Интерьер с использованием плитки


Керамическая плитка в интерьере: примеры интерьеров

Керамическая плитка в интерьере

Какие только дизайнерские решения не встретятся во время создания индивидуального интерьера помещения. Человеческая фантазия не имеет границ и неизвестно откуда возникают мысли и образы, переносящиеся на поверхности помещения.  Керамическая плитка в интерьере занимает лидирующее место, именно она может стать изюминкой общего дизайна.

Плитка, как элемент экзотики

Стандартные ремонты, называемые «евро», уже давно перестали быть чем-то новым. Скорее интерьер таких ремонтов является идеалом безвкусицы и стандартности. Применение плитки в интерьере в неожиданных местах вносит оттенок нестандартного мышления и обновляет колорит помещения.

При применении плитки имеется ряд преимуществ:

  1. Дополнительная защита поверхности. Плитка сама по себе, водоустойчива и огнеупорна, а потому при возникновении несчастных случаев становиться спасительным слоем для человека;
  2. Экзотический дизайн. Благодаря появлению новых дизайнерских изысканий, формы и вид плитки пополняются в ассортименте. Несмотря на то, что существуют четко определенные виды и модели, их дизайн разница и появляются новые творения;
  3. Привлекательная стоимость. Отделка поверхностей краской, обоями или штукатуркой – стандартный набор. Причем этот набор не всегда окупается внешним видом поверхности;
  4. Прочность и долговечность. Изготовленная из смесей, декоративная плитка в интерьере, находится долго. Ее цвет и технические характеристики не изменяются годами. Облицовка некоторых исторических памятников архитектуры до сих пор содержит элементы плиточного декора, где время и погода не справились с поверхностью;
  5. Многоуровневость декора. Плитка позволяет совмещать, различные виды других плиток и элементов декоративного украшения.

Стили декорирования

Определенных стандартов для декорирования не существует. Можно выделить несколько стилей:

  1. имитация природных материалов: дерево, камень, флора;
  2. подражание животному миру. Часто используют успокаивающий мотив подводного мира;
  3. африканский стиль. Имитация сафари и жизни диких аборигенов. Эстетика и экзотика в одном флаконе; 
  4. космические мотивы;
  5. прованс стиль. Использование однотонной, полированной плитки мягких тонов по всему помещению, с использованием метода состаривания. При достаточном свете, комната превращается в светящийся куб, такая обстановка подходит для прихожих, гостиных комнат и больших обеденных залов.

Данные стили не панацея для создания собственного декора, но помогает выбрать нужное направление для оформления помещения.

Тренды в интерьере

Говоря о необычности, стоит остановиться на некоторых видах необычной плитки. Плитка кабанчик в интерьере смотрится необычно, но, допустим, шестиугольная плитка будет смотреться более необычно. Такие плитки применяются в местах общественного посещения: кафе, фаст-фуды, танцевальные клубы и гостиные. Плитка диадема керамика классик в интерьере, позволяет создать асимметричный рисунок и расширить пространство помещения визуально.

Для понимания трендов,присутствующих в интерьере, необходимо обратиться к основным видам кафельной декоративной плитки. Основными дизайнерскими вариантами являются:

  1. фарфоровая плитка. Повышенная прочность, несмотря на вес и свою внешнюю хрупкость. В добавок к этому она не прихотлива в чистке и выдерживает влагу. Применяется в ванных комнатах, бассейнах, прихожих и даже на балконах;
  2. керамогранитная. Устойчивая термоплитка. Задерживает тепло и сопротивляется холоду. Применяется в технических сооружениях, особенно, где присутствует морозильное оборудование и в условиях Севера;
  3. Котто. Декоративный вариант для создания необычного рисунка. Плитка применяется для напольного покрытия;
  4. клинкерная плитка. Один из самых прочных видов плитки. Многие исторические архитектурные сооружения на внешнем фасаде имеют именно клинкерную облицовку и несмотря на года и воздействие природных явлений, плитка до сих пор верно служит;
  5. майолика.

