

 

2. Чтобы создать единое, зрительно увеличенное, пространство, примените еще одну фишку: объедините весь пол в квартире одинаковым напольным покрытием. Неважно, что вы выберите: ламинат, линолеум, керамогранит или ковролин, главное — идентичность материала, так как даже при некоторых различиях в дизайне разных комнат, интерьер будет объединен очень важной составляющей — фактурой пола.

 

Одинаковый ламинат на полу квартиры–студии


Доказательства — на данном фото. Светлый ламинат создает единое пространство, на котором очень удобно комбинировать сдержанные фьюжны различных стилей. Все они будут гармоничными, так как пол выступает объединяющим элементом.

 

3. Остановимся на высоте потолков, которая имеет немаловажное значение для обустройства интерьера квартиры просто и со вкусом. Во–первых, окрашивание потолка хотя бы на один тон светлее стен уже добавит комнате высоты, а во–вторых, не стоит приобретать массивные, низко расположенные люстры, если ваша цель — максимум свободы. Она обязательно «придавит» окружающую обстановку, поэтому используйте несколько маленьких люстр, точечные светильники или ряд параллельно свисающих небольших плафонов.

 

Плафон, настенные бра и точечное освещение, увеличивающие объем комнаты


Хорошо продуманное освещение на представленном фото является убедительным аргументом для подтверждения правильности наших советов, так как все осветительные приборы «работают» на расширение довольно небольшого пространства кабинета–гостиной.

 

4. Забудьте о массивных коврах, тяжелых драпировках и торшерах на полновесных бронзовых стойках — свет, цвет и строгая чистота линий помогут вам создать комфортное и функциональное пространство.

 

Квартира–студия в стиле минимализм


Небольшая площадь квартиры увеличена за счет объединения пространства путем перепланировки и игры контрастных коричневых, соломенных и молочных оттенков. Неужели в этой квартире нужны ковры?

 

5. Избавьтесь от десятков мелких элементов декора — они будут захламлять пространство. Они дороги вам как память? Тогда закажите стильный навесной шкаф, где вы сможете разместить всё это богатство. Поменяйте тысячу на один, и интерьер обязательно вам скажет: «Спасибо!». Одна большая напольная ваза, модульная картина или объемные настенные часы — это наиболее подходящий выбор для современного интерьера квартиры просто и со вкусом.

 

Кованные часы как часть декора на стене кухни–столовой


Одни стильные кованные часы прекрасно заменили десятки статуэток, магнитиков, вазочек и прочего дорогого сердцу хлама, который, мы уверены, есть в любом доме.
Минимум декора... Всё внимание — дизайну интерьера, качество которого должно быть на высоте.

 

6. Не обставляйте квартиру мелкой мебелью, но и громоздкие шифоньеры совершенно неуместны. Пусть основным местом для хранения вещей станет шкаф–купе во всю стену, а маленькие тумбочки, трюмо и комодики нужно заменить на невысокую функциональную модульную мебель.

 

Зонирование пространства с помощью шкафа–купе


Невысокая функциональная мебель и купе во всю стену — хороший выбор для маленькой квартиры. Кроме того, встроенный шкаф выполняет еще и зонирование пространства, отделяя гостиную от прихожей.

 

7. Несмотря на наши попытки, без текстиля в квартире не обойтись. Однако, учитывая задачу создания интерьера квартиры просто и со вкусом, пересмотрим подход к оформлению окон. Конечно же, тяжелые гардины с лабрикенами и подхватами выглядят очень торжественно и, не побоимся этого слова, богато, но будут ли они уместны в сдержанном минимализме? В изящном японском стиле? Наверное, нет.
Поступите, как Скарлетт О’Хара: оставьте бархат штор для пошива платья, а одежду для окон мы подберем более сдержанную и стильную. Римские шторы, вертикальные жалюзи и, например, очень модные нынче джинсовые портьеры — наш выбор.

