Интерьер лоджии в корабле


Дизайн балкона и террасы в морском стиле

Морской стиль для оформления интерьера всегда был, и будет оставаться популярным и востребованным. Но мало кому понятно, какие черты могут характеризовать это направление, чтобы сделать пространство стильным, функциональным и очень современным. Попробуйте оформить балкон в морском стиле!

Содержание статьи

Как оформить балкон в морском стиле

Эта тема идеально подойдет для того, чтобы оформить балкон в морском стиле, и для этого не придется прикладывать множество усилий, достаточно немного краски, предметов для интерьера и фантазия.

Белый цвет, пополам с синим, или его оттенками идеально подойдет для того, чтобы создать на балконе летнюю, расслабляющую атмосферу, а добавление бежевого цвета, напоминающего мягкий песок, сделает помещение уютнее. Что сделать, для того, чтобы оформить балкон в этом потрясающе романтической стиле?

Выбираем варианты отделки

Прежде чем приступить к идее оформления балкона в морском стиле стоит тщательно продумать, каким он будет, ведь вариантов для отделки помещения огромное количество. Те же стены можно не только окрасить в белый цвет, или поклеить обои с полосатым или волнистым узором, многие производители поставляют на рынок песочные смеси для отделки помещений, в которые добавлены небольшие натуральные ракушки.

А вот потолок можно оформить, так как повелит веяние сердца, но большинство дизайнеров рекомендуют окрасить его в нежно-голубой тон, можно изобразить на нем яркое солнышко, пушистые облака, и даже птиц.

К созданию птах можно привлечь детей, и переложить эту заботу на их плечи, или купить уже готовые наклейки в магазине.

На подоконнике можно расставить небольшие стеклянные вазочки, с морской галькой и декоративными камушками, которые будут преломлять солнечные лучи, и помещение будет выглядеть гораздо более позитивно. Как сделать вазочки, читайте в этой статье.

Камни, впрочем, как и ракушки и даже сам песок можно использовать для того, чтобы специально состарить деревянную мебель, сделав ее винтажной, и очень стильной. Конечно, для этого потребуется время, но поверьте, оно того точно стоит.

Цветовая палитра

Прежде всего, использовать по максимуму цветовую палитру, бело-голубой-сине-бежевый. Допускаются небольшие вкрапления коричневого и красного цветов. Помещение можно оформить не только выкрасив стены в эти цвета. В современных магазинах найдутся обои и с такой тематикой и расцветкой, а на полу можно выложить плитку или мозаику, не забыв их перед этим утеплить и сделать теплым.

Оформление пола

Пол можно сделать и деревянным, или использовать современные материалы, для создания пола, который будет напоминать теплый песок, а проявив немного фантазии и мастерства, можно даже изобразить на нем прибой.

Идеи морского декора

Дополнить такой интерьер можно настоящими ракушками, корягами и другими материалами, которые вы привезете из дальних путешествий. Проявив немного фантазии, из них можно создать любые дизайнерские композиции.

Мебель и аксессуары в морском стиле

А вот мебель рекомендуется использовать в интерьере только деревянную и довольно массивную, допускаются лежаки, выполненные из природных материалов, для того, чтобы оформить зону отдыха. Дополнит образ большой полосатый складной зонтик, который в солнечные дни позволит спрятаться на балконе в тени и прохладе.

Элементы морского декора

Ну и какой же интерьер без рыболовных сеток и штурвала, летающих чаек и прочих аксессуаров. Для экономии пространства и хранения, лишних вещей можно дополнить интерьер сундуками, на которые достаточно кинуть мягкую подушку и получится великолепное посадочное место.

Что касается текстиля, то полосатые подушки и шторы, идеально впишутся в этот образ, но не стоит забывать о том, что цветовое сочетание должно явно прослеживаться. Из растений отлично подойдут все виды комнатных пальм, они отлично впишутся в интерьер, дополнят его, сделают помещение балкона более гармоничным.

