Интерьер небольшой гостиной кухни


40 фото, гид по дизайну

Особенности оформления

Ряд основных нюансов:

  • Оптимальной цветовой гаммой для дизайна небольшой кухни-гостиной является белый, молочный, серый, бежевый или другой нежный и пастельный оттенок. В малогабаритной комнате не приветствуются резкие контрасты, пестрые и чрезмерно яркие детали.
  • В маленьком помещении в квартире с низким потолком делают акцент на предметах с вертикальной ориентацией например, это могут быть высокие шкафчики, декоративные колонны, длинные шторы или обои с полосатым принтом.
  • Для того, чтобы наделить кухню-гостиную горизонтальным объемом, следует оклеить одну из стен фотообоями с реалистичным перспективным изображением, установить в маленькой комнате длинный диван, стол или повесить открытые полочки.

На фото маленькая кухня-гостиная, выполненная в светлой бело-серой оттеночной гамме.

Планировки и зонирование

Идеальным вариантом станет планировка, которая предполагает сразу несколько окон в маленькой кухне-гостиной. Оконный проем наполняет пространство естественным светом и визуально расширяет его. Отличным интерьерным решением является совмещение нескольких проемов в одно панорамное окно.

В случае если при перепланировке маленькой кухни-гостиной предусматривается наличие утепленного балкона или лоджии, данную площадь можно оборудовать системами хранения или обустроить барной стойкой. 

На фото планировка маленькой кухни-гостиной с двумя оконными проемами.

Особого внимания заслуживает зонирование. В объединенном за счет сноса стены помещении, зрительно разграничить маленькое пространство поможет арка, гипсокартонная перегородка или стеклянные раздвижные двери. Для отделения кухни от зоны гостиной прекрасно подойдут невесомые шторы.

На фото планировочная схема совмещенной кухни-гостиной маленького размера.

Также будет уместно разделить комнату на функциональные зоны при помощи мебели в виде длинного дивана или узкой и высокой барной стойки. Маленькую кухню-гостиную часто зонируют за счет разных отделочных материалов. Например, место для приготовления пищи оформляют напольной плиткой, а гостевой сектор выкладывают ламинатом, паркетом или ковролином.

В роли отличной перегородки может выступить комбинированный открытый и закрытый стеллаж. Данная конструкция предоставит дополнительную систему хранения для необходимых вещей.

На фото зонирование островом в интерьере маленькой-кухни гостиной в современном стиле.

Как лучше обустроить?

Варианты обустройства малогабаритного пространства.

Выбираем компактный кухонный гарнитур

Самым оптимальным решением для маленькой кухни-гостиной считается г-образный гарнитур с угловой частью, оборудованной плитой, мойкой и холодильником. Подобное размещение значительно экономит площадь, и рационально задействует угол в комнате. Если в зоне кухни расположено окно, возле данной стенки будет уместна установка углового гарнитура со столешницей, переходящей в подоконник.

На фото дизайн маленькой кухни-гостиной с белым угловым гарнитуром, дополненным барной стойкой.

Для маленького помещения, имеющего квадратную геометрию, подойдет линейный кухонный гарнитур, выстроенный в одну линию. В более вытянутой и узкой прямоугольной комнате, конструкцию желательно разместить возле короткой торцевой стены. Гарнитур лучше оборудовать узкой столешницей и вместо обеденного стола, дополнить пространство барной стойкой с высокими стульями.

На фото небольшой прямой гарнитур в маленькой объединенной кухне-гостиной.

Встроенная бытовая техника

С использованием мини-техники и встроенных бытовых приборов, интерьер компактной кухни-гостиной смотрится менее загроможденным и перегруженным. Благодаря такой дизайнерской идее, как встраиваемая техника, фасады гарнитура приобретают однородный и целостный вид. 

Холодильник в таком случае, также скрывают за дверцами шкафов или устанавливают агрегат с боку от гарнитура и декорируют его под цвет фасада.

На фото маленькая кухня гостиная со светлым гарнитуром, оборудованным встроенной бытовой техникой.

Мебель-трансформер

Благодаря трансформирующейся мебели, получается не только максимально разгрузить помещение, но и сделать его более функциональным и комфортным. 

Маленькую комнату, совмещающую вместе две разные зоны, уместно дополнить столом-трансформером, который может раскладываться и приобретать нужный размер, а также предоставляет возможность регулировки высоты. Не менее рациональным решением станет обустроить маленькую кухню-гостиную с помощью обеденного гарнитура со складными стульями. В собранном виде табуреты могут храниться на балконе или в кладовке.

В современном дизайне существуют определенные модели кухонных гарнитуров, имеющих раздвижные ящики-трансформеры, выкатные или выдвижные столешницы, позволяющие расширить рабочую зону для готовки.

