Интерьер маленькой квартиры белый


Дизайнерские хитрости: белый интерьер маленькой комнаты

Белый интерьер маленькой комнаты - отличное решение

Белый интерьер маленькой комнаты – это излюбленный дизайнерский приём, позволяющий зрительно увеличить площадь небольшого помещения. Именно этот метод и был использован специалистами архитектурной компании Fung House Architects при реконструкции старого дома, построенного ещё в 1922 году в одном из пригородов Лос-Анджелеса.

Помимо белоснежных стен и глянцевых натяжных потолков здесь появились декоративные окна и люки, как бы стирающие границы между разными зонами. Это и застеклённый проём между гостиной и спальней, и открытый вход на чердак, оборудованный под комнату для чтения и релакса, и большое окно из поликарбоната с видом на живописный садик, которое при необходимости поднимается на верхних петлях и превращается в козырёк скромной веранды.

Особую роль сыграли разноуровневые полы, обилие деталей из светлой натуральной древесины, мебельные гарнитуры в пастельных тонах и эффектные визуальные акценты вроде чёрного кресла и тёмно-серого мягкого дивана с яркими красными подушками. Не обошлось и без современной системы освещения, состоящей из почти незаметных настенных и потолочных ламп.

Многочисленные украшения в сельском стиле создают в доме живую и уютную атмосферу: старая деревянная лестница, плетёные корзины и сотканные из разноцветных ниток коврики с бахромой, которые можно увидеть даже в ванной.

Это скромное строение, спрятанное в ветвистых деревьях, можно назвать идеальным местом для уединённого отдыха. Вы согласны?

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить пространство, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подпишитесь на HOMEDIT

Посмотреть в галерее

Спальня - это область, отделенная от гостиной занавесками, и при желании эти два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, стоящее на стене гостиной, создает глубину и заставляет комнату казаться больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое, и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Там есть подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы было достаточно места для одного, рядом с ней есть обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

.

50 жилых комнат в небольших квартирах с лучшими идеями для экономии места

Космос - его много во вселенной, и наука скажет вам, что почти 99 процентов его пусто. Тем не менее, мы постоянно ищем способы максимизировать пространство в четырех стенах нашего собственного дома! Это непростой аспект жизни, и каждую неделю мы сталкиваемся с различными дизайнами и идеями, которые призваны придать вашему ограниченному дому более просторную и веселую атмосферу, даже если он будет эстетичным.Но сегодня мы сделаем еще один шаг вперед, посмотрев на 50 лучших жилых комнат для небольших квартир со всего мира и поняв, что мы можем позаимствовать из этих инновационных и захватывающих пространств.

Ультра-маленькая студенческая квартира с кроватью-чердаком наверху и ступеньками с кладовкой

Это не просто идеи или концепции, которые еще нужно воплотить в реальный мир.Это гостиные, созданные одними из лучших архитекторов и дизайнеров на планете, которым удалось превратить даже крохотное пространство в гостеприимную гостиную, в которой комфортно их владельцам. Некоторые заставляют вас мыслить вертикально, в то время как другие творит чудеса с визуальной иллюзией пространства и света. Независимо от того, какой подход вы предпочитаете, это путешествие, которое вы не захотите пропустить!

Использование вертикального пространства

Поскольку сегодня основное внимание уделяется квартирам с очень малой площадью в квадратных футах, идея гостиных в этих домах состоит в том, чтобы максимально использовать то, что предлагается, без создания впечатления загроможденной или чрезмерно богато украшенной гостиной.Маленькая, конечно, понятие относительное, и квартира площадью всего 25-40 квадратных метров может показаться слишком маленькой для одних и вполне достаточной для других. Но жилые комнаты, находящиеся в центре внимания сегодня, в основном принадлежат квартирам площадью не более 50 или 60 квадратных метров, и первый вариант здесь - максимально увеличить доступное пространство на стенах.

Гостиная для детей в крохотной квартире в Познани Антресольный этаж над кухней в этой гостиной служит умным кабинетом! Маленькая гостиная Тайбэя занимает большую часть вертикального пространства с чердаком и встроенным шкафом. Используйте пространство над входом для более эффективного дизайна небольшой квартиры.

Спальни в мансарде, уголки для чтения и даже небольшие антресольные этажи с дополнительными районы часто являются предпочтительным выбором.Это позволяет создать дополнительные квадратные метры, которых раньше не было, и для тех, кто только получает свою первую квартиру (один или вдвоем), этого более чем достаточно. Ступеньки, ведущие в эту область, также можно использовать для хранения вещей, и если у вас недостаточно места для уровня чердака, все еще есть способы максимизировать пространство на стене с помощью умных стеллажей и навесных шкафов для хранения вещей.

Antônio Bicudo Квартира в Сан-Паулу со спальней на чердаке над ванной Небольшая квартира для пенсионеров в Сан-Паулу с яркой и яркой жилой площадью Современная деревенская квартира на чердаке с гостиной в белом Гостиная квартиры площадью 38 квадратных метров кажется намного больше чем есть на самом деле! Пастельная гостиная в микроквартире с нишей для кровати Мерфи, а также

Скандинавский стиль и вдохновение

Если есть какой-то стиль, который идеально подходит для крохотной гостиной, то это скандинавский! Современный скандинавский стиль декора идеально подходит для небольших помещений и основан на принципах жизни без беспорядка, большого количества естественного света и фона, состоящего из нейтральных цветов.Те, кто предпочитает более эклектичный образ, могут совместить скандинавскую простоту с красотой шебби-шик или даже деревенским шармом, представив несколько аксессуаров выбранного стиля. Однако убедитесь, что здесь по-прежнему минимизируется яркий цвет.

