Интерьер прихожей фото для малых размеров в частном доме


75 новых идей дизайна прихожей комнаты в частном доме

В прихожей гости получают первое впечатление о жилище, поэтому отделку хозяева продумывают до мельчайших деталей. До начала работ определяются с направлением, изучив фото. Дизайн прихожей в частном доме совпадает со стилистикой жилища, можно выбрать и другой вариант для обустройства этого помещения.

Проект создается исходя из площади комнаты, ее особенностей, пожеланий хозяев. Мебель закупают в зависимости от количества вещей. Продумывается размещение мест для сидения. Нарисовав схему, выясняют, удастся ли вместить все необходимые предметы в пространство.

Отделку прихожей нужно продумывать до мельчайших подробностей

Дизайн прихожей создается исходя из площади комнаты, ее особенностей, пожеланий хозяев

Прежде чем воплощать идеи в жизнь, лучше нарисовать макет

Цветовая гамма

Колер – важный элемент, выбор зависит от площади, формы, стиля и назначения комнаты. Следует добиться гармоничного сочетания дизайна коридора в частном доме с другими апартаментами. Красят стены в любые тона, избегают лишь белого.

В интерьер прихожей в частном доме впишутся классические бежевые и коричневые оттенки. Популярностью пользуются персиковый, оранжевый цвета. При выборе материалов заботятся о том, чтобы стены несложно было мыть.

Предварительно обращают внимание на фото, они помогут определиться с цветом. В просторной прихожей используют теплую гамму:

Для небольших помещений подходят серые, голубые, молочные, бежевые оттенки. Гармоничное сочетание цвета стен с палитрой пола и потолка позволить создать непринужденную атмосферу. Дизайн прихожей в доме зависит от множества деталей. Цветовое решение соответствует выбранному стилевому направлению. Цвет для потолка подбирают белый или голубой. Пол также делают в светлых оттенках, чтобы визуально расширить пространство.

Цвет играет важную роль в дизайне прихожей

Обычно прихожую делают в светлых тонах

Стилевое направление прихожей

Владельцы загородной недвижимости, желающие подчеркнуть свой статус, отдают предпочтение классике. В прихожей частного дома встречаются пастельные тона и насыщенные оттенки. Поверхности оформляют в теплых цветах. Чтобы расставить акценты, приобретают яркие ковры, занавески и другие аксессуары.

Модерн пользуется неизменной популярностью. Для этого стиля характерны мягкие изогнутые линии, отсутствие углов. Модерн сочетает изысканность и функциональность. В нем удивительно переплетаются естественные линии природы и передовые технологии.

Деревенский стиль подарит домашнее тепло и уют прихожей. Для кантри подходят однотонные поверхности, грубая отделка, не характерны орнаменты и цветочные мотивы. В обстановке присутствуют природные составляющие.

Стильное и нестандартное оформление создают с помощью минимализма. Он отличается организованностью, практичностью и функциональностью. В прихожей, оформленной в таком стиле, присутствуют компактные объекты, минимум декора. При отделке используется сдержанная палитра цветов для потолка и пола.

Стиль лофт присутствует в жилищах творческих личностей. Он предполагает наличие открытого пространства и минимум перегородок. В прихожей не должно быть лишних предметов, никаких драпировок. Зонируется комната с помощью мебели, используются материалы, имитирующие кирпичную кладку камень, штукатурку. В ней должно быть много света.

Стильное и нестандартное оформление создают с помощью минимализма

Модерн сочетает в себе изысканность и функциональность

Очень хорошо для прихожей подойдет классика

Отделка прихожей

Все поверхности должны легко мыться, чтобы обеспечить чистоту и порядок в комнате. Для стен ищут прочное и долговечное покрытие, чтобы оно не потеряло своего привлекательного вида после первого дождя. Пол и потолок требуют также внимания при разработке дизайн-проекта. Рассмотрев оригинальные фото, несложно найти подходящее решение.

Для отделки прихожей используйте материалы которые легко мыть

Полу и потолку нужно уделить немало внимания

Оформление стен

Для коридоров применяются различные панели, обои, краску, декоративный камень, керамическую плитку. Выбирают отделку, основываясь на собственных предпочтениях. Виниловые обои украсят интерьер прихожей в доме. Выбор цветовых решений просто бесконечен. Популярностью пользуются обои, имитирующие кирпич или натуральный камень. Они создадут особую атмосферу.

