Интерьер квартиры с биокамином


60 избранных фото и идей

Описание, принцип работы, топливо

Что такое биокамин?

Биокамин – это современная и безопасная интерпретация камина без дымохода, которую можно использовать практически в любом помещении, что, несомненно, относится к плюсам.

Как работает? Биокамин работает на биотопливе, которое состоит из биологического сырья, а продукты горения не вреднее, чем от парафиновой свечи. Внешне биокамин может напоминать классическую версию или же переставлять собой современную конструкцию, которая украсит модный интерьер.

На фото стильная гостиная, совмещенная с обеденной зоной. Двусторонний камин не только выполняет декоративную функцию, но и помогает зонировать пространство квартиры.

Принцип действия

Принцип работы достаточно прост. Горючее заливают в топливный бак и поджигают зажигалкой. Для получения огня этих двух действий вполне достаточно. Для безопасности и медленного испарения топлива используется керамическая вата.

Топливо для биокамина

Топливо представляет собой технический спирт. Консистенция может быть разной, например гелевой или жидкой. Для получения биогеля в состав добавляется спирт, вода, загуститель и соль. Жидкая форма топлива получается путем переработки сельскохозяйственных культур.

Расход топлива достаточно экономичен, в среднем это 0,5 литра за полтора часа работы. Но расход может варьироваться в зависимости от особенностей выбранной модели. Температура горения самого пламени зависит от выбранного топлива, в среднем это 400-600 градусов.

Греет ли биокамин, теплоотдача

Биокамины, помимо эстетического удовольствия, дарят еще и тепло. Теплоотдача у разных моделей отличается, начиная от 1 кВт и может достигать 10 кВт. По выработке тепла биокамин можно сравнить электрическим обогревателем. Маленькие камины чаще всего без функции обогрева.

Нужна ли розетка?

Для обеспечения работы нет необходимости в электричестве. Естественное пламя образуется в процессе горения топлива.

Требования к помещению, в котором устанавливается биокамин

Биокамин не имеет каких-то специальных требований к размещению, однако элементарные меры предосторожности все-таки должны быть соблюдены.

  • Помещение, в котором установлен биокамин должно хорошо проветриваться, но не иметь сильные сквозняки, так же как и вентиляторы и кондиционеры.
  • Расстояние от любых предметов интерьера должно быть не менее метра, а от легко воспламеняемых объектов, таких как бумага или текстиль, не менее полутора метров.

На фото минималистичная гостиная с отделкой в черно-белом цвете и длинным биокамином.

Традиционный, автоматический и полуавтоматический

Разница между традиционным, автоматическим и полуавтоматическим биокамином в технологии управления.

  • Традиционный, или иначе говоря, механический камин разжигается вручную, при помощи спичек или зажигалки.
  • Автоматический камин управляется дистанционно телефоном, планшетом или пультом.
  • Полуавтоматическая модель начинает и заканчивает свою работу после команды, отданной через панель управления расположенной на самом камине.

Открытый и закрытый

Разница между открытым и закрытым типом в устройстве топливного бака. Открытый вид позволяет видеть количество жидкости внутри, закрытый же тип «прячет» топку внутри короба конструкции.

Конструкция

Как устроен камин? Конструкция корпуса может быть практически любой, в зависимости от личных предпочтений. Основное требование – это соблюдение правил безопасности, а точнее необходимого минимального расстояния от пламени. Верхушка пламени должна быть минимум в 80 см от поверхности корпуса, а расстояние с боку не менее 20-25 см.

Виды и схемы устройства горелок

Что касается описания горелок, то они могут быть нескольких типов и иметь разные характеристики, но все действуют по общему принципу, испарительному атмосферному. То есть топливо испаряется в камере под нагревом при условии отсутствия воздуха, а пары, выходящие в атмосферу, сгорают в воздухе.

Для данного принципа работы различают три типа горелок:

  • капиллярная,
  • фитильная,
  • самотечная.

