Интерьер с камнем искусственным


Декоративный камень в интерьере (85 фото)

Натуральный камень – древнейший строительный материал, который использовали еще первобытные племена и легендарные древние народы. Вскоре красивые и добротные каменные дома могли позволить себе только богачи. Но теперь все изменилось, а в интерьере начали активно использовать декоративный камень. Ведь внешне он почти неотличим от настоящего, зато он дешевле и с ним легче работать!

Что это такое?

Фактически декоративный камень – это специфическая плитка. От отделочного кафеля его отличает фактура, которая имитирует настоящие породы. Его используют для наружных и внутренних работ, в частности – в интерьерах.

На то есть несколько причин: неприхотливость в уходе и эксплуатации, легкость обработки и монтажа, стоимость ниже, чем у натурального гранита или мрамора.

Сам материал – легче по весу. С покрытия легко смывается грязь, жир и другие пятна. Однородная структура обеспечивает высокую прочность материала, а точность геометрии достигается за счет искусственного изготовления. Искусственный камень устойчив к влаге, паразитам, грибку, плесени, температурным перепадам и другим внешним воздействиям.

Виды декоративного камня

Свойства декоративного камня зависят от материала, из которого он изготовлен. Обязательно учитывай это при выборе, потому что характеристики могут существенно отличаться.

Декоративный камень из бетона

В состав входит цемент, песок, пластификаторы, армирующие компоненты, пигменты и наполнители. Чаще всего используется керамзит, пемза, керамическая крошка. Это самый распространенный и универсальный вид.

Бетон – очень гибкий материал и в него можно вводить массу примесей или добавок. Поэтому он позволяет создать имитацию почти любого натурального камня.

Готовую плитку используют для облицовки стен. Но это не все! Из бетона делают тротуарное покрытие, плинтуса, бордюры, карнизы и декор под натуральные породы.

Акриловый декоративный камень

Это облицовочный материал с разнообразной цветовой палитрой, формами и размерами. Он абсолютно безопасен и подходит даже для санузлов и спален.

В составе – акриловые смолы, гидроксид алюминия, пигменты и наполнители. Это самый ремонтопригодный декоративный камень. Клеевые швы почти незаметны, а поверхность отлично шлифуется.

Деформировать акриловый камень практически невозможно, он не горит и обладает высочайшими огнеупорными свойствами. Его можно использовать в жилых комнатах, санузлах, ресторанах, медицинских учреждениях.

Декоративный камень из гипса

Он легкий, недорогой, практичный и доступный. С ним приятно и просто работать, а в интерьерах он используется уже много лет. Фактура напоминает песчаник, поэтому чаще всего декоративный камень из гипса окрашивается именно под него.

Из недостатков – он очень чувствителен к влаге. Его не рекомендуется использовать в ванной или на кухне, зато он абсолютно экологичный и пропускает воздух.

Керамогранит

В составе – несколько видов глины, полевой шпат, минералы и пигменты. Смесь прессуется и обжигается, поэтому такой искусственный камень прочнее.

Но внешне керамогранит больше похож на облицовочную плитку, чем на глыбу натурального гранита. Зато он устойчив к температурным перепадам и в теплых полах используют именно его.

Кварцевый декоративный камень

За красоту и элегантность кварца приходится платить: работать с ним нужно в защите. Не допускай попадание каменной пыли в дыхательные пути.

Зато сфера применения почти не ограничена: от внутренних и наружных стен до ступенек, печей, бассейнов, моек и ванн. Благодаря высоким гигиеническим качествам его можно использовать в общественных помещениях: ресторанах, салонах, саунах.

Искусственный кварцевый камень не боится морозов и не выгорает. Для нарезки понадобятся алмазные диски. Благодаря натуральным породам в качестве наполнителя это очень прочный материал.

Конгломерат

По своей сути он напоминает кварцевый камень. Только для создания используется крошка натурального мрамора и гранита. А также – известняк, кварцевый песок, пигменты.

Внешне его практически невозможно отличить от глыбы натуральной породы, которая была в составе. Зато он намного легче. Именно конгломерат чаще всего используют для столешниц и отделки рабочей зоны.

Декоративный камень в прихожей

Отделка декоративным камнем украсит даже маленькую и тесную прихожую. Она сразу будет смотреться уютнее и изящнее, особенно в светлых тонах.