 

Римские шторы на кухне в эко–стиле


Очень симпатичный интерьер получился, не правда ли? Полупрозрачные римские шторы прекрасно вписались в интерьер кухни в эко–стиле, украсив окна и не перегрузив пространство лишними метрами ткани.

 

8. Традиционно мебель расставляется вдоль стен, но мы экспериментируем с пространством. Откажитесь от традиционной расстановки, не бойтесь использовать, например, угловые антресоли, на которых будут храниться предметы, которые не находятся в ежедневном использовании.
Зонируйте студию с помощью подходящего по размеру дивана, установленного поперек комнаты, сделайте двухуровневое расположение мебели в обычной квартире — эти приемы, вопреки общепринятым заблуждениям, не захламляют, а высвобождают достаточно большую площадь.

 

Зонирование с помощью перпендикулярно расположенного дивана


Перед вами пример зонирования квартиры–студии с помощью перпендикулярно установленного дивана, который разделяет зону отдыха от обеденного стола и кухни. Функциональное и современное решение!

 

 

Мы подробно рассказали вам об основных методах обустройства функциональной и стильной современной квартиры, и надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам создать такой интерьер, от которого гости потеряют дар речи от восхищения, а вы, воспользуясь возникшей паузой, гордо уточните: «Просто и со вкусом».)

 

 

 

Примеры современных интерьеров квартир просто и со вкусом

 

Элегантная спальня в стиле лофт

 

Квартира-студия в эко–стиле

 

Минималистичная кухня скромно и со вкусом

 

Стильный зал с минимальным количеством мебели

 

Стильная гостиная в стиле ар-деко

 

Из обычной хрущевки в просторную эко–студию

 

Стильная спальня с элементами поп-арта

 

Японский стиль в небольшой гостиной с лоджией

 

Ванная просто и со вкусом в стиле конструктивизм

 

Минимализм с элементами лофта в гостиной

 

Простой минимализм в уютной спальне

 

Фьюжн стилей лофт и поп-арт

 

Студия с элементами сдержанной эклектики

 

Кантри-кухня: не очень просто, но со вкусом

 

Экологичный шале в интерьере кухни

 

Уютная квартира-студия в стиле шале

 

Квартира в стиле хай-тек

 

Стиль хай-тек в спальне

 

Стильный классицизм в гостиной

 

Изящная детская комната для девочки

 

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений ,

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить место, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Спальня - это зона, отделенная от гостиной занавесками, и при желании два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, стоящее на стене гостиной, создает глубину и заставляет комнату казаться больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое, и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Там есть подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы было достаточно места для одного, рядом с ней есть обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

Давайте теперь взглянем на эту квартиру, общая площадь которой составляет 27 квадратных метров, что недостаточно, если вы хотите иметь гостиную, спальню и столовую. Но, как вы увидите, в этом месте есть все. Когда вы входите, там коридор. В квартире полы с подогревом, поэтому места не тратятся на радиаторы. В небольшой гардеробной достаточно места для хранения пальто и других вещей.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В гостиной деревянный пол, большие окна и два больших туалета.Кровать также имеет встроенное хранилище, поэтому с этим аспектом проблем нет. В вашем распоряжении кухня и обеденная зона с дубовыми шкафами и белыми полами, а также полностью оборудованная зона. В квартире также есть подвал, который служит складским помещением.

Итак, как видите, квартира не такая миниатюрная, как вы могли бы -

.

Как стать профессионалом в отделке маленькой квартиры

Для многих людей жизнь в маленькой квартире - это интересная, мечтательная концепция. Для других это реальность. У жизни в небольшом пространстве, конечно же, есть свои преимущества и недостатки - и тот факт, что вы, вероятно, будете сокращать и упрощать свою жизнь, легко вписывается в обе эти категории.

Посмотреть в галерее

Это руководство, наполненное идеями о том, как украсить вашу крошечную квартиру, чтобы она выглядела яркой, веселой и даже осмеливающейся сказать просторной? (Да, да, мы смеем.Так что устройтесь поудобнее и просмотрите статью ниже, чтобы найти вдохновение и советы по украшению маленькой квартиры.