Капиллярная горелка имеет простую конструкцию, однако есть ряд минусов. При запуске может чувствоваться запах этанола, наполнитель емкости горелки со временем забивается и требует замены, а так же необходимо предусмотреть наличие заслона и регулировки высоты пламени, так как в начале работы огонь горит сильнее.

Фитильная горелка проще в обращении. Заполнение контейнера топливом выполняется «на глаз». Пламя у такого рода горелок стабильное, без резких перепадов, поэтому заслон не требуется, разве что для различных эффектов пламени, однако стоит предусмотреть наличие решетки-рассекателя.

Самотечная горелка в процессе работы образует стабильное пламя, при прогреве не источает паров, так как их запас образуется в испарителе и этого достаточно для запуска. Кроме того такой тип горелок может выпускаться в круглой форме, обеспечивает долгую работу, до 4 часов, а так же подойдет для камина любой мощности.

Преимущества и недостатки

Биокамин, как и любое другое устройство, имеет свои достоинства и недостатки. Стоит отметить наиболее значимые из них.

Плюсы:

  • Биокамин прост в установке и эксплуатации;
  • Помимо декоративной функции в интерьере, биокамин является дополнительным источником тепла;
  • Экономичный расход топлива и его невысокая стоимость;
  • Богатый выбор моделей;
  • Продукты горения не несут вреда здоровью.

Минусы:

  • Высокая стоимость, особенно на модели с автоматическим управлением;
  • Открытый огонь требует аккуратного обращения.

На фото просторная гостиная в стиле хай-тек. Отдельностоящий напольный камин заменяет журнальный столик, а пламя просматривается с любой точки комнаты.

Виды

Настольный (переносной)

Мобильная конструкция, которую без труда можно перенести в другую комнату. Подобная модель вырабатывает минимум тепла и больше несет декоративную функцию в интерьере комнаты. Мини-биокамины работают на сменных картриджах.

Встраиваемый в нишу в стене

Интересная модель может встраиваться в одну или две вертикальные плоскости, то есть угловой биокамин. Визуально конструкция выглядит как часть стены.

На фото интерьер уютной гостиной в бело-сером цвете. Встроенный в стену прямоугольный биокамин наполняет комнату теплом.

Встроенный в мебель

Камин, встроенный в мебель занимает немного места, но создает ощущение уюта в интерьере.Мини-биокамин может быть встроен в журнальный столик. Как правило, его устанавливают в ровную горизонтальную поверхность. Столик легко передвигать и он подарит уникальность интерьеру. Другой вариант оформления, камин, встроенный в столешницу или центральную часть тумбы.

На фото интерьер светлой гостиной в современном стиле. Биокамин встроен в комод, задняя стенка которого декорирована зеркальными вставками.

Настенный

Узкая конструкция не занимает много места и, в зависимости от дизайна, украсит интерьер в современном стиле. Навесная модель фиксируется к стене на 2 шурупа.

Напольный

Биокамин данного вида можно считать не частью дизайна интерьера, а его основным объектом. В отличие от настенных и встроенных моделей, напольный биокамин дает полный обзор очага с любой стороны. Напольные модели тяжелее, но так же переносные.

Подвесной

Биокамин крепится к потолку. Подобная модель будет хорошо смотреться в помещениях с высокими потолками и украсит современный интерьер.

В портале

Биокамин в портале имитирует камин в классическом понимании. Сам портал может быть выполнен из различных материалов, относится к пристенному типу. Глубина и ширина портала зависит от размера топливной кассеты.

На фото интерьер в классическом стиле. Биокамин «утоплен» в портал, а корпус выполнен из камня и гипса.

Угловой

Угловая модель может устанавливаться в углу помещения, тем самым задействуя пустующее место. Другой тип угловых каминов устанавливается на стенах, таким образом, он может украсить два помещения сразу.

Круглый

Биокамин круглой или шарообразной формы подойдет для современного дизайна интерьера. Круглый камин будет хорошо смотреться в виде подвесной, напольной и настольной модели.

Материалы, оформление корпуса

Стеклянный

Стильный дизайн со стеклом будет гармонично смотреться в современном интерьере. Кроме того стекло дает полный обзор пламени. Для корпуса используется надежное термостойкое стекло.