Среди модных трендов рассматриваются:

  1. Керамическая плитка лацио в интерьере с имитацией дерева;
  2. Шестиугольные плитки;
  3. Трехмерные плитки, создающие объемность пространства, к примеру, можно отнести такие виды как плитка майолика в интерьере;
  4. Цементные плитки с различными рисунками. Такая плитка практична в применении, имеет прямоугольную форму и создание композиции на качество интерьера не влияет. Компоновка различных узоров, только улучшает внешний вид;
  5. Плитка крупного формата. Данная разновидность предназначена в основном для напольных покрытий, там, где необходимо выдерживать большую нагрузку. Это офисные помещения, рестораны, государственные учреждения. Укладка данного вида сложна, так как необходимо выдерживать уровень и пропорции. Обработка плитки легка и стандартна;
  6. Плитка с оптическими иллюзиями. Примером является кафель релакс в интерьере, фото которого есть в интернете. Узор приближен к трехмерной графике и создает необычные иллюзии. Такие плитки применяются в местах для отдыха: кафе, кабинетах психотерапевтов, залах ожидания; 
  7. Акварельная плитка. Мягкие разводы светлых тонов, подойдут в спальни, Залы и даже детские комнаты. Необычный успокаивающий контраст. К таким относится керамическая плитка каподимонте в интерьере. Фото вариантов укладки предоставляют практически все продавцы, так как выбор осуществляется тщательно.
  8. Гипсовые изделия для интерьера. Это бюджетный вариант плитки, который вполне можно сделать своими руками не выходя из дома, достаточно проявить фантазии и упорства, что бы получить неожиданный результат. Для творческих людей, гипсовая плитка в интерьере станет плацдармом для создания акварельного рисунка или покраски. Гипс впитывает влагу и его спокойно можно красить, создавая собственные образы.

Некоторые советы по выбору плитки

            О технических характеристиках каждого вида плитки можно говорить бесконечно. В целом при покупке плитки необходимо заострять свое внимание на:

  1. страну и фирму, где изготавливался продукт;
  2. фактуру и состав изделия;
  3. размеры единица плитки;
  4. расцветку плитки;

Важно запомнить серию и модель в точности. В будущем по серии есть возможность найти нужную фактуру.

При отделке комнат также стоит придерживаться основных принципов:

  1. Отделка ванной. При отделке ванной и санузла, необходимо исходить из высокого процента влажности, подойдет прямоугольная глазурованная плитка с затиркой от влаги. Цветовая гамма не имеет значения, но специалисты рекомендуют светлые тона, особенно для тесных стандартных помещений.
  2. Интерьер кухни. Это рабочий кабинет любой домохозяйки, а потому плитка должна отвечать характеристикам повышенной износостойкости, обладать повышенной термодинамикой, стильно выглядеть и легко очищаться. Плитка кабанчик в интерьере, как раз отвечает указанным принципам.
  3. Облицовка сплошных стен.
    • Полное покрытие стены плиткой требует расчетов. Для визуального увеличения площади комнат, стоит использовать большую плитку, так визуально протягивается каждая сторона стены. При этом тон выдерживается в соответствии с остальным оформлением помещений. Не рекомендуется резкий переход цветовой гаммы.

При облицовке полов, стоит помнить о нагрузке на плитку и выбирать плитку из керамогранита, или цементную. Декоративная плитка на пол не подойдет.

Соединение плитки и мебели

Помещение не может быть без мебели. Сочетание плитки и мебели — наивысшее мастерство. На практике применяют метод минимализма, то есть минимум мебели и максимум пространства. Мебель портит весь интерьер, а ее небольшое количество становиться украшением.

Исходя из облицовочного материала стоит подбирать и мебель. Если плитка из фламандии, по типу майолика, то подойдут массивные столы и кровати, подчеркивающие средневековый стиль.

При наличии мозаики, стоит выбрать небольшие меблированные гарнитуры.

Большое количество зеркал и стекла — приветствуется. Зеркала визуально расширяют помещение и вносят эффект свободного полета.

При выборе мебели важно учитывать технические характеристики плитки, чтобы ее не повредить, ведь покрытие также подвергается повышенной нагрузке.

Какую бы плитку не пришлось выбирать, главный принцип — доверяться желаниям и вкусам. Испортить помещение практически невозможно но и большое количество плитки не станет подчеркиванием вкуса. Стоит придерживаться основных дизайнерских принципов.

Вам будет интересно:

Типы плитки и их применение в строительстве

Плитка в строительстве - это тонкие пластины или элементы, используемые для покрытия таких поверхностей, как крыши, полы и стены. Обсуждаются виды плитки и их применение.

Плитка в данном сценарии является основным элементом интерьера, а также внешней отделки и красоты. В основном они состоят из глины или любого неорганического сырья.