Используем хитрости для визуального увеличения пространства

Максимального расширения малогабаритного помещения позволит добиться белая цветовая палитра. За счет такого монохромного оформления кухня совмещенная с гостиной будет выглядеть просторной, опрятной и чистой. Белоснежная гамма интересно смотрится в сочетании с другими светлыми тонами и разными текстурами. В маленькую комнату идеально впишется белый гарнитур, светлая отделка пола, стен и потолка.

Для углубления перспективы маленького пространства подойдет использование светоотражающих поверхностей в виде глянцевой плитки, мебели с ламинированными и лакированными фасадами, хромированных бытовых приборов и аксессуаров.

Чтобы сэкономить свободное место можно демонтировать дверь, установить раздвижную систему или оставить открытый проем, который не создает визуальных препятствий и расширяет пространство.

На фото отделка белого цвета в интерьере кухни-гостиной маленького размера.

Примеры дизайна

Интерьер комнаты с малыми габаритами, предполагает использование минимального количества декора и других деталей. Подобный дизайн выполняется в ахроматической палитре, здесь приветствуется наличие гладких поверхностей, встроенных приборов и ровных мебельных фасадов без фурнитуры.

На фото дизайн маленькой кухни-гостиной в скандинавском стиле.

Прекрасным вариантом для маленькой кухни-гостиной в квартире хрущевке, станет кипельно-белый скандинавский стиль. Светлая обстановка разбавляется серо-голубыми элементами и деревянной меблировкой. Объединенные кухня и гостиная в данной стилистике, приобретают легкий, ненавязчивый и немного прохладный облик. Для смягчения нордической холодности, маленькую комнату уместно украсить ковриками, подушками с этническими орнаментами или небольшим декоративным камином.

На фото стилистика лофт в интерьере маленькой объединенной кухни-гостиной.

Свободы и неформальности привнесет в обстановку стиль лофт. Комната выглядит больше за счет голых кирпичных стен и обилия металлических элементов. В индустриальном интерьере можно установить обеденный стол из металла или стекла в комбинации с легкими стульями, изготовленными из прозрачного пластика. Такая столовая зона придаст маленькой комнате воздушности и сделает дизайн запоминающимся.

Фотогалерея

С учетом всех дизайнерских советов, даже в маленькой кухне-гостиной можно создать эргономичную и стильную обстановку. Рациональное использование каждого квадратного метра, позволит сделать небольшую площадь гармоничной, уютной и эстетичной.

21 способ украсить небольшую гостиную и создать пространство

Украшая гостиную ограниченного размера, пытаясь вместить все, что я могу, она кажется тесной и загроможденной. В большинстве гостиных есть диваны или стулья, телевизор и, возможно, даже небольшой стол или пуфик. Добавление цветных стен, фотографий, произведений искусства, ламп, штор и подушек может сделать комнату еще меньше.

Чтобы помочь вам составить лучшую планировку, приобрести подходящую мебель и создать иллюзию большего пространства, мы составили список лучших способов украсить небольшую гостиную.После того, как вы определитесь с планировкой, цветовой схемой и мебелью, не забудьте персонализировать свое пространство с помощью нестандартных подушек и уникальных произведений искусства.

1. Выберите диван-кровать

Источник: Hello Little Home

Если вы живете в одиночестве, с соседями по комнате или с партнером, диван-кровать более чем достаточно, чтобы удовлетворить ваши потребности. Совместите плюшевый удобный диванчик с маленьким столиком, чтобы получить уютную и просторную гостиную.

2. Добавьте подвесной кашпо

Источник: Hello Nest

Добавление подвесного кашпо или подвесной лампы - отличный способ добавить функциональный декор, не занимая места на полу.Попробуйте сделать горшок для цветов своими руками, чтобы подогнать его под цветовую схему и декор вашей комнаты.

3. Придерживайтесь всех белых стен

Источник: Джиллиан Гайетт

Классический, но очень эффективный трюк - покрасить все стены в белый цвет. В зависимости от вашего декора вы можете выбрать холодный или теплый белый цвет, но любой из этих вариантов поможет расширить пространство и сохранить его ярким.

4. Установите подвесные полки

Источник: Lei Lester

Установка нескольких подвесных полок для книг, декора или хранения - отличный способ разумно использовать пространство на стене.Вместо того, чтобы добавлять громоздкие шкафы или столы, держите предметы на стенах, чтобы они выглядели чистыми и открытыми.

5. Выберите функциональную мебель

Источник: Mon Takes Things

Украшая небольшую гостиную, постарайтесь выбрать мебель или предметы декора, которые также служат местом для хранения вещей. В этой милой пуфике, например, есть небольшие полочки и шкафы для хранения книг, электроники или настольных игр.

6. Подбирайте мебель с открытыми ножками

Источник: Purely Katie

Стулья и столы с открытыми ножками помогают расширить пространство и дают возможность дополнительного хранения.Оставляете ли вы их пустыми или добавляете корзину для хранения одеял, такая мебель сохранит в вашей комнате ощущение простора.

7. Слияние с обеденной зоной

Источник: The DIY Mommy

Если ваша гостиная находится очень близко к обеденной зоне, сохраните целостность пространства, используя соответствующую цветовую схему и украшения. Это создаст иллюзию большего пространства и позволит без особых усилий объединить пространства при приеме гостей.

