Интерьер однокомнатной квартиры для семьи с двумя детьми


Однокомнатная квартира для семьи с двумя детьми

«В тесноте, да не в обиде» — гласит народная пословица. По этому принципу живут многие российские семьи. Жилье стоит недешево, и часто, молодая семья может позволить себе только небольшую однокомнатную квартиру. Когда появляются дети, особенно остро встает вопрос комфортного размещения всех членов семьи. Тем не менее, обустроить хоть и небольшое пространство так, чтобы всем хватало места можно. Все дело в грамотной планировке и разграничении площади.

Интерьер квартиры для семьи с двумя детьми

Однокомнатная квартира (родители и два ребенка): 13 советов как сделать функциональным дизайн

Когда квартира однокомнатная, а домочадцев четверо, то жилая комната выполняет сразу несколько функций — это и спальня, и гостиная, и детская. Главное правило дизайна такого помещения — функциональное зонирование. На фото представлен один из вариантов планировки.

Функциональное зонирование

Совет №1 Разделите комнату на 2 части: взрослую и детскую

Детям предпочтительно оборудовать пространство ближе к окну, чтобы во время игр, творчества или учебы на них падал естественный дневной свет. 
Разделение комнаты на 2 части можно произвести несколькими способами:

Разделение комнаты на 2 части можно произвести несколькими способами:

• с помощью потолочного карниза повесить ширму в виде занавеси;

• поставить двусторонний стеллаж для книг и других предметов;

• установить шкаф для хранения вещей.

Также это разграничение может быть условным, без каких-либо предметов мебели, но в этом случае ни у родителей, ни у детей не будет ощущения собственного, личного пространства.

Разделение комнаты с помощью перегородки из матового стекла

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дизайн маленькой гостиной: хитрости, идеи, рекомендации

Дизайн «родительской» части комнаты

Главный объект интерьера этой части помещения — место для сна. Что же приобрести — удобную, просторную кровать или компактный, раздвижной диван?

Совет №2 Если площадь комнаты небольшая, при этом в вашем доме часто бывают гости, а детям не хватает места для игр — поставьте складной диван. 

В этом случае днем часть комнаты будет выступать в качестве гостиной и игровой, а ночью превращаться в спальню.

Раскладной диван в качестве спального места

Совет №3 Перед диваном поставьте небольшой стол-трансформер на колесиках

По необходимости его можно раздвигать, увеличивая тем самым размер столешницы, и легко перемещать по комнате.

Стол-трансформер в гостиной

Совет №4. Если пространство позволяет, а прием гостей обычно происходит на кухне, приобретите комфортную двуспальную кровать

Размещение кровати над гардеробной при недостатке места

Совет №5. Для экономии пространства повесьте на стену плоский ЖК-телевизор

А если ширина комнаты достаточна, повесьте настенные шкафчики, а на пол поставьте длинную тумбу под ТВ. Ящики используйте для хранения вещей.

Шкафы для хранения в гостиной

Вообще, проживая с двумя детьми в однокомнатной квартире храните дома только по-настоящему нужные вещи. Чтобы все пространство единственной комнаты использовать максимально, основной шкаф для одежды разместите в прихожей. Второй, дополнительный шкаф может служить разграничителем площади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дизайн интерьера бара – разнообразие идей

Объемные шкафы в прихожей

Дизайн «детской» части комнаты (два ребенка)

В семье два ребенка, но их пол и возраст может быть различным. Рассмотрим несколько вариантов обустройства детской зоны.

Два дошкольника или школьника

Совет №6. Если оба ребенка уже подросли, то самый оптимальный вариант обустройства места для их сна — это установка двухъярусной кровати.

Таким образом значительно экономится занимаемая площадь.
Причем такая кровать может состоять не только из 2-х спальных мест, но и включать в себя различные выдвижные ящики и шкафы для хранения одежды, игрушек, книг и т. д.

Двухъярусная кровать с ящиками для хранения

Совет №7 Вдоль противоположной стены разместите стол для учебы или рисования

Если в семье два школьника, то можно установить длинную столешницу вдоль стены или окна, чтобы у каждого ребенка было место для выполнения домашних заданий.

