Интерьер очень маленькой прихожей


120 фото реальных примеров современного интерьера прихожей

Прихожая — особая территория квартиры. Обустраивая ее, нужно продумывать все детали интерьера. Мебель нужна компактная, многофункциональная, отделка – практичная, свет – яркий. Только при соблюдении всех трех условий в прихожей будет комфортно.

Но сначала нужно определиться со стилем. Современная мода не приемлет единых стандартов, приветствуется креатив. Можно следовать популярным стилям, но при этом важно учитывать интерьер комнат.

Прихожая – визитная карточка вкусовых предпочтений и благосостояния обитателей жилища.

Несколько идей, представленных на фото маленькой прихожей, помогут в разработке собственного проекта обустройства входной зоны.

Содержимое обзора:

С чего начать

Первым делом пространство зонируют: определяют место для обуви, верхней одежды, сумок, аксессуаров. Человек, зашедший в дом, сначала освобождает руки – пристраивает куда-то сумку, зонт. Затем снимает обувь, после этого верхнюю одежду. Утром все повторяется в обратном порядке.

Обувницу или площадку для уличной и домашней обуви всегда располагают ближе к входной двери. Чуть подальше, на расстоянии вытянутой руки обустраивают место для сумок, головных уборов. Шкаф или стойку для верхней одежды можно разместить дальше.

Оптимальное использование прихожих, вестибюлей и небольших помещений

через переулок Уан Кингз

Atlanta Homes Magazine

через журнал Atlanta Homes Magazine

Керамический амбар

От дома к дому, коридоры

Atlanta Homes

Неизвестный источник, кто-нибудь знает, откуда взялось это фото?

Одна из моих любимых вещей в Fall Nesting - это , когда мне становится уютнее в своем пространстве.

Мне нравится смотреть на коридоры, входы и небольшие помещения, чтобы понять, как сделать их максимально яркими, как с дизайном, так и с использованием пространства!

Даже если у вас нет большой записи (некоторые из этих фотографий для вдохновения могут показаться крупными по сравнению с вашей!), Вы можете использовать эти фотографии для создания идей для любых небольших комнат.

Хотя в целом мой дом для нас прекрасен по размеру - 2500 квадратных футов, он невелик и каждая комната мала. Каждый дюйм на счету, как в дизайне, так и в функциональности.Возможно, вы помните, как я однажды обсуждал переделку моей маленькой гостиной. Пока комната продолжает развиваться, я все еще работаю над тем, что, я надеюсь, в конечном итоге станет ЛУЧШИМ использованием этой комнаты. Я медлителен, но иногда с небольшим пространством идеальные решения требуют времени. Но интересно вдохновляться всеми этими великолепными пространствами.

Как показывают эти вдохновляющие фотографии, у вас может быть функциональность, умное и привлекательное место для хранения, сидения, рабочие места и, конечно же, большая доля индивидуальности, независимо от размера вашей комнаты! Максимально используйте каждый дюйм с помощью хорошо подобранных деталей для имеющегося у вас пространства.

Я ОБОЖАЮ думать о добавлении встроенных модулей в скамейки и книжные полки для хранения и очарования в это время года. Я сокращаю количество новых идей для своего дома, которыми скоро поделюсь с вами!

Использование даже самых маленьких комнат - одна из моих любимых вещей в осеннем гнездовье!

Какие хорошие идеи ВЫ видите в этих пространствах?

Делимся в комментариях!

*** Не пропустите 6-е ежегодное мероприятие «Осеннее гнездо» - 31 день падения за осеннюю серию! *** Это не только тыквы, мы говорим о многом другом!

День первый, День два, День третий, День четвертый, День пятый, День шестой, День седьмой, День восьмой, День девятый, День десятый, День одиннадцатый, День двенадцатый, День тринадцатый, День четырнадцатый, День пятнадцатый, День шестнадцатый, День Семнадцать, день восемнадцатый, день девятнадцатый, день двадцать, день двадцать первый, день двадцать второй, день двадцать третий, сегодня день двадцать четвертый!

Приходите в гости к друзьям-любителям осени и присоединяйтесь к вечеринке Fall Nesting Link Up!

,

Как визуально расширить узкую прихожую | Руководства по дому

Узкие коридоры сложно украшать, потому что у них ограниченное пространство для работы. Физически расширять коридор дорого и беспорядочно, но с помощью краски, аксессуаров, полов и света вы можете обмануть глаз, поверив, что коридор шире, чем есть на самом деле. Визуальное расширение узкого коридора подразумевает отвлечение внимания от узкой длины коридора и использование света и цвета, чтобы отогнать тени.

Используйте краску стратегически

Покрасьте стену в конце узкого холла насыщенным, но не слишком темным акцентным цветом, например красным, оранжевым или темно-лавандовым, чтобы визуально сократить коридор и создать иллюзию ширины. Темные цвета с очень небольшим количеством тепла, такие как темно-коричневый или темно-синий, затемнят прихожую, что может подчеркнуть недостаток пространства. Используйте более светлый цвет на стенах и потолке, например пастель, или нейтральный оттенок, например кремовый или серо-коричневый, чтобы добавить в прихожую ощущение простора и простора.Еще одна хитрость, которая визуально расширяет узкую прихожую, - выкрасить двери, ведущие из холла, в более темный оттенок, чем стены вокруг них.

Узор полов

Полы из темного дерева стильны, но они могут сделать прихожую более узкой, чем она есть на самом деле. Чтобы разбавить темный пол и визуально расширить коридор, добавьте ковровую дорожку с ярким или смелым рисунком. Разместите его в центре зала, чтобы визуально сократить его и нарезать ощущение узости пола.Выберите большой разноцветный узор, чтобы рисовать взгляд из стороны в сторону, чтобы не было ощущения узости.

Сделайте это ярче

Многие узкие коридоры кажутся более тесными из-за отсутствия естественного света. Добавление акцентного освещения к различным фокусным точкам и для отгонки теней визуально расширяет коридор, а также может добавить тепла. Подвесные светильники, подвешенные по всей длине прихожей, в дополнение к центральному освещению, добавляют визуальный интерес и украшают прихожую.Настенные бра - еще один способ привлечь внимание к стенам, а не к узкому пространству перед вами.

Используйте расширяющие аксессуары

Узкие коридоры не требуют большого количества аксессуаров, но есть несколько предметов, которые помогают расширить пространство, а также добавляют текстуру и визуальный интерес. Большие зеркала, подвешенные так, чтобы отражать любой естественный свет, попадающий в зал, могут помочь отогнать тени, создавая визуальную иллюзию ширины. Красочное или интересное произведение искусства в конце холла обеспечивает место для взгляда, что также визуально укорачивает коридор.Поскольку это центр внимания, повесьте большое произведение искусства, а не небольшую группу или набор фотографий. Небольшой стол не шире 12 дюймов или стул под зеркалом также могут визуально сократить коридор, разбив пространство.

. , ,

Смотрите также