Интерьер маленького кафе фото внутри


Дизайн кафе, который привлечет посетителей: 75 фото оформления

Проектировать собственный дом или делать в нем ремонт явно в удовольствие. Это ведь огромное поле для творчества. Придумывать дизайн каждой комнаты или фасада – что может быть интереснее? Здесь можно воплотить все мечты в реальность. Это касается уютного семейного гнездышка, или строгой квартиры холостяка – в общем, все для себя любимых. Однако, с дизайном кафе дела обстоят сложнее. Ведь ориентироваться нужно не только на свои вкусы, а и на предпочтения потенциальных клиентов. Но и для этого нелегкого вопроса мы найдем оптимальное решение.

Кафе и рестораны являются помещениями, основное предназначение которых организовать полноценный отдых человека от суеты жизни и серых трудовых будней.

С чего начать

Начинать стоит с идеи и желания. Это основополагающая любого дела. Имеющий желание, поставит цель, а, значит, найдет способы ее достижения. Желание есть. Далее нам потребуется идея. Вдохновившись стоящей идеей, вам легче будет увидеть будущий результат в мелочах, в соответствии с этим и все недочеты в процессе работы. С духовным разобрались, перейдем к материальному.

К стилю оформления кафе и ресторанов предъявляется много требований.

Прежде чем переходить к дизайну помещения нужно решить все технические стороны вопроса. Начинать следует с планировки: определите, где будет находиться кухня и санузел. Эти помещения требуют отводов для канализационных и водопроводных труб, на кухню требуется провести газ. Поэтому местонахождение этих помещений нужно определить в первую очередь, ведь коммуникации должны быть скрыты от глаз посетителей.

Начинающему ресторатору или владельцу кафе, безусловно, нужно обладать огромным багажом самых разнообразных знаний и умений.

Далее распределите зоны: где будет расположена барная стойка (если таковая предполагается), игровая зона для детей, тихое место для уединенных встреч. В общем, в первую очередь разберитесь с планировкой пространства. Затем можно переходить к составлению дизайн-проекта.

Должна быть оригинальность при неизменном комфорте.

Дизайн-проект

Что это, и для чего нужно? Как и в случае с планировкой, дизайн требует строгого подхода. Нельзя все делать на скорую руку, или доделывать и переделывать в процессе обустройства. Перед тем как приступить к обустройству интерьера кафе, следует серьезно подготовиться. Для этого существует дизайн-проект. Что это, и с чем его едят?

Цветовые решения и стили оформления, элементы декора с определенной тематикой, отделка помещения, освещение и мебель – безусловные элементы дизайна помещения.

Это документы, содержащие все необходимые для работы данные: дизайнерские идеи, материал для основы интерьера, расположение зон и коммуникаций, чертежи здания и остальные детали будущего проекта. Для их составления лучше обратиться к профессиональному дизайнеру, который сможет выполнить все ваши желания, не упустив никакие нюансы.

Правильно подобранные элементы декора, мебель, цвета и единая стилистика при оформлении помещения являются залогом его успешности.

Он подскажет как правильно расположить освещение и зоны для отдыха в соответствии с цветовой гаммой и дизайнерским решением владельца. Не забудет позаботиться о хорошей вентиляции комнат. В общем, сможет совместить техническую и творческую части в едином дизайн-проекте. Контролировать дальнейшее выполнение работы можете самостоятельно.

Для составления данного проекта лучше прибегнуть к помощи мастера.

Этапы разработки и критерии

Формирование дизайн-проекта состоит из нескольких частей, выполнять которые необходимо постепенно, чтобы не упустить важные мелочи. Основные этапы разработки требуют:

  1. Составить техническое задание;
  2. Сделать замеры всех составляющих;
  3. Создать эскизы;
  4. Перенести все данные непосредственно на бумагу.

Грамотный дизайн кафе и ресторанов является основной задачей, которая возникает сразу же после идеи заняться именно этим бизнесом.

Не пренебрегайте данной частью ремонта. Эта простая, на первый взгляд, задача на самом деле составляет основу проекта, и является самой важной его частью. Она дает старт, от которого зависит течение остальной работы. Возможно, понадобится составление чернового варианта или нескольких. Однако, игра стоит свеч. Подойдите к ней со всей ответственностью.

Организация собственного бизнеса должна начинаться с идеи.

Рассмотрим основные критерии, которые следует принять во внимание во время работы над проектом.

  • Размер помещения.

Высота потолков, площадь свободного пространства, и места, занимаемого мебелью – важные показатели, являющиеся отправным пунктом для дальнейшего продвижения. От габаритов здания, в котором будет находиться кафе зависит и его функциональность, и предполагаемый дизайн. С технической стороны размеры должны быть учтены для правильного размещения коммуникаций. С эстетической – масштаб помещения влияет на тематику заведения, расположение зон, выбор цветов и мебели.