В настоящее время плитка также производится из переработанных материалов, что делает ее более экологичной.Форма плитки получается с помощью различных процессов, таких как экструзия, прессование при комнатной температуре или любой другой метод.

После придания формы им дают высохнуть. Эти высохшие элементы подвергаются огню. На этом этапе обжига необходимо убедиться, что они приобретают требуемые свойства, которые они должны приобрести, когда они находятся на рынке и в строительстве.

Различные типы плитки, используемые в строительстве, доступны в глазурованной или неглазурованной форме.Они негорючие по своей природе. Плитка не подвержена влиянию света.

Виды плитки по заявке

В строительстве используются разные типы плиток, которые уникальны для того типа поверхности, на которую она должна быть нанесена.

Ниже приведены типы плитки в зависимости от поверхности нанесения:

  • Кровельная плитка,
  • Напольная плитка,
  • Настенная плитка и
  • Перегородочная плитка.

Кровельная черепица - это фаянсовая выпечка.Его изготовление аналогично кирпичному.

Настенная плитка и напольная плитка используются как внутри, так и снаружи здания. Это в основном используется, исходя из требований украшения или эстетики. Они относятся к классу керамики и называются изделиями белого цвета.

Плитка для стен и пола доступна как в глазурованной, так и в неглазурованной форме. В большинстве случаев настенная плитка покрывается тонким слоем остекления, когда оно доступно на рынке.

Плитка для пола слишком разработана, чтобы привнести красоту пола и движения. Но он подвергается более высокой нагрузке, давлению и другим нежелательным воздействиям материала. Таким образом, эта плитка становится более прочной, устойчивой к истиранию, водонепроницаемой и легкой в ​​уходе формой.

Напольная плитка наряду с упомянутыми свойствами также должна обеспечивать хороший внешний вид. Степень подгорания - это параметр, который отличает настенную и напольную плитку.

По сравнению с напольной плиткой настенная плитка горела при более низкой температуре.После этого его глазируют и повторно обжигают при более низкой температуре.

Тип плитки в зависимости от материала и изготовления

В зависимости от материала и производства, при строительстве зданий используются следующие типы плитки:

  • Керамическая или не керамогранитная плитка и
  • Керамогранит.

Керамическая плитка

Керамическая плитка используется для внутренних полов, бассейнов, наружных полов, стен и для специальной укладки как внутри, так и снаружи.

Большинство видов плитки относятся к категории керамической плитки. Они сделаны из смеси глины и других материалов. Их обжигают в печи.

Ниже представлены различные виды неглазурованной и глазурованной керамической плитки:

  1. Плитка фаянсовая
  2. Терракота и фаянс
  3. Плитка керамическая
  4. Плитка глазурованная
  5. Керамогранит

Глиняная плитка изготовлена ​​из глины, в то время как керамическая плитка содержит большое количество кремнезема, который присутствует в виде песка, крошки и т. Д.Кремнезем в плитке из керамогранита добавлен для предотвращения усадки во время фиксации.

Терракотовая плитка изготовлена ​​из высококачественной обожженной глины. При двукратном обжиге, в отличие от терракотовой плитки, получаем фаянс . Фаянс изначально подвергается огню, то есть изначально терракота. После глазурования терракотовую плитку снова обжигают. Это окончательно даст Фаянс.

Фаянс доступен в большом разнообразии изменения цвета.Это поможет улучшить терракотовые работы.

Рис .: Терракотовая плитка

Рис .: Фаянсовая плитка

Плитка глазурованная и керамическая

В настоящее время разрабатываются глазурованные и керамические плитки. На начальных этапах глазурованная плитка использовалась только для отделки стен. Глазурованная керамическая плитка в основном производится двумя способами.

  • Шаг 1: С помощью специальной белой глины, обожженной при температуре 1200 градусов Цельсия, изготавливается корпус плитки.Эти последние элементы называются бисквитами.
  • Шаг 2: Печенье сопровождается глазурью и украшениями, если таковые имеются, и обжигается в духовке.

Глазури в керамической плитке могут быть двух видов:

  • Глазури фаянсовые и
  • Цветные эмали.

Цветные эмали также бывают разных видов.

  • Яркая или глянцевая поверхность
  • Яичная скорлупа, покрытие веллум
  • Матовое покрытие

Для разных типов полов и различного истирания из-за дорожного движения методы остекления можно улучшить.