Жидкие обои сделают дизайн прихожей в частном доме нарядным и стильным, в этом можно убедиться, рассмотрев фото дизайнерских проектов. С их помощью несложно оформить разнообразные поверхности. Покрывают этот материал лаком, чтобы облегчить уход в процессе эксплуатации.

Простым и недорогим вариантом станет краска. Ее наносят на абсолютно ровные поверхности, придется позаботиться об основе. Долговечным способом является оштукатуривание стен.

Отделку для стен стоит выбирать исходя из личных предпочтений

Простым и недорогим вариантом станет краска

Обои в прихожей создадут особую атмосферу

Материалы для пола

Для этой комнаты выбирают износостойкое напольное покрытие. Плитка отличается высокой надежностью, не требует особого ухода. Большой ассортимент размеров, цветов позволит оформить помещение в любом стиле. Этот материал обладает и некоторыми недостатками. Он имеет холодную поверхность, если уронить тяжелый предмет, то изделие можно повредить.

В интерьерах прихожих загородных домов на разных фото можно увидеть ламинат. Универсальный материал обладает высокой прочностью, хорошей водостойкостью. В продаже есть виды, имитирующие ценные породы дерева, плитки. При интенсивной нагрузке ламинированные полы прослужат около 15 лет. Если часть случайно повреждается, то ее несложно заменить.

Линолеум пользуется заслуженной популярностью у потребителей. Он просто чистится, обладает хорошей износостойкостью. Линолеум часто выбирают для коридоров благодаря невысокой цене и отличным эксплуатационным свойствам. Для качественной укладки требуется подготовить ровное основание.

Отделку пола можно провести линолеумом или ламинатом

Для этой комнаты выбирают износостойкое напольное покрытие

Отделка потолка

В частных строениях размеры и высота прихожих позволяют создавать интересные и запоминающиеся проекты. Потолочному пространству уделяют внимание, особенно, когда есть дефекты. Правильно подобранный вариант позволит скрыть небольшие недостатки потолка. Чтобы изменить пропорции, пользуются цветом, добиваются нужного эффекта с помощью комбинирования фактур.

Простым способом отделки станет покраска плоскости. Этот метод привлекает низкой ценой, легкостью нанесения состава, долговечностью покрытия. Бюджетным вариантом отделки являются также пенополистирольные плиты. Они выпускаются в большом ассортименте. Существуют коллекции, имитирующие другие материалы. Изделия крепятся к потолку с помощью клея, после монтажа их красят в определенный тон.

Дизайн прихожей в коттедже украсит зеркальная плитка, декоративная штукатурка. Они помогут создать оригинальный вариант. Для решения этой задачи приглашают профессионалов. В прихожей используют и другие материалы: модульные и натяжные потолки, гипсокартон. При оформлении обращают внимание на требования и декоративную составляющую.

Самый простой способ отделки потолка — это покраска

Покраска потолка является дешевым и долговечным способом

Мебель для прихожей

В этом помещении имеется пространство только для самого необходимого и функционального, не стоит переполнять его лишними предметами. В интерьере прихожей нужно предусмотреть системы хранения, в которые поместится одежда и обувь семьи. Потребители заказывают практичную и функциональную конструкцию.

Компактный шкаф станет отличным решением для инструментов, хозяйственных принадлежностей. В просторные прихожие устанавливают вместительные системы хранения из неокрашенной древесины. В таком гарнитуре поместится сезонная одежда.

В прихожей частного дома предусматривают места для сидения. Лавка компактных размеров, пуфик могут служить контейнерами для хранения вещей и обуви. Многие владельцы частных домовладений предпочитают покупать готовые комплекты. Место для сидения встраивают в мебельный гарнитур. Можно просмотреть фото популярных наборов перед покупкой.

Дизайн прихожей в загородном доме украсит тумба для обуви, угловые системы. В большое помещение впишутся экземпляры темного цвета, а для комнаты скромных размеров подойдут светлые варианты. В коридоре должна присутствовать вешалка. Она может быть частью гарнитура или отдельным объектом. Выбор зависит от имеющейся площади и дизайнерской задумки.

Не стоит переполнять прихожую лишними предметами

Зеркальный шкаф купе станет отличным вариантом для прихожей

Предметы декора

Красивые аксессуары помогут сделать образ завершенным. Главным элементом декора выступает зеркало. Оно обладает особой магией, способно изменить окружающее пространство. Этот предмет нужен, чтобы перед выходом из здания человек мог оценить свой внешний вид. Дизайн прихожей в частном доме лучше разнообразить одним зеркалом, чем размещать несколько типов. Модели нестандартных форм, которые можно увидеть на фото, лучше комплектуют простыми рамами.