Керамический корпус

Данный вид чаще всего используется при изготовлении небольших конструкций, например настольного биокамина. Керамика красиво сочетается с пламенем. Так же оформление корпуса может быть выполнено из керамической плитки.

С порталом из гипсокартона

Гипсокартонная конструкция – достаточно экономичный способ оформления. Конструкцию можно изготовить самостоятельно или приобрести готовую. Размер и форма и отделка может быть практически любой.

Корпус из мрамора

Биокамин в мраморном корпусе – роскошный и дорогой предмет интерьера. Натуральный мрамор или качественная имитация будут безупречно смотреться в любом интерьере.

Корпус из дерева

Дерево – красивый и благородный материал. Оформление может быть в классическом, кантри или стиле прованс. Дерево должно быть обработано жаропрочным покрытием.

Аксессуары и декор

Аксессуары и декоративные элементы добавят антуража и создадут нужную атмосферу в интерьере. Стоит помнить, что декор не должен перекрывать пламя, а располагаться вокруг топливного блока.

Керамические дрова, обожженные полена

Неотъемлемой частью камина можно считать раскаленные дрова или камни, они чаруют своей теплотой и завораживающим цветом. Для биокамина придется исключить натуральную древесину. Ее заменят керамические изделия, которые практически неразличимы по цвету и текстуре с настоящим деревом. Керамические дрова могут имитировать любую породу, чаще всего это сосна или береза.

Имитация угольков

Угли для биокамина выполняются из керамики или стеклокерамики. Визуально они ничем не отличаются от настоящих и в точности повторяют форму и цвет.

Камни, галька

Используется натуральные галька или камень. Материал крепкий и жаропрочный. Для более приглядного внешнего вида камни шлифуются и покрываются желаемым цветом. Особенно красиво огонь отражается на лакированной поверхности камня.

Фото в интерьере квартиры

Гостиная

Камин в интерьере гостиной окутает комнату особым уютом и наполнит шармом обычный вечер. Разные вариации расположения и оформления позволяют подобрать идеальный вариант для интерьера гостиной. Например, напольный камин в стеклянном корпусе для современного стиля или в портале с мраморной рамкой для классического.

Большим преимуществом биокамина можно считать возможность задействовать пространство над камином, например установка над ним телевизора. Такой способ оформления безопасен и смотрится эффектно.

На фото современный интерьер гостиной со встроенным в столешницу биокамином.

Спальня

Огонь в интерьере спальни поможет расслабиться и подарит романтический настрой. Для просторной спальни можно использовать встроенный или напольный камин. Для компактной комнаты подойдут настольные или встроенные в мебель модели.

Кухня

Камин в интерьере кухни решение необычное и оригинальное. Он может быть встроен в стену, торцевую часть острова или же выполнять функцию разделения комнат. Другим вариантом оформления станет небольшой настольный камин, который оформит обеденную зону.

Лоджия, балкон

Лоджия или балкон станет настоящей лаундж зоной даже с небольшим биокамином. Интерьер дополнит столик и пара уютных стульев. На такой лоджии приятно завершить день под теплое свечение огня.

Фото в загородном доме

Загородный дом или дача – идеальное место для камина. Большая площадь позволяет выбрать необычные и объемные модели, при этом избавит от лишних хлопот при растапливании и уходе. 

На фото уютная лаундж-зона загородного дома. Биокамин имитирован под дровяной.

Так же оригинальным решением будет установка камина на улице, пара кресел напротив него и уютный плед сделают вечер на свежем воздухе по-настоящему волшебным.

Представление в различных стилях

Классический

Интерьер украсит биокамин в портале с обрамлением из мраморного или гипсокартонного корпуса. Симметричные формы и ровные линии поддержат концепцию дизайна.

Современный

Для современного интерьера существует множество идей для оформления. Биокамин станет прекрасным решением для таких направлений как минимализм или хай-тек. Прозрачный стеклянный, хромированный или керамический корпус подчеркнут особенности стиля в интерьере.

На фото гостиная в современном стиле, выполненная в теплой палитре. Небольшой камин, встроенный в стену, украшает интерьер.

