Интерьер прихожей в двухкомнатной квартире фото


Какой выбрать дизайн прихожей в двухкомнатной квартире

Считается, что двухкомнатные квартиры популярны как в новостройках, так и на вторичном рынке. Каждый владелец собственного жилья планирует обустроить его максимально комфортно, красиво, современно. Дизайн прихожей в двухкомнатной квартире зависит только от вкуса и возможностей хозяев, а в нашей статье расскажем о правилах и приёмах оформления.

Современный дизайн прихожей в двухкомнатной квартире.

Особенности прихожей

В двухкомнатной квартире чаще запланирована небольшая прихожая, особенно в домах старой постройки. Особенностью в планировке считается наличие дверей в смежные комнаты, другими словами, обставить мебелью такое пространство сложнее. Иногда к прихожей примыкает встроенная кладовая, которую демонтируют, чтобы получить полноценное функциональное пространство.

Особенности планировки и расстановки мебели в прихожей.

Современные дома, напротив, часто предлагают большие холлы и прихожие, позволяя хозяевам встроить просторную гардеробную, избегая установки типовой громоздкой мебели в комнатах. В любом случае прихожая должна иметь места для временного или постоянного хранения одежды и обуви, вешалку, зеркало. Быть эргономичной, эстетически привлекательной, стильной. Все эти условия можно легко соблюсти, если следовать несложным правилам по оформлению.

Выбираем подходящую отделку

Интересное решение для размещения мебели в прихожей.

В последних направлениях декораторской моды современный дизайн прихожей можно выполнить самостоятельно. Стоит сначала разбить все необходимые работы на несколько последовательных этапов:

  1. Продумать, а лучше начертить план помещения, желаемую расстановку мебели, учитывая направления дверей, их количество;
  2. Запланировать наличие потолочного или настенного освещения, виды и мощность светильников;
  3. Выбрать отделочные материалы для потолка, стен, пола по цвету и качеству материала, произвести расчеты, учитывая площадь поверхностей.

Дизайн прихожей и отделка стен обоями.

На заключительном этапе получится смета необходимых расходных материалов, приблизительные варианты корпусной мебели, количество осветительных приборов, декоративных элементов, фурнитуры.

Далее освободите пространство от лишних вещей, избавьтесь от прежней отделки, и можно приступать к созданию собственного дизайна.

Дизайнерский шкаф-купе в прихожей.

Отнеситесь к планированию достаточно серьёзно, чтобы ремонт происходил без траты сил и нервов на доработку проекта и закупку расходных материалов.

Отделка потолка

Прихожая в стиле минимализм, многоуровневый потолок с подсветкой.

Прежде чем потолок будет заделываться под капитальное покрытие, стоит проверить всю электрическую коммуникацию, при необходимости заменить провода, а заодно розетки, выключатели на новые. После прокладывания электрических кабелей, выравнивания всех поверхностей приступаем к заключительной отделке потолка.

Дизайн длинного коридора в двухкомнатной квартире.

Промышленность предлагает для оформления и ремонта квартиры материалы − от бюджетных до авторских. Благодаря внутреннему дизайну и использованным материалам исправляются недостатки поверхности или планировки. Становится возможным скорректировать и улучшить визуальное впечатление с помощью фактурных поверхностей. Рассмотрим несколько популярных методов подробнее:

  • Простым считается просто покраска потолка водоэмульсионной краской. Большинство производителей выпускают специальные паллеты с образцами, для того чтобы сравнивать тона между собой. В маленьких прихожих рекомендуется красить потолок в очень светлые тона, преимущественно белые или сливочные, а большие – в зависимости от выбранного дизайна;
  • Потолочные панели с орнаментом или выпуклым растительным узором, крепящиеся на специальный клей. Такое оформление считается дешевым, подходящим для любого бюджета, причем потолок оклеить плитами легко самостоятельно. Смелые хозяева по совету декораторов используют ламинат для дизайна потолка;
  • Натяжные потолки, монтируются в просторные прихожие, а выбрать их можно с рисунком, однотонные, с фотопечатью. Такое оформление предусматривает установку специальных светодиодных энергосберегающих светильников;
  • Гипсокартонные конструкции на потолке меняют рельеф пространства, улучшают геометрию, изменяют уровни, а осветительные приборы размещают по периметру – точечно или вдоль линии конструкции.
Оформление и дизайн прихожей в хрущевке.