Если в комнате есть окна, то их украшают занавесками. Дизайн прихожей и коридора в частном доме дополняют живыми цветами, если имеется достаточно свободного пространства. Они помогут оживить интерьер. На однотонных стенах великолепно смотрятся картины или фотографии.

В магазинах представлены разнообразные аксессуары, которые можно использовать для дополнения интерьера прихожей в деревянном доме. Удачно подобранный элемент гармонично впишется в обстановку. Украшением служат функциональные полки, статуэтки, элементы художественного стиля.

Главным элементом декора в прихожей выступает зеркало

На стене можно сделать большой рисунок

Освещение прихожей

В коридоре следует продумать все до мелочей, чтобы добиться гармонии. Сложно представить себе дизайн прихожей в деревянном доме без искусственного освещения. В таком пространстве часто отсутствуют окна, к выбору ламп подходят серьезно.

Для общего освещения подойдут люстры, скрытая подсветка. Крепление таких моделей осуществляется на потолке. Локальный вариант подчеркнет оформление помещения в определенной зоне. Он дополняет дизайн прихожей в частном доме, если основного источника оказывается недостаточно.

Минимальное количество ламп (освещенность 50 лк)

Площадь комнаты, м2

Мощность ламп накаливания, Вт

25

40

60

75

100

Количество ламп при окраске стен

темн.

свет.

темн.

свет.

темн.

свет.

темн.

свет.

темн.

свет.

10

8

6

5

4

3

2

2

2

2

1

15

10

7

6

5

4

3

2

2

2

2

20

12

10

8

6

5

5

3

3

3

2

30

16

14

10

9

6

5

4

3

3

3

40

21

18

13

11

8

7

5

5

4

4

Изменить пропорции помещения, его восприятие поможет свет. Производители радуют покупателей многообразием форм и расцветок выпускаемой продукции. В дизайне прихожей частного дома присутствуют разные изделия. Они используются в качестве источников света и выполняют декоративную функцию. Небольшие комнатки и огромные холлы нуждаются в грамотном подборе таких изделий. Необходимо тщательно продумать их расположение и количество, чтобы получить хороший результат. Даже маленький коридор станет уютным и нарядным, если в нем много света.

В прихожей должно быть хорошее освещение

Для общего освещения подойдут люстры, скрытая подсветка

Широкое помещение

Большая прихожая позволит реализовать любую задумку. В ней поместится шкаф-купе, пуфик, обувная полка. Оформление прихожей в доме требует внимания. Можно разделить ее на такие части:

  1. входную зону;
  2. место для хранения одежды и обуви.

Их разграничение возможно с помощью напольного покрытия, цвета, освещения. Густые насыщенные оттенки зрительно сужают пространство, их применяют для стен в просторных холлах. Отдают предпочтение крупногабаритным экземплярам, которые сочетаются со смежными комнатами. Обои приобретают в соответствии со стилевым направлением.

В интерьере прихожей найдется место для обувницы, шкафа с раздвижными дверцами и вешалки. Но не стоит перегружать помещение лишними вещами. Шкаф с зеркалом эффектно смотрится в интерьере большой прихожей в частном доме. Вместительное хранилище предназначено для гардероба. Пустоту можно заполнить картинами, семейными фотографиями, статуэтками. На пол укладывают ковролин, линолеум.

На стены можно повесить картины

Очень красиво в интерьере прихожей будут выглядеть натяжные потолки

Узкий коридор

Чтобы сделать уютным узкое и темное помещение, продумывают расстановку мебели. Важную роль играют детали.

  1. Напольное покрытие подбирают светлых тонов, обладающее высокой прочностью и износостойкостью.

  2. Для стен подходят также светлые оттенки, которые смогут визуально расширить пространство.

  3. Зеркало станет незаменимым атрибутом дизайн проекта прихожей в доме.

  4. Предусматривают удобное сидение у входа в жилище.

Зеркала могут размещаться обособленно на стенах или использоваться в сочетании с мебелью. Распашные двери, ведущие в другую комнату, убирают. Заменяют их раздвижной моделью. Интересно смотрится арка в дизайне маленькой прихожей в доме. По периметру размещают точечные светильники. При отделке стен используют однотонные обои, крупные составляющие только сузят пространство. Скорректировать его поможет игра цветов, конструкция потолка, пол. Для этого заказывают в специализированных торговых точках линолеум, керамогранит, ламинат нужного оттенка.