Как оформить террасу в морском стиле

Оформить террасу в морском стиле можно разными способами, например, сделав цвет фона в белом или совсем светлом тоне, а уже затем добавлять яркие оттенки кораллового, бирюзового или аквамаринного цвета в виде деталей и предметов интерьера.

Такой интерьер заставляет задуматься о шуме прибоя, ярких лучах солнца, экзотическом коктейле, неге и блаженстве отпуска вдали от всего мира. Помимо легкой мебели, дополнительный акцент пространству можно придать разными способами – это могут быть пейзажи постеров, текстиль с мотивами и изображениями море и океана, различные панно с ракушками и морскими звездами и много другое.

Идеи места для отдыха

Прежде всего, стоит позаботиться о мягком и уютном диване или гамаке, на котором в послеобеденное время можно передохнуть. Желательно, чтобы обивка дивана была светлой или белой, впрочем, как и остальная мебель. Без декоративных подушек не обойтись и в этом случае. Они так же могут быть белыми, однако рекомендуется сделать их двухсторонними. С одной стороны белый текстиль с небольшим принтом, а в другой стороны бело-синие полосы, или любой другой контрастный рисунок.

Текстильные элементы

Желательно, чтобы выбранный текстиль присутствовал везде, от изображения на подушках до небольших салфеток за обеденным столом, покрывал и даже легких штор на окнах террасы. Именно поэтому рекомендуется выбирать два варианта оформления, которые гармонируют между собой.

Остальная мебель, например стулья в обеденной зоне могут быть из темного ротанга или из дерева, покрашенного в светло – бирюзовый цвет. Стоит отметить, что оба варианта стульев можно совместить, расставив, таким образом, небольшие акценты в помещении террасы.

Стол желательно выбрать из дерева или пластика, светлых оттенков, отдельно рекомендуется позаботиться и о небольшом столике для прохладительных напитков и фруктов.

Растения для террасы в морском стиле

Невозможно обойтись в летнее время  без зеленых растений – это могут быть срезанные цветы, собранные полевые цветы и душистые травы, которые можно там же подвесить в небольших охапках для сушки. Зимними вечерами на кухне заварив чашечку ароматного черного чая с таким сбором, появится возможность окунуться в волшебный мир лета.

Без хорошего освещения на террасе так же не обойтись, хотя темнеет в летние месяцы очень поздно, но и засидеться, вздыхая чистый и прохладный воздух порой случается. Поэтому стоит подумать об основном, центральном освещении над обеденной зоной, и точечными светильниками в зонах отдуха.

Новости от партнеров

100+ фото современных идей дизайна лоджии 2019

Предлагаем вам подборку из 100 фото современных идей дизайна лоджии 2019 – 2020 года, чтобы вы нашли вдохновение для создания красивого и функционального дополнительного пространства. Эта коллекция и советы по оформлению красивого и функционального интерьера поможет превратить лоджию в одно из самых любимых мест для отдыха или работы.

Современные идеи дизайна лоджии с фото

Вам не понадобится много усилий, мебели или денег, чтобы придать небольшому пространству лоджии размером 3-6 метров современный вид, а конечным результатом станет новый интерьер, идеально подходящий для развлечения нескольких гостей или наслаждения уединением.

А приложив небольшие усилия по оформлению дизайна и перепланировке, вы сможете поставить на лоджию кровать и создать привлекательную и идеальную атмосферу в этом помещении, которое станет долгожданным местом отдыха в конце дня.

Для украшения интерьера маленькой лоджии есть много удивительных идей дизайна. Ключевой момент в оформлении – это определить цель конкретного использования, например, будет ли это место для принятия пищи, садоводства, чтения, сна или работы.

Красивый дизайн лоджии 5 или 6 метров

Идеи дизайна в минималистском стиле – одна из современных тенденций в интерьере. Они идеально подходят для небольших лоджий размером 5 или 6 метров. Компактная мебель, небольшие декорации, простая планировка и четкие линии создают визуально большое пространство и иллюзию более просторного помещения.