В прихожей можно смело комбинировать варианты отделки потолка между собой, добиваясь желаемого дизайнерского результата.

Стены

Восточный стиль в отделке прихожей.

Рассмотрим типы отделок, подходящих для стен:

  • Обои, цветные или под покраску, традиционно считаются популярным вариантом. Их легко выбрать по качеству или фактуре, а также они сочетаются вместе с деревянными или полиуретановыми молдингами. Обои выпускаются бумажными, виниловыми и ткаными, богатство предлагаемых рисунков не знает границ;
  • Стеновые панели, изображающие кирпичную кладку, натуральные доски, а также фактуры камня или щебня. Этот вариант подойдет для оформления в стиле лофт, кантри и как добавка к классическим элементам;
  • Фактурная штукатурка на клеевой основе, которая имитирует шероховатые поверхности, легко наносится, быстро сохнет. Такое покрытие создаёт эффект крашенной поверхности, а использование перламутра в составе преобразит помещение.

Деревянные панели в отделке стен в прихожей.

Чтобы получить эффект объёмного пространства в прихожей, скомбинируйте пастельного цвета стены с зеркалами и вертикальными светильниками.

Пол

Плитка из керамики на полу в прихожей.

В каждой прихожей принято переобуваться, оставлять обувь, а это значит, что напольное покрытие должно быть прочным, устойчивым к грязи и воде. Лучшим вариантом на пол в помещениях любых размеров является кафельная плитка. На сегодняшний день выпускается огромное количество половой плитки в разном ценовом сегменте. Практически под каждый дизайн можно подобрать несколько вариантов плитки на выбор, ее размер, конфигурацию и специальный клей для укладки на пол.

Напольное покрытие из линолеума в прихожей.

Наиболее привычным покрытием считается линолеум, который для прихожей выбирают с дополнительным слоем утепления. Рисунок на линолеуме может имитировать кафельную плитку, паркетную доску, мрамор. Также существуют много видов однотонного линолеума.

Кафельная плитка выпускается разного размера, при выборе такого покрытия основывайтесь на расчете, что ширина прихожей желательно должна быть кратна ширине плитки, чтобы было легче ее укладывать, не нарушая рисунка.

Выбираем и правильно расставляем мебель

Интересный дизайн с необычной планировкой в квартире.

Обставить прихожую бывает нелегко, поскольку мебель должна быть красивой и функциональной. Сейчас выбрать корпусную мебель в одной гамме, состоящую из набора разного назначения, довольно просто. Каждый предмет представлен в нескольких цветах фасадов, а фурнитуру можно подобрать отдельно на свой вкус. В небольших помещениях лучше ставить шкафы-купе, чтобы сохранить пространство.

Дизайн и расстановка мебели в стиле минимализм.

Нередко в просторной прихожей устанавливают встроенную мебель, которая будет выполнена по индивидуальным размерам конкретного помещения, с фасадами, подходящими под готовые стены. Таким образом получается готовый вариант гардеробной для всей семьи.

Подбирая мебель в прихожую, обратите внимание на зеркальные фасады, которые не только визуально расширят пространство, но и будут использоваться как большое зеркало.

Обеспечиваем полноценное освещение

Расположение светильников по периметру помещения.

Как правило, прихожие тёмные, поскольку не имеют окон, а также примыкают к коридору сантехнических комнат. Для такого типа помещения развешивают освещение на разном уровне от пола:

  • Потолочное освещение прихожей представлено одним или несколькими встроенными светильниками. Современные материалы, актуальные пропорции и электронная система управления позволит экономить электроэнергию, а также подсвечивать прихожую в ночном режиме;
  • Настенное освещение располагают зонированно, напротив вешалки или у зеркала. Свет от бра бывает направленным или рассеянным, на выбор;
  • Декоративное освещение в прихожей выполняют светодиодные ленты, которые крепят вдоль плинтусов, арок или потолочных молдингов.

Освещение прихожей несколькими источниками света.

Выбирайте вид освещения до начала ремонта, чтобы заранее подвести провода незаметно и качественно, на необходимом уровне.

Декорируем прихожую

Растения в интерьере отлично подходят под любой декор.