Светлая гостиная в крошечной квартире в скандинавском стиле площадью 26 квадратных метров Повседневное украшение в скандинавском стиле для крошечной гостиной Деревянные потолочные балки для белой гостиной [Источник: Josefin Widell Hultgren / Anna Inreder & Bettina Carlsson] Украшение маленькой гостиной Комната в современном стиле Великолепное серое жилое пространство светлой стокгольмской квартиры Монохромная гостиная в белом цвете [From: In-Bolig Styling ApS] Коврик добавляет узор в прекрасную гостиную маленькой квартиры в Тель-Авиве ,

Белая поверхность современного дизайна интерьера с мезонином в квартире

Иева Прунскайте завершила современный дизайн интерьера этой квартиры в 2018 году. Она получила название «Белая квартира» из-за красивой белой поверхности в сочетании с другими природными элементами. Эта квартира интересна не только своей цветной поверхностью, но и минималистичным антресолью в ней, соединенной небольшой лестницей.

Интерьер

Цветовой элемент - одна из самых важных вещей для описания дизайна интерьера в здании, включая современный дизайн интерьера в этой квартире.Белая поверхность на стене, лестнице, дверях и даже мебели может создать естественный вид, который выглядит более простым и элегантным.

Структура

Белая квартира - это не слишком большая квартира, поэтому мезонин идеально подходит для спальной зоны жильцов. Лестница находится в углу основного помещения, а кухня и небольшая ванная комната расположены ниже антресоли. В гостиной есть два наклонных окна, через которые в комнату проникает больше естественного света.

Помещение

Антресоль используется только как спальное место. Другие помещения, такие как кухня, ванная, столовая и гостиная, делят одно основное пространство на нижнем этаже. И мезонин, и основное пространство под ним спроектированы с таким же деревянным полом, что создает более теплое пространство с красивым цветным узором из дерева.

Детали

В антресольном пространстве установлена ​​удобная кровать синего цвета.В углу небольшой письменный стол со стулом и большой белый шкаф. В ванной комнате пол и одна часть стены выложены бетоном. Плитка используется для украшения ванны и стены возле нее. Чтобы соответствовать естественному виду других комнат, столик под раковину, рама зеркала и основание ванны изготовлены из одного и того же древесного материала.

Via Prusta

.

Как стать профессионалом в отделке маленькой квартиры

Для многих людей жизнь в маленькой квартире - это интересная, мечтательная концепция. Для других это реальность. У жизни в небольшом пространстве, конечно же, есть свои преимущества и недостатки - и тот факт, что вы, вероятно, будете сокращать и упрощать свою жизнь, легко вписывается в обе эти категории.

Посмотреть в галерее

Это руководство, наполненное идеями о том, как украсить вашу крошечную квартиру, чтобы она выглядела яркой, веселой и даже осмеливающейся сказать просторной? (Да, да, мы смеем.Так что устройтесь поудобнее и просмотрите статью ниже, чтобы найти вдохновение и советы по украшению маленькой квартиры.

Покрасить стены в белый цвет.

Посмотреть в галерее

Белый как отражатель всех цветов обладает врожденной способностью визуально расширять пространство. Стены и потолки, выкрашенные в белый цвет (со светлыми полами), осветляют и осветляют пространство, а также маскируют фактические границы пространства, делая его больше на вид и ощущение.

Добавьте яркие цветные пятна.

Посмотреть в галерее

Там, где большие пространства ярких или темных цветов, как правило, подавляют маленькое пространство, яркие яркие цвета во всем белом или нейтральном пространстве добавляют стиля, индивидуальности и энергии. Кроме того, стратегическое расположение этих цветовых пятен помогает направлять взгляд через пространство, обеспечивая «визуальный тур», который заставляет все пространство казаться больше.

Используйте творческие, даже нетрадиционные решения для хранения данных.

Посмотреть в галерее

Креативные решения для хранения вещей - это спасительное изящество маленькой квартиры.Возможно, вам придется подойти к этому нестандартно - ящики под кроватью устраняют необходимость в комоде, и даже съемные половицы - это совершенно незаметный беспроигрышный вариант для хранения.

Посмотреть в галерее

Еще одна отличная идея для включения хранилища - это построить его вокруг вашей мебели - диван-кровать, установленный в уютном уголке современных шкафов, отлично смотрится и обеспечивает полезное «невидимое» хранилище.

Думайте вертикально.

Посмотреть в галерее

Всегда вертикально.Ни для кого не секрет, что маленькое пространство - это мало - секрет кроется в том, чтобы заставить это пространство любезно выполнять почти все задачи, которые вам требуются в доме. Ключевым моментом в этом является использование вертикального пространства. Стеллажи от пола до потолка и отделка окон создают здесь ощущение роскоши и простора, не увеличивая при этом площадь пола.

Используйте многофункциональную мебель.

Посмотреть в галерее

Это действительно несложно. Если у вас меньше места, у вас должна быть меньше занимающей места мебели.Но это не значит, что ваша жизнь стала менее сложной. Внимательно следите за мебелью, которая выполняет как минимум две функции, например, этот журнальный столик, превращенный в офисную станцию.

Используйте полезную стену «искусство».

Посмотреть в галерее

Хотя полки с книгами, установленные над столом, могут не сразу показаться «искусством», вы можете получить много миль стиля, используя полезные настенные предметы. Позаботьтесь, например, о размещении и дизайне полок для ящиков, и вы представите цвет и хранение с помощью красивого одного-двух пуансонов.

Embrace навесное (настенное или потолочное) освещение.

Посмотреть в галерее

Торшеры, безусловно, имеют свое место в домашнем декоре, но небольшая гостиная, вероятно, не то место. Подвесное или настенное освещение экономит место на полу и обеспечивает лучшее освещение всего пространства.

Превратите хранилище в заявление.

.

Смотрите также