Дополнят каменную отделку кованые элементы, светильники-фонари, зеркала в массивных старинных рамах.

Декоративный камень в гостиной

В гостиной свойства декоративного камня раскрываются сполна. Он используется для пола, стен, изготовления лестниц, отделки арок и декоративных конструкций.

Облицовка каминов из искусственного камня обойдется в несколько раз дешевле натурального, а выглядит не хуже.

Декоративный камень на кухне

Плотная однородная структура, а также высокая механическая прочность позволяют использовать декоративный камень для облицовки рабочей зоны и даже для изготовления столешниц.

Он не впитывает запахи и пятна, достаточно протереть испачканную поверхность тряпкой. А на столешнице не остаются царапины и повреждения от посуды кастрюль.

Декоративный камень в ванной комнате

Санузел – это в первую очередь влажность и температурные колебания. Поэтому отделка стойким камнем так же распространена, как керамическая плитка.

Каменная поверхность легко моется и обрабатывается. Гигиеничность – важнейшее требование для отделки ванной комнаты.

Некоторые виды искусственного камня используются для изготовления самих ванн и раковин. Материал не вбирает влагу, не плесневеет, не гниет и не отклеивается.

Декоративный камень в спальне

Может показаться, что каменная фактура слишком холодная для спальни. Но это находка для любых классических интерьеров.

Не обязательно облицовывать декоративным камнем все стены и полы. Стильно и эффектно смотрятся отдельные элементы: панно, подоконники, столы, дизайнерские вставки.

Декоративный камень в детской комнате

Каменные фрагменты отделки идеально смотрятся в тематических детских комнатах. Например, стилизованных под замок или подземелье.

Из мелких красочных элементов можно выкладывать рамки, мозаики и художественные панно, как из настоящей гальки. Можешь даже делать это вместе с ребенком – ему наверняка понравится создавать что-то своими руками.

Декоративный камень на балконе

Стойкость к внешним воздействиям особенно актуальна при облицовке балконов и лоджий. Материал не боится ни морозов, ни жары. Он не трескается, не вспучивается, не деформируется и не требует регулярной обработки, как дерево.

Особенно интересно смотрится декоративный камень в импровизированных зимних садах и оранжереях на балконе.

Декоративный камень и стили интерьеров

Использование каменной отделки не ограничивается одним стилем. Богатство фактур и оттенков открывает безграничные возможности для дизайнеров.

Классические интерьеры

Роскошная и элегантная каменная облицовка – важнейших атрибут помпезной классики, барокко, рококо и ампира. Мрамор разных оттенков встречается на стенах, полах, в виде панелей и вставок.

Каменная фактура интересно переплетается с современными трендами в неоклассике. Ей удалось избавиться от чрезмерной декоративности и нагромождения аксессуаров, поэтому вставки под ценные породы смотрятся еще эффектнее.

Декоративный камень в лофте

В грубом промышленном лофте каменная облицовка смотрится как родная. Сделай ее нарочито небрежной – выбирай плиты с необработанной фактурой, неровностями, потертостями. Слишком аккуратная и элегантная каменная отделка неуместна в лофте.

Декоративный камень в модерне

Модерн – это плавные и мягкие линии, натуральные фактуры, природная асимметрия, сложные оттенки. Декоративный камень легко обрабатывается, поэтому ему можно придать любую нужную форму.

Но избегай строгих прямоугольных пластин и плит правильной угловатой формы. А вот мозаика, круглые панно, арки смотрятся как родные.

Декоративный камень в минимализме

Минимализм стремится к простоте, лаконичности и функциональности. Искусственный камень вполне соответствует этим задачам.

Декор в минимализме строится не на аксессуарах, а на фактурах и акцентах – именно таким акцентом будут каменные вставки. Сплошная отделка встречается редко, а вот несколько элементов эффектно выглядят и помогут зонировать пространство.

Декоративный камень в хай-теке

Хай-тек тяготеет к искусственным фактурам и материалам. Но декоративный камень досконально имитирует фактуру натурального. Может показаться, что ему не место в таком стиле, но это не так!