Каждая прихожая получается уникальной благодаря использованию декораторских приёмов. Воспользуйтесь знаниями и умениями профессионалов, чтобы обустроить собственное жильё. Рассмотрим несколько вариантов:

  • Комбинируйте не более трёх тонов в одном пространстве, а фактур лучше использовать две, но кардинально разных. Например, комбинируйте матовые поверхности, с глянцевыми, а стекло − с металлом;
  • Не смешивайте разные по настроению стили, например кантри и хай-тек;
  • Старайтесь, чтобы только один элемент прихожей бросался в глаза, цветом или дизайном, тогда как остальные детали были в одной или близкой гамме;
  • Для тёмных прихожих поставьте межкомнатные двери со стеклянными вставками, сквозь которые будет проходить естественный свет.

Картины так же можно подобрать под любой интерьер.

Если прихожая достаточно скромная по размеру, то используйте более дорогие и качественные материалы для пола и дверных откосов. Впечатление от помещения будет лучше.

Советы по цветовому оформлению

Использование теплых оттенков в интерьере прихожей.

Цветовое наполнение прихожей в двухкомнатной квартире должно гармонировать со всем пространством, отражать вкусы хозяев, быть комфортным. Отдавайте предпочтения светлым натуральным оттенкам. Цвет яичной скорлупы, карельской березы, обожженной глины и многие другие будут достойным украшением, создадут правильное впечатление.

Песочные тона хорошо сочетаются практически со всей гаммой деревянных панелей. К данному цвету на контрасте можно подобрать персиковые оттенки, лимонные и салатовые.

  • Бежевые цвета очень любят люди любого возраста, современная промышленность выпускает в этом цвете около шестидесяти оттенков – от бледно-пудровых до светло-коричневых. Данные тона прекрасно сочетаются между собой в любых пропорциях;
  • «Кофе с молоком» представляет собой благородный оттенок, который обычно разбавляют деталями тёмного венге, дуба или шоколада. Эта цветовая гамма подходит в прихожие любого размера и способна украсить собой невзрачные квартиры;
  • Светло-серый оттенок в моде всего несколько сезонов, прекрасно сочетается с чёрным, малахитовым и даже красным. Серый цвет считается базовым для современных модных квартир и требует хорошего освещения, чтобы не сделать помещение мрачным;
  • Белый цвет редко используют в прихожей, поскольку он легко пачкается, зато любое тёмное пространство превращается в стильный интерьер благодаря сочетаниям белого с синим, малиновым или золотым оттенком.

Пример прихожей в холодных тонах.

Старайтесь использовать в своём интерьере не более трёх оттенков одного цвета, таким образом, будет соблюдаться баланс и гармония.

Прихожая квартиры, как и фасад здания, создает общее впечатление о доме, о вкусе и достатке хозяев. Впечатлением можно управлять, если подойти к этому вопросу грамотно и конструктивно.

Видео: Дизайн прихожей в двухкомнатной квартире

 Фотогалерея: Идеи дизайна прихожей

Эксперт Юлия Ковтунова (Автор, контент-менеджер) Стаж работы: 3 года, с 2017 года.

Как оформить двухкомнатную квартиру в стиле

По Lavinia
Обновлено 21 августа 2020 г.

Маленькая квартира может быть затруднительной, когда дело доходит до воплощения желаемой идеи дизайна интерьера. Вот пример двухкомнатной квартиры, которая одновременно очень эстетична и функциональна.Итак, как они это сделали? Как видите, план дома включает коридор, две комнаты (левую и правую), кухню и ванную комнату. Чтобы достичь высокого уровня практичности, дизайнеры использовали каждый уголок дома. Прихожая (зона с красными обоями) гостеприимна, а также имеет некоторые интегрированные элементы мебели, такие как небольшой стол и кресло. Это само по себе превращает его в комнату. Ощущение пространства придают белые и высокие стены. В современной гостиной есть уютное место для чтения у окна.На фотографиях ниже есть множество вдохновляющих идей, из которых можно выбрать, так что не торопитесь и найдите для себя подходящие.

.

Как оформить двухкомнатную квартиру в стиле

По Lavinia
Обновлено 21 августа 2020 г.