Рабочий стол у окна

Совет №8 Если комната достаточно широкая, можно приобрести две отдельно стоящие детские кровати

В этом же случае между кроватями можно поставить стол для письма.

Угловое расположение кроватей экономит место

Два маленьких ребенка

Совет №9 Если дети уже вышли из грудного возраста, но все же еще малы, чтобы кто-то из них спал на верхнем ярусе, приобретите выдвижную детскую кровать

У нее высота верхнего спального места не так высока, а нижний ярус при необходимости задвигается в каркас.
В некоторых моделях предусмотрены стенки-заглушки, которые не позволят малышу упасть с кровати во время сна.

Выкатная кровать в детской

Грудничок и взрослый ребенок

Совет №10. Если один из детей уже подрос, а второй недавно родился, в этом случае целесообразно для старшего ребенка оборудовать самостоятельную детскую зону, а кроватку малыша разместить рядом с местом сна мамы и папы.

Кроватка малыша в родительской спальне

Однокомнатная квартира: отделка жилой комнаты

Придумывая дизайнерское решение для жилой комнаты в «однушке» определитесь с отделочными материалами пола и стен.

Совет №11. Для отделки пола выбирайте прочное и легкое в уходе покрытие.

Идеально подойдет ламинат, либо линолеум высокого класса прочности. Чтобы детям было тепло играть на полу, на их части комнаты можно постелить ковролин либо небольшой мягкий коврик.

Комфортное покрытие пола

Совет №12. Разграничив пространство комнаты на 2 части, подчеркнуть разделение взрослой и детской зоны можно с помощью разных обоев.

На пространстве, занимаемом родителями обои могут быть однотонные с легким орнаментом, а в детской зоне с веселыми рисунками или яркими узорами. Чтобы комната в целом смотрелась гармонично, подберите обои так, чтобы цвета в обеих частях комнаты повторялись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 Ошибок, которые не следует допускать, обустраивая маленькую квартиру

Обои в разных зонах

Совет №13. Особенно продумайте освещение

В данном случае люстра по центру не будет достаточным образом освещать обе части комнаты. Над кроватью или диваном родителей можно повесить бра или поставить рядом торшер. В детской части, помимо верхнего освещения нужны также светильники и на столах.

Отдельная люстра в детской части комнаты

А если все же тесно…

Бывает и так, что дети стали совсем большие, и вчетвером в одной комнате стало совсем тесно. А если выросшие дети еще и разнополые, то каждому из них нужно свое пространство. Как быть в этом случае? Находчивые родители, если в квартире имеется балкон или лоджия проделывают следующее:

• утепляют дополнительное помещение и переносят туда кухонный гарнитур;

• комнату, которая раньше была кухней переделывают в жилую (обычно спальню для себя).

Тогда для детей выделяется целая комната.

Кухня на лоджии

Конечно, уместиться всей семьей в таком небольшом пространстве как однокомнатная квартира непросто, но если подойти к решению вопроса с умом, то никто не останется обделенным.

Дома для студентов - Семейная квартира

Hoas предлагает множество семейных апартаментов для разных ситуаций: типы квартир варьируются от студий до четырехкомнатных. Семейные апартаменты могут быть предложены парам и семьям с детьми. В семейных квартирах только один из жильцов должен быть студентом.

Hoas имеет несколько семейных локаций по всему столичному региону, в которых при планировании игровых площадок учитывались потребности детей.Семейные квартиры сдаются в аренду по договорам совместной аренды, что означает, что арендаторы разделяют ответственность за оплату аренды и поддержание квартиры в хорошем состоянии.

Семейные апартаменты имеют от 1 до 4 комнат, кухоньку / кухню и ванную комнату. Квартира сдается без мебели, но в спальнях есть гардеробы, а в коридоре обычно будет уборная. На кухне холодильник, морозильник и плита. У Хоаса очень мало четырехкомнатных квартир.

Для кого: Пары, в которых один или оба заявителя являются студентами, Пары с несовершеннолетними детьми, когда один или оба родителя являются студентами, Наедине с несовершеннолетними детьми
Расположение: Большинство объектов Hoas
Аренда квартиры (ок.):

  • Студия 550 - 850 евро
  • Двухкомнатная квартира 550 - 900 евро
  • Трехкомнатная квартира 700 - 860 евро
  • Четырехкомнатная квартира 800 - 1 000 евро

Размер квартиры (приблизительно):

  • Двухкомнатные квартиры 30-60 м2
  • Трехкомнатные квартиры 73-87 м2
  • Трехкомнатные квартиры 58-84 м2
  • Четырехкомнатные квартиры 85-96 м2

Домашние животные: Вы можете завести домашнее животное в семейной квартире

Комната в общей квартире, Однокомнатная квартира, Двухкомнатная квартира на одного человека, Студия с общей кухней, Студия с мини кухней, Меблированная студия с общей кухней

.

Дома для студентов - Двухкомнатная квартира на одного человека

Срок ожидания у двухкомнатных квартир меньше, чем у квартир-студий. В отличие от квартир-студий, двухкомнатные квартиры не имеют ограниченного времени проживания, что означает, что студент может проживать в квартире на протяжении всего периода обучения. Поскольку в Восточном Вантаа всего несколько студий, двухкомнатная квартира - отличный выбор, если вы хотите жить в тишине и покое.Аспиранты могут претендовать на двухкомнатные квартиры.

Большинство двухкомнатных квартир находятся в Восточном Вантаа. Квартиры в Laajasalo сдают в основном ученики Snellman-korkeakoulu.

Маленькая двухкомнатная квартира - это квартира, предназначенная для одного человека, в ней есть 1-2 комнаты и место для приготовления пищи / открытая кухня / кухня и ванная комната. На кухне холодильник, морозильник и плита.

Кому: Индивидуальные заявители, Индивидуальные заявители с домашними животными
Расположение: Восток-Вантаа и Эспоо, Хельсинки: Лааясало
Аренда квартиры: ок.450 - 560 евро
Площадь апартаментов: ок. 34 - 53 м2
Домашние животные: Можно завести домашнего питомца в двухкомнатной квартире

Комната в общей квартире, Однокомнатная квартира, Семейная квартира, Студия с общей кухней, Студия с мини кухней, Меблированная студия с общей кухней

.

Дома для студентов - Комната в совместной квартире

Комната в общей квартире - хороший вариант для нового студента, который только начинает учебу. Вы можете жить в общих квартирах на все время учебы. Коммунальные квартиры - самый доступный вариант квартир Hoas. Коммунальное проживание в общих квартирах дает возможность знакомиться с новыми людьми. Друзья, братья и сестры, переезжающие вместе для учебы, и студенты, которые нашли друг друга с помощью поиска Hoas Matchie, могут подать заявку на совместную квартиру.Все жильцы совместной квартиры должны быть студентами дневной формы обучения. С каждым арендатором заключается отдельный договор аренды на отдельную комнату.

В общих квартирах студент снимает отдельную комнату в общей квартире. Обычно общие квартиры делятся на 2–4 человека. У каждого жильца своя запираемая комната. Кухня, туалет и ванная общие. Общие квартиры в основном раздельные для мужчин и женщин. У Hoas мало гендерно нейтральных квартир в Восточном Хельсинки и Западном Хельсинки.

Квартира сдается без мебели, в каждой комнате есть шкаф. В местах общего пользования также может быть мебель других арендаторов. На кухне холодильник, морозильник и плита.

Кому: Индивидуальные заявители (без домашних животных)
Расположение: Почти все объекты Hoas
Аренда комнаты: ок. 250 - 440 евро
Размер комнаты: ок. 10-20 м2
Домашние животные: Домашние животные не допускаются в общие апартаменты

Комнатная квартира

от 1.6.2020 новых договоров аренды комнатных квартир заключать не будет. Смежные и общие квартиры похожи, но у них разные условия аренды. Раньше вы подали заявку на съемную квартиру вместе с конкретным другом, и у соседей могли быть домашние животные в квартире. Вы можете подавать заявку на квартиру вместе с другом. Но новые договоры аренды больше не разрешают размещение домашних животных в общих квартирах.

Однокомнатная квартира, Двухкомнатная квартира для одного человека, Семейная квартира, Студия с общей кухней, Студия с мини кухней, Меблированная студия с общей кухней

.

Смотрите также