Интерьер маленьких квартир хрущевок


Дизайн хрущевки 55 фото - Сам себе мастер

 

Квартиры-хрущевки стали объектом многих анекдотов и проблемой большинства современных жителей. Такие квартиры с одной стороны, отличаются доступностью, ведь в свое время строилось их большое количество, а с другой – массой проблем.

Владельцы хрущевки сталкиваются сразу с несколькими проблемами – тесными комнатами с низкими потолками, совмещенным санузлом, громоздкими кладовыми и плохой звукоизоляцией. Благо область дизайна и архитектуры пошла вперед и теперь можно из маленькой квартиры сделать удобное, комфортное и привлекательное жилище. Как создать дизайн хрущевки? Давайте посмотрим.

Секреты перепланировки

Главная задача владельца хрущевки – постараться эффективно использовать каждый метр полезной площади. Здесь важно уточнить – не захламлять, а функционально задействовать.

Снести перегородки – первое, что приходит в голову каждому жильцу. Такой способ прибавит вам площади и увеличит полезное пространство. Ознакомиться в таком случае нужно с планом квартиры, выяснить, какая стена является несущей (чтобы ненароком ее не снести) и разработать детальный план перепланировки.

Для однокомнатных квартир решением может стать создание квартиры-студии – когда сносят все перегородки и объединяют комнату с кухней и прихожей.

Последнюю чаще всего отделяют от гостиной мебелью или условным декором. Чтобы выделить кухню и отделить ее от жилой зоны, можно приподнять пол или использовать отличительное от комнаты напольное покрытие.

Вариант квартиры-студии подойдет творческой личности или свободным людям, а вот семьям с маленькими детьми лучше оставить стены, чтобы пространство было разделено на зоны.

Если вы не поклонник кардинальных сносов стен, замените перегородки на арки или перенесите дверные проемы. Тогда вы получите и раздельные комнаты, и более удобную квартиру.

Совмещенный санузел, можно соединить с частью коридора – в итоге вы получите большое пространство, где поместится стиральная машина или бойлер Оставшееся место в коридоре можно использовать для шкафа-купе. В таком случае вы освободите место в комнате и вам будет где хранить сезонные вещи.

Используйте мобильную и многофункциональную мебель. Особенно, если у вас однокомнатная хрущевка, такая мебель станет незаменимой. Присмотритесь к компактным комодам, складывающимся в стену кроватям и шкафчикам.

Если у вас имеется шкаф-кладовка, его можно смело сносить или присоединить к соседней площади – коридору, комнате. Владельцам двухкомнатной хрущевки, где одна комната не имеет своего входа, можно добавить новую перегородку. Жилого помещения станет меньше, зато у вас появится еще одно личное пространство.

Сэкономить место на кухне помогут высокие до самого потолка шкафы. Главное – не делайте их слишком глубокими.

Независимо от того, сколько комнат в вашей квартире, старайтесь сделать их максимально светлыми. Чем светлее стены и потолок, тем шире кажется пространство. Идеальное решение – использовать оттенки одного цвета для всех комнат. В таком случае, независимо от стиля, вы сможете создать уютную атмосферу.

Также избегайте насыщенных и ярких цветов в отделке, лучше добавить ярких акцентов в виде картины, декора, подушек и сувениров, чем окрашивать или оклеивать хрущевку в красные или зеленые цвета.

У каждой комнаты свой секрет

Итак, как вы уже поняли, хрущевку не стоит захламлять и заставлять ненужными вещами. Лучше использовать раскладные столики и откидные поверхности. С цветовой гаммой также все ясно – небольшая площадь любит светлые и теплые тона, например: молочные, белые, светло-серые, бледно-розовые и кремовые.

Дизайн гостиной в хрущевке.

Чтобы визуально увеличить эту комнату, цвет потолка должен быть светлее оттенка стен. Также подойдет глянцевый натяжной потолок, который создаст эффект зеркального отражения. Большая и громоздкая люстра в маленькой гостиной будет некстати, лучше использовать несколько встроенных точечных светильников и разместить побольше лампочек на стенах.

Спальни в хрущевке.

Если квартира у вас двухкомнатная, спальню лучше всего выделять как отдельную комнату и не соединять ее с коридором. Здесь также стоит использовать светлые оттенки отделки, а самые смелые жильцы могут попробовать использовать зеркальный потолок, который визуально расширит площадь.

Что касается света в спальне, ему нужно отдать особое место – светильников может быть несколько. Их можно расположить на тумбочке у кровати, на боковых стенах, нас стене у кровати или на полу.

Дизайн прихожей.

Самая маленькая комната в хрущевке – это прихожая. Увеличить ее площадь, возможно сделав шире дверные проемы в соседние комнаты или реконструировать их в арки. Вы получите не только зрительное, но и практическое увеличение площади – за счет того, что естественного света будет поступать больше, маленькая комната обретет второе дыхание.

Если же прихожая узкая по ширине и длинная, можно разделить ее на две зоны – в первой будет стандартна прихожая с линолеумом, а вторая станет переходом в комнату. Что касается мебели, здесь отлично станет шкаф-купе или неглубокие горизонтальные полки во всю стену.

Дизайн кухни в хрущевке

Лучше всего подойдут кухонные комплекты популярной L-планировки. В таком случае одна сторона комплекта упрется в окно или стену, а другая – закончится холодильником. На стыке двух сторон логично будет разместить раковину.

Отличным вариантом для маленькой кухни станет раскладной стол и откидные рабочие поверхности. Если вы решите соединять кухню с гостиной или другим помещением, ее стоит выделить другим цветом отделки и подобрать другой материал в декоре. В вопросах цветового решения лучше всего выбирать теплые тона – молочные, белые, небесно-голубые.