Чтобы использовать площадь лоджии 6 метров по максимуму, не загромождая пространство лишними вещами, обратите внимание на дизайн интерьера со встроенными шкафами. Шкафы с раздвижным фасадом – оптимальный вариант: они скроют от глаз вещи и не займут лишнюю площадь, в отличие от мебели с распашными дверцами.

 

Идеи дизайна небольшой лоджии на 4 кв. м

Встроенные шкафы и полочки под потолком – это идеи экономии пространства для маленькой лоджии площадью всего 4 кв.м, которые визуально увеличивают простор. Прямые линии, компактная мебель, яркие светильники и дизайн с белым декором превратят небольшое пространство в хорошо организованную и функциональную комнату.

Дизайн маленькой лоджии 2 – 3 метра

Красивый дизайн лоджии в панельном доме создать обычно сложно, так как она часто бывает маленькой, например, площадью всего 2 или 3 метра, но можно, ведь современные балконные конструкции делают с использованием различных материалов. Смешивание ПВХ, металла и дерева с уникальными и красочными деталями, создает красивый интерьер лоджии в стиле минимализм, который выглядит ярким и интересным.

Дизайн утепленной лоджии, совмещенной с комнатой – фото

Современные идеи по присоединению к комнате наружного жилого помещения создают прекрасные интерьеры, которые соединяют в себе домашний уют и природу, увеличивают полезную площадь дома, улучшают помещение. Лоджию можно использовать для развлечений с друзьями, в качестве небольшого домашнего офиса или как комнату для отдыха и релаксации.

Ознакомьтесь с коллекцией фото красивых, удобных и современных идей для дизайна элегантных и привлекательных лоджий, совмещенных с комнатой. Теперь на утепленной лоджии можно устраивать рабочее или спальное место или перенести туда столовую зону.

Кухни с совмещенной лоджией – фото

Идеи совмещения кухни с лоджией для небольших квартир – это создание яркого, функционального, удобного и современного дизайна интерьера в маленьких помещениях.

Цвета для отделки могут быть любыми – тёмными и светлыми, насыщенными и приглушёнными. Всё зависит от ваших предпочтений и стиля дизайна. Основное условие – гармоничное сочетание оттенков между собой.

Уютные спальни с совмещенной лоджией – фото

Совмещение спальни с лоджией требуют спокойных, успокаивающих, светлых и нейтральных цветов. Мягкие белые и светло-серые тона, бледно-зеленые и синие цвета идеальны. В качестве ярких акцентов можно использовать теплый желтый, оранжевый, персиковый, розовый и красный цвета.

Гостиные с совмещенной лоджией – фото

Гостиные в светлых тонах, объединенные с лоджией, выглядят более просторными и элегантными. Натуральные дизайн и отделочные материалы, переносные биокамины, небольшие фонтанчики для воды, уютные светильники и горшки с цветущим и зелеными растениями создают великолепное помещение для приема гостей.

Компактная мебель, эргономичная планировка, творческие разделители комнат в сочетании с ярким освещением – отличные идеи для современного дизайна комнаты с объединенной лоджией и украшения небольших квартир и домов.

Отделка лоджий внутри – фото идей дизайна

Для отделки остекленных и утепленных лоджий используют те же материалы, что и для отделки других помещений, но самый популярный способ – отделка деревянной или пластиковой вагонкой. Отделка лоджии внутри деревянной вагонкой создает более уютную обстановку, а за пластиком легче ухаживать и его не нужно регулярно красить.

Дизайн лоджии с панорамным остеклением

Панорамное остекленение смотрится красиво и делает помещение наполненным светом. Лоджии могут быть спроектированы в любой форме, размере и стиле. В основном формы лоджий разделяют на виды:

  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • полукруглая;
  • в виде трапеции.

