Интерьер розовый сад


Розы в ландшафтном дизайне сада: 57 фото-идей оформления

Розы по праву занимают особое положение в саду и на приусадебном участке. Место, на котором их обычно высаживают, называют розарием. Чтобы создать уникальную композицию, в нем размещают цветы, относящиеся к разным видам. Дачнику следует обратить внимание на неприхотливые сорта. Их следует выбирать, учитывая климатические условия, внешний вид и личные предпочтения.

В классическом розарии сажают только розы. Для создания смешанного ландшафта кроме них потребуются другие садовые растения.

Подбор садовых культур осуществляют, ориентируясь на общую идею. В средней полосе смешанный вариант считается более подходящим. Это обусловлено тем, что розы в резко континентальном климате цветут недолго.

Розы в ландшафтном дизайне

Розы способны украсить любой участок. Их применяют для оформления различных типов ландшафта. Это может быть естественный пейзаж, регулярный сад, романтический шебби-шик.

К определяющим факторам причисляют стилевые пристрастия, схему посадки и цветовую гамму. Последняя характеризуется многообразием. В перечне самых популярных присутствуют лососевые, красные, розовые и белые оттенки. Многие предпочитают растения, относящиеся к редким уникальным сортам.

Розовые цветы помогут создать винтажное настроение. Самым подходящим фоном для роз с такой окраской станут оштукатуренные стены. Подобные композиции можно увидеть возле старых каменных строений. Ярко-желтые цветы чаще всего высаживают в центре композиции. Розы с оригинальной расцветкой делают сад уникальным.

Несколько идей о посадке роз

Вариантов довольно много. Внешний вид розария зависит от площади выбранного участка, садовых приспособлений, расположенных рядом, и пожеланий самого дачника. Розы можно посадить:

  • около изгороди;
  • возле входной двери;
  • вокруг дорожек, выложенных садовой плиткой;
  • в отдельном уголке сада.

Изгородь

Высадив розы вокруг забора можно отделить сад от окружающего мира, придав ему тот стиль, который характерен для всего участка.

Входная дверь в дом

При достаточном месте с парадным входом создают красивые композиции из видового и сортового разнообразия роз. Если мало — применяют в основном плетистые.

Украшение дорожек

Дорожки в саду можно украсить не только кустовыми и штамбовыми розами, но и красивыми аркадными композициями.

Отдельные уголки сада для релакса

Розы могут создать уют, а их приятный аромат перенесет в другие страны, вдохновит на романтику и расслабление.

Требования к размещению роз

Для классического розария потребуется довольно обширный приусадебный участок. На 15 м² поместится 25 кустов. Розы, расположенные вблизи парадного входа, выглядят особенно шикарно. В списке наиболее удачных мест присутствует террасированный склон, находящийся с южной стороны. Чтобы добиться максимального декоративного эффекта, можно сделать несколько ярусов. В таких розариях нужно выращивать плетистые и почвопокровные розы.

Место для высадки цветов должно быть хорошо освещено и защищено от сквозняков и сильного ветра.

К строгим ограничениям причисляют наличие глухих заборов, деревьев, отличающихся густой раскидистой кроной. Садоводам рекомендуют избегать участков, которые подтапливаются грунтовыми и талыми водами. Требования предъявляют не только к указанным факторам, но и к почвенному покрову.

Лучше всего, если грунт будет плодородным, дренированным и среднекислым. В качестве удобрения используют песок, перепревший куриный помет, золу, торф и компост. При изготовлении комплекса нужно ориентироваться на состояние грунта. Для легкого песчаного грунта потребуется выветренная глина. Ее можно заменить дерновой землей. К оформлению розария нужно подходить с полной ответственностью. Чтобы он соответствовал всем ожиданиям, придется приложить немало усилий.

Выбор подходящих сортов

Роза – один из самых популярных садовых цветов. Сегодня садовод может выбирать из множества разновидностей.

Лепестки соцветий могут быть простыми и махровыми. Растения нуждаются в регулярном поливе, прополке, подкормке, опрыскивании, обрезке и утеплении в холодное время года.

В перечне подходящих находятся:

Чайно-гибридные сорта

Они обладают прямостоячими стеблями, средними и крупными одиночными цветками. Их используют для срезки и составления букетов. Уход за ними отличается сложностью.

Среди популярных выделяют такие разновидности, как Mauritius, King Arthur, Rose Gaujard, Copacabana, La Palma, Casanova, Broceliande, Imperatrice Farah, Corfu.

Розы флорибунда

Из них не делают букетов, но часто используют для групповых высадок. На каждом растении имеются кисти-соцветия. К характерным особенностям относят длительность периода цветения.

В эту категорию относят следующие сорта: Kronprinsesse Mary, La Sevillana, Cream Abundance.