И еще одна деталь – выбирайте мебель и оборудование, которое соответствует вашему росту.

Старайтесь заранее продумать дизайн хрущевки, нарисуйте на бумаге идеальный вариант того, что вы хотите увидеть. Если в квартире у вас есть лоджия, используйте ее как дополнительное помещение – протяните туда кабель, поставьте стол, компьютер – и у вас готов рабочий кабинет.

Смотрите также

Чтобы в вашем кабинете всегда было уютно и тепло, лоджию можно утеплить. И помните – вы можете подключать свою фантазию в любых вопросах декора. Единственное, чего нельзя делать – это менять расположение санузла (особенно, если под ним находится жилое помещение соседей) и нарушать систему вентиляции.

30 лучших дизайнерских идей небольших квартир, когда-либо представленных на Freshome

zzzdim - stock.adobe.com

Купить эти продукты сейчас: Декор стен из макраме - Джутовые корзины - Коврик - Настенный горшок для цветов

Вы живете в маленькой квартире? Многие из нас делают это по собственному желанию или по необходимости. Нам часто кажется, что некоторые проекты, которые мы представляем на Freshome, не получают должного внимания. И идеи, представленные в этих 30 проектах небольших квартир ниже, определенно заслуживают второго рассмотрения.

Большинство из вас, вероятно, ищут умные способы улучшить пространство в своем доме, поэтому мы решили составить этот пост. Каждая фотография ниже связана с оригинальной статьей, где вы найдете множество изображений и информации о каждой из представленных небольших квартир. А если вам нужны идеи компактной мебели, обязательно ознакомьтесь с нашей любимой компактной мебелью для небольших квартир .

Несмотря на то, что не существует конкретной формулы для проектирования небольшого дома или комнаты, есть несколько ключей к успеху.Покрасьте стены в яркие цвета, используйте нетрадиционные скрытые хранилища (например, этот ящик под кроватью из The Container Store), встраивание многоцелевой мебели - это лишь некоторые из уловок, с которыми мы столкнулись на Freshome.

Наконец, добавьте картины, графику и цветочные композиции для ощущения комфорта и персонализируйте пространство, не перегружая его. Вот 30 самых оригинальных дизайнов небольших квартир, когда-либо представленных на Freshome; наслаждайтесь и вдохновляйтесь!

1.Удивительно маленькая квартира в Париже с очаровательным красно-белым интерьером

2. Крошечная квартира в Софии с графическим оформлением стен

3. Маленькая квартира в Гетеборге с оригинальной планировкой

artemp1 - stock.adobe.com

Купить эти Продукция сейчас: Настенная витрина - Прилавок - Приставной столик

4. Невероятно продуманная планировка, позволяющая максимально использовать шведскую кроватку площадью 21 м²

5. Интеллектуальная и высокотехнологичная маленькая квартира с умопомрачительными функциями

6.Маленькая шведская квартира, обеспечивающая все потребности жителей

tashka2000 - stock.adobe.com

Купите эти продукты сейчас: обеденные стулья - тостер - шторы - круглый стол

7. Небольшой лофт с яркими, ярко окрашенными пространствами

8. Уютная квартира с достаточным пространством для всего

9. Маленькая квартира в Барселоне с умными дизайнерскими решениями

10. Квартира в Тель-Авиве с оригинальной планировкой

11. Уютная однокомнатная квартира с остекленными окнами и паркетным полом

12 .Дизайн небольших квартир, оптимизированный Маурисио Карамом

13. Вдохновляющая квартира «все в одной комнате» в Стокгольме

14. Крошечные апартаменты в Стокгольме с продуманной планировкой

15. Красивый и эффективный дизайн в однокомнатной квартире

16 . Прекрасные двухместные апартаменты с продуманным дизайном

oksana_bondar - stock.adobe.com

Купите эти продукты сейчас: Столешница - Подушка - Миска для фруктов

17. Однокомнатные апартаменты в Стокгольме с оригинальным дизайном интерьера

ppa5 - сток.adobe.com/AdobeStock

Купите эти продукты сейчас: Навесной шкаф - Деревянный стул - Ваза для фруктов

18. Восхитительная шведская детская кроватка, или Как извлечь максимум из маленькой квартиры

19. Небольшая квартира с хорошей планировкой и привлекательной атмосферой Дизайн интерьера

20. Идеальная детская кроватка: маленькая, но хорошо организованная обитель

21. Красное гнездо, невероятная квартира площадью 23 квадратных метра в Париже

22. Невероятное увеличение пространства в маленькой квартире-студии

23.Украшать небольшую квартиру: все не так уж и сложно

Александр Кененков / AdobeStock

Купите эти товары сейчас: Письменный стол - Настенные часы - Цветочный горшок

24. Красивый и практичный дизайн интерьера маленькой квартиры

25. Элегантность и уют Встреча в компактной квартире в Гданьске

26. Идеальная планировка, вдохновленная красивой квартирой в Стокгольме

27. Квартира Tamka, жизнерадостное и игривое пространство

28. Маленькая, но симпатичная и удобная квартира от одного из наших читателей

29.Вдохновляющая маленькая квартира с винтажными деталями

30. Восхитительно светлая квартира выражает любовь к маленькому пространству

.

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и домики галерейного типа (где люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, поэтому дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории расположены частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо вверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не заезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости могут проехать служебные автомобили. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на территории есть детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, которые видны и доступны всем людям. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид жилых кварталов.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные места оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах есть система умного дома, которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из своей квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая используется для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставить все свои работы, фотографии и предметы, собранные за долгие годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Смотрите также