Привлекательные растения в горшках, легкие занавески и картины – это современные идеи, которые украсят наружные жилые помещения с панорамным остеклением, превращая их в элегантные ретриты.

Панорамное остекление предполагает попадание мощного потока естественного света, поэтому выбирайте устойчивые к выгоранию отделочные материалы, особенно если у вас солнечная сторона.

Приобретите удобную и компактную мебель для сидения. Угловая мебель поможет максимально увеличить пространство и создать красивую обстановку. Декоративные аксессуары, растения в напольных и подвесных горшках, шторы или жалюзи, подушки помогут полностью ощутить романтику нового места отдыха.

Полезные идеи по озеленению лоджии

Пластиковые цветочные горшки и подвесные кашпо – самый дешевый и красивый способ освежить интерьер лоджии, превращая ее в удивительное место для отдыха. Современные предметы интерьера выпускаются в стильных нейтральных цветах, естественных оттенках зеленого цвета и ярких красках, поэтому они легко будут сочетаться с цветовой гаммой вашей лоджии.

Воспользуйтесь этой коллекцией модных идей дизайнеров и сделайте лоджию по-настоящему уютным местом, где будет комфортно и приятно как вам, так и вашим друзьям и родным.

Что такое лоджия? Лучше, чем веранда или патио - вот почему

Что такое лоджия? Итальянское слово «домик», лоджия - это крытое пространство, проходящее по длине здания, похожее на крыльцо, но с колоннами или арками на открытой стороне.

Лоджии были включены в дворцы, музеи и другие величественные здания на протяжении тысячелетий, особенно в Италии, Греции и Испании. Но эту архитектурную особенность можно найти и в США, особенно там, где погода обычно теплая, например, в южных и западных штатах.

Хотя лоджии часто встречаются в больших общественных зданиях, они являются роскошным дополнением к жилой недвижимости. Вот что вы, возможно, захотите рассмотреть, если думаете о покупке дома с ним или о добавлении нового к вашему существующему дому.

Фото Giffin & Crane General Contractors Inc.

Преимущества лоджии

Совершенно понятно, почему лоджии выдержали испытание временем и остаются популярными по сей день: они впускают наружу, расширяя жилое пространство.Кроме того, изогнутые арки и высокие колонны делают дом с лоджией более драматичным, чем дом с простым старым крыльцом или патио.

«Лоджия определенно улучшает качество вашей жизни на открытом воздухе и может добавить элегантности дому», - отмечает Седрик Стюарт , агент по недвижимости Entourage Residential Group в Keller Williams Capital Properties, в Вашингтоне, округ Колумбия.

Фото John Kraemer & Sons

Лоджия также обеспечивает защиту от солнца, дождя и прочего.Таким образом, нет необходимости в садовом зонтике, а уличная мебель и другие аксессуары будут дольше оставаться в хорошем состоянии без постоянного воздействия погодных условий.

Декор лоджии

Фото John Kraemer & Sons

Конечно, открытые арки лоджии по-прежнему будут подвергать вас воздействию природы, поэтому выбирайте мебель с умом. Здесь подойдут прочные изделия из устойчивого к ржавчине кованого железа. Или, если вашему стилю соответствует более повседневная атмосфера, можно использовать акрил или переработанный пластик.Покройте эти сиденья водонепроницаемыми уличными тканями, предназначенными для патио и террасы у бассейна.

Лоджии часто выглядят более формально, чем крытые веранды или патио, поэтому вы захотите выбрать декор, отвечающий вашим требованиям. Нужно вдохновение? Вы можете выбрать средиземноморскую тему, поскольку лоджии итальянского происхождения, что может означать цвета, напоминающие океан или сельскую местность, яркую деревенскую настенную плитку и полированные металлические аксессуары.

Недостатки лоджии

Фото Colonial Homecrafters Ltd.

