Интерьер однокомнатной квартиры в панельном доме


Интерьер однокомнатной квартиры в панельном доме: виды и описания стилей

В том случае если правильно оформить дизайн 1 комнатной квартиры, то можно получить сочетание  функциональности, комфорта и прекрасного внешнего вида. Важно знать, что при оформлении маленькой квартиры, в ней должно находиться все самое важное и необходимое, но не должно присутствовать лишней мебели и вещей. В этом случае стоит отказаться от больших  предметов мебели и от маленьких предметов декорации. По такой причине, необходимо покупать компактную мебель, которая по своим параметрам не уступает стандартной мебели.

Лаконичный дизайн однокомнатной квартиры в стиле прованс: главные черты

Такое направление дизайнерского оформления как прованс, появились у нас из Франции. В таком стиле предусмотрено естественность, простота и лаконичность. Этот стиль имеет свои отличительные особенности.

Такие как:

  1. В этом случае помещение оформляется в мягком постельном тоне. Такой стиль отличается от стиля кантри, в котором возможно использовать яркие расцветки при оформлении комнат.
  2. Для такого стиля характерно использовать предметы мебели, отделку стен, текстиль и элементы декора, похожие на предметы выгоревшие от солнечных лучей. В основном для такого стиля используют нежно-розовый, голубой, оливковый и подобные цвета нежно постельного оттенка.
  3. Так же в таком стиле предусмотрено наличие флористических узоров. В основном – это рисунки на цветочных горшках, росписи на мебели, но с растительным мотивом и тому подобные рисунки, которые характеризуют растительность.

Так же такой стиль требует минимальное количество новейших элементов. Всем понятно, что современные люди не могут обходиться без современных предметов бытовой техники.

Для того чтоб такая техника не выглядела лишней и идеально вписывалась в общий интерьер квартиры, необходимо  выбирать модели похожие на стиль прованс.

К примеру, газовая плита для кухни, которая оформлена в винтажном оформлении идеально подойдет для такого стиля.

Помещение П44т

Такие дома как  П-44Т появились у нас в 1979 году  и стали продолжением серии домов П44. Эта серия оказалась удачной и по такой причине  дома такой серии строятся по настоящее время. В основном такие дома строятся на месте снесенных пятиэтажных домов. Такая серия домов предусматривает от 14 и до 35 этажей и от 2 до 8 подъездов.

Основным преимуществом таких домов является наличие лоджии и балкона.

Но есть и свой огромный недостаток такого дома и это, то, что  планировка в нутрии квартиры может быть только стандартной, так как все стены в такой квартире являются несущими. Такой фактор означает, что в случае желания перенести стену, вам на такую работу не дадут разрешение, так же не возможен частичный демонтаж стены.

Для таких квартир используют способ разделения спальни перегородкой, на 2 комнаты, к примеру, на спальню и кабинет.

Что касается кухни, то только в том случае можно установить обеденный стол на 6 человек, если вы организуете не большую рабочую зону.

Основные достоинства таких домов такие:

  • Достаточно большая жилая комната, которую в основном разделяют на несколько зон;
  • Просторная кухня, но только в том случае ели будет правильно расположена и выбрана мебель;
  • Возможность минимальной перепланировки;
  • И получение комфортабельного рабочего места.

Так же такие квартиры имеют и недостатки.

 А именно такие:

  • Нет общей системы хранения;
  • Для комфортного расположения обеденного стола, нужно организовывать компактное рабочие место;
  • И изолированная комната.

Для того чтоб приступить к разработке дизайна для такой квартиры, необходимо согласовать возможность среза вентиляционного угла.

Еще при таком роде занятия, необходимо учитывать, что в такую кухню, можно устанавливать, только электрическую плиту.

Обустроить площадь хрущевок П44т можно в скандинавском стиле, но это при условии, что у вас есть схема, проект и все размеры жилья. Если же говорить по поводу угловой брежневки или дома, в котором был задействован ленпроект, то здесь подойдет простой и недорогой ремонт в классическом стиле. Результаты оформления вы можете увидеть на фото.

Как составляется планировка однокомнатной квартиры в панельном доме

Для того чтоб составить  проект для планировки однокомнатной квартиры в  панельном доме, первым делом необходимо составить план дизайна и план выполнения ремонтных работ.