Данный критерий является основополагающим в дальнейших решениях.

Следующий немаловажный фактор – стоимость дизайна. Скорее данный критерий стоит вровень с предыдущим. Он, несомненно, является важным, но не стоит ориентироваться только на него, и гнаться за дешевизной, уступая качеству.

Все зависит от того, сколько вы готовы вложить в собственный проект, и чего ожидаете.

Еще один этап работ – составление сметы. Стоит рассчитать предполагаемую сумму на затраты по материалам и работе мастеров. Также учитывайте неожиданные накладки, и имейте небольшой резерв на случай неожиданностей.

Найти оптимальный выбор между качеством и ценой поможет дизайнер или руководитель отделочными работами. В данный момент у вас есть возможность отыскать качественный материал по вполне приемлемым ценам. Обязательно обговорите этот вопрос.

Правильный подход может сэкономить достаточно средств и привести к лучшему результату.

Следующий фактор больше относится к дизайнерскому решению. Тематика, которую диктует предназначение заведения играет большую роль в дальнейшем его обустройстве. Функции кафе дают понять, какую мебель стоит выбрать, какую подбирать цветовую гамму, и другие нюансы. В этом случае ориентироваться стоит на предполагаемую публику.

Если это рок-кафе, предназначенное для заядлых любителей данной тематики и громкой музыки, ни о каких нежных тонах и ярком освещении речи быть не может.

Также имеет значение месторасположение заведения. Если оно находится у моря, следует сделать соответствующий дизайн; если это придорожное кафе для усталых автомобилистов, особо четко детали здесь можно не вырисовывать, но отдать должное внимание кухне.

Продумайте функциональное предназначение заведения и его целевую аудиторию, и в связи с этим создавайте уникальный стиль.

Следующий фактор, относящийся непосредственно к декору. Если тематика диктуется целевым назначением и влияет на техническую часть проекта, то стиль – это отображение вашего «я» и собственных фантазий.

Создавая неповторимый стиль, нельзя забывать о тематике заведения и его технических характеристиках.

Данный критерий дает большую свободу для творчества.

Подробнее о стиле

Поговорим подробнее о стилевом оформлении будущего кафе, которое зависит от всех вышеперечисленных факторов. Рассмотрим несколько идей, и определим что нужно для их выполнения.

Вдохновленный идеей владелец будущего кафе или ресторана четко видит его в своем воображении до мелочей.

Тематика Что использовать Стиль
Кафе восточной кухни Статуэтки, символизирующие течения востока; пастельные тона в оформлении, сочетание красного и желтого с вкраплениями зеленого Дальневосточный (стилевые направления Японии, Китая, Кореи)
Европейская кухня Теплые тона, мягкие диванчики, плетеные стулья, лаундж-музыку для аранжировки Венецианский, итальянский, барокко, для особых идей можно использовать готический
Рок-клуб Приглушенное холодное освещение, наличие сцены обязательно, живую музыку, темные цвета, пластинки и фото известных рок-музыкантов для оформления стен. Гаражный стиль, панк, рок
Детское кафе Яркие цвета, различные объемные декорации, пластиковую (кукольную) мебель, детскую музыку. Сказочный, мультипликационный. Можно использовать тематику какого-либо мультфильма с изображением его героев и настроения
Придорожная закусочная Теплые тона в оформлении, хорошо подойдет кирпичная кладка, или стена, декорированная «под кирпич» Можно подражать американским закусочным, отобразив их стилевые направления, использовать тематику западных вестернов или не прибегать к особому стилю, создав уютную домашнюю атмосферу для передышки
Кафе на набережной Живая музыка, холодные спокойные цвета, мягкое освещение. Если это морская набережная, используйте соответствующие элементы декора (штурвал корабля, морские карты, шляпу пирата и др.) Европейский стиль изящных кафетериев, или морской, соответственно с месторасположением заведения
Кальянная Мягкие тахты с большим количеством подушек в красных тонах, приглушенное освещение, оформите зоны, отделенные легкими занавесками Ближневосточный (стилевые течения стран среднего востока)

Дизайнеры способны создать то помещение, в которое люди будут возвращаться снова и снова.

Рассмотрим самые распространенные направления.

Восток

В последнее время на российской платформе становится популярной восточная тематика. Посетители с удовольствием заказывают суши, японскую, тайскую и китайскую кухню. Решив сделать кафе, поддерживающее данную тематику, необходимо создать соответствующий дизайн.

Основными цветами китайских ресторанов является красный, желтый и черный.