Кустарниковые разновидности

Эти розы делят на три категории. Среди них старые, дикорастущие и повторноцветущие. К наиболее популярным причисляют такие сорта, как Nadia Renaissance и Concerto. Кустовые розы сажают в клумбах прямоугольной и круглой формы.

Таким образом подчеркивают строгость, элегантность и изящность розария. При использовании садовых приспособлений неопределенной формы приусадебный участок становится креативным.

Главным преимуществом кустарниковых сортов являются крупные яркие цветы.

Патио

Эти розы были получены в ходе селекции сортов флорибунда. Высота кустов составляет около 0,5 м.

Отличительной особенностью роз патио считается продолжительное и обильное цветение. Данные цветы можно увидеть на террасах. В розарии помещают розы Mauritius, La Palma.

Миниатюрные сорта

Невысокие кустики украшены мелкими листиками и цветами. На компактных растениях появляются розы различных оттенков.

Многие выращивают миниатюрные розы в качестве комнатных растений.

Плетистые сорта

Нуждаются к опоре и регулярном уменьшении длины. Розы расцветают только один раз за сезон. Также они отличаются большой массой зелени.

К этой категории причисляют розы Boogie-Woogie, Penny Lane, New Dawn, Laguna. Посредством них украшают беседки и арки.

Они обладают жесткими стеблями, высокой устойчивостью к паразитам и грибковым заболеваниям. Некоторые сорта цветут несколько раз за один сезон. Неприхотливость является дополнительным бонусом.

Штамбовые сорта

В отдельную группу можно выделить штамбовые цветы. Так называют растения, полученные посредством привоя и подвоя. Первым становится черенок розы, а вторым – шиповник.

Штамб, который применяют для прививки плетистых роз, обычно характеризуется внушительной высотой. Данный показатель не может быть больше 1,5 м. Такой способ выращивания отличается сложностью. Штамбовые розы рекомендуют сажать рядом с низкими растениями.

Стелющиеся, раскидистые и кустарниковые розы относят к почвопокровным. Облиственные кусты имеют густую крону и высокий стебель (выше 0,5 м). Объединяя их, можно украсить те участки сада, которые не отличаются особой привлекательностью.

Мистер Дачник советует: сочетание роз с другими растениями и цветами

Не следует забывать про смешанные композиции. Розы можно совмещать с такими садовыми растениями, как люпины, колокольчики, маки и дельфиниумы. Посредством них подчеркивают преимущества розария. Дачники, которые решили создать на своем приусадебном участке средиземноморский ландшафт, должны высадить розы вместе с хвойными растениями, серебристой полынью и злаками. К последним относят гривастый ячмень, овсяницу, райграс, ковыль и сеслерию.

Чтобы украсить сад в весенний период, к ним следует добавить мускари, тюльпаны, крокусы, нарциссы и другие луковичные цветы. Их обычно располагают в промежутках, которые образовались между кустовыми розами.

С помощью елей, туй и можжевельника при оформлении розария делают выгодный фон. Особой популярностью пользуются декоративные кустарники. В перечне наиболее подходящих можно увидеть краснолистные барбарисы, магонии, гортензии, спиреи и чубушники.

Среди однолетних «соседей» выделяют цинерарию (серебристую разновидность), алиссум, анютины глазки и лобелию. В перечне многолетников, высаживаемых на даче и в саду, присутствуют наперстянки, вероникаструмы, ирисы, гейхеры, колокольчики, гвоздику и лилейник. Хороший эффект дает объединение роз с манжетками, лавандой, шалфеем и котовником. Эти садовые культуры применяют для создания классического английского стиля.

Розы – утонченные, изящные цветы. Эти растения любят влагу и солнечный цвет. Оформление участка и высадку саженцев проводят в весенний период. Их помещают в хорошо прогретую почву. При уходе за ними необходимо в точности соблюдать все рекомендации специалистов. От того, как будут проходить агротехнические процедуры, зависит не только декоративный вид, но и устойчивость роз к неблагоприятным факторам внешней среды. В зоне отдыха можно установить беседку, садовые статуэтки, декоративные фонтаны.

Интерьер розового сада в Тайлер, Техас Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Линкор

Знаменитый линкор Дредноут

Линкор Техас

Линкор Техас

Городской пейзаж Хьюстона Антиохийская церковь в Техасе США

Старый дом в Техасе

Дизайн скамейки и аллеи в розовом парке Тайлер

Красивый парк роз в Тайлер, Техас, США

Южный край тропы Чисос, Национальный парк Биг-Бенд, Техас

Кирпичные здания в викторианском стиле в Элджине, Техас

Вестибюль отеля Bender в Ларедо, штат Техас

Театр Plaza в Ларедо, штат Техас, вид с улицы

Фотообои в Deep Ellum, Даллас, Техас

Bark Park Central, Дип-Эллум, Техас

Похожие изображения

Цветы на медном столе перед серым диваном в интерьере гостиной с плакатом из розового золота.Реальное фото

Макет плаката, минимализм в интерьере, два пуфа с розами и пальмовое растение

Уютная гостиная с розовой краской потолка.