8. Купите угловую будку

Источник: Toolbox Divas

Вместо большого дивана купите симпатичную угловую будку.Этот уникальный предмет мебели отвлечет взгляд от самого пространства и придаст вашей комнате немного больше места.

9. Выберите мебель из стекла или зеркала

.

Идеи маленькой комнаты и дизайн маленького пространства - идеи маленького дома

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
    • Журнал
.

Как украсить небольшую гостиную

Мы в Decoist любим задачу украшения небольшого пространства. Ведь компактные дома популярны как никогда. От многоэтажных квартир с ограниченной площадью в квадратных метрах до домов, которые максимально используют свое пространство, многие современные жилища требуют особого стратегического дизайна, когда дело доходит до создания ощущения простора. В дополнение к нашему посту об идеях экономии места, мы представляем советы по декорированию, которые позволят вам спроектировать просторную жилую зону независимо от вашей площади в квадратных футах.

Ниже вы найдете обзор проверенных временем советов по дизайну, а также пару новых указателей, которые заставят вас переосмыслить то, как вы заполняете свое пространство. Означает ли это выбросить все, что у вас есть? Точно нет. Но если вы станете экономить пространство, вы будете принимать мудрые дизайнерские решения в таких областях, как планировка гостиной, цвет краски и декоративные детали. Не говоря уже о том, что когда придет время покупать новые вещи, вы с большей вероятностью выберете мебель, которая поддерживает ваше новое стремление максимально использовать имеющееся у вас пространство.

Мебель для стратегического выбора

Самое разумное, что вы можете сделать для своего небольшого пространства: выбрать подходящую мебель. Ничто так не добавляет визуального беспорядка, как крупногабаритные предметы в компактном пространстве. Попробуйте модульную мебель ! Соедините две маленькие пуфики, чтобы получился длинный журнальный столик. Когда пришло время открыть комнату, отодвиньте их в сторону или используйте для дополнительных сидений. [от Sheila Rich Interiors]

Модульные журнальные столики в гостиной

Два небольших столика могут иметь аналогичный эффект.Разместите их рядом, а еще лучше попробуйте столы для вложения. В конце концов, один стол можно спрятать под другим, чтобы в любой момент освободить больше места. [из Home Glamour Now]

Модульный журнальный столик в крошечной квартире

В то время как модульная мебель может помочь создать больше пространства, прозрачная мебель создает иллюзию пространства . Стеклянная кофейная сказка ниже создает эффект «едва там», который помогает открыть комнату. [от Design Studio B]

Стеклянная мебель в небольшом жилом пространстве

Компактный журнальный столик, расположенный ниже, имеет прозрачную верхнюю часть и прозрачные ножки.Результат: эффект «чистого кристалла», благодаря которому комната кажется больше. [из The Couture Rooms]

Прозрачные журнальные столики открывают пространство

Для большей ясности добавьте пару прозрачных стульев. Пространство ниже вмещает самые разные предметы, но почему-то не кажется тесным. Стекло и акрил могут творить чудеса, не так ли ?! [от Lonny]

Прозрачная мебель создает иллюзию простора

Шезлонг может расширить комнату.Зачем? Он без спинки, поэтому его форма визуально не фрагментирует пространство. [от Fini Home Design and Staging]

Шезлонг в компактном жилом пространстве

Другой стратегический выбор мебели включает в себя подбор предметов, которые действительно вписываются в пространство . Компактный диван и журнальный столик внизу кажутся идеальными для гостиной, в которой они живут. [от ZL Design]

Маленькая мебель в компактном пространстве

Ниже мы видим еще одно пространство с тщательно подобранной мебелью.Обратите внимание на узкую конструкцию дивана, кресла и журнального столика, которые оставляют как можно больше места в центре гостиной. [через Houzz]

Компактная стильная мебель

Используйте краску для ваших преимуществ

Если вы умеете раскрашивать пространство, в котором живете, используйте цвет и узор в своих интересах. Один стратегический вариант окраски: выберите светлые цвета . Они делают комнату больше! [от Lonny]

Светлые стены в стильной гостиной

Еще один указатель, увеличивающий пространство: Подберите цвет мебели к краске стен .Например, когда сиденья сочетаются со стенами, комната визуально открывается, что является полезным результатом для жилой зоны с ограниченными пространственными возможностями.

Белая мебель и белые стены

Знаете ли вы, что горизонтальные полосы делают комнату больше ? Точно так же вертикальные полосы заставляют комнату казаться выше! Вы не ошибетесь с классическим черно-белым, как показано ниже:

Горизонтальные полосы делают комнату больше

Тщательно планируйте планировку

Правильный выбор мебели и краски поможет вам только в этом. Не менее важна эффективная организация пространства . Открытость имеет решающее значение. Обследуйте линии комнаты. Если есть визуальные или физические

.

Смотрите также