Желательно сделать их основополагающими, добавив вкрапления других. Неизменным атрибутом этой страны является китайский дракон. На родине его принимают за божество, и проявляют должное почтение. Этот символ можно использовать в нашем интерьере, чтобы создать соответствующее настроение, а во время празднования китайского нового года (приходится на март, иногда апрель) устраивать небольшую программу для привлечения клиентов и делать скидки. Еще один широко употребляемый восточный элемент – бамбук. Его можно использовать в зеленом виде в качестве декораций или в сухом, приспособив для маленьких заборчиков. Для полного погружения в атмосферу используйте живое растение.

Гораздо дешевле и менее хлопотно будет использование декоративных аналогов.

Еще одна популярная тематику, относящаяся к Востоку – это кальянные. Стиль ближнего востока также хорошо был принят русским потребителем. Для его создания следует выдержать основные нотки. Для этого должны быть блюда восточной кухни, кальян, тахты с большим количеством подушек. Цветовая гамма также склоняется к использованию красных тонов. Однако отличается большим спокойствием и роскошью.

Должны быть обязательно вкрапления золотого и черного цветов.

Интересные идеи

Для привлечения современной молодежи нужно создать что-либо новое и оригинальное. Таким станет дизайнерское оформление тематического кафе. Предлагаем несколько живых вариантов.

Стилевое течение его может быть абсолютно разным.

Тематика фильма или сериала

Есть фильмы, смело заявляющие о своей популярности на протяжении нескольких лет. К таким относятся фанаты Поттерианы, Сумерек, Алисы в стране чудес, квадрологии «Один дома» и др. Их не назовешь популярными на конкретный момент. Однако, множество любителей будут рады побывать в «Хогвартсе» или «нырнуть в кроличью нору».

Вы можете предоставить им такую возможность.

Техника

Сделать кафе будущего, где вместо стульев ракеты, а дизайн потолка и стен неумолимо хочет отправить вас сквозь петлю времени. Такое заведение будет интересно для любого возраста и пола.

При любом планировании однородность дизайнерских решений невозможна, именно поэтому упор делается на индивидуальность.

Ретро

Не менее популярной остается ретро-тематика. Современные люди охотно поглядели бы на жизнь предшественников. Вы можете выбрать любой век и страну. Лучше всего наиболее точно воссоздать настроение той эпохи, подобрав соответствующие блюда, наряды и дизайн.

Стиль оформления и атмосфера делают из любого кафе место встреч для определенного типа людей с определенными потребностями.

Существует еще множество оригинальных идей. Возможно, вы станете основоположником нового стилевого направления. Но! Увлекаясь дизайном, не забывайте о хорошем персонале и вкусной кухне. Люди, пришедшие перекусить, а получившие вдобавок эстетическое наслаждение и новые впечатления будут довольны вдвойне, и обязательно вернутся. Еще и друзей прихватят.

Создать незабываемую атмосферу и довести качество блюд и их презентацию до совершенства – и есть основные задачи любого начинающего ресторатора, которые при желании посильны каждому.

ВИДЕО: 65 идей интерьера кафе.

65 идей интерьера кафе – шаг навстречу общественному признанию

50 стильных вариантов дизайна кафе:

3674 Интерьер маленького кафе Фото

Гродно, Беларусь - декабря 2018: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

Гродно, Беларусь - декабря 2018: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

Гродно, Беларусь - декабря 2018: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

Гродно, Беларусь - декабря 2018: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

Интерьер небольшого кафе-бара. В оранжевых тонах

Интерьер небольшого кафе. Стоковая фотография

Интерьер небольшого кафе. Стоковая фотография

Интерьер небольшого кафе.Стоковая фотография

Интерьер небольшого кафе. Стоковая фотография

Интерьер небольшого кафе. Стоковая фотография

Интерьер небольшого кафе. Стоковая фотография

Интерьер небольшого кафе. Стоковая фотография

Интерьер небольшого кафе. Стоковая фотография

Интерьер небольшого кафе.Стоковая фотография

Гродно, Беларусь - декабрь 2018: влюбленная пара за столом, пить кофе в интерьере в небольшом современном кафе-пабе с чердаком. Стиль

Интерьер небольшого кафе. Пустой интерьер небольшого кафе, есть зона отдыха с кожаными диванами и деревянным столом

Интерьер небольшого кафе. Стоковая фотография

Интерьер небольшого кафе.Стоковая фотография

Интерьер небольшого кафе. Стоковая фотография

Интерьер небольшого кафе. Стоковая фотография

МОСКВА - АВГУСТ 2014: Интерьер небольшого современного уютного кафе. `ШЕРДОР`. Синяя деревянная барная стойка с винными бутылками на полках

Интерьер небольшого кафе с завтраками в стиле лофт.Барная стойка. Вид сверху

Интерьер небольшого кафе с завтраками в стиле лофт. Барная стойка. Вид сверху

Интерьер небольшого уютного кафе. Интерьер небольшого уютного углового кафе

Вертикальный снимок интерьера небольшого кафе со старой деревянной дверью в Алачати, Измир, Турция. Вертикальный снимок интерьера небольшого кафе со старинной