Луч света из окна-розетки, освещающий интерьер

Интерьер сгоревшей комнаты. Сгоревший натюрморт. Обугленная стена, рамка для картины, горшок с обожженной розой в черной саже

Романтическое украшение интерьера отеля, свежие розовые и белые лепестки роз на столе для влюбленных.Свадебная,

Интерьер дневного зала кафе с розовыми цветами на столе и пустой стул

Роскошный интерьер спальни с искусственным цветком розы на кровати

Интерьерный декор, искусственные цветы розы, большой букет розово-белой искусственной розы. Цветочный магазин, красивый букет цветов с

Внутренний план брачной церкви в Розтауне, Шэньчжэнь, провинция Гуандун

Интерьер и окно-розетка, Нотр-Дам, Париж, Франция

Натюрморт украшение интерьера розовая роза изолирована на белом

Крупный план интерьера и центра красной розы

Нотр-Дам Интерьер окна-розетки

.

Интерьер розового сада в Tyler Springtime Stock Photo

Похожие изображения

Цветы на медном столе перед серым диваном в интерьере гостиной с плакатом из розового золота. Реальное фото

Макет плаката, минимализм в интерьере, два пуфа с розами и пальмовое растение

Уютная гостиная с розовой краской потолка.

Луч света из окна-розетки, освещающий интерьер

Интерьер сгоревшей комнаты. Сгоревший натюрморт. Обугленная стена, рамка для картины, горшок с обожженной розой в черной саже

Романтическое украшение интерьера отеля, свежие розовые и белые лепестки роз на столе для влюбленных. Свадебная,

Интерьер дневного зала кафе с розовыми цветами на столе и пустой стул

Роскошный интерьер спальни с искусственным цветком розы на кровати

Интерьерный декор, искусственные цветы розы, большой букет розово-белой искусственной розы.Цветочный магазин, красивый букет цветов с

Внутренний план брачной церкви в Розтауне, Шэньчжэнь, провинция Гуандун

Натюрморт украшение интерьера розовая роза изолирована на белом

Крупный план интерьера и центра красной розы

Нотр-Дам Интерьер окна-розетки

Интерьер спальни Rose

.

Интерьер розового сада в Тайлере Stock Photo

Похожие изображения

Цветы на медном столе перед серым диваном в интерьере гостиной с плакатом из розового золота. Реальное фото

Макет плаката, минимализм в интерьере, два пуфа с розами и пальмовое растение

Уютная гостиная с розовой краской потолка.

Луч света из окна-розетки, освещающий интерьер

Интерьер сгоревшей комнаты.Сгоревший натюрморт. Обугленная стена, рамка для картины, горшок с обожженной розой в черной саже

Романтическое украшение интерьера отеля, свежие розовые и белые лепестки роз на столе для влюбленных. Свадебная,

Интерьер дневного зала кафе с розовыми цветами на столе и пустой стул

Роскошный интерьер спальни с искусственным цветком розы на кровати

Интерьерный декор, искусственные цветы розы, большой букет розово-белой искусственной розы.Цветочный магазин, красивый букет цветов с

Интерьер спальни Rose

Внутренний план брачной церкви в Розтауне, Шэньчжэнь, провинция Гуандун

Интерьер и окно-розетка, Нотр-Дам, Париж, Франция

Натюрморт украшение интерьера розовая роза изолирована на белом

Крупный план интерьера и центра красной розы

.

Розовый сад »Ботанический сад Нью-Йорка

Розы - повторяющиеся символы в мифологии и повествованиях по всему миру. Группа, которая встречает «sub rosa» (под розой), делает это тайно. Римские банкетные залы украшали розами, чтобы напомнить гостям, что то, что произошло на вечеринке, осталось на вечеринке.

В Древней Греции и Риме розы ассоциировались с Венерой, богиней любви и красоты. Рождение Венеры часто изображают с морской пеной, превращенной в белые розы, чтобы представить ее красоту и чистоту.Говорят, что куст роз вырос из лужи крови Адониса, что символизирует его бессмертную любовь к Венере. Розы также появились на гербах. В Войне роз XV века две семьи - дом Ланкастеров, представленный красной розой, и дом Йорков, представленный белой розой, - сражались за английский трон.

В викторианской Англии цветочные словари давали значения различным растениям. Для передачи сообщений использовался язык цветов и композиций, известный как флористика.Цветы были расставлены по сезону, истории и значению. Розы разных цветов передают получателю разные послания. Красная роза символизирует любовь и страсть; желтый - дружба; и белый, невинность и чистота.

.

Смотрите также