Из всех природных материалов холодный и твердый камень легче всего вписать в современные технологичные и футуристические стили. Придай ему угловатую неправильную форму, выбирай холодные черные и белые оттенки.

Декоративный камень отлично сочетается с металлом, стеклом и акрилом – типичными материалами хай-тека.

Укладка декоративного камня

Облицовка поверхностей декоративным камнем почти не отличается от укладки плитки. Тебе понадобится цементный раствор или клей, уровень, шпатели. Укладывается камень только на ровное основание. Для этого используй штукатурку или гипсокартон. Большие перепады уровня поможет скрыть профильная конструкция.

Заделай все швы и примыкания. Нанеси несколько слоев штукатурки, каждый из которых отшлифуй наждачкой. Очисти поверхность от пыли, для улучшения сцепления используй праймер или грунтовку.

Клеящую смесь наноси небольшим слоем прямо на поверхности и оставь на несколько секунд. На внутреннюю сторону каменной плиты нанеси еще один тонкий слой раствора. Уложи камень на основание – плиты кладут вплотную, с крестовыми разделителями.

После того, как смесь схватится, заделай швы и мелкие дефекты декоративной замазкой. Чтобы придать поверхности декоративного камня блеск, воспользуйся специальным лаком.

Декоративный камень в интерьере – фото

Сфера применения декоративного камня в дизайне интерьеров и отделке практически безгранична. Поэтому смело фантазируй и экспериментируй в свое удовольствие. А для твоего вдохновения мы собрали эту фотоподборку!

Что такое искусственный камень? Типы и применение искусственных камней

Что такое искусственный камень?

Искусственный камень, который также называют литым камнем, изготавливается из цемента, песка и природного заполнителя, такого как щебень. искусственным камням можно придать определенные текстуры поверхности.

Иногда для достижения определенного цвета используются определенные пигменты. Добавление пигментов не должно превышать 15% по объему.

Искусственный камень можно отливать в сложные и детализированные формы, а также изготавливать различные размеры.Кроме того, его можно усилить для увеличения прочности.

Наконец, стоит отметить, что искусственные камни отливаются легко и экономично.

Рисунок 1 Искусственный камень

Соотношение смеси искусственного камня

Обычно цемент и заполнитель смешиваются в соотношении 1: 3.

Когда выбирают искусственные камни для строительства зданий?

Искусственный камень или литой камень будет использоваться для строительства, когда невозможно получить рентабельный и прочный натуральный камень.

Какие бывают виды искусственных камней?

Вкратце будут рассмотрены различные типы искусственных камней, а также материалы, из которых они состоят, и их применение.

Камень выкупа

Его еще называют химическим камнем, прочность на сжатие которого составляет не менее 32 МПа. Камень выкупа производится путем смешивания кремнезема с цементом для создания причудливых и декоративных полов.

Рисунок 2 Искусственный камень выкупа

Бетонный блок

Бетонные блоки используются для строительства ступеней, окон, подоконников и простенков.Он установлен на строительной площадке.

Искусственный мрамор

Он построен из портландцемента и песка с использованием сборных железобетонных конструкций или литья на месте.

Для технологии производства сборного железобетона отлитый искусственный мрамор удаляется из формы через три дня, а затем обрабатывается жидким флюоритом или раствором магнезии в возрасте пяти дней.

После этого камень промывают и оборачивают бумагой на 24 часа и снова обрабатывают тем же раствором, и на завершающем этапе в возрасте 30 дней он будет отполирован.

При строительстве на месте слой подготовленной смеси укладывается на полотно, толщина которого должна быть на 1,5 мм больше требуемой толщины возводимого камня. Поверхность уложенного слоя протирается, а затем как следует полируется.

Рисунок 3 Искусственный мраморный камень

Камень битумный

Производится пропиткой гранита и диорита очищенной смолой. В функции битумного камня входит обеспечение каменной поверхности износостойкости, шума и пыли.

Виктория камень

Это кусок гранита, поверхность которого закалена путем погружения камня в кремнезем на два месяца.

Чесночная косточка

Чесночный камень, используемый в качестве поверхностного дренажа и плитного камня, получают путем смешивания и разливки портландцемента и железного шлака.