Маленькая квартира может быть затруднительной, когда дело доходит до воплощения желаемой идеи дизайна интерьера. Вот пример двухкомнатной квартиры, которая одновременно очень эстетична и функциональна.Итак, как они это сделали? Как видите, план дома включает коридор, две комнаты (левую и правую), кухню и ванную комнату. Чтобы достичь высокого уровня практичности, дизайнеры использовали каждый уголок дома. Прихожая (зона с красными обоями) гостеприимна, а также имеет некоторые интегрированные элементы мебели, такие как небольшой стол и кресло. Это само по себе превращает его в комнату. Ощущение пространства придают белые и высокие стены. В современной гостиной есть уютное место для чтения у окна.На фотографиях ниже есть множество вдохновляющих идей, из которых можно выбрать, так что не торопитесь и найдите для себя подходящие.

.

Как повесить фотографии в прихожей вашего дома

Прихожая - отличное место, чтобы повесить фотографии друзей и семьи. Коридоры, лестничные площадки и коридоры иногда могут быть невыразительными комнатами, поэтому несколько картинок могут оживить пространство. Не обязательно останавливаться на портретах, хотя они всегда популярны. Почему бы не создать успокаивающее настроение, повесив пейзажные картины. Абстрактное искусство обычно хорошо работает в прихожей. Если вам нравится идея нескольких изображений в коридоре, будет хорошей идеей спланировать, как вы собираетесь их расположить, прежде чем начинать.Если у вас есть стратегия, вы можете изменять ее по ходу дела, но, начав без нее, вы можете сделать вид, который будет немного неорганизованным и беспорядочным.

Эклектичный вид.

Посмотреть в галерее

Если вы решили придерживаться одного образа, возможно, счастливого семейного праздника, то вы можете сделать официальное и регулярное оформление на стене в коридоре. В противном случае вам может подойти эклектичная стена с разнообразными изображениями. Даже если у вас есть некоторое соответствие между вашими изображениями, вы все равно можете получить эклектичный вид, используя разные размеры изображений и выбирая различные типы кадров.Разместите изображения так, чтобы все было покрыто сверху вниз. Делайте промежутки между картинками достаточно регулярными. Сначала повесьте самые большие рамы, а затем заполните места меньшими.

Использование света.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Не во многих жилых коридорах много естественного света. Лучшие из них для развешивания картин будут иметь хотя бы одно окошко на одном конце. Мансардные окна особенно полезны, если свет каким-то образом рассеивается, поскольку прямой солнечный свет может отражаться от стеклянных рам.Добавьте освещение либо посередине потолка, либо с помощью светильников, которые устанавливаются над рамами для картин.

Тусовка?

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Большинство людей складывают свои картины, подвешивая их на крючки для картин. Прежде чем забить гвоздь в стену и посвятить себя обустройству, не вешайте их вообще. Простой выступ или полка могут быть таким же хорошим местом для демонстрации ваших фотографий, как и сама стена.И это даст вам большую гибкость при перестановке изображений. Или почему бы не перепутать картины на полке с картинами на стене?

Обычные договоренности.

Посмотреть в галерее

Регулярные геометрические формы настенных картин никогда не выйдут из моды. Система будет означать, что лучше всего иметь изображения одинакового размера. Он лучше всего подходит для стены в прихожей, у которой нет других элементов, таких как окно или дверь, которые нарушают линию взгляда.Графические изображения очень хорошо подходят для этого стиля подвешивания.

Карнизы для штор.

Посмотреть в галерее

Новым способом повесить фотографии в прихожей является установка карниза на одну стену. Просто повесьте свои изображения на вешалку с помощью прищепок, как если бы вы использовали леску для белья. Он предлагает красивую и гибкую систему. Еще одно преимущество закрепления изображений в том, что вам не нужно платить за большое количество кадров.

Двойные параллельные линии.

Посмотреть в галерее

Создайте единый вид, который по-прежнему кажется эклектичным, расположив ваши изображения двумя прямыми линиями.Повесьте рамки так, чтобы верхушки всех нижних рядов картинок находились на одной высоте. Нарисуйте линию, параллельную первой, на дюйм или два выше нижнего ряда мягким карандашом, которую потом можно стереть. Теперь добавьте второй ряд изображений так, чтобы нижняя часть каждого кадра проходила вдоль линии на одинаковой высоте.

Забавные рамки.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Используйте несколько забавных идей рамок, чтобы придать освежающий вид своим композициям.Как насчет использования старых книг в качестве импровизированных рамок для фотографий? В качестве альтернативы аккуратно подвешенные планшеты для бумаги сделают необычный монтаж для ваших фотографий.

Источники изображений: 1, 2, 3 и 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11.

.

Смотрите также