Лофт

Урбанистическое направление украсит встроенный в стену или подвесной биокамин. Огонь будет хорошо сочетаться с холодными необработанными бетонными стенами или кирпичной кладкой.

На фото интерьер в стиле лофт. Небольшой камин расположен под телевизором и занимает минимум пространства.

Прованс

Нежный и романтичный прованс окутает комнату теплом с биокамином в деревянном, каменном или гипсокартонном корпусе. Интерьер дополнят керамические дрова «под березу» и угли.

Фото галерея

Интересным интерьерным решением станет домашний биокамин. Живое пламя совершенно меняет обстановку в доме. Габариты и оформление могут быть разными, например сквозной камин с облицовкой черного цвета с одной стороны и белой с другой одновременно поддержат дизайн и цветовую гамму в разных комнатах. Ниже представлены фото примеры использования биокамина в комнатах различного функционального назначения.

Дизайн каминов Tulip от Biofireplace

Камины больше не предназначены для использования только внутри помещений. Тем более что они выполнены не по тем же традиционным образцам. Камин теперь мобильный, его можно разместить где угодно, есть даже камины для наружного использования.

Посмотреть в галерее

Уличные камины бывают разных дизайнов и тематик и доступны в портативных и нестандартных моделях. Этот стильный современный камин, разработанный Маттео Рагни, добавит искр в ваш дом.Вдохновленный природой с смелыми линиями и плавными изгибами, он идеально подходит для компактных помещений и доступен в отдельно стоящих напольных, настенных или подвесных моделях. Этот камин без вентиляции работает на биоэтаноле, который горит чисто, без дыма или золы. посетим и итальянскую компанию Biofireplace.

Он современный и креативный, не говоря уже о бережном отношении к окружающей среде из-за биоэтанола. Представленный здесь дизайн доступен в белом цвете, но его можно покрасить и украсить любым другим цветом и рисунком в соответствии с вашими предпочтениями.

.

Изображения интерьера квартиры, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

интерьер квартиры

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставлять все свои произведения искусства, фотографии и предметы, собранные за эти годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Камин на этаноле от Planika. 🔥 Автоматический и без вентиляции 🔥

На самом деле это очень оригинальное противопожарное решение, так как трудно найти квартиру, где использовался камин с естественным пламенем. По требованиям безопасности это было невозможно. Поэтому современные биокамины - отличная альтернатива.

- Елена Мирошкина

Архитектор, Geometrix Design

Камин Planika не выделяет угарный газ. Несмотря на то, что для этого не нужен дымоход, он по-прежнему является центром комнаты.Это дает чистое ощущение настоящего огня.

- Том Корнуэлл

Владелец виллы Escarpa, Португалия, The Oakridge Partnership Ltd

Камин Планики был чем-то новым для моего инвестора, и он был готов воспользоваться такой возможностью.

- Александра Бобрович-Надольный

Дизайнер интерьеров, Дот.проект

Переносные биокамины легко перемещать в случае перестановки.Их простота очень пригодится в современных домах. На мой взгляд, у них большое будущее.

- Ханс Мурман

Архитектор, Мурман Архитектор

Мой принцип - всегда концептуализировать новые функции для хорошо известных объектов и привычек: перепроектирование объекта, который был разработан тысячу раз, всегда интересен, если добавляется новая функция или новый производственный процесс и т. Д. Мне нравится простота и я считаю это гарантией долговечности дизайна.

- Серж Аталлах

Дизайнер Bubble Commerce

Planika находится в авангарде компаний, которые заботятся и тщательно разрабатывают свою продукцию. Planika стала брендом, создав собственный уникальный дизайн.

- Дорота Козиара

Дизайнер

Огонь - вещь чувственная, но деликатная, как и музыка. Было бы обидно заблокировать и потерять его. Я никогда не думал об огне как об архитектурном элементе, а как о предмете мебели в современном интерьере - со всей свободой, которую он дает.

- Кристоф Пилле

Архитектор, дизайнер Jar Commerce

.

Смотрите также