Покрасить стены в белый цвет.

Посмотреть в галерее

Белый как отражатель всех цветов обладает врожденной способностью визуально расширять пространство. Стены и потолки, выкрашенные в белый цвет (со светлыми полами), осветляют и осветляют пространство, а также маскируют фактические границы пространства, делая его больше на вид и ощущение.

Добавьте яркие цветные пятна.

Посмотреть в галерее

Там, где большие пространства ярких или темных цветов, как правило, подавляют маленькое пространство, яркие яркие цвета во всем белом или нейтральном пространстве добавляют стиля, индивидуальности и энергии. Кроме того, стратегическое расположение этих цветовых пятен помогает направлять взгляд через пространство, обеспечивая «визуальный тур», который заставляет все пространство казаться больше.

Используйте творческие, даже нетрадиционные решения для хранения данных.

Посмотреть в галерее

Креативные решения для хранения вещей - это спасительное изящество маленькой квартиры.Возможно, вам придется подойти к этому нестандартно - ящики под кроватью устраняют необходимость в комоде, и даже съемные половицы - это совершенно незаметный беспроигрышный вариант для хранения.

Посмотреть в галерее

Еще одна отличная идея для включения хранилища - это построить его вокруг вашей мебели - диван-кровать, установленный в уютном уголке современных шкафов, отлично смотрится и обеспечивает полезное «невидимое» хранилище.

Думайте вертикально.

Посмотреть в галерее

Всегда вертикально.Ни для кого не секрет, что маленькое пространство - это мало - секрет кроется в том, чтобы заставить это пространство любезно выполнять почти все задачи, которые вам требуются в доме. Ключевым моментом в этом является использование вертикального пространства. Стеллажи от пола до потолка и отделка окон создают здесь ощущение роскоши и простора, не увеличивая при этом площадь пола.

Используйте многофункциональную мебель.

Посмотреть в галерее

Это действительно несложно. Если у вас меньше места, у вас должна быть меньше занимающей места мебели.Но это не значит, что ваша жизнь стала менее сложной. Внимательно следите за мебелью, которая выполняет как минимум две функции, например, этот журнальный столик, превращенный в офисную станцию.

Используйте полезную стену «искусство».

Посмотреть в галерее

Хотя полки с книгами, установленные над столом, могут не сразу показаться «искусством», вы можете получить много миль стиля, используя полезные настенные предметы. Позаботьтесь, например, о размещении и дизайне полок для ящиков, и вы представите цвет и хранение с помощью красивого одного-двух пуансонов.

Embrace навесное (настенное или потолочное) освещение.

Посмотреть в галерее

Торшеры, безусловно, имеют свое место в домашнем декоре, но небольшая гостиная, вероятно, не то место. Подвесное или настенное освещение экономит место на полу и обеспечивает лучшее освещение всего пространства.

Превратите хранилище в заявление.

Посмотреть в галерее

Вместо того, чтобы добавлять эстетически тяжелый шкаф в углу своей квартиры-студии, подумайте о том, чтобы сделать свою одежду частью декора, повесив ее на выступающем стержне.Ящик для хранения журнального столика идеально подходит для хранения всяких всяких вещей вне поля зрения.

Это еще один пример превращения хранилища в заявление.

Посмотреть в галерее

Очевидно, что кастрюли и сковороды необходимы на кухне повара. Разместите их на стене для художественного оформления и легкого доступа!

Выбирайте визуальную легкость.

Посмотреть в галерее

Стекло, акрил, люцит, оргстекло… это лишь несколько инструментов, которые вы можете использовать, чтобы облегчить визуальную нагрузку на вашу мебель.Эта барная тележка выполняет двойную или даже тройную функцию: прикроватный столик, журнальный столик, книжная полка и вращающийся кухонный остров, но она исчезает (красивым, неземным образом) в эстетике этого яркого sp

.

Смотрите также