Императорский камень

Процедура, используемая для производства имперского искусственного камня, включает в себя тщательную промывку мелко измельченного гранита, смешивание гранита с портландцементом, отливку смеси в предпочтительную форму и, наконец, отливку имперского камня на пару в течение двадцати четырех часов.

Рисунок 4 Искусственный камень Imperial

.Интерьер

с искусственным кварцевым камнем по низкой цене

Часто задаваемые вопросы о интерьере с искусственным кварцевым камнем по низкой цене

1.Где следует использовать кварцевый камень?

Интерьер с искусственным кварцевым камнем по низкой цене должен использоваться в помещениях, таких как кухонные столешницы, столешницы для ванных комнат и туалетных столиков, а также напольная плитка, где не подвергаются прямому солнечному свету.

2. Почему мы должны использовать кварцевый камень, кроме натурального камня?

По сравнению с натуральным камнем, недорогой искусственный кварцевый камень для внутренней отделки имеет более высокую плотность и твердость, меньшее водопоглощение, более долговечен и требует меньшего ухода, а также более однородный цветовой тон.

3. Кварцевые плиты каких размеров предлагает BST?

Стандартные размеры плит BST: 126 "* 63" (3200 * 1600 мм) и 118 "* 55" (3000 * 1400 мм),

и другие индивидуальные размеры (2200 ~ 3200 мм) * (1000 ~ 1600 мм) также доступны .

4. Как BST упаковывает плиты из кварцевого камня?

BST упаковывает плиты в деревянную обрешетку из массива 80 * 80мм, поверхность

плит

защищена полиэтиленовой пленкой.

5.Как BST доставляет искусственные кварцевые каменные плиты?

BST отгружает плиты в 20-футовых контейнерах GP или OT, 7 пакетов подходят для контейнера, в котором 15

плит по 2 см или 10 плит по 3 см каждая.

6. Можно ли проверить грузы на заводе BST перед погрузкой ?

Да, мы приглашаем всех клиентов осмотреть грузы перед погрузкой.

7. Можно ли сделать OEM с BST?

Да, BST предоставляет услуги OEM путем печати логотипа клиента или названия компании.

.Дизайн дома

искусственного камня красивый для украшения

камня внутренней стены

Описание продукта

Искусственный камень красивый домашний дизайн для внутренней отделки стен камнем

Продукты

Искусственный мрамор, Доступен в плитке, по размеру, кухонные и туалетные столешницы, скульптура , Резьба по камню и т. Д.

Применение / использование

Внутренняя и внешняя отделка в строительных проектах / отличный материал для внутренней отделки, широко используется для стен, напольной плитки, лестниц, кухни и тщеславия и т. Д.

Детали размера

Доступны разные размеры для разных продуктов.
(1) Большая плита: 3060x1440 мм и 3060 * 1640 мм
(2) Размеры столешниц: 96 x 26 дюймов, 108 x 26 дюймов, 96 x 36 дюймов, 108 x 36 дюймов, 98 x 37 дюймов или размер проекта и т. Д.
(3) Размеры столешниц: 25 ”x22”, 31 ”x22”, 37 ”x / 22”, 49 ”x22”, 61 ”x22” и т. Д.
(4) Также доступны индивидуальные спецификации;

Finish Way

Полированный, шлифованный, пламенный, бучардированный, точеный, натуральный разделенный, пескоструйный, водоструйный и т. Д.

Упаковка


(1) Плита: Мореходные деревянные связки;
(2) Плитка: ящики из пенополистирола и деревянные поддоны для морской перевозки;
(3) Столешницы умывальника: Мореходные прочные деревянные ящики;
(4) Доступно в индивидуальной упаковке;
Для экспортного заказа вся вышеуказанная упаковка будет подвергнута фумигации;
Плиты 2 см: 15-18 шт. / 75 кв.м / 4100 кг в пачке
Плиты 3 см: 10-13 шт. / 50 кв.м / 4100 кг в булке

Срок поставки

15 ~ 25 дней после подтверждения заказа

Условия оплаты

30% T / T для подтверждения заказа, остальные 70% должны быть оплачены по копии B / L

'


1, может предложить SGS;

2, можно скопировать цвет кварца в зависимости от вашего образца;

3, может предложить конкурентоспособные цены с высоким качеством, качество - это наша культура;

Наша команда и ярмарка

.

Смотрите также