Заключение

Оформление прихожей делают практичным независимо от размеров. Она должна справляться с основными функциями. Задачу решают самостоятельно или обращаются за помощью к профессионалам. Комната должна соответствовать картине жилища, поэтому отделка сочетается с обстановкой других помещений. Правильно подобранные предметы и аксессуары помогут создать комфорт и уют.

50 фото идей дизайна прихожей в загородном доме:

. . .

Как повесить фотографии в прихожей вашего дома

Прихожая - отличное место, чтобы повесить фотографии друзей и семьи. Коридоры, лестничные площадки и коридоры иногда могут быть невыразительными комнатами, поэтому несколько картинок могут оживить пространство. Не обязательно останавливаться на портретах, хотя они всегда популярны. Почему бы не создать успокаивающее настроение, повесив пейзажные картины. Абстрактное искусство обычно хорошо работает в прихожей. Если вам нравится идея нескольких изображений в коридоре, будет хорошей идеей спланировать, как вы собираетесь их расположить, прежде чем начинать.Если у вас есть стратегия, вы можете изменять ее по ходу дела, но если начать без нее, это может привести к тому, что взгляд станет немного неорганизованным и беспорядочным.

Эклектичный вид.

Посмотреть в галерее

Если вы решили придерживаться одного образа, возможно, счастливого семейного праздника, то вы можете сделать официальное и регулярное оформление на стене в коридоре. В противном случае вам может подойти эклектичная стена с разнообразными изображениями. Даже если у вас есть некоторое соответствие между вашими изображениями, вы все равно можете получить эклектичный вид, используя разные размеры изображений и выбирая различные типы кадров.Разместите изображения так, чтобы все было покрыто сверху вниз. Делайте промежутки между картинками достаточно регулярными. Сначала повесьте самые большие рамы, а затем заполните места меньшими.

Использование света.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Не во многих жилых коридорах много естественного света. Лучшие из них для развешивания картин будут иметь хотя бы одно окошко на одном конце. Мансардные окна особенно полезны, если свет каким-то образом рассеивается, поскольку прямой солнечный свет может отражаться от стеклянных рам.Добавьте освещение либо посередине потолка, либо с помощью светильников, которые устанавливаются над рамами для картин.

Тусовка?

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Большинство людей складывают свои картины, подвешивая их на крючки для картин. Прежде чем забить гвоздь в стену и посвятить себя обустройству, не вешайте их вообще. Простой выступ или полка могут быть таким же хорошим местом для демонстрации ваших фотографий, как и сама стена.И это даст вам большую гибкость при перестановке изображений. Или почему бы не перепутать картины на полке с картинами на стене?

Обычные договоренности.

Посмотреть в галерее

Регулярные геометрические формы настенных картин никогда не выйдут из моды. Система будет означать, что лучше всего иметь изображения одинакового размера. Он лучше всего подходит для стены в прихожей, у которой нет других элементов, таких как окно или дверь, которые нарушают линию взгляда.Графические изображения очень хорошо подходят для этого стиля подвешивания.

Карнизы для штор.

Посмотреть в галерее

Новым способом повесить фотографии в прихожей является установка карниза на одну стену. Просто повесьте свои изображения на вешалку с помощью прищепок, как если бы вы использовали леску для белья. Он предлагает красивую и гибкую систему. Еще одно преимущество закрепления изображений в том, что вам не нужно платить за большое количество кадров.

Двойные параллельные линии.

Посмотреть в галерее

Создайте единый вид, который по-прежнему кажется эклектичным, расположив изображения двумя прямыми линиями.Повесьте рамки так, чтобы верхушки всех нижних рядов картинок находились на одной высоте. Нарисуйте линию, параллельную первой, на дюйм или два выше нижнего ряда мягким карандашом, которую потом можно стереть. Теперь добавьте второй ряд изображений так, чтобы нижняя часть каждого кадра проходила вдоль линии на одинаковой высоте.

Забавные рамки.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Используйте несколько забавных идей рамок, чтобы придать освежающий вид вашим композициям.Как насчет использования старых книг в качестве импровизированных рамок для фотографий? В качестве альтернативы аккуратно подвешенные планшеты для бумаги сделают необычный монтаж для ваших фотографий.

Источники изображений: 1, 2, 3 и 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11.

.

Смотрите также