МОСКВА - АВГУСТ 2014: Интерьер небольшого современного уютного кафе.`ШЕРДОР`. Прихожая с диваном и столиками, барной стойкой и полками с элементами декора

МОСКВА - АВГУСТ 2014: Интерьер небольшого современного уютного кафе. `ШЕРДОР`. Прихожая с диваном и столиками

Интерьер небольшого пустого кафе. В оранжевых тонах

Интерьер небольшого кафе с завтраками в стиле лофт. Барная стойка. Вид сверху

ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ - МАРТ 2019: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ - МАРТ 2019: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ - МАРТ 2019: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ - МАРТ 2019: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ - МАРТ 2019: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

Интерьер небольшого придорожного грузинского кафе с большими панорамными окнами. С видом на горы

, Минск, Беларусь - май 2019 года: бесшовная сферическая панорама hdri под углом 360 градусов внутри стильного небольшого кафе-бара. Равнопрямоугольная проекция

Интерьер небольшого кафе с завтраками в стиле лофт. Барная стойка.Вид сверху

Портафильтр с молотым черным кофе на профессиональных весах. Интерьер кафетерия местного кафе ресторана малого бизнеса. Процесс приготовления горячего напитка

Интерьер небольшого уютного кафе.

Новогодний интерьер небольшого кафе накануне праздника.

Гродно, Беларусь - декабря 2018: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ - МАРТ 2019: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ - МАРТ 2019: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ - МАРТ 2019: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ - МАРТ 2019: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ - МАРТ 2019: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ - МАРТ 2019: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

Гродно, Беларусь - декабря 2018: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

Гродно, Беларусь - декабря 2018: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

Гродно, Беларусь - декабря 2018: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

Интерьер кафе. Интерьер небольшого итальянского кафе в стиле кантри

Интерьер кафе. Интерьер недорогого кафе

Зрители у небольшого кафе в интерьере зала Камерного театра.Тель-Авив, Израиль - 06 марта 2020 г .: зрители возле небольшого кафе в интерьере

.

1287 Интерьер Маленького кафе-бара Фото

Интерьер небольшого кафе-бара. В оранжевых тонах

, Минск, Беларусь - май 2019 года: бесшовная сферическая панорама hdri под углом 360 градусов внутри стильного небольшого кафе-бара. Равнопрямоугольная проекция

Минск, Беларусь - июль 2016: полная бесшовная сферическая панорама угол 360 градусов Внутри интерьера небольшого кафе-бара.360 панорама в. Равнопрямоугольная проекция

Интерьер пустого кафе-бара. Интерьер небольшого пустого кафе-бара

МОСКВА - АВГУСТ 2014: Интерьер небольшого современного уютного кафе. `ШЕРДОР`. Синяя деревянная барная стойка с винными бутылками на полках

Интерьер небольшого кафе с завтраками в стиле лофт. Барная стойка. Вид сверху

Интерьер небольшого кафе с завтраками в стиле лофт.Барная стойка. Вид сверху

МОСКВА - АВГУСТ 2014: Интерьер небольшого современного уютного кафе. `ШЕРДОР`. Прихожая с диваном и столиками, барной стойкой и полками с элементами декора

Интерьер небольшого кафе с завтраками в стиле лофт. Барная стойка. Вид сверху

Интерьер небольшого кафе с завтраками в стиле лофт.Барная стойка. Вид сверху

Гродно, Беларусь - декабря 2018: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

Гродно, Беларусь - декабря 2018: внутренний интерьер в небольшом современном кафе-пабе в стиле лофт.

МОСКВА - СЕНТЯБРЬ 2014: Интерьер кафе-гриль-бара на МЕДОВОЙ. Маленькая комната со столиками и угловым диваном

. .

Интерьер небольшого кафе-бара. Изображение дизайна

Похожие изображения

, Минск, Беларусь - май 2019 г .: бесшовная сферическая панорама hdri под углом 360 градусов внутри стильного небольшого кафе-бара в

Москва - августа 2014: Интерьер небольшого современного уютного кафе

Интерьер небольшого кафе с завтраками в стиле лофт

Интерьер кафе

Интерьер кафе

Интерьер небольшого уютного кафе

Двойная экспозиция интерьера кафе и падающий финансовый график.Кризис малого бизнеса во время вспышки COVID-19

Свежий кекс на прилавке бара, кафе или небольшой магазинчик домашней еды

Новогодний интерьер небольшого кафе накануне праздника

Портафильтр с молотым черным кофе на профессиональных весах. Интерьер кафетерия местного кафе ресторана малого бизнеса.

Интерьер небольшого уютного кафе

элементы интерьера современного кафе со столиками на стене

Интерьер кафе - барные стулья на улице

Кафе, бар и афиша из белого кирпича, угол

.

Смотрите также