Керамическая плитка из керамической плитки - это плитка, изготовленная из глины и других мелко измельченных материалов. Они подвергаются обжигу при более высоких температурах. Полностью остеклованная плитка - это плитка, остеклованная по всей толщине.

Керамическая плитка из керамической плитки имеет более высокую стойкость к истиранию и может использоваться в зонах интенсивного движения. Говорят, что эта плитка твердая, как гранит. Их полируют с помощью твердосплавных или алмазных абразивных инструментов.

По сравнению с керамической плиткой, глазурованная плитка не долговечна.

Керамогранит

Производство, впитывающая способность и прочность на разрыв керамогранита отличаются от керамической плитки. Керамогранит также сделан из глины. Но по сравнению с керамической плиткой здесь используется тяжелая или более плотная глина.

Керамогранит в процессе производства длительное время подвергается воздействию высоких температур.Выпекание происходит до тех пор, пока вся вода, содержащаяся в элементе, не испарится. Благодаря этому уникальному методу производства эта плитка становится тверже и плотнее по сравнению с керамической плиткой.

Это причина, по которой керамогранит считается превосходным продуктом, если принять во внимание факторы прочности, дизайна, цвета и стоимости.

Керамогранит очень водонепроницаем. Он имеет коэффициент водопоглощения менее 0,5%.

Стоимость керамогранита выше, чем у керамической плитки.Керамогранит находит все большее применение на поверхностях с высокой проходимостью. Эти плитки являются разновидностью керамической плитки. Иногда ее называют керамогранитом.

Для укладки керамогранита требуется специальный цемент. Эта плитка тверже и плотнее по сравнению с керамической плиткой. Таким образом, когда эта плитка используется для поверхностей стен, используется цемент с высокими адгезионными свойствами.

Полированный керамогранит также доступен на рынке.После обжига плитки можно полировать. Это придаст блеск плитке без какого-либо остекления.

Подробнее:

Испытание на поперечную прочность напольной плитки

Испытание на поперечную прочность кровельной черепицы

Испытание на водопоглощение кровельной черепицы

.

бесшовных текстур плитки для пола

бесшовных текстур плитки для пола

Всего просмотров страниц: 262.748.092

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта.Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. .

Public Interior Tileset от ThatsSoWitty на DeviantArt

Edit: More Tiles.
Пожалуйста, не просите меня помочь вам с вашими игровыми людьми. У меня буквально пять разных людей просили меня помочь им с их играми. Мне трудно говорить людям «нет», потому что я не люблю грубить. Так что, пожалуйста, не спрашивай. На данный момент мне это не интересно.

Игры Я готов помочь на данный момент:
-Pokemon Citrine (да, это моя игра)
-Pokemon Celestite

Вот и все, пожалуйста, не спрашивайте.Спасибо.
------------------------------------------------- ----

ТЕПЕРЬ В ЧЕРНО-БЕЛОМ СТИЛЕ
Чтобы уточнить, НЕ ВСЕ ЭТО Я СОБСТВЕННОСТЬ. Если вы решите использовать какой-либо из них, отдайте должное следующему:

Я работаю над внесением различных изменений во многие из них, но для их перекраски требуется время. Вам больше не нужно просить использовать эти плитки, а просто отдавать должное там, где это необходимо.

Кредит принадлежит:


Spacemotion














И частично я, ThatsSoWitty

И частично я сам, ThatsSoWitty

И частично я, PUBLIC 9000 9000 9000 9000 9000 PUM и частично я, ThatsSoWitty 9000 :
Каждый раз, когда вы смотрите в Интернете в поисках хорошего набора тайлов, вы находите кусочки и кусочки.Я нашел их и скомпилировал их в случайный набор тайлов, который будет использоваться мной и другими. Покемон и эти плитки не всегда создаются мной, а иногда и редактируются. НО это еще не означает, что я владею всеми теми, которые я не делал. Все они взяты из ПУБЛИЧНЫХ наборов тайлов, созданных перечисленными выше людьми. Пожалуйста, не говорите ничего о том, как их украли.

Сейчас я работаю над их сборкой для использования с RMXP. RMXP использует плитки 32x32. Плитки на этом листе в настоящее время расположены в формате 16x16, но при необходимости я могу изменить их размер до 32x32.Надеюсь, вам понравится этот лист и вы будете использовать его самостоятельно.
ОСНОВНОЙ КРЕДИТ ПОЛУЧАЕТСЯ NINTENDO И GAMEFREAK ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПОКЕМОНА!

.

Смотрите также