В отличие от солярия, который полностью закрыт, для использования лоджий требуется довольно хорошая погода. Даже с крышей наверху ветер и дождь могут проникнуть через открытую сторону; Кроме того, вам придется не отставать от подметающих листьев и врывающейся грязи.

Лоджии также могут быть дорогими в установке, поскольку колонны и арки обычно выполняются по индивидуальному заказу.

«Если вы положите его после покупки дома, вы, вероятно, не сможете рассчитывать, что окупите вложенный доллар за доллар», - объясняет Стюарт.«Кроме того, лоджия может сузить круг покупателей, заинтересованных в вашем доме, что приведет к увеличению количества дней на рынке».

Тем не менее, если вам нравится идея большого открытого коридора в итальянском стиле, лоджия - это то, что вам нужно. Воспринимайте это как способ расширить жилое пространство дома - и способ перенести свой разум на солнечные берега Средиземного моря, просто выйдя из дома.

Фото DHD Architecture and Interior Design

,

Лоджия | архитектура | Britannica

Лоджия , комната, холл, галерея или веранда, открытая для воздуха с одной или нескольких сторон; он возник в Средиземноморском регионе, где была желательна открытая гостиная с защитой от солнца. Древние египетские дома часто имели лоджию на крыше или внутреннюю лоджию, выходящую во двор.

Лоджия Вальдштайн Лоджия Вальдштайн, Йичин, Чехия. Давид Палох

В Италии средневековья и эпохи Возрождения лоджия часто использовалась вместе с общественной площадью, как, например, в Лоджии деи Ланци (начало 1376 г.) во Флоренции Бенчи ди Чионе и Симоне ди Франческо.Лоджия также была неотъемлемой частью виллы и часто имела выдающееся убранство - год, например, год - фрески Рафаэля на лоджии виллы Фарнезина в Риме.

.

лоджия | Ejemplos de uso

loggia еще нет в Кембриджском словаре. Ты можешь помочь!

Пол лоджии вымощен большой голубой плиткой. И все же, несмотря на их очевидную открытость, есть ощущение замкнутости даже около входа и лоджии .Между ними находится лоджия с видом на горы и пустыню. К двум из них можно попасть через приватную лоджию , на которой находится входная дверь. План с изображением лоджии как связующего устройства и экспериментального центра.Экипаж или ранняя машина проезжали через последовательные корты, проезжая по склону сада на холме, пока не останавливались у лоджии . Вход и лоджия - это открытые помещения, ориентированные преимущественно на море. Тем не менее, эта лоджия уже стала основным элементом его планировочного репертуара.Только здесь справа открывается вид на лоджию , через которую открывается вид на пустыню на 50 миль. Вид с воздуха на отдельную лоджию , установленную перед домом. Спокойствие основных комнат подчеркивается их сочетанием с динамизмом и открытостью входа и лоджии .Он призван привлечь внимание к двухполюсной организации дизайна, священного и мирского, конференц-зала и общественного зала, объединенного центральной лоджией . В прихожей и лоджии окружающий мир открывается, а интерьер дома обнажается. Открытая лоджия выполняет роль смотровой площадки 10.Южнее вид с лоджии обрамляет планировка сада. Крутизна ступеней позволяет вместить его в глубину лоджии . Лоджия построена из бетона, что способствует устойчивости дома.Три из шести имеют определенные функции: ванная / кладовая и кухня выходят на улицу, а вход / лоджия - на море. Автомобили повернули на 90 °, проезжая лоджию .

Las views mostradas en los ejemplos no репрезентативные lasviewes de los editores de Cambridge University Press или de sus licenciantes.сообщение}}

Se produjo un error mientras se realizaba la sugerencia, por Favor inténtalo más tarde. ,

{{/сообщение}} Parte de la oración

Elegir sustantivo, verbo и т. Д. Adjetivoadverbioexclamaciónsustantivonúmeroprefijosufijoverbo

Дефинисион

Enviar Cancelar

,

Смотрите также