Такой проект должен включать в себя:

  • Расположение всех коммуникаций;
  • Расположение всех комнат с конструктивными неудобствами;
  • Оценку расходов материалов и расчет площади поверхности всех комнат;
  • Размещение мебели и стоимость их покупки.

Только после того как составлен план работ, можно приступать к выполнению самостоятельного  ремонта.

Ремонт в таких квартирах в основном включает в себя:

  • Подготовка всех поверхностей для финишной отделки;
  • Утепление стен, замена дверей и окон;
  • Замена труб и всех коммуникаций, в том числе и сантехнических приборов.

После того как проведены  такие работы, можно выбирать стиль оформления интерьера комнаты.

После того как вы определились с выбором, нужно отправляться в магазин и приобретать весь необходимый материал.

Так же не стоит забывать про покупку мебели и различных аксессуаров.

Продумываем интерьер однокомнатной хрущевки без перепланировки

Оформление любого интерьера в хрущевки без перепланировки заключается в самом простом варианте. В таком варианте, необходимо снять все двери и снести все перегородки и таким образом получить одну большую комнату. В полученной комнате, необходимо организовать все необходимые для проживания зоны. В основном комната разделяется на спальню, кухню и гостиную.

Что касается семейных пар с ребенком, то в этом случае необходимо так же учесть, чтоб каждый член семьи имел свой укромный уголок.

В основном оформить такую квартиру в хрущевке для семейной пары с малышом очень сложно.

Так как:

  • Необходимо отделить кухню, то в этом случае может использоваться не только перегородка сплошная, но и ширма, а так же может быть задействована раздвижная перегородка;
  • Так же стоит учесть, что необходимо различие цветовой палитры при отделке стен и потолков.

Но при выборе цветов, стоит учитывать, что они должны сочетаться и таким образом комната должна дополнять  интерьер помещения.

Постройка П 46

Перед началом перепланировки в квартире постройки П-46, специалисты советуют сделать анализ ситуации.

А именно такой:

  • Учесть количество проживающих людей;
  • Так же учесть какой образ жизни ведут будущие жильцы;
  • И учесть их вредные привычки.

Получив такие сведенья, можно организовать грамотное пространство под определенные функции для каждой семьи и таким образом семья получит функциональный и уютный интерьер собственной квартиры.

С учетом, того что однокомнатная квартира имеет маленькое свободное пространство, необходимо разделить ее на определенные многофункциональные зоны.

Для оформления таких квартир идеально подходят светлые тона оттенков с яркими акцентами.

В наши дни многие люди желают превратить однокомнатную квартиру в своеобразную студию. Для такого превращения, необходимо снести перегородку с кухней и таким образом получается одна большая комната. Но, по мнению специалистов, такой вариант идеально подходит для проживания одного или 2 человек. Но стоит знать, что в таких домах все стены являются несущими, а это означает, что снос стены невозможен.

Современная однокомнатная квартира в стиле хай тек

Такое стилевое направление как хай-тек пришло к нам из Англии. Такой стиль обозначает  высокие технологии. По такой причине в таком стиле в основном используются предметы и приборы высоких технологий.

Стиль хай-тек способен решать задачи с воплощением в реальность современности и дает возможность использовать все современные  достижения техники и науки.

Оформление квартиры в таком стиле сразу распознается.

Основными чертами, которые указывают на такой стиль, являются:

  • Простота, деловитость и строгость интерьера;
  • Использование для оформления строгих геометрических форм;
  • Так же максимальная функциональность свободного пространства;
  • В качестве фурнитуры и мебели можно использовать изделия из пластика, метала и стекла;
  • Так же на такой стиль указывает глянцевый цвет и сдержанность тонов.

Если вы оформляете однокомнатную квартиру под студию с использованием такого стиля, то при разделении комнаты на определенные зоны, необходимо,  чтоб зоны, плавно переходили в другую зону.

В наши дни перепланировка квартир под студию очень популярное  решение. В этом случае отделение зон может быть выполнено с различными функциональными перегородками, которые изготовлены из стекла или зеркала.

И так подведя итоги, мы выяснили, что если вы обладатель однокомнатной квартиры, то вариантов оформления такой квартиры, более чем предостаточно. Такое маленькое пространство можно использовать с умом и таким образом  достигнуть, чтоб маленькая квартира преобразовалась в полнее уютную для проживания площадь, которая не только прекрасно смотрится, но и многофункциональная.

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить место, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подпишитесь на HOMEDIT

Посмотреть в галерее

Спальня - это область, отделенная от гостиной занавесками, и при желании эти два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, стоящее на стене гостиной, создает глубину и заставляет комнату казаться больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое, и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Там есть подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы было достаточно места для одного, рядом с ней есть обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

.

Как правильно оформить и организовать однокомнатную квартиру | Домашняя эстетика

Заявление об ограничении ответственности | Эта статья может содержать партнерские ссылки, это означает, что мы можем получить небольшую комиссию за соответствующие покупки бесплатно для вас.

Маленькие пространства всегда возвращаются на охоту и вызывают постоянные проблемы, когда дело касается организации и декорирования. Работа с небольшой площадью основания иногда может показаться довольно ужасным делом, но правда в том, что под всеми этими слоями проблем с хранением, созданием нестандартной мебели и общей компоновкой скрывается алмаз в грубом зуде, который нужно отполировать и высвободить.Небольшие пространства требуют высокой степени понимания своих потребностей и сложной способности смешивать, согласовывать и объединять все функциональные требования в крошечное крошечное пространство без переполнения, подавления и кластеризации фактического дизайна, но создания точек фокусировки, определенных функциональных зон и довершение всего. с тонкими, деликатными деталями, которые, в конце концов, определяют пространство.

Однокомнатная квартира в скандинавском стиле, расположенная ниже на Альвхеммаклери, сумела объединить все основные необходимые пространства на довольно небольшой площади без ущерба для стиля и элегантности.Белая цветовая гамма доминирует над холстом, а теплые уютные материалы, такие как открытый кирпич и деревянные полы, контрастируют и подчеркивают истинный скандинавский дух.

Дизайн маленькой спальни включает в себя очень изящную настенную вставку из слоновой кости, которая также служит дизайном изголовья.

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Дома для студентов - Комната в совместной квартире

Комната в общей квартире - хороший вариант для нового студента, который только начинает учебу. Вы можете жить в общих квартирах все время учебы. Коммунальные квартиры - самый доступный вариант квартир Hoas. Коммунальное проживание в общих квартирах дает возможность знакомиться с новыми людьми. Друзья, братья и сестры, переезжающие вместе на учебу, и студенты, которые нашли друг друга с помощью поиска Hoas Matchie, могут подать заявку на совместную квартиру.Все жильцы совместной квартиры должны быть студентами дневной формы обучения. С каждым арендатором заключается отдельный договор аренды на отдельную комнату.

В общих квартирах студент снимает отдельную комнату в общей квартире. Обычно общие квартиры делятся на 2–4 человека. У каждого жильца своя запираемая комната. Кухня, туалет и ванная общие. Общие квартиры в основном раздельные для мужчин и женщин. У Hoas мало гендерно нейтральных квартир в Восточном Хельсинки и Западном Хельсинки.

Квартира сдается без мебели, в каждой комнате есть шкаф. В местах общего пользования также может быть мебель других арендаторов. На кухне холодильник, морозильник и плита.

Кому: Индивидуальные заявители (без домашних животных)
Расположение: Почти все объекты Hoas
Аренда комнаты: ок. 250 - 440 евро
Размер комнаты: ок. 10-20 м2
Домашние животные: Домашние животные не допускаются в общие апартаменты

Комнатная квартира

от 1.6.2020 новых договоров аренды комнатных квартир заключать не будет. Смежные и общие квартиры похожи, но у них разные условия аренды. Раньше вы подали заявку на съемную квартиру вместе с конкретным другом, и у соседей могли быть домашние животные в квартире. Вы можете подавать заявку на квартиру вместе с другом. Но новые договоры аренды больше не разрешают размещение домашних животных в общих квартирах.

Однокомнатная квартира, Двухкомнатная квартира для одного человека, Семейная квартира, Студия с общей кухней, Студия с мини кухней, Меблированная студия с общей